Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   BAfoG (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2026)

Michael Михаил Бер 12.04.2010 06:53

это наз. Vergutung, и не возвращается!

Michael Михаил Бер 20.04.2010 01:56

Да, конечно, от бафега всегда можно отазаться и вернуть полученные деньги. Только приработок сегодня есть, а завтра может и не быть. А второй раз бафег уже не дадут. Да и с зарабатыванием сколь угодно - а учится когда?
----------------------------------------------------------------
От Bafog, max. около 600 € *месяц, если доход родителей минимален, возвращается всегда только половина полученной помощи. При отказе от Бафёг, он не теряется и всегда может снова выплачиваться, конечно в пределах сроков отведённых на обучение в целом, т.е. например Бакалавр, шесть семестров или три года, Master дополнительно ещё четыре семестра, если будешь делать доктора или профессуру, также получаешь поддержку, и повторюсь весь долг не может превыситьт десять тысячь, даже если ты брал кредит!
А учится можно в свободное от работы время, Spa? naturlich!

Michael Михаил Бер 22.04.2010 05:24

С зимнего семестра 2010 года, Бафёг повышается на 670 Евро и стипендии в 300 Евро, будут выплачиваться более широкому кругу студентов!

Котова 29.04.2010 19:46

Вот почитала я эту темку и не поняла, кто должен возвращать Быфёг, я хочу идти с августа учиться на воспитателя, я могу поставить антраг на него, и самое главное НУЖНО ли будет его возвращать, если да то когда и в каких размерах, под проценты или нет ?

Victor 30.04.2010 08:57

Ольга, это для тех кто учится в универе нужно возвращать назад.
Для вас, всё зависит от учёбы и практики. *Если вы получаете ALGII, то вас заставят поставить антраг. А если ничего не получаете, то и ставить антраг не нужно, всё равно платить не будут.

Котова 02.05.2010 01:47

Почему не будут?У меня подруга сейчас то же аусбилдунг делает, она дотации не получает, муж работает и ей бафег начислили....

Оля Губан 05.07.2010 18:21

а у меня такой вопрос. я с августа иду в штудиенколег. кто должен ставить антраг на бафег я или мама? и где, по месту жительства или там где буду учиться?

Наташа Снакама 18.07.2010 07:55

кто ответит на такой вопрос? можно ли Angrag auf BAFoG ставить не с начала года, а скажем, например, по прошествии 3-4 месяцев учёбы? и на оствшееся время учёбы?

Наташа Снакама 18.07.2010 07:56

Анграг для моего сына, не для меня конечно.;-)

Наташа Снакама 18.07.2010 09:41

Анграг Антраг
Angrag Antrag
упс,опечатка вышла.

Veronica 22.07.2010 01:02

Наташа: Да, можно :-) . Но платить будут со дня подачи бумаг, а не с начала учебного года. "Ihr solltet dies so schnell wie moglich nach Erhalt eures Studienplatzes tun, da BAfoG erst ab dem Antragsmonat bezahlt wird, fur vergangene Monate gibt's nichts mehr!"
Quelle: ***********.bafoeg-rechner.de/FAQ/antragstellung.php

Наташа Снакама 22.07.2010 03:32

Спасибо, Вероника!(F) (F) (F) (F) (F)

Наташа Снакама 22.07.2010 03:43

Вероника, ещё вопросы, если можете ответить. Я читала в этих форумах и рехнерах, так *всего много, так трудно разбраться, всё конечно идивидуально так. Но , так в общем, например, входит ли в Schuler-BAfoG какой то Mietzuschu?? Если мать получает харц4 (bzw. будет получать)-дети живут только с матерью- то как я понимаю-дети НЕ имеют Ansrpuch auf Harz-4 Leistungen?

Наташа Снакам 22.07.2010 03:54

А Kindergeld-берутся ли они при расчёте Bafog? И ещё странно, может *ли влиять хорошая зарплата отца за 2008 год (при постановке анграга на вафёг в 2010)-если фамилия сейчас считается getranntlebend? Kто может что сказать по этому *поводу?

Наташа Снакам 22.07.2010 04:00

Насчёт того ,что папа БЫ мог платить , вместо Бафёг своим детям-отдельная тема, она не принадлежит в тему этого форума, поэтому- у кого накопилось много ядовитых высказываний, прошу вас не заводиться на эту тему. Я бы желала оградить моих от нападок, т.к никто *не знает обстоятельств, которые приводят меня к таким вопросам.

Irina Sch 22.07.2010 07:09

Konechno povlijaet.!!!!!

Nina G 24.07.2010 09:44

Оля это совсем просто, вам нужно пойти самим в амт и саполнить просто все бумажки_ правда это совсем даже не сложно.
Наташа, полестайте в интернете там вы найдёте и странички для расчёта- гда не так уж и сложно и даже очень быстро всё можно просчитатъ. кто сколько и так далее. тем боллее что зависит размер этого пособия как раз от доходов родителей.

Наташа Снакама 25.07.2010 02:29

Nina,Irina, спасибо за ответы. Уже побывала я на этом бафёг-рехнер. вышло что моему сыну не положено бафёг, т.к. отец мог бы ему помогать. но отец с нами жить сейчас не будет. наверное, тогда надо подавать сыну на алименты? у меня доход-только от *базис.

Nina G 25.07.2010 21:29

HA:-O *dann muss ihr mann Uber 50.000 brutto im jahr verdienen!!! Und kann ruhig eigenem Sohm finanziele Hillfe beileisten.

Ирэна Kмау 25.07.2010 23:29

Наташа, даже если вы разведены и отец будет жить отдельно то детей, то его доходы засчитываются. Так что ваш бывший должен будет оплачивать сыну его учёбу.

Наташа Снакама 26.07.2010 03:30

Nina G., Вы попали в точку!

Наташа Снакама 26.07.2010 03:31

Ирина К., спасибо за инфо. Сын решил всё же хоть на базис джоб устроится, чтоб перед папочкой не унижаться. Ну это его (сына)решение.

Veronica 26.07.2010 20:35

Наташа, думаю, что лучше всего было бы Вам с сыном пойти прямо в БафёГ Амт и поговорить с ними о Вашем конкретном случае. Думаю, Вы не первые и не последние в такой ситуации.
А насчёт сына: Что значит унижаться? Если только потому, что отец хорошо зарабатывает, сыну теперь ничего не положено, то отец должен обеспечивать ребёнка. При этом не обязательно общаться с человеком (или идти к нему и просить денег). Это всё делается через амты.
Насчёт того, чтобы подрабатывать: Если Ваш сын собирается учиться, то работа может замедлит скорость его учёбы - знаю лично от знакомых, которые работали учась в университете. Все жаловались, что очень тяжело - а теперь с бакалавром и подавно!

Ирэна Kмау 26.07.2010 21:38

Вероника, да учится и подрабатывать тяжело, зато для *Lebenslauf хорошо. И как говорится: Das Leben ist kein Ponihof. ;-)
Наташа, я вашему сыну посоветую, когда он начнёт учится, работу у профессоров на кафедрах поискать.
А так же многие фирмы с удовольствием берут студентов. Зависит конечно что учишь

Наташа Снакам 27.07.2010 00:37

Ирэна, Вероника, большое прибольшое вам спасибо за подсказки и за поддержку! Я так тронута! Как раз сейчас у нас самое трудное время, хоть дети и не хотят с папой жить, а переживают это очень сильно, и хотят, чтоб ейфах всё позади было побыстрее, этот период....

Veronica 27.07.2010 03:03

off topic: Наташа, развод или расставания всегда трудно для всех членов семьи :'( . Не только для самой пары, но и для детей. Одно хорошо, что дети у вас уже взрослые *- маленьким в таких ситуациях еще тяжелее. Я надеюсь для вас всех, чтобы вы как можно безболезненно это тяжёлое время пережили! (F)

людмила кучука 28.08.2010 18:07

подскажите пожайлуста у нас трое детей , двое старших близнецов *закончили гимназию и с летнего семестра идут *штудировать , хотим поставить антраг на *BAfoG , * учитывают ли при этом *, что в нашей семье *две не дешевые машины ? *спасибо.

Наташа Снакама 28.08.2010 23:30

при постановке анграга на бафёг(на 2010год) у нашего сына спросили доходы родителей 2008 года,а доходы были- выше среднего, бафёг отказали. Да , видимо у вас тоже будут смотреть контоаусцуги- имели ли вы возможность "шикарно" жить? впрочем, ставить надо. пробуйте.

Victor 29.08.2010 00:39

При определении дохода учитывают ли кредит.

Наташа Снакама 29.08.2010 01:41

В Анграге графы такой не было. Спрашивали про все источники доходов,и про все какие есть конты или шпарбухер. А от Банка надо справку с печатью и росписью , были ли в последние 6 месяцев большие передвижения по конто- от 1000евро-их интересует.

Наташа Снакама 29.08.2010 02:57

Ах, да нашла ещё такой пункт, что остаточную сумму при кредитах указывать. А вот в какой степени они это учитывают- не ясно.

Наташа Снакама 29.08.2010 02:57

но у нас шульден и не было.......

Наташа Снакама 29.08.2010 05:03

так... учитывают ли при этом *, что в нашей семье *две не дешевые машины *или? при определении дохода учитывают ли кредит. что хотите узнать?машины в кредит или нет? или просто дорогие. Ведь если дорогие-значит доход хороший. если в кредит-значит денег к свободному распоряжению нет.

Michael Михаил Бер 29.08.2010 05:27

Надо предоставить, Steuerbescheid, за позапрошлый год, машины никого не интерессуют!

Victor 29.08.2010 06:38

Наташа, я спросил за Людмилу, у них одна машина в кредите. Если люди взяли кредит раньше, чем их дети решили поступить в университет, как обстоит дело в данном случае? При определении дохода учитывают ли кредит? Если доход позволяет оплачивать кредит и есть достаточный уровень жизни, то это конечно другое дело, а если не позволяет оплатить учёбу, то тогда как.
Вот это и интересует Людмилу. А так я тоже считаю, что нужно всё равно поставить антраг на бафёг.

Nina G 10.01.2011 02:39

(Y)

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT.