![]() |
Таких подробностей как кто выдавал пароль непомню но в теме Кто был на "губе"? Ваши коментарии я писал как я сталкивался со Смаргуном ещё на срочной будучи выводным на губе повторюсь и сдесь: Будучи выводным привёл двух арестованых в Вюнсдорфскую комендатуру на уборку, тут во дворик вышел комендант гарнизона прилично нетрезв сел на скамейку посадил возле себя арестованых обнимает их и говорит вы не приступники вы мои сыночки и мне говорит садись я соответственно не сел. Неоднократно предлагал мне присесть но я не рискнул. У меня положение было не лучше чем у арестованых пока я не отбыл эту уборку.
|
А кто помнит Яснопольского Николая\старлея-переростка по возрасту\-он очень близок был с Сморгугом
|
в 1988-90гг. переводчиком в комендатуре работала Надежда Николаевна. Извините , фамилие, не помню. Доброй души человек.
|
Евгений , хоть убей я тебя не помню. Извини!!! *А я в то время был начальником ГСПЗМ в комендатуре. Работали вместе с Кох В.В. с Гайворонским С. *Миронов Игорь, Ноздрачёв В. Серебряков А. *А комендант был Ломейко В.И.
|
Помощник коменданта *Игорь Аллахвердов.
|
Я был пацаном, когда комендант Тимофеев подарил мне подплечную кабуру из белой кожи на ремнях. До сих пор изредка применяю по прямому предназначению.
|
Схранились некоторые фотографии служивших тогда в комендатуре бойцов. Я забегал к отцу на работу почти каждый день и помню некоторые фамилии: Толик Воронин (банщик), Бунас, Кабыльников, Игорь Трегубов (водитель на ВАИшке 00-16фо), Дорош Леонид (фотограф), Володя переводчик (не помню фамилию) звали дольметчером. Еще был Андрей около 2-х метров ростом, которого закрепили водителем на ГАЗ-66. Когда он втискивался в кабину, комендатура лежала!
|
Евгений! Есть фото УАЗика 00-62, селанная в 1981 году + Волга 00-18 РН
|
Дежурил по ВАИ мне дали УАЗ комендатурский с водителем забрать немцев в Цоссене, у них "Москвич" сломался, отвезти их в Берлин. Напросился солдат переводчик чтобы я взял его Берлин посмотреть, наверное тот Вовка. Немцы всю дорогу шпрехали между собой, а он виду не подавал что понимает, а потом нам рассказал о чём они болтали...
|
А кто помнит Колю Сивкова, Лёню Туманова ??
|
Я СЕРГЕЙ ГОРДИЕНОК; СЛУЖИЛ 1991/1992 ЕЗДИЛ НА ВАИ 00-10 АИ ВОЗИЛ САТАЛКИНА АНДРЕЯ;КАРАВАЕВА ЮФ ЗАМНАЧ АВТОСЛУЖБЫ
|
Мой муж служил в комендатуре 1992-1994г.нач.комендатуры был Уваров,имя не помню...
|
Волга 1000 у меня была у пуследнего проводил старушку на танковый завод где ее под пресс пустили в 1992 году, кстати она была последняя с некомендатурскими номерами, все остальные машины уже были с 95-..ВК . *Служба 1991-1994
|
В 85 или 86 точнее не помню, мой колега прапощик с нашего подразделения будучи дежурным автоинспектором двигался на автомобиле ГАЗ-66 по дороге за автопарком нашего полка в направлении КПП 3го городка(Никель) по причине известной только ему одному. В это время интенсивно выходила техника на выезд с парка боевых машин. Внезапно появившаяся БМП учебной группы из-за обваловки протаранила ГАЗ-66, водитель автомобиля травмирован прапорщик выпрыгнул, кабина не подлежит восстановлению.Началось расследование инспектору повезло, в комендатуре точно знали что он не должен был там передвигаться но еще больше комендатуре совершенно никчему ЧП поэтому ответ был однозначным инспектор при исполнении и ничего не нарушал. Дальше еще интереснее дознаватель как не проводит расследование виновного нет, потому что командир взвода отправил водителя самостоятельно а сам выдвигался с КТП коротким путём, а отец у него был начальником одной из служб в штабе ГСВГ(какой опускаю). Но в таком случае ущерб должен возмещать дознаватель. Последнее дознание определило механика-водителя БМП виновным, а с солдата больше 100 рублей удержать нельзя, кабину ГАЗ-66 за 100р не купишь, так и стоял наш новенький ГАЗ-66 без кабины. Такие вот законы и стандарты действовали.
|
А кто обеспечивал регулирование движения техники из парка боевых машин на полегон?Скорее всего окружная дорога была главной и для ее пересечения *колоной бронетехники неоходимо было выставить регулировщиков.
|
Там при выезде пересикались две дороги первая за автопарком где произошло столкновение на ней знаки с нарисованными танками она упиралась в КПП 3го городка и вторая окружная от лесного КПП 1го городка мимо 69 полка уходила в лес и потом на Цоссен или на Шенейхов по ней и немцы ездили. На вождение и стрельбы выдвигались хаотически по одной две еденицы и редко обеспечивалось регулирование. Как раз перед второй дорогой подходил командир с КТП садился в люк смотрел что никто не передвигается по автодороге и давал команду вперёд. Я примерно также выгонял учебные "Гвоздики" но у нас без старшего солдаты не передвигались.
|
Предупреждающие знаки информируют водителей о приближении к опасному участку дороги, движение по которому требует принятия мер, соответствующих обстановке.Так вот знаки с нарисованными танками в правилах дорожного движения отсутствут;-) ,а даже еслибы они ибыли- без регулировщиков (*) никаких преимуществ выходящей из боевого парка технике они не дают*-) .Не понятно что там так долго расследовали.Тем более судя по описанной тобой ситуации ГАЗ 66 следовал в сторону "Никеля" и вдобавок ко всему являлся для БМП помехой справа.
|
Секрет в том что в нашем полку у командиров папы были генерал полковники или генерал армии. Можно правильно провести расследование и нарваться на очень большую неприятность. Примерно как я на вокзале по ВАИ подежурил и комендант сказал чтобы я больше по ВАИ этого прапорщика не видел. В Вюнсдорфе не мало было "позвонковых" как у нас в полку их называли.
|
...это называлось-семейная династия военнослужащих...а место действительно было гиблое...мы с никеля на вокзал могли ездить на грузовой только по окружной..и тут держали уховостро..как бы чего не вышло..
|
Я один раз приследовал ваш ГАЗ-66 от Цоссена до автопарка интересно что меня пропустили через то КПП о котором я здесь писал 25.03. и в автопарк тоже как не странно. Старший был прапоршик и ещё помню на 66 небыло одного бензобака. * * * * * * * (Y)
|
..я не с полка ...я с КП ПВО...наша техника стояла в полку\было то всего пару машин\..
|
В Вюнсдорфе много было частей и непросто было в этом разобраться, а про ОКП вообще мало кто знал. Но мне случайно удалось по одному разу побывать на територии ОКП и в автопарке "Никеля". На ОКП запомнился большой зал как в театре и мягкие посадочные места с красной обивкой ну и сооружение это кажется полуподземное.
|
А.Б.А что,сыновья ген-лейтенантов уже не котировались,таких на должность комполка не назначали? И почему солдат оказался крайним?По каждому происшествию пишется приказ,а в нём раздаются подарки всем,начиная с командования, и не смотрят папа там или мама.А кабина Газ-66 да и любая перекидывается за двое суток.Сутки доставка,сутки работа.Потерпевший начальник загружается всем необходимым и мчит в армейский рембат удивлять командира и все дела.Может в ваше время так и стало,техника из полка выходит "хаотично", и прочие страшилки.Один,например, написал,что на КПП не пропускали машину советской миссии,которая ехала на вокзал.А на вокзале ещё и комендант глумился над ними.Просто не знают,что такое миссия и кому они подчинены и что бывает за их остановку.Может всё поменялось,но все знают,то даже машину ФПС не останавливают-запрещено. (B) (*)
|
Командиров я имел в виду взводов и рот, а родителей кто повыше имел звание, хотя были и пониже. У моего взводного во 2МСР папа был полковник в отделе кадров штаба группы. Не представлять же мне полный список, а вдруг кого забуду - могут и обидеться. А учебная техника гусеничная именно так и выходила по 2 , 3 еденицы из подразделения кто раньше кто позже никто их в колону не выстраивал и следовали кто на стрельбище кто на танкодром а кто на директрису в основном с командирами взводов через тревожные ворота. А автомобили через КТП соблюдая всю процедуру выхода. Солдат сам выгонял БМП, а взводного наказывать рискованно могла и комиссия нагрянуть или другая беда. Командир полка говорил - "У нас в полку у прапорщиков хобби разбивать кабину ГАЗ-66 и покупать за свой счёт". Так как при мне их было разбито помоему три и везде прапорщики были старшими.
|
Я,конечно,не спорю,хотя тоже служил и немало,в том числе и в 69мсп.Драли взводных и ротных,чьи бы они не были.Какая такая комиссия из-за прапорщика или взводного поедет в полк командира полка бесчестить. И солдат без старшего ни на какой технике выехать из парка не мог,это даже во сне не приснится.Хотя всё могло и поменяться.У нас комбаты были фронтовики и дисциплина была.Правда ЧП тоже были да ещё какие.Привет 2-й роте.
|
Тут как посмотреть-при мне в 69 мсп служили внук Епешева(этго внука ,когда он приехал служить встречала на Вюнсдорфском вокзале волга из политуправы ГСВГ).Гореев Тимур-сын ген армии Гореева,в тегоды заместителя нач Генштаба,и т д...!;-) (v)
|
Интересное было время и ежедневно виделись и с Гареевым и *Шавровым и Столяровым. Сколько много было одновременно что друг другу мешали продвигаться. Командир взвода служивший с Гареевым в одном подразделении набрался смелости спросил разрешения , подошёл к Командарму и попросил перевести в другую часть. И был переведен в учебку в/ч пп 81620.
|
Они не мешают друг другу,а вот другим да.За их продвижением следят с самого выпуска специальные ребята из ГУКа.Их на время закидывают в отдалённую местность,чтобы отметились,потом в столицу по заранее просчитанным должностям.В академии многие попадают через два года после училища.Правда, многие были в общении нормальными ребятами.У нас был замполитом Юра Устинов,все по праву считали его работягой,каких мало.Так что всяко было.
|
Но в восьмидесятые их всех закинули в 69 полк, лейтенанты командовапи ротами, старшие взводами, а дальше рот только шесть и НШ батальона два - неправильный штат получается и служить хочется в Вюнсдорфе. В союзе тоже карьеристов хватало, в отдельном батальоне куда я заменился у ротного капитана взводный был майор, а *командиром *отдельного взвода был капитан который до этого шесть лет ротой командовал и с прапорщиком который *вернулся с афгана мы сояли на одной должности нас меняли один в штате другой за штатом.
|
О Гарееве только положительные воспоминания, именно так о нём отзывались сослуживцы. Я близко не контактировал хотя в 1983 проживали в одной общаге. А вот ребята из ГУКа видно плохо работали. Как то Гареева несколько дней небыло в полку, по приезду ему говорят ребята там твой заменщик майор приехал, несколько дней в батальоне ходит.Гареев если память не изменяет тогда ещё старлеем на должности НШ баталььона служил, на сообщение он ответил *мне ещё рано заменяться пусть майор ищет себе должность. Так и было майору нашли должность, а Гареев служил до отъезда в академию.
|
Никак не пойму последние посты как то относятся к 95 ВКГ?
|
Всё началось с ДТП где дежурный автоинспектор на ГАЗ-66 с 69 полка был протаранен боевой машиной пехоты, потом обсуждение затянулось. Какие у Вас будут предложения?
|
Зигфрид.Скажите,не знаком ли Вам Манфред Бюхнер.Он окончил ВАФ и был в своё время начальником штаба полка им Роберта Урика в Бад-
|
Франкенхаузене?
|
..абсолютно нормальная беседа..это же не экзамен на заданную тему!!!
|
69 полк связан с комендатурой, как и другие части гарнизона. Я думаю многим будет интересно почитать восминания сержанта срочной службы, такой своего рода срез на мой взгляд очень удачно и правдиво описано многие моменты о которых я писал подтверждает ********polk69wunsdorf.narod.ru/remmember/remmember8.html
|
Взаимоотношения 69 мсп с комендатурой были вовсе не такими,как у комендатуры с другими частями.Доходило до вещей не совсем честных.Однажды замкомполка зашёл в "Дружбу"выпить и закусить.В соседнем зале сидел помкоменданта,вызвал наряд.ЗКП при выходе обманом подозвали к комендантсткой машине и стали в неё затаскивать.Сломали палец на руке.Привезли на гауптвахту.Это было днём.Вот такие бывали дела.Воровали солдат.Перекрывали тыльные ворота.Чего только не было.
|
Случай какого года описан про ЗКП *69 полка?
|
Я не подразумевал взаимоотношения в таком плане, в восьмидесятые таких конфликтов не помню. Командира полка уважали соответственно и остальных. Мелкие конфликты встречались между патрулями и военнослужащими разных частей и противостояние караулов гаутвахты. Народа в гарнизоне много, люди разные встречались. Я например здесь описавал как командир полка охраны оклеветал коменданта гарнизона тоесть ситуация с точностью до наоборот.
|
Я знал всех комендантов и помощников в 82 87 годах и такое позволить себе мог только один человек.....но не в отношении замкомполка
|
Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT. |