Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   История Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Какая музыка вызывает у Вас воспоминания о превбывании в Вюнсдорфе ? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=1629)

Андриан Пэтк 12.12.2008 22:32

"Группа Советских войск в Германии..." - это гимны ГСВГ, "Прощание славянки". гимн СССР, солдатские строевые песни звучавшие на смотрах и вечерних прогулках :У солата выходной, Дорогая моя столица, Катюша, песня ни о чем - Синие глаза. Песня в исполнении С. Беликова в 83 - У беды глаза зеленые.
Многие песни транслируемые *"Алданом" - помните такой позывной? Рядом находился ансамбль ГСВГ. бывала возможность попасть на репетиции. Меня поразил Полет шмеля услышанный мною впервые в живую....А Смуглянка....?!

Андриан Пэтка 12.12.2008 22:40

Сейчас на мобильнике на группу "Вюнсдорф" установил песню из к\ф "Последняя осень"
"Ах, Вюнсдорф, ты в Германии наша столица
ах, Вюнсдорф, мы тобою по праву гордимся...."

Евгений Гам 13.12.2008 01:00

А! Вспоминается еще ВИА Голубые береты и по такому типу подобные песни, которые исполнял какой-то местный военный ВИА, к сожалению не припомню, как назывался.
А еще запомнилась песня Островок из репертуара Форума в исполнении того же *ВИА, которую они играли на дискотеке в пионерлагере Озерный.

Евгений Гам 13.12.2008 01:01

Еще при какой-нибудь немецкой песенке или упоминании артиста из Германии, вспоминается как смотрели перед новым годом Петерс поп-шоу, его потом и в союзе показывали несколько раз.

Наталья Икэми 15.12.2008 02:51

Служила в Вюнсдорфе в 1990 году и с 1992 по 1994 год и первое воспоминание о музыке в то время - конечно же *ACE OF BACE. Песни этой группы звучали из каждого окна, из каждого "уазика" и Волги и днем и ночью, ну и конечно вспоминается группа "Нэнси" с "Дымом сигарет с ментолом". У нас в продовольственной службе ЗГВ это была почти застольная песня.

Олег Шита 15.12.2008 05:18

Солдаты группы войск.......войск в Германии...покой земли мы бережом !!!!!!

Евгений Гама 18.12.2008 17:38

У многих людей тогда было чудо техники - буржуйские двухкассетные магнитофоны *:-D . Так вот некоторые товарищи были на самом деле нам не очень товарищами, потому как перезаписывали записи на кассеты с заведомо худшим качеством (чтоб только у них хорошо было) *(sc).
Кстати, касеты типа Sony, TDK тогда были в цене.

Евгений Гама 18.12.2008 17:40

О-о-о!!! Как же это я мог забыть?!!! (md)
Конечно EUROPE!!! Final count down!!! *(Y)

rddh 23.12.2008 07:41

(B) (B) (B)
" ...
Любимчик Пашка-а А А
... "
(S) (md)

Айрат Шигадиэ 24.12.2008 03:42

Я НЕ ЗНАЮ КТО ВЕЛ РАДИО АЛДАН, НО ЭТО БЫЛО ОЧЕНЬ КРУТО С ИХ СТОРОНЫ, ТО ЧТО МЫ НЕ МОГЛИ ДАЖЕ БЛИЗКО ПО РАДИО УСЛЫШАТЬ *СОЮЗЕ В 1983-85 МЫ СЛЫШАЛИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, БОЛЬШОЙ ПОКЛОН ИМ ЗА ЭТО!!!!!!!!!

Эля Мицкевич 26.12.2008 01:53

Dr.Alban,Технотроник. И особенно помню, как ребята старшеклассники шли по Берлинке пританцовывая *под Depeche mode с двухкассетником в руках *:-)

виктор шамьн 26.12.2008 04:50

прощание славянки (Y)

Александр Дакис 12.01.2009 20:55

1987-89 - певец Малинин - со смешной песней про метро и университет... :-)

Сергей Оспин 13.01.2009 18:41

Мне дорога не только сама музыка , но и само Берлинское радио,которое можно было тогда слушать!Немцы умеют подать материал!!! Когда первый раз посещал Вюнсдорф после дембеля в 2006 *настроил своё цифровое радио на волну 104.6RTL!!! И о чудо - всё как прежде!!! Как будто попал в прошлое!И благодоря интернету можно слушать Берлинское радио дома сидя у компьютера , не заезжая в Берлин! КРУТО!!!

Геннадий Кагав 13.01.2009 20:34

Самое крутое было конечно услышать(Я АЛДАН.Я АЛДАН)а дальше для осеников(листья жолтые над городом....)и конечно СЛАВЯНКА! при ней и сейчас мурашки бегают!77-79г.

Александр Камак 14.01.2009 01:27

Гена точно написал, Алдан в первую очередь.Ну а Прощание славянки до сих пор вызывает бурю эмоций и воспоминаний

Оксана Шэмэнэ 14.01.2009 06:22

1986-1987 г.г Средняя школа № 1 ГСВГ, вечера.... ансамль "Лира", и песни группы "Форум". Песни под окнами, когда солдаты шли строем.... Это нельзя забыть. И, конечно, "Прощание словянки" на вокзале в Вюнсдорфе, когда уезжали в Союз... До сих пор слезы на глазах. Кто был в Вюнсдорфе нас поймут- кто не был - нам могут только позавидовать.

Елена К 24.01.2009 00:19

Ребята, ощутите гордость: в 1975-м служили в Бранденбурге - В День Победы выкатывали динамики в открытые окна и на полную громкость врубали Лещенко! До сих пор мурашки бегают... В соседних домах жили немцы. Никто не высовывался.
*Потом переехали в Вюнсдорф - школьные воспоминания -песня Дружба-Фройндшафт на различных выступлениях и песенка песочного человечка из вечерней сказки. :-$

Вера Гма 03.02.2009 18:50

Прощание Славянки!!! ДА, ДА, ДА! (Y) *Проводы под оркестр- это круто *(Y)

Якимова 05.02.2009 02:09

конечно же Крис *Дебург... (fr)

Александр Вавнэнк 07.02.2009 04:37

69 год.Ресторан "Паровоз",потом за переезд в "Меркишер Хоф,потом к Феде .И повсюду Карел Готт,Том Джонс,Мирей Матье,красивейшие обработки латиоамериканских мелодий.Ну и,разумеется,"Я--Алдан".Потом кафе в доме офицеров,квадрат.потом через гауптвахту,если свои стоят ,или через забор, довольно высокий, и за час до подъема бегом в родной 69мсп.

Ольга Памяка 13.03.2009 14:30

Кроме вышеперечисленных: Ю.Лоза "Плот", Т.Буланова "Синее море", гр.Технология "Странные Танцы". Одно время ездили по вторникам из 3-го городка в Zossen на велосипедах за журналом "Bravo" (бравешник), стоил две марки, самое ценное в нем это были плакаты и наклейки со звездами тогдашними ("New kids on the block", "Snap", Mattias Raim, Sandra etc.)

Марон 13.03.2009 17:07

Конечно, "Скорпы" и Bad Boys Blue...!!! (Y) Мы жили в Кёнегсе ( на "Прогрессе"),а училась в Вюнсдорфе школа-89. А больше всего запомнилось,как рота солдат шла в столовую,под "строевую" песню - ЯБЛОКИ НА СНЕГУ..... (Y) *(Y) *(Y) . Было смешно... :-D

Игорь Пэткажи 13.03.2009 18:36

:-DRIAS Zwei *помните?
В качестве фона на сменах, в нарядах, дома) *(Y) (v)

rddh 13.03.2009 20:22

Да, это конечно не забываемо: RIAS ZWEI ! Nahcrihtn.

Белошапкина 13.03.2009 22:22

Однозначно- *Прощание Славянки*.Первый раз ее включили нам в Красноярске на вокзале, потом постоянно передавал* Алдан*. Конечно * Марш ГСВГ * и * День Победы *. А еще песни В. С. высоцкого ведь я служил 80-82 годы. А всем известно, что высоцкий умер во время Олимпиады и мы ни чего не знали о его смерти. Но осенью по Западному радио была передача о творчестве поэта и в ней я услыхал множество песен Высоцкого, которые в Союзе ни разу не слыхал, хотя вырос на этих песнях.Творчество Высоцкого на Западе ценили еще при его жизни, а у нас о нем заговорили наверно через 10 лет после смерти поэта.

Сергей Стака 22.03.2009 05:51

А мне кроме прочих сильно врезалась в память такая песня:
Лишь только подснежник распустится в срок
Лишь только приблизятся первые грозы
На белых стволах появляется сок
То плачут берёзы,то плачут берёзы и.т.д.
Всегда вспоминается,даже сейчас.Вюнсдорф.май,дембель,и особенно,3-й пост Никеля,что на стыке с 69 Проскуровским полком (мы называли Королевским,за цвет погон),там была рощица берёз,и во время несения караула,всегда добывали там берёзовый сок.

Юлия Ваканина 27.03.2009 05:09

Перед сном конечно же Гимн Советского Союза (*) (учитель музыки учила,что надо и дома одеть галстук пионерский и отдавать "честь",пока он звучит).А также конечно же Modern Talking/Evrope/Sandra/C.C.Catch.И песня "Вояж"группы "Дизайрлз(по-моему) (lo)

K Nemo 27.03.2009 05:57

Ну,а у меня ассоциативно связывается с Вюнсдорфом шлягер 59 года "Карамба-сеньоры". Его постоянно крутили мои родители ,когда *собирались "теплые" компании после официальных мероприятий 1 Мая,7 Ноября,Новый Год ,итп.
Долго искал я эту мелодию (пластинки *то в связи с кочевой жизнью постепенно терялись),но нашел.

Сергей Оспин 30.03.2009 03:16

Да,конечно RIAS ZWEI!Самое классное, что сейчас можно слушать это родное нашему уху радио в прямом эфире по сети!Включаешь и как будто снова в Вюнсдорфе находишься!Необыкновенное чувство!!! ;-) *(Y)

Александр Омьм 30.03.2009 19:03

Когда я служил ,из Союза мы услышали Ласковый Май . Ремиксы Сергея Минаева *и тд и тп *(Y) (v)

Владимир Дуня 04.04.2009 03:09

84-86 много всяко разного можно было по радио выловить/запад таки/-сильно запало: "Level 42" *особо до слезы пробивает их песня * "Lessons in love",но именно в том ,оригинальном исполнении,без всяких там ремиксов. (nt)

Владимир Пшэнич 05.04.2009 11:23

Гимн СССР и конечно же марш ГСВГ (nt). (*) (*) (*).

Людмила Михаймука 06.04.2009 16:40

Мне *почемуто Казаченко и *его *песня "Больно мне больно" потомучто перед *нашим домом по *выходным пела *группа

михаил вумишн 07.04.2009 00:57

Да !!!!!!! НИ КОГДА НИ ЗАБЫТЬ отправления поезда ' Москва - Вюнздорф ' под ПРОЩАНИЕ СЛАВЯНКИ !!!!!!!
Но " А МЫ СТОИМ ЗДЕСЬ НА ЗАДАНИИ ВСЕГДА В ДОЗОРЕ БОЕВОМ , СОЛДАТЫ ГРУПЫ ВОЙСК СОВЕТСКИХ ВОЙСК В ГЕРМАНИИ ПОКОЙ .....................

Игорь Пэткаж 07.04.2009 01:41

***********.rs2.de/static/liveradio/stream-radio-player-media.htm (B) (B) (B) (*) (*) (*)
Народ! Rias zwei !!!!!!!!!!!!!!!
от Сергея Оспинникова!!!!!!!!!!!

Эльвира Михм 07.04.2009 05:17

"И Родина щедро поила меня
Березовым соком, березовым соком"

Снежанна Кикпий 07.04.2009 05:23

У лётчиков волна была только песни В.ВЫСОЦКИЙ "ДРУГ", "ТАМ ЗА ОБЛАКАМИ", "ЛАДА", "ЕСТЬ ТОЛЬКО МИГ", *(nt) (Y)

Эльвира Михма 07.04.2009 05:25

А еще:
Я сегодня до зари встану, по широкому пройду полю.
Что-то с памятью моей стало: все, что было не со мной- помню
А степная трава пахнет горечью, молодые ветра зелены.
Просыпаемся мы и грохочет над полночью
То ли гроза, то ли эхо прошедшей войны...

Сергей Дэсда 10.04.2009 04:59

а кто слушал Радио Свобода " сева-сева новгородцев, город лондон би-би-си" *:-)

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT.