![]() |
Молодцы!!!
Всего одна ошибка на всех - wohnen только одна "h" пишется, без "с". А так - браво! |
А как же с глаголами в нужной форме??? Мне только один человечек прислал выполненное задание :-$ Можете в форуме попробовать, можете в личку кинуть... Жду! Глаголы тоже ждут!:-D
|
Правила чтения согласных
буква "h" после гласных не читается, а только показывает, что гласный перед ней немного дольше тянется, чем обычно: ihn = [i:n] fahren = [fa:r?n] В начале же слова перед гласной эта буква читается как "х", но только такой "х", как-будто Вы на руки себе озябшие дуете, чтобы согреть:) ------- Попробуйте прочитать слова "ihnen, ahnen, Bahn, bezahlen, erfahren, fruh, gehen, nehmen, ohne, Ruhe, wohnen" "hallo, haben, Hafen, holen, heben, Holz, Hutte" |
1. Wir wohnen in Barnaul
Мы живем в Барнауле 2. Ich studiere Deutsch Я учу немецкий 3. Du gehst heute ins Konzert Ты идешь сегодня на концерт? 4. Elena spielt computer Елена играет на компьютере 5. Markus arbeit bei Volkswagen Маркус работает у (при) Фольксвагене |
Неправильно написано предложение Du gehst heute ins Konzert - Ты идешь сегодня на концерт?
3. Gehst du heute ins Konzert? *Ты идешь сегодня на концерт? Если я конечно не ошибаюсь? |
Кто выскажет своё мнение? (ch)
Будет продолжение? |
Абсолютно верно!
В вопросительных предложениях без вопросительного слова (так называемый "уточняющий вопрос") глагол должен стоять на первом месте: Wir abeiten heute. - Мы сегодня работаем. Arbeiten wir heute? - Мы сегодня работаем?? (Работаем ли мы сегодня?) |
Да, и существительные в немецком языке (так уж повелось), пишутся с большой буквы - так их легче узнавать в тексте (ch) Дарья, сами исправите???(F)
|
Еще одно правило чтения согласных:
букв "ch" может читаться - как "х" после "a", "o", "u", например: acht, doch, buchen - как мягкая "хь" в слове "химия" во всех остальных случаях, например: ich, mochten, Milch ------------------------------------------------------------------- Uben Sie: dich, echt, ich, nicht, mich, rechnen, Recht, reichen, Technik, Teppich, Buch, lachen, Mittwoch, nach, noch, manchmal, durch, Milch, welche, bisschen, Madchen, acht, brauchen, Woch, hoch, kochen, Kuchen, wirklich, machen, rauchen, |
Правила чтения согласных:
сочетание "qu" читается как "кв": quitt = "квит" -------------------------------------- Quark, quaken, Qual, qualen, Qualitat, Quartal, Quartal, Quarz, Quelle, quer, Quinte, Quintett, Quittung, Quote |
@Дарья
Zitat:4. Elena spielt computer *Елена играет на компьютере "Elena spielt computer" означает, что Елена изображает компьютер, типа игра такая "притворись компьютером":-D я бы перевела на немецкий предложение "Елена играет на компьютере" так: Elena spielt ein Computerspiel oder Elena spielt am Computer может я ошибаюсь, товарищи? |
Анна, Вы совершенно правы, можно сказать: "Elena spielt am Computer", но и предложение "Elena spielt Computer" тоже правильное. Дело в том, что с глаголом "spielen" в немецком языке образуются множество словосочетаний без предлогов: Fu?ball spielen, Tennis spielen, Federball spielen, Karten spielen, Geige spielen, Gitarre spielen, Akkordeon spielen, Hockey spielen, Klavier spielen и т.д. Ну, а дальше: глагол ставим на второе место, как объясняла Нина, а первая часть (т.е. существительное) уходит в конец предложения.
Пример: Ich spiele seit vier Jahren Klavier. * * *In der Freizeit spiele ich gern Computer. |
Дальше, будут уроки?:-(
|
Всем добрый вечер! Желание многих из вас учить немецкий язык самостоятельно заслуживает уважения и похвалы. К сожалению, у тех, кто может вам давать уроки, не всегда находится свободное время и мы просим вас относиться к этому с пониманием. Мы будем стараться подхватывать эстафету, чтобы для вас не было больших пауз. Сегодня я постараюсь продолжить тему глаголов и дать вам немного практики. Итак, учим два глагола, которые называются вспомогательными, т.к. они помогают образовывать сложные формы прошедшего времени. Их рекомендуется запомнить, они ко всему еще и неправильные, т.е. спрягаются не по правилам, которые ранее объясняла Нина.
|
Глагол "sein" (быть).
В настоящем времени он спрягается так: ich bin (я есть) du bist (ты есть) er,sie es ist (он, она, оно есть) wir sind (мы есть) ihr seid (вы есть) sie, Sie sind (они, Вы есть) |
Задание1
Ubersetzen Sie folgende Satze.Переведите следующие предложения. 1. Er ist Student. 2. Sie ist aus Hamburg. 3. Wir sind Touristen. 4. Sie sind jung. 5. Bist du ledig? 6. Seid ihr glucklich? |
Пояснение:
При чтении предложений на выделенных словах ставьте акцент (ударение) и произносите первые четыре предложения с падающей интонацией на ударном слове, а два последних с восходящей интонацией, т.к. они вопросительные. Заметьте себе, что в вопросительных предложениях без специального вопроса глагол ставится на первое место. |
Задание 2
Дополните предложения глаголом "sein" в соответствующей форме. Erganzen Sie die Satze mit dem Verb "sein" in richtiger Form. 1. Ich _____ aus Berlin. 2. _____ du hier neu? 3. Er ____ Sportler. 4. Sie ____ Musikerin. 5. Sie ____ Studenten. 6. _____ ihr fremd hier? 7. Wir _____ glucklich. 8. ____ du Martin? - Nein, ich ___ nicht Martin. Ich ____ Paul. |
Задание 3
Leseverstehen. Практика чтения. Hallo Ingrid, hier auf dem Foto bin ich auf Europareise! Heute ist Sonntag, und ich bin in Wien. Wien ist wunderbar! Das Wetter ist gut, die Leute sind nett. Morgen bin ich in Salzburg. Viele Gru?e deine Melanie |
Задание 4
Beantworten Sie die Fragen zum Text. Ответьте на вопросы по тексту. 1. Ist die Postkarte von Melanie? 2. Schreibt sie die Postkarte Ingrid? 3. Ist Melanie in Europa? 4. Ist sie in Wien? 5. Ist sie morgen in Salzburg? 6. Ist das Wetter gut? 7. Sind die Leute nett? |
Спасибо, Лариса!!! Вы настоящий друг!!!(F) (F) (F)
Итак, кто уже выполнил задания??? |
Задание №1
1. Он студент. 2. Она из Гамбурга. 3.Мы туристы. 4. Они молоды. 5. Ты холостой? 6. Вы счастливы? |
Подскажите пожалуйста, как правильно читается orthodoxe
|
Елена, (Y) (Y)
Екатерина, "ортодоксэ", ударение на "до"...:-) |
Задание №2
1 Ich bin aus Berlin. 2 Bist du heir neu? 3 Er ist Sportler. 4Sie ist Musikerin. 5 Sie ist Studenten. 6 Seid ihr fremd hier? 7 Wir sind glucklich. 8 Bist du Martin?-Nein, ich bin nicht Martin,ich bin Paul. |
Неплохо.... (Y) (Y) Правда, немного нужно будут подправить... Я выделю красным, попытайтесь сами???
2 Bist du heir neu? 5 Sie ist Studenten. (студенты) 7 Wir sind glucklich. |
А задание № 4 никто не рискует???
|
2. Bist du hier neu?5.Sie sind Studenten.
7. Wir sind glucklich ."u ".У меня нет этой буковки. |
Задание № 3.Привет Ингрид!
На этих фотографиях я в путешествии по Европе. Сегодня воскресенье,и я в Вене.Вена чудесна!Погода хорошая,люди приветливые.Утром была(?) в Зальцбурге. ??? От твоей Мелани. Хотя перевода не требовалось,но сама постановка вопросов не очень мне понятна.Я не смогла правильно составить ответы. |
Вопросиками я выделила что не смогла перевести
Спасибо |
Илюза, молодчинка! Если Вы раньше не занимались немецким, то Ваши успехи можно оценить как "выше средние". А теперь проанализируем Ваши задания: Ваш перевод "Утром была(?) в Зальцбурге неверна и Вы правильно отметили свой перевод вопросиком, т.к. глагол "sein" мы выучили только в настоящем времени. А слово morgen в данном предложении переводится завтра. Итак, вся фраза переводится: Завтра я в Зальцбурге.
Пояснение: Есть слово der Morgen - утро и morgen - завтра. В первом случае оно - существительное, во втором - наречие. В нашем примере по смыслу, конечно же, больше подходит второе. |
Илюза, для УМЛАУТОВ нажимаете на Shift и клавиши с буквами Х, Ж, Э. Shift + Х = U u; Shift + Ж = O o; Shift + Э = A a.
|
Надо же, я и не знала...Спасибо!
|
Also, liebe Teilnehmer, setzen wir unseren Deutschunterricht fort!
Итак, дорогие участники, продолжаем наши занятия для начинающих! Сегодня учим вопросительные слова: Wie? Was? Woher? Wie? - Как? Wie ist ... ? Какой/какая/какое/какие ... ? Was? - Что? Woher? - Откуда? |
Ubersetzen Sie folgende Satze ins Russische.
a) Wer bist du? b) Wer sind Sie? c) Was bist du? d) Was sind Sie von Beruf? e) Woher bist du? f) Woher sind Sie? Обратите внимание, чем отличаются вопросы? Назовите вежливую форму. |
Erganzen Sie: Wie, was, woher.
Дополните предложения вопросительными словами по смыслу. a) _____ alt ist Melanie? b) _____ ist dein Hobby? c) _____ lange seid ihr hier? d) _____ sind Sie? e) _____ sind Sie von Beruf? f) _____ alt bist du? g) _____ macht ihr hier? h) _____ hei?en Sie? |
Schreiben Sie die Satze richtig. Напишите предложения правильно. Помните, что глагол ставим на второе место.
a) du / Lehrer / bist / ? b) Radio / ist / mein / kaputt / . c) alt / Kinder / wie / deine / sind / ? d) Hund / hei?t / dein / wie / ? e) Beruf / was / von / bist / du / ? f) lange / hier / Sie / schon / sind / ? g) ist / meine / Fotografin / Frau / . |
Глагол ставим на второе место в повествовательном предложении. В вопросительном предложении без вопросительного слова, глагол стоит в начале предложения.
|
Erganzen Sie: Wie, was, woher.
Дополните предложения вопросительными словами по смыслу. a) _____Wie alt ist Melanie? b) _____Was ist dein Hobby? c) _____ Wie lange seid ihr hier? d) _____ Wer sind Sie? e) _____Was sind Sie von Beruf? f) _____ Wie alt bist du? g) _____ Was macht ihr hier? h) _____ Wie hei?en Sie? |
Schreiben Sie die Satze richtig. Напишите предложения правильно. Помните, что глагол ставим на второе место.
a) du / Lehrer / bist / ? Bist du Lehrer? b) Radio / ist / mein / kaputt / . Mein Radio ist kaputt. c) alt / Kinder / wie / deine / sind / ? Wie alt sind deine Kinder? d) Hund / hei?t / dein / wie / ? Wie hei?t dein Hund? e) Beruf / was / von / bist / du / ? Was bist du von Beruf? f) lange / hier / Sie / schon / sind / ? Wie lange sind Sie schon hier? g) ist / meine / Fotografin / Frau / . Meine Frau ist Fotografin. |
Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT. |