Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Бавария (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Может ли жена стать истеричкой, провокаторшей и завидовать счастью подруг, Если ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=8407)

анастасия 26.09.2009 19:49

Надежда, Вы в другой теме привели замечательную цитату о том, что "если хочешь, чтоб рядом была королева..."
Мне видится, что многие мужчины сами позволяют своим женщинам вести себя неподобающе... ЛИчно мне и в голову не придёт подобное, потому что я знаю, какова будет реакция и знаю, что она будет мне неприятна.
Истерия - на самом деле клиника, страдают этим и мужчины (не дай Бог такое увидеть - бррр...), а многие просто не знают, как бороться и страдая слабостью характера, идут на поводу, оправдывая это любовью и нежеланием конфликтовать...
Кстати, у меня в близком окружении есть случай истерика-мужчины, который достаёт всех... И я никак не могу понять, что движет моей сестрой, которая, страдая сама, не уходит от него, хотя она даже не женаты... Может, мазохизм в лёгкой форме?

Аленький Цветочек 26.09.2009 20:49

Изучив вопрос, которым, честно говоря, никогда не интересовалась, пришла к выводу, что в женской истеричности виноват мужчина (см. ссылку) или физиология, если ни один мужчина не в состоянии справиться с её бедой. А вот мужская истеричность - это распущенность, неспособность владеть ситуацией или протест против женщины, возле которой он - ничтожество, но вынужден это терпеть, т.к. взять ситуацию в руки не в состоянии, как правило, это личности, подавленные ещё авторитарной мамой, махровые эгоисты, с физиологией у мужчин это никак не связано.

Маленький ГакдыйЁ 26.09.2009 23:29

Ответ : Может.
Если в детстве девочка падала на пол и била ножками.:-D

Аленький Цветочек 27.09.2009 00:12

Многие маленькие и большие девочки капризничают, но не становятся истеричками. Вы разве видели, что вытворяют израильские дети, но, взрослея, становятся совершенно адекватными, это совсем другое.

Оранжевое Настка 27.09.2009 06:41

Счастливая женщина не может быть истеричкой. Конечно, если все в порядке с психическим здоровьем. Ведь истерика - это слабость, безысходность, неудовлетворенность.

Инферно 27.09.2009 06:53

Эх-ех-эх... Спасибо, Надя, за статью. Но, уже - поздно. Ответственности с себя не снимаю, т.к. знал, если не все, то об остальном догадывался. Только вот постоянно "тигра дрессировать" меня натурально изматывало. Те кто меня знает - подтвердят. Сам же знаю, когда слабину давал, но надеялся - на пользу. А время все по местам расставило. И то, что получилось - никому не пожелаю.

DRON 27.09.2009 08:27

Выскажу одну крамольную, на взгляд очень многих людей, мысль:
какой бы несправедливой ни казалась нам иногда наша жизнь, но мы имеем и получаем именно то, чего заслуживаем и чего достойны.
К данной теме эта мысль имеет непосредственное отношение.

Инферно 27.09.2009 14:46

Все верно, Андрей, чего же здесь крамольного? Это -, скорее, банальность. :-)

Аленький Цветочек 27.09.2009 22:13

Ой, кажется, сейчас побегу ещё одну темку создавать...

Андромеда 27.09.2009 23:12

Нельзя завидовать и требовать для себя то,что есть у других!
Всё идёт от эгоизма людского!УМЕЙТЕ РАДОВАТЬСЯ О ДРУГИХ!

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT.