Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Бавария (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Что вы знаете о LETS (www.lets-muenchen.de)? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=8400)

Аленький Цветочек 04.02.2009 19:39

Тоже улыбнуло!

Инферно 07.02.2009 02:21

Сегодня для начала хочу поделиться с вами парой отвлеченно-летературно-экономическими произведениями:

Роберт Шекли, "Лавка миров" (Перевод А. Вавилова)
********lib.web-malina.com/getbook.php?bid=5419
и
Станислав Лем, "Футурологический конгресс"
********lib.rus.ec/b/32414/read

Инферно 07.02.2009 02:26

А теперь - один формально-субъективный анализ

Эльдар Мусаев, "Социализм, капитализм..."

***********.eldar.com/node/259

и одна исповедь-бестселлер

Джон Перкинс, "Исповедь экономического убийцы"

********lib.aldebaran.ru/author/perkins_dzhon/perkins_dzhon_ispoved_yekonomicheskogo_ubiicy/perkins_dzhon_ispoved_yekonomicheskogo_ubiicy__0.h tml

Инферно 11.02.2009 21:06

Продолжаем тему денюжек. Теперь для мАААленьких, ну или для совсем немАААленьких мультик-сказочка:

***.youtube.com/watch?v=QHFnL9MEKh4&

Пузико 12.02.2009 06:59

Я так поняла принцип - ты мне ,я тебе.Я бы с удовольствием приняла участие.Иногда нужна помощ ,надо бегать искать кто подешевле "поможет". А тут может мои таланты кому пригодятся.Может свою компанию создадим? И ничего что далековато,на расстоянии тоже можно кой-чем помочь. ;-)

Инферно 12.02.2009 22:49

Оксана, мюнхенская LETS это - только пример. Если задаться целью, то подобное можно и в других городах найти. А если еще не существует, то, действительно, организуйте ее у себя сами. В моей деревне я смог добиться доверия только у одного человека. Продолжить не получится - уеду скоро. А тем кто долго остается на одном месте - все карты в руки. От такой инициативы одни плюсы будут.

Инферно 04.03.2009 02:14

Давно уже хотел поделиться с вами парой ссылок.

1. Freigeld: ********de.wikipedia.org/wiki/Umlaufgesichertes_Geld

2. Маргрит Кеннеди "Деньги без процентов и инфляции": ***.koob.ru/kennedy/money_without_per_cent_inflation

3. Worgler Geldexperiment: ********de.wikipedia.org/wiki/Worgl

4. Джон Стейнбек "Гроздья гнева": ********lib.ru/STEJNBEK/clusters.txt

5. Wall Street Crash - RMS Berengaria: ***.youtube.com/watch?v=7pYaG0qfP2o

Вобщем, все это - об истории, людях, кризисе 30х, и совершенно не новых идеях как избежать всего этого кошмара. Сейчас многие спорят о т.н. "третьем пути" развития экономики. Предлагаю вам тоже подумать. :-)

Инферно 06.03.2009 08:10

Не знаю для кого как, но для меня азбукой экономики была книжка Н. Н. Носова "Незнайка на Луне":

********lib.ru/NOSOW/nezn3.txt

Здесь, отдельно, - картинки:

********valkorn.livejournal.com/322589.html

А вы пробывали ее сейчас, в наше время, перечитать?

Аленький Цветочек 28.03.2009 08:08

Вот сегодня прочла где-то, что одна англичанка, поспорив с друзьями,

второй год живёт на один фунт в день, даже книжку издала "Как прожить

на 1 фунт в день". Как вы считаете, это возможно?

Инферно 28.03.2009 08:54

Можно, но для этого надо "фишингом" заниматься, на благотворительные раздачи одежды ходить, жить в своем доме и ездить только на велосипеде (парковка тоже должна быть бесплатной).

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT.