![]() |
А кто ездил работать к немцам на сбор клубники?Зарабатывали марки, объедались клубникой и ещё домой по корзинке привозили (Y)
|
А Месса? Так её по моему называли? Выставка, мы туда ездили не столько посмотреть выставочные экспонаты, сколько обменяться сувенирами (fr). Меняли матрешки, всякую тогда еще советскую бурду на такую же бурду ( ручки,пакеты,плакаты,еще всякие сувениры с логотипами фирм) только импортную. А потом обменивались впечатлением где ,кому что дали. :-D
|
Я жил там до первого класса(до 80го года) в летном городке.Помню вкусные жвачки бигбаболо(если не ошибаюсь)Комнаты страха и смеха на балаганах и очень запомнились яблоки в шоколаде на палочках.
|
А *экскурсии *в *замок *Черного *Ворона , с *его жуткими *легендами ! А * сказочное *болото *Пампасия *! А *колллективные *выезды *на *рыбалку *на *Мюхельн , где *ловились *гибридные *караси *всех *цветов ! *А *сказочная *охота *на *аэродроме ! *А *как *немцы *сносили *свои *дачные *домики и *на *этом *месте *немки -заключенные *построили *нам *стадион !
|
Учился в 1972-1974гг. С пацанами лазили по подземным лабиринтам под замком "черного ворона". А еще соревнования с немцами типа "Делай как мы .....". Там научился играть на гитаре, пробовали изоьражать группу.. Здорово было - но смотрю школа в развалинах, что никому не нужен этот фонд?
|
Точно, как ездили на сбор клубники. Кстати первые заработанные деньги. А потом обмен на западные марки. Помню купил двухкассетный магнитофон и видеомагнитофон.
А помните уроки физкультуры, когда на автобусе нас возили в бассейн на Буну. А различные экскурсии по стране, Дрезден, Потсдам, Берлин, Веймар, горы Харц, крепость Кенигсштайн и т.д. А еще, кто жил на ул. Юных Пионеров, помнят, что в квартирах топили печи углем (брикетами). |
22 апреля принимали в пионеры у памятника Ленина,который у озера.Интересно,этот памятник ещё на месте или снесли?Не забуду,как с подружкой нашли дерево с грецкими орехами.Они ещё не созрели,но мы их сорвали,кожуру зубами отрывали.А на утро всё лицо было оранжевым от сока кожуры.и пемза не помогала-так и ходили в школу :-@......
|
ХМ,яркое воспоминание ,когда мне задержали звезду ст.л-нта,из за того что у моего бойца который вышел на строевой смотр, с грязным бинтом на лице.Лично командующий ракетными войсками и артиллерией 8й армии,забыл фамилию этого генерала. А так событий *и воспоминаний много.
|
Воспоминания замечательные!Да я жила в доме где топили печку угём (брикетами запечатаными в *плёнку).Помню замечательное дерево желтой черешни ,около своего дома, с которого нас вечно гоняли родители ,так-как мы не давали черешне вызреть ,кусты крыжовника то-жу объедались зелёными ,но а о грецких орехах можно долго вспоминать.Замечательное было ДЕТСВО ВГЕРМАНИИ!!!Помню ещё что ездила в лагерь в РОСТОК и там нас кормили кровяной колбасой-очень вкусная казалась.Очень много воспоминаний1
|
Привет всем!Прочитала с интересом все ваши воспоминания о Мерзебурге.Я живу тут 12 лет уже.И влюблена в етот город сказку.Всё изменилось конечно.Перестроили.Снесли памятник Ленина на озере.На его месте стоит Огромный фонтан с подсветкой.И замок не рухнул,стоит величаво.Но город стал современней,красивей.Убрали все высокоетажные дома.Отреновировали старые и забытые дома истории.Город наш теперь туристический.Каждое лето проходит праздник день города.Все жители наряжаются в костюмы исторических персонажей.Короли и пастеры,кардиналы и служашие,принцесы и вельможи.Зрелище не опусуемое.Будто вернулся в прошлое.Если кто то и захочет приехать в город своего детства я соглашусь быть вашим гидом.И провести по всем улицам и местам нового Мерзебурга.Так что не заблудитесь.с ув.Marina Stroh ;-)
|
Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT. |