![]() |
Всё!Закончилось детство.
Уезжаю в Союз навсегда! И не знаю,вернусь ли я в детство, В те места,где прошли года, В те места,где счастливое детство Подарил мне когда-то отец. Почему,почему так бывает, Что имеешь не бережёшь? А когда потеряешь-плачешь И больше не вернёшь. |
Здравствуй,милая Германия!
Здравствуй город Цербст! Ах,какая ты желанная! Ах,какой ты super best! Всё теперь в тебе мне нравится: Города,леса,поля, Пруд,берёзы белоствольные И статуи вековечные: Роланд и Фике. Очень хочется дотронуться До любимых сердцу мест. Дай мне,Боже,ту возможность, От которой сердце бьётся, А в душе звенит песнь. |
Пусть к Вам наш голос донесётся,
К Вам-растворённым в облаках, Пусть сквозь миры он к Вам прбьётся, К держащим солнце на руках! Не всем нам удалось проститься Или прощенье попросить... Вам не дано к нам возвратиться, Но нам ещё дано любить: Любить ту радость,те улыбки, Что так легко дарили нам. Любить успехи и ошибки, Серьёзный взгляд не погодам. Ушли Вы...Души нам тревожит Печальный ветер в плачущей траве... Но память наша вечная поможет Вам ещё долго оставаться на Земле! Отцы,отцы! Вам-Смелость имя, Вы и теперь,плечо к плечу Стоите.Молоды поныне В едином вечном том строю. Шинели Ваши и погоны, Как прежде,-в доме на местах... Лишь имена звучат,как стоны, У взрослых внуках на устах. Отцы,отцы...Вам-Слава имя Вам имя-Верность и Любовь! И не могли Вы быть другими, А в жилах наших-Ваша кровь! Ушли Вы в вечную тревогу, Оставив память нам и свет. Пусть будет лёгкою дорога, Хотя по ней возврата нет.(Автор-Инга С.) |
Николай Седой.
Пютниц* (из цикла ОФИЦЕРСКИЙ ПУТЬ). Грустит в Германии мой дом Под черепичной красной крышей, Я с ним молитвы детства слышу, Перед истории судом. Безжизненны, забиты окна, Сухим стеклом блестит залив. В сентиментальность мысль залив, Глаза воспоминаньем мокнут... Вот стены школы, в кадре сбоку, Туда пошёл *я в первый класс, Крыльцо разбито, нет и окон, О время! Ты палач для нас.... Мы засыпали в рёве МиГ-ов, Отцы водили в небо их, И повзрослеть мечтали мигом, В надеждах чистых и шальных. Покрылась густо бурьянами Санчасть. Разрушен ГДО**, Никулин в нём смеялся с нами, Улыбкой детства моего. Наш стадион зарос, умолк, А как на нём мы были рады, Когда под марши на парады Вступал отцовский славный полк! Иные времена настали. Развал Союза, ГДР, В обиде социальный нерв! Он успокоился? Едва ли... Заброшен Пютниц постаревший. Кустарник - сквозь асфальта старь. Однопесочник поседевший, Листает прошлого букварь. Что нынче пусто и мертво, Незыблемым казалось раем. Мы по крупицам собираем Осколки *детства своего... 12 июня 2011 г. *Пютниц - авиационный военный городок 16 гв. иад ГСВГ на севере Германии, возле города Росток. **ГДО - гарнизонный дом офицеров. |
Хорошие стихи:-)
|
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) :-$ :-$ ;-)
|
Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT. |