![]() |
Цезарь» (англ. Caesar salad) — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни.
Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, ныне находящемся на территории Мексики. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в день Независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. |
Классический салат «Цезарь» готовится из листьев салата романо и крутонов (гренок, или обжаренного хлеба) с заправкой, состоящей из оливкового масла, куриного яйца, чеснока, лимонного сока, вустерского (ворчестерширского) соуса, а также сыра пармезана. По свидетельству дочери Цезаря Кардини, её отец, вопреки распространённой версии рецепта, никогда не добавлял в салат анчоусы (лёгкий рыбный привкус в соусе обуславливается наличием анчоусов в составе вустерского соуса. Легенда о том, что в салате якобы присутствовали анчоусы, появилась благодаря брату Цезаря, Алексу Кардини, который добавил анчоусы и назвал блюдо «Салат авиатора» (Алекс служил военным летчиком)
|
Гораздо популярнее сейчас более калорийная версия салата, включающая, помимо перечисленного, обжаренные на гриле куриные грудки (либо ломтики лосося, отварные креветки и т. п.). Известны и другие, ещё более экзотические модификации салата «Цезарь».
В 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет» |
Марат,
неааа но тоже хорошая идея на следующую встречу! ооо я сецчас допросыпаюсь и поеду пробовать цезарь салат:) |
я сецчас допросыпаюсь и поеду пробовать цезарь салат
Возъми меня с сабой.. Кушать не буду, но вот от напитка бы не отказался.. (D) |
эх Костя Костя, кто так напрашиваетя, нужно было сказать, ты досыпай, я сейчас закажу, и привезу!!!!
Именно так поступают настоящие пикаперы! Я не пикапер - я бабник. И на Настю давить не хочу - такой вот каприз =)) |
кафе Луна!!!
там супер!! я забыла про него! спасибо Анна в этом городе есть настоящие пикаперы? образец в студию! |
кафе Луна!!!
там супер!! я забыла про него! спасибо Анна в этом городе есть настоящие пикаперы? образец в студию! Настя, я тебе любой образец нарисую - Сама выберешь ))) Кстати, луну не знаю, где это? (dt) |
Кстати, жесть таварисчи.. До чига нас давел интернед - мы уже не магём нармальна абсчатсо, нам писадь нада.. А вот раньшее было па-другому, рамантика.. Настя, выхади на связь - хватид тут балавадься,. (sc)
|
Костик:)
встреча 29 ого! :) |
Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT. |