![]() |
Да наверху это еще лет 5 будет "обсуждаться".
Думаю, что не только матери-одиночки вынуждены идти работать. Сегодня семье только на заработок одного члена семьи не подняться намного выше прожиточного минимума (см. ветку о социальшиах). Но главное даже не в заработках , а скорее в том, *что дети быстро вырастают и мама, сидющая круглый день на кухне, стирающая и гладящая, теряет в их глазах "верт". Вот папа другое дело. Он на работу ходит, он у станка стоит, делает "важное" дело, деньги зарабатывает. *А мамин удел кострюли! И докажи кому, что домашнее хозяйство - не меньший труд, но гораздо более неблагодарный. |
Думаю, с таким отношением мужчин постоянно бороться надо!
Оставлять детишек и уходить в гости! Или уезжать куда-нибудь в Россию на недельку и больше. Тогда они ценить будут наш труд. Мой так честно признался, что по сравнению с домашней работой и ребенком, его - просто отдых! Хотя на складе работает. |
Если детеи приучать с детства к порядку, можно сэкономить уйму времени. Если порядок соблюдать дома всем членам семьи, тоже. Оптимированно готовить и разделять обясанности по дому-экономия до 70% времени. Планирование недели, занятие спортом, свободное время- дадут возможность не утонуть в океане домашней работы.
Есть семьи, где мужу/детям готовят расную еду-Дополнительная потеря времени. Готовить каждый день/Убираться по 2 часа-тоже. Моя семья живет по таким принципам. |
Когда ребёнок совсем маленький, то приходися варить ему отдельно еду и по несколько раз в день. Да, режим и окуратность экономит время, с этим я согласна. Но не всегда так получается. А когда ребёнок совсем маленький, так покачто ты убираеш в одной комнате, он покачто в туалте или ещё где-нибудь разматывает туал. бумагу или солфетки или просто раскидывает игрушки или найдёт печенько или яблочко и везде крошит и растирает по всем полам.
|
А по поводу обмен семей, то своего малыша, я покачто даже на свою маму не оставляю, а темболее на какую нибудь молодую маму у которой ребёнок жадный или балованый. Я хотела бы дать своему ребёнку своё воспитание, а то мне потом будет с ним очень тяжело. Да и вообще, перед тем как пойти на работу, я должна получить професию. А что б получить професию, надо на целый день в школу уходить и так каждый день, кроме выходных.
|
Каждая мама сама должна решать, когда отдавать ребенка в садик (ясли). Но сильно затягивать с этим тоже не стоит. Дети в обществе других детей развиваются намного быстрее. Хотя и болеют тоже чаще. Мне кажется, после 3х лет - самое оптимальное время потихоньку начинать с этим!
|
Чем раньше ребёнок попадает
*в общество, тем крепче у него *вырабатывается иммунитет т.к. *маленькие дети легче переносят *болезни. А все болезни они должны *пройти, рано или поздно. *Говорю из личного опыта, как мать *3-х детей и бабушка 4-х внуков. |
мы отдали киндера в год в ясли (7.30-16.45), и уже через месяц она туда бежала! так еи было там интересно. /разниза между детьми на шпильплатзе, кто ходит в садик а кто нет-видна на лицо/. Хотя! ооочень многое зависит он персонала. *А болезни- неа я думаю иммунитет расвивается с раннего востаста. и чем раньше закалять/общятся блиско с другими детьми, тем лучше.. и конечно, в садике не берут даже детеи, которые хотяб немного кашляют.
|
Да деток в 3 или после 3х лет в самый раз отдавать в садик.
А то что они постоянно болеют это нормально (по словам врачей). Я своих так и отдавала. А вот на счет того что в садиках (извените за выражеие) дебильное время работы это да. Из за этого мне пришлось бросить обучение в хотэле, т.к. начинала работать с 5:30, а выезжала а 5утра, сынулю (тогда он был еще единственным ребенком) оставляла одного дома до 7ми утра одного (муж тоже работал) пока брат неприйдет или соседка.. они его будили он одивался и отводили в садик.... потом устала зависить от людей и бросила учиться... А и для того что бы выучиться нам пришлось на 2 года сесть на социал *:'(, муж сидел в дикретном с дочуркой и водил сына в школу, а я училась и работала по 9 часов в день.... Спасибо городу за поддержку и оплату аусбильдунга, а то бы наверное сейчас *не в бюро сидела, а полы намывала... А работать надо все равно, хотябы для того что бы чувствовать себя нужным... ну и для общения... |
Елена
ваш пример один из самых ярких по * этой теме. *(F) А о том, что расписание садов не дает возможность *маме полноценно учиться или работать, заговорили наконец в Регирунге, глядишь года через 3-4 продлят время работы. Ну а социальная помощь , по- моему, вот для таких ситуаций и придумана. Чтоб человек выучиться смог, перебиться мог пока работу найдет, а не для вечного сидения на шее у государства. Кстати часто мамы считают , что с рбенком надо лет до 10 сидеть. *В итоге это сидение затягиваеться надолго и глядишь *мама так и не получила образования или за годы потеряла квалификацию. *И ей уже и не куда идти, кроме как полы мыть. Девчонки! Не сидите долго дома! Не теряте совою специальность, не будте на все 100% зависимы от мужа, сколько быон не зарабатывал. Кто знает, как жизнь сложиться. |
Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT. |