![]() |
Спасибо *автору *за *статью. *У *каждого *человека *бывают *срывы *по *многим *причинам *, *но *редко *мы *задумываемся "как *наше *слово *отзовётся".Мне * нравится * такое " У *любой *реки, *Друг *мой, есть *третий *берег, *я *точно *знаю, *я * столько *раз *там * *гулял!" * *Можно *и *здесь *порассуждать, *как * могла * по - другому *ответить *учительница *на *грубость.
|
"Негативное *имеет *власть *пока *позитивное *бездействует " * Лидия *Забожко -----( Так *называеся *статья)
|
– Если нет желания быть униженным, защищайте себя, но используя для этого не негативные, а позитивные мысли и чувства. *
------------------------------------------------------------------------------------- Спасибо, Галина! *Считаю так же, стараюсь, но не всегда получается писать позитивно. *Мы все, настолько разные, что * порою складывается впетчатление, что росли мы не в одном Союзе, а прибыли из разных Галактик. |
Да,забыла *сообщить, *что *автор * *знает *ответ, *как * могли *девушки *избежать *ссоры. *Позже * * * * помещу * её *ответ. *Читайте *и пишите, *кому *интересно.
|
Марина, *именно * так *я *и *представляла * *общение * по *этой *теме! Спасибо *за * понимание. И *побольше *о *статье *желательно *писать.
|
«Так что же? На чужую грубость не надо реагировать? Тебя, скажем, дураком обозвали, а ты мирно поблагодарил и вышел?» – чувствую, как возмущаются некоторые читатели.
Я как-то вставила в одной группе стихотворение помните: Не зли других, и сам не злись, мы в этом тленном мире гости, а если что не так, смирись, будь в отношениях попроще...Холодной думай головой, ведь в мире всё закономерно, зло, отражённое тобой, тебе вернётся неприменно...Так вот наш бывший согруппник Александр Т. мне сразу написал: Лилия, а что вы будете молчать даже если о вас ноги вытерают?...Я ему ответила, что не надо доводить до того, чтобы это произошло... Вот и в этом случае считаю, что благодарить конечно не надо, но тоже обозвать врядли принесёт мне удовлетворение...Я убеждена, что в таком случае своим игнорированием, я достигну большего...А так конечно и спорить и защищаться нужно, разумеется используя при этом здоровый словарный запас(ch) |
Статья замечательная, открывает всё, что бурлит внутри нас. И этот пример с учителем и секретаршей, очень показателен,
но это, опять же, только в том случае и с теми, кто не намеренно обижает, зачастую это делается осознанно, с чувством полного удовлетворения и уверенности в своей правоте. *Если бы каждый из нас следовал выбору слов и сменил тон, то и конфликтов удалось бы избежать. |
Бумаги-то свои оставь, – уже миролюбиво предложила секретарь.– Да нет, ты ведь и так перегружена. Попробую в другом месте договориться, – учительница уже открывала дверь.
– Снова на грубость нарываешься, – засмеялась девушка–секретарь. – Оставь, говорю, завтра утром будут готовы. Да, вот еще: извини меня, пожалуйста, за грубый прием. – Все хорошо, ведь главное, что мы друг друга смогли понять, – приветливо ответила учительница. Способность согласиться с чужим мнением – рассвет в мышлении человека, потому что пробуждает светлые позитивные мысли к действию. Отрицательные мысли начинают отступать, ведь негативное имеет силу и власть до тех пор, пока позитивное бездействует. Лидия Забожко |
Вот *как *предлагает * ответить *на *грубость *психолог:– Согласна, работы у тебя, действительно, очень много. Да и зарплата маленькая, наверное, держишься только на благодарности людей, на их уважении к твоему высокому профессионализму.
Секретарь перебирает бумаги, но видно, что внимательно слушает. – Я вот что думаю, – доброжелательно продолжает разговор учительница. – Нужно поговорить с председателем профкома, чтобы выделили тебе денежную премию. Заслужила ты ее своим добросовестным отношением к работе. Только постарайся никогда больше не говорить грубо ни со мной, ни с кем–либо. Жалко, трудишься, как пчелка, а грубость может перечеркнуть доброе отношение людей к тебе. Извини, что от работы отрываю, зайду в более спокойное время. Всего хорошего тебе, – учительница направилась к выходу. |
Первая *статья, *помещённая *здесь. *не *вызвала * * бурных *откликов. *Вашему *вниманию *предлагаю * следующую, *вторую *по *счёту. *В *комментариях * желательно *указывать, *о *какой *из *них * идёт *речь.
|
Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT. |