Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Подтверждение документов об ( высшем, среднем и т.д) образовании. Поделитесь ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3097)

Lena Mocoll 15.07.2008 21:37

да я училась в Питере, скажите пожалуйста в нужно ещё что то досдавать или подтверждение полностью.

таня фэм 15.07.2008 23:34

Мой диплом признан в Министерстве Образования в Шверине,так ка я там жила.
Только я закончила Университет а диплом был признан на уровне Fachhohschlue.
Я хотела его полностью подтвердить и поступила в Университет в Гамбург,там засчитали полностью Grundstudium ,а v *Hauptstudium мне нужно доучиться.
но я уже и *с таким могу пойти работать.вопрос возмут ли? *-)

Angelika Tvill 23.07.2008 06:50

Я посылала мои документы в Hannover( Niedersachsen). Sie haben mir geantwortet, das ich noch erganzenden Studium abzulegen habe.
"Aufgrund Ihres abgeschlossenen Hochschulstudiums besitzen Sie die allgemeine Hochschulreife nach § 32 Abs. 1 Satz 4 des Niedersachsischen Hochschulgesetzes" Also Abitur ist anerkannt und sonst nicht. Evgenija ich hab da nicht alles verstanden, wo genau kann ich gucken, was bei mir anerkannt ist?

Angelika Tvilli 23.07.2008 07:05

Dankeschon! (Y) (L) (L)

Юлия К 23.07.2008 07:57

Юридические дипломы не подтверждаются и учеба не перезачитывается, так
как законодательство ФРГ существенно отличается от законодательства РФ
и других стран пост-советского пространства.

Саня Камэ 23.07.2008 08:19

Защитил или вернеет подтвердил диплом инженера-радиотехника в хессенском инженер Камеран. Для этого делал заверенные переводы у специального переводчика и копии оригиналов заверял у натариуса. В общем ничего сложного, но длилось около 4 месяцев.

Lena Mocolli 23.07.2008 16:58

Вообще то я спрашивала для того чтобы подтведить документы и начать работать...

Евгения Исаэ 23.07.2008 20:46

День добрый!
Переехала в Германии 4 месяца назад. живу в Sahcen. С сентября пойду на шпрахи. В России закончила мед училище, а затем и мед академию. Подскажите с чего теперь начать? -перевод дипломов и сертификатов сделала. у простого переводчика. А дальше куда с ними?
Заранее спасибо

Lena Mocollis 23.07.2008 22:30

Спасибо Виктор, я уже все прочитала!

Евгения Исаэв 24.07.2008 07:05

Виктор, спасибо за ответ, то что я быстро печатаю, и сделала ошибку это меня конечно не оправдывает.... Совет учту. За написанием и грамотностью... буду более внимательно следить. А академии в России, это гос учереждения, а не часные. Это так к слову.
И училище а потом академия, это простите как здесь-гимназия, а потом хохшуле.
в том то и дело что я серьезно отношусь к вопросу, раз сразу.... ищу дальнейшие пути *развития.
А работала менеджером, и здесь хочу продолжить работу в здравоохранеии, по той же специальности.
Просто подтвердить...и сразу работать я понимаю что мне не удасться, ..
И вопрос я задавала с чего начать......

Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT.