Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Elternbeitrage in Tageseinrichtungen (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3021)

Ирина Омкина 27.06.2008 22:02

второй ребенок у нас тоже освобождается от уплаты, они считают и выставляют счет, который больше. некоторые говорят Schulkinder тоже освобождаются от уплаты. у Татьяны вышло так дорого, потому-что ребенку нет 3-х лет, это стоит дороже с малышами возиться.

Ирина Омкина 27.06.2008 22:36

рада за вас. хорошее Gemeinde у вас, о детях заботится. а то везде все урезают, больше получаешь, больше платишь sr

Екатерина Гмадк 28.06.2008 03:10

Девочки, не все так плохо:
есть в Югендамте специальные антраги, туда и кредиты свои заносить можно, они потом их учитывают....
Можно и машину в кредит занести и дом.... :-)

Людмила 28.06.2008 04:14

Ничего себе как вам классно всем!!! А у нас в Шлезвиге сад с 8 до 12 без обеда 132 евро + завтрак 20 евро. Итого 152 евро за ребенка. И платим за всё сами и никто нам не доплачивает. :-(

Irina Fivd 28.06.2008 06:12

У меня сын с 8 до 16.00 часовв садике, 136 евро плотит за меня за место Kreisverwaltung , так как я oдна с сыном. сама должна 1.80евро за день за обед платить и в каждую пятницу 1.- евро за завтрак. В другие дни завтрак самим приносить надо. Антраг на освобождение ставлю каждый год, пока оплачивали, а последний год письмо прислали, что с 2008 года новый закон и место бесплатное будет. Вербунгскостен считают все, *сколько на работу езжу, долги на дом и даже на машину, небенкостен и страховки.

Тори я 28.06.2008 08:11

y nas Kinderkrippe ot Katolicheskoj zerkwi.I ja tosche odna,no mne w pomoschi otkasali.poka ja ne rabotala,ja mogy swoego rebenka selber bertroen.A to chto mne w ijune na raboty,i mne nekyda rebenka dewat.Nikogo ne wolnowalo.Wot kogda pojdete rabotat,wot togda mi i rasmotrim wasch antrag.Konechno ja soglasilas,i na 200 eu. Kogda mesto w sady predloschili.Spasibo roditeljammoim,pomogajut.Sato sejchas,spokojno na raboty xoschy.A s entebrja,y nas wse kosten (krome edi)Staad perenemaet.

Людмила 01.07.2008 06:21

Нужна *помощь, Помогите написать отказ об оплате детского садика . Они у нас бастуют уже две недели, а деньги снимают.(забастовка бессрочная)

Сергей Кэйм 01.07.2008 06:31

Kto polu4jaet sozial ili ne bolsche 24000 brutto w god, *tamu edot kindergarten na 2rowa rebonka sabesplatno. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *eto ja snaju, sanemajusj s etim ;-)

Алёна Янцэк 01.07.2008 22:43

U nas w Bayern na wtorogo rebonka nuschno tolko polowinu szoimosti platit, pro besplatno ni4ego ne schlischala. Tak kak u menja tolko musch rabotajet, postawila antrag w Jugendamte, s4itali wso: polnuje kwartplatu, krediti, strahowki i t.d. 6 4asow opla4iwajutsa, ostalnoje dopla4iwajem sami.

Рущук 01.07.2008 23:12

Ja siwu w NRW U nas tose wstala problema soplatoj Nawerno takaja se kak i u wseh. No odnone ponimaju Summu s4itajut s dahoda BRUTTO No na ruki to mi polu4aem NETTO Sprashiwala w Jugendamt Skasali sakoni takie Skasu 4esno Tupie sakoni

Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT.