Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Проблемма с Пфлегегельд (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3005)

Roman Moldoviv 20.03.2009 05:14

КК дала два ответа-устно что мол заявление было на ПФлегеляйстунги( хотя указаны именно люди, а не ПфД) и мол раз так, то и решение было в пользу Пфлегединст. И письменый-мол когда пришла медестра было непроветренно( термин был от 7,00, она пришла окоо 11,00.С утра было все проветренно но в тот день был ураган и снег, очень холодно, а человек простужен, на антибиотиках, как можно его на сквозняке держать?) и что мол на стенке в углу пятно плесени( ёто угол дома, как зимой идут дожди, начинаются проблеммы-весной все чистится, обрабатывается и стенка в порядко, до следующего сезона дождей.уже и представители домоуправления были и влажность стен меряли-ничего сделать нельзя, такой вот стык в стене-тол#Ко сушуть весноий и красить спец.стедствами).
Собственно интересно, могут ли они решать что человеку предоставить? Допустим они считают что за человеком недостаточно смоттрели, о ведь ёто было в " бесплатный" пероид.Для ьтого и надо Пфлегегельд что б нанять ХОРОШУЮ помощницу по дому...

Ерёменко 03.04.2009 18:25

а когда приходил кто-то из мдк был ли тот человек который хочет ухаживать при этом?

Nadja Stiin 03.04.2009 20:14

Не пойму ,в чём проблема?В любое время можно отказаться от пфлегединст.КК это даже выгодно,меньше денег будут платить.

Roman Moldoviv 04.04.2009 01:26

Раумеется человек был и все говорил.Странно что медестра ничего не сказала и чиновник из АОК ничего не сказал о пробвлеммах, они появились когда разговор зашел о деньгах вместо Пфлегединст.Похоже что для АОК это более выгодно...
А какой минимальный срок договора с Пфлегединст?

Nadja Stiin 04.04.2009 02:01

А зачем вы приглашали пфлегединст на этот термин.Срока никакого нет.Позвоните в кк и скажите ,что не хотите,вас не устраивают их услуги.

Roman Moldoviv 04.04.2009 03:00

Не понял? На термин приг?ходила медестра с МДК-она решала давать ли ступень.По ее заключению пришел ответ из АОК-так мол и так-получите Плегеляйстунге в рамках первой ступени.Вот вам список Пфлегединст, с ними договаривайтесь.Я позвонил и сказал что человек не хочет что б за ним смотрели все время разные люди и он хочет деньги.Чиновник сказал-хорошо.И прислал ответ что мол типа Я хочу #ти деньги( ттак вот я ему сразу сказал, что не получаю ни цента, все идет женщине, которая убирает в доме и смотрит за ним).И якобы квартира плохо прибрана и у них есть подозрение что за человеком нерегулярно смотрят, поэтому денег они не дадут, обращайттесь в Пфлегединст.Как они вообще могут что то обсуждать по поводу ухода если они ничего не платили? Вот еслиб заплатили, могли бы проверять как идет уход, так или нет?

Nadja Stiin 04.04.2009 03:10

Я поняла,что у вас кто-то был из пфлегединст тоже.Моя мама пользовалась услугами пфлегединст ровно 1 месяц,а потом позвонила в пфлегекассу и сказала,что не хочет пфлегединст,что они не всё делают,что ей надо и что она хочет чтобы дочь всё делала.Потом позвонили из пфлегекассы мне и спросили,действительно ли я буду за ней всё делать.С тех пор деньги получает моя мама .

Roman Moldoviv 04.04.2009 03:40

В том и дело что в Антраге на Пфлегегелс был указан и я и та женщина, со всеми данными, адреса, телефоны и прочее.Женщина сама собственно и предложила подать Антраг, она уже давно по дому помогала.
Вполне может быть что АОК не правильно Абнтраг оформила-не на Пфлегелельд, а на Пфлегединст, а теперь вот придумывает оговорки.Самое обидное, ну пришла женщина с МДК, ну не понравилось ей что то, ну сказала бы-исправить то и то.По любому, Пфлегединст же не будет стенку красить?Мне ж самому с ремоннтом разбиратся в любом случае.Просто там с улицы затягиевает, внизу круглый год грилюют и вОЗМОЖНО на стене небольёй налет, я просто неуспел закрасить, ждал что б весна наступила...

Nadja Stiin 04.04.2009 04:43

Да,Роман,к моей маме тоже приходили только её мыть.А готовить,закупиться,в квартире прибраться?А пфлегединст приходит на 15 мин и готовы.

Roman Moldovi 04.04.2009 05:43

вот и я о том. По бумагам-30 минут на уход тела и 15-уборка по дому...А белье стирать или еще что? Да пропылесосить больше времени надо...

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT.