Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Wer spendet was?Kommt sowas fur dich uberhaupt in Frage? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2691)

Альфияшка 15.01.2011 08:22

Наташ, а как Органшпенде аусвайс получают?

Глубокое Макэ 15.01.2011 08:23

Organspendeausweiss можно получить везде, нигде мельдоваться не нужно, они лежат в Ратхаузе, можно скачать с интернета. Носить с собой всегда в кошельке с другими папирами.

Sobachko 15.01.2011 08:25

я ничё не шпэндаю. нечего шпэндэвать.($) :-( *если *кому-нить вздумается шпэндэвать - хочу быть первой в вашем списке.(H) (v)
органы не предлагать, пока свои работают.

Глубокое Макэ 15.01.2011 08:26

Он выглядит на сегодняшний день, как банковская карточка, много места не занимает. В нём можно добровольно указать, какой орган, или ВСЕ, в случае несчастного случая ты отдаёшь, на спасение другой жизни. Подпись личная, и всё. Я за то, что бы каждый каждый, кто родился, является потенциальным донором. С возрастом, с религиозными предпосылками, каждый человек имеет право отказаться от донорства, обратившись с письменным отказом в сооветствуещее ведомство....

Глубокое Макэ 15.01.2011 08:37

Гарантию дать не может никто. Только закон .Какая гарантия нужна тому тому, кто после аварии Hirntod? Вам нужна гарантия, что редиска, которую вы рассмотриваете, как труп, снизу, ещё красная? Нет! Вам это всё равно! А из за неравнодушия, могут люди, которые ещё имеют шанс рассматривать редиску сверху, и радоваться жизни, делать детей, и из поколение в поколения быть вам благодарным за спасение жизни-вот это смысл.

Глубокое Макэ 15.01.2011 08:43

Сколько женщин, имеющим малолетних детей, которые без почки, мышцы сердца просто ждут смерти, если во время не придёт орган.....Задумайтесь.....Встаньте на место этих женщин.... Вам дано, без Organspende всего пол года.....Вы хотите деток поднять на ноги и если бог даст ещё и вуков побаловать......А кто то, попал под автобус....Горе ужасное, но зато почка , сердце ещё функционирует........Дайте шанс это женщине увидеть своих внуков.....Ведь вам то всё равно, вы мертвы....

Глубокое Макэ 15.01.2011 08:49

Единственная экстремальная религия, которая категорически отрицает Organspende,это Буддизм. Буддисты верят в новорождение, возрождение существа, *родись хоть птичкой, хоть кошкой после человеческой смерти, хоть капустой......Но разве рожится кошкой, оправдывает спасение одной ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ жизни?

Lovelykitti 15.01.2011 08:55

я понимаю,но согласиться не могу,причину писала уже ниже
.................................................. .................................................. ...................
тоже не могу , так как боюсь прежде времени оказаться разделанной (tr)

Глубокое Макэ 15.01.2011 08:56

Те, кто категорически отрицает, наверное никогда не усведомлялись, никогда не ходили на организованную Blutspende.......Где всё обьясняют, ведь не так то и просто кровь сдать......Врачи делают настоющую "читку", об ты вообще как донор подходишь.....Со всеми последствиями.....так просто, балякать на эту тему, не имея никакого базиса, просто.......Сходите, уведомитесь, создайте собственное мнение на этот счёт, а потом решайте......

Английская Королева 15.01.2011 08:58

Наташа, я читала, что для сдачи крови вес человека должен быть не меньше 50 кг, это правда?

Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT.