Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Основной раздел форума Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   ВЮНСДОРФ, где ПРОЖИВАЛИ, ЧТО ЗАПОМНИЛОСЬ? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=22)

Альбиончик 10.10.2008 18:35

А я училась в 1 школе с 1-3-л классе, классной была Людмила Анатольевна, а в пионеры нас принимали в Карлхорсте. Классное было время, играли во дворе в казаки-разбойники и прятки (в основном по чердакам лазили, а потом от стекловаты все руки чесались). * Так хочется вернуться обратно *:-)

альбина 11.10.2008 21:38

Я училась в 1 школе со 2-го по 4 класс. Очень хорошо помню дорогу от дома до школы. Я проходила мимо басейна, мимо парка и стадиона. А еще помню Дом офицеров и театр. В тетре выступала Зыкина . Около театра были бронзовые олени. *Моя учительница - Вера Зазаревна, понню мы всем классом собирали фенежки , чтобы подарить от нас (детей) ей брошку ко дню рождения.

Около универмага каждый вечер гоняли на роликах и ели мороженеое в стаканчиках в форме морской ракушки.

А еще я помню озеро , там мы загорали и купались ,

Вот .. милое милое детство ... *я вдруг остро почувствовала аромат его... запах пиона и салата.... (L)

Erotika 13.10.2008 16:47

а помните как осенью и зимой пахнет воздух Германии - это и прелая листва на траве, и запах от старинных построек, какой-то особенный.

Chiha 16.10.2008 01:05

:-)Всем привет! Наша семья жила в доме № 64, подьезд № 3. *Я учился в школе № 1. Всего два года, с 5 по 6 классы, до самого вывода войск :-( *Жизнь была другая...

Tatch 07.12.2008 02:16

Всем привет, Я жил в третьем городке дом №284, потом переехал в 286 около горки на кочегарку, эх детство было. Зимой когда немцы скважину бурили мы трубу разобрали, горку водой залить вот покатушки были. Около чипка летний кинотеатр был, эх летом в плед завернёшся и сидишь кино смотришь. Хочу назад в детство.

Алмазная Детка 11.12.2008 20:36

Я училась в ш№1, а жила в 3 городке, наш двор был рядом с остановкой автобуной, на остановке еще был маленький магазинчик. Самое запоминающееся- озеро: купались, загорали, катались на лодках( за прокат лодки надо было оставлять документ..... :-) ) *прогулки из 1 в 3 городок и матчи по футболу между немцами и нашими одноклассниками на стадионе. А еще очень вкусное мороженое покупали в кафе за шлагбаумом в 1городке (fr)

Авраамов 13.12.2008 03:07

Всем привет! Я жил в Вюнсе с 1987 по 1992 на ул. Лесная д.76а (это двухэтажка прям возле футбольного поля ср.шк.№1 и ее же теплицы). В той же школе и учился с 5 по 11 классы (перескочил тогда из 6-го в 8-й, а 11-й - только до октября... Все время в "Е". Наша классная была сначала Элионора Евгеньевна (информатика, подружка пионерважатой...), а потом Введенская Надежда Филипповна - физика). Постоянно вспоминаю это дивное время, которое выпало на пехеод из детства в юность и от востока к западу (в октябре 1989 сломали Берлинскую стену). Класно было! Хочу вернуться!

алла 17.12.2008 06:48

(fr) я закончила в вюнсдорфе школу номер1 *в 1991 году *жила в генеральском городке *мой папа работал в доме офицеров

Авось 06.01.2009 19:38

А я жил в 3-м городке, в Деревне, дом 129, как раз рядом с "Цоссенским" шлакбаумом. А шоссе тогда ещё Берлинкой не называлось. Об этих временах можно книгу писать! Может когда и сподоблюсь.

OVA 07.01.2009 08:29

Вюнсдорф для меня связан с ТБП - 715!

Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT.