![]() |
в том то и дело, насколько я знаю такое есть в каждом городе и для участников совсем бесплатно (даже не надо просить социал или другой амт о финансировании), бунд кидает сейчас на "интеграцию" бешеные деньги, надо только знать где искать!
|
Ну я тоже была удевлена высказыванию, что пенсионеры не могут говорить на нем. яз. :-(....я таких сама лично незнаю, кого незнаю они все говорят на немецком, пусть со своим диалектом ну говорят, какая разница? Им и не надо знать "хохдойч", немцы то их понимают....поэтому я считаю, что пенсионеры никакого отношения к этому не имеют.
|
У нас в Гамбурге *район Бергедорф* есть такая инстанция называется КИФАЦ, так вот там Вам помогут и ответять бесплатно на почти все Ваши вопросы, а так же насколько мне известно, они предлагают бесплатные уроки нем. яз., так что можете обратится к ним, если Вам это интересно!
КiFaZ Lohbrugge Fritz-Lindemann-Weg 2 21031 Hamburg (Lohbrugge) 040-72 54 34 60 |
не все пенсионеры заехали сюда в статусе Аусзидлера, некоторые являются членами их семей и на немецком начали говорить только в Германии
|
я просто таких незнаю и представить себе не могла что пожилых можно визвать не в качестве аусзидлера.....тут мать ребёнка порой визвать просто не может....ну значит есть и такие случаи, раз говоришь :-)
|
Почему вызвать? Они приезжают все одновременно. например: жена со статусом Spataussiedler § 4 (немец), муж (русский, никогда по немецки не говорил) как член семьи § 7, и дети тожк как члены семьи с тем же § 7. Таких сколько угодно. Если в 50ые годы заезжало большинство (порядка 80%) в качестве Spataussiedler § 4, то сейчас 90% заезжает с § 7 как члены семьи этого самого немца, и все эти проценты, как правило, весьма плохо владеют языком.
|
да у меня такой пример есть.у тетки муж русский. уже 3 года в германии и очень туго ему немецкий дается. везде тете приходится сним
|
да я и сама не очень хорошо говорю по немецки. вернее говорю но не грамотно . так как приехав в германию студенткой *не получила не каких курсов . а потом родила и через полтора года вышла на работу. и то что я теперь знаю я получила в общении. так что в общении язык обязательно приходит.
|
А я немец,но так как не сдал в России шпрах тэст,то приехал сюда на прицепе с тестем.Жена и дети имеют §7 а я §8.Приехали в 2000году жена прошла 6 месячные курсы,а мне дали только диакони,2раза в неделю по 3 часа вот и выучи.Курсы были 4 месяца,затем отправили на работу где был совершенно один,не с кем разговаривать.Сейчас дома по уходу за женой.Немецкий паспорт не дают.Вот и получается чистый немец(в России был фашист) а здесь аислендр.
|
ну если вы по уходу за женой вам все равно приходится общатся
|
Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT. |