![]() |
Мда...разливальщик из меня некудышный...Видно ещё недоросла.:-(
|
Лис чёт притих*-) , как там хозяйство?Всеx накормил?
|
Ну...месяца 3-4- ещё есть. а тут уж конечно сама решай...чем быстрее конечно, тем проще.;-)
|
Лена,а когда "твой" год кончается,в смысле к какому времени надо ...???
|
Конечно матъ, я жеж тебя усыновила...Забыл што ль;-) ?Тока я сильно заботливая, предупреждаю сразу, могу занянчить до умопомрачения...:-D
|
жеж усыновила,помню,что-то там было *-)
вот меня угораздило :-| |
До конца мая есть время.
|
слушай,мать,если на троне сидишь и Королевна,то жеж получается,что я - прынц????(fr)
|
ну и вот!!!! Справишься!!!!а ты сама делаешь, или другие люди?
|
Лен, давай я тебе яресабшлюс сделаю...сведу все тютельки прямо в тютельки, ещё тебе доплачивать будут(H) (v) ...Устроим потом пир на фсю Прусиляндию!
|
Прынц ты Эвальд, тока оранжевых кровей,а не голубых...
|
Лена,так это также ,как и всем "нормальным" стоерцалер??
я думал,что для 100%-ных(шутка ;-) ) какие-то другие сроки |
Слушайте...я ж так заотдыхалась, что забыла,что я сегодня презентацию удачно отвела....Вот за это можно выпить.:-D (D) (D) (D) (D) (D)
|
это значит такие,как я,революции мутят???(sc)
|
Праздравляю тебя, Настюха, наисердешнейшим образом!!!
|
Сама.
|
Настя *(Y) (Y) (D) (D)
|
Спасибки, спасибки!!! (fr)
|
Доплачивать,говоришь?
нееее....мне лишнего прюфунга не надо....... У нас же Barzahlung от кундов. Мы же не можем потратить больше,чем заработали и кредитов нет. Только лизинг один. |
Сроки у всех одинаковые,но я могу отложить годовой до октября. При этом я плачу ещё поквартально.
|
до дОнца *дОпили *или осталось чего ? Плесните малость , пару капель , только не перекапайте , от третьей падаю рог..... , тьфу ты ........ *- носом в клаву (tr) :-D
|
Нет, я просто не знаю габаритов твоей фирмы, поэтому и спросила!!! ну раз...конечно тогда смаа справишъся!!!! Не переживай.
|
Наташ...тебе(D) (D) (D) (D) (D) (D) (D)
|
Габариты....
Нас двое и два Aushilfe. |
Двое владельцев, Лен?
|
Лена,так платят все сельбстштендиге
даже простой рабочий или служащий,которому надо после годового расчёта доплатить более 250 или 300€,и тому придётся на следующий год доплачивать поквартально определённую сумму,которую тебе определит финацамт |
Да знаю я,что все сельбштендиге платят.......
Если бы обошлось 300 Евро,не беда была бы.... Я *за Autonutzung плачу больше. Поквартально я плачу не ту сумму,которую поделят,а разницу между Нетто и Брутто за 3 мес.. А вот годовой у меня совсем другой штоер....Аинкоменсштоер,Гевербештоер ,Автонутцунг и Телефоннутцунг... |
нет. Я одна.
|
о Готт,это миллион и ещё одна бумажка (md) (md) (md)
|
притих потому что *ужинать ходил на кухню....
|
Ты прав. Причём не важно,суммы на миллион или на 5 Евро. Количество бумажек не уменьшается...
|
Так ведь по моему Selbststandige не платят Gewerbesteuer?
|
как не платят? А кто же его платит? Тот,кто имеет Гевербе.
|
Так значит ты не просто Selbststandig im Sinne von §18, ты как Einzelunternehmer angemeldet? *. тогда понятно.*-)
|
Да,всё правильно. Муж у меня оформлен,как Мастер,а Гевребешайн у меня.
|
Ach so!Лен, классно что решились на такое. У меня всё муж тоже страдает всякими идеями, открыть что то своё...всётаки и у меня уже кое какие знания имеются. Но я нехочу...Наверно какой то должен быть и азарт в этом деле.
|
Я по принципу: А чем я хуже кого-то? Не дурней же,в конце концов.....
|
Начальный капитал?Я знаю,что даётся на развитие бизнеса, или?
я просто не азартный человек, рисковать нелюблю, особенно в ущерб ребёнку....а ризико есть везде. Конечно, можно выйграть, но можно и проиграть всё. а потом...наверно это всётаи от человека зависит. Я не начальник:-D :-D :-D :-D . |
Начального капитала не было...
Первый год платил Арбайтсамт полный социал+ 180 Подъемных. Составила бизнесплан,предложили 25000. Но мы взяли всего 5. Мой муж такой суммы испугался. Конечно,многое сделано своими руками,что-то занимали приват. Но выгреблись. Второй год нам ещё доплачивали до минимума,а потом въехали,что всё заработанное мы просто инвестировали в гешефт и платить перестали. Я ещё в свою очередь подрабатывала в кнайпе и все деньги туда же вкладывала. Часто спала не более 2 часов в сутки. Трудно вначале.... |
с декабря , теперь уже прошлого года , закон изменился .Вот свежие новости по поводу подьёмных *, из первых рук от бератора - если человек был последние пол года арбайтслёз , если он оставил своё прежнее место работы по состоянию здоровья , если фирма , на которой он прежде работал действительно его назад не возьмёт , то в таком случае подьёмные деньги будут платить , а если просто сам , работал , работал , а потом решил начать своё дело -зельбштендиг , то никаких подьёмных не получишь . Лавочка прикрыта .
|
Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT. |