Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Юридические советы и консультации в Германии (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3028)

Олеся Пакучни 06.09.2011 16:50

ответила другу Таня Гейн ?¦? Киргизия????Фрунзе
spasibo ogromnoe

Ольга 06.09.2011 18:03

подскажите,пожалуйста.при оформлении визы в россию чрез Reiseburo нужно ли ещё в обязательном порядке ещё и страховку оформлять?

Irina-Angel 06.09.2011 18:28

а какую страховку?медицинскую?

Ольга 06.09.2011 19:15

В принципе,я уже узнала. Если страхованы в ADAC PLUS,то там эта страховка уже .Ещё одну заключать не надо.

Irina-Angel 06.09.2011 19:16

узнайте ещё оплачивает ли она обычных врачей,если вдруг заболеете

Чусовитина 06.09.2011 20:40

В нашем маленьком городке три детские игровые площадки и все в ужасном состаяние.Мы обращались к Burgermeister он ответил что денег нет и он помоч не может.Подскажите куда ещё можно обратиться?

Mararita 06.09.2011 20:45

Все детские площадки регулярно подвергаются TUF (вот только не знаю, какая организация их проводит). Всё, что так или иначе может быть опасным для детей - должно ремонтироваться или вообще, демонтироваться. А вообще, в таких делах хорошо помогают коллективные письма (чем больше народу подписывается, тем эффективней).

Чусовитина 06.09.2011 21:00

Мы с таким письмом и обращались павельно оформленным *и народу подписалось не мало. НО увы....

Евгения I 06.09.2011 22:13

ответила другу ???Олеся+Саша ???
Олеся, опуститесь в самый низ Вашей страницы....в столбике справа есть пункт "Регламент", нажмите на него. Далее выберите "отказаться от услуг", введете пароль и профиль удаляется...

H sel 06.09.2011 22:28

здраствуйте.может кто нибудь был в такой ситуации.попробвую объяснить.я сижу со вторым малышом в elternzeit ещё 2 года,с первой просидела 3 года.до этого работала 2 года и у меня festvertag.теперь получила письмо с работы,меня приглашают на gesprach.дело в том што фирма *в конце года закрывается(думаю пляйте).што меня ожидает?могу ли я ставить антраг на arbeislosengeld?ведь они щитают вроде от einkommen der letzte 12 mon.a у меня его нет,ну только 300 ейро elterngeld. kak я буду versichert, у мужа???(он работает)harz 4 мне не положено,так как муж зарабатывает достаточно.и положено ли мне типо такого как abfindung от фирмы??отзовитесь кто знает,можно в личку

Ольга Дэйн 07.09.2011 00:08

ответила другу Ольга Сечная (Чусовитина)

а какая партия у вас правит? попробуйте к ним, к депутатам обратиться... скоро жй выборы вроде... им голоса нужны

Leeda 07.09.2011 00:16

ответила другу Oлеся Moop- Olesya Moor(Hosel)
Олеся, если фирма идёт Pleite, то наверняка им не счего просто будет Вам и другим рабочим выплатить Abfindung. Застрахованы Вы будете через Вашего мужа=Familienkrankenversicherung (если он не на себя работает). Вы имеете право после Elternzeit поставить антраг на безработные, так как Вы до родов работали то и будете получать свои законные безработные. Да насчёт мед. страховки: пока Вы находитесь в Elternzeit (можете после двух лет ещё на один год продлить), то Вы застрахованы дальше же в Вашей мед. страховке и так же это время будет учитываться в Rentenversicherung.

H sel 07.09.2011 00:43

спасибо Лида.сейчас сидела и думала и вот што надумала.сама фирма не может быть pleite.я работала в ресторане в аэропорту,этот ресторан 2 года назад пренадлежал koмпонии lufthansа,потом lufthansa его продала oder so компании ssp(тоже какаято flugesellschaft).сама fluggesalschaft ist nicht pleite,просто вот этот ресторан schreibt rote zahlen и поэтому они его закрывают.und wenn das tatsachlich alles so ist,wie ich jetzt hier beschrieben habe,dann musst ich doch eigendlich abfindung bekommen.(md)

Ольга Дэйн 07.09.2011 01:07

Олеся, сходите сначала на эту беседу - там всё равно пока ничего не решится... послушайте что вам там хотят рассказать, и от этого плясать потом будем... тут, все вместе... т.е. думать По идее может и письменно что то дадут - какие варианты будут рассматриваться

H sel 07.09.2011 01:23

ну правдо,так и сделаю,чем голову себе сейчас морочить.может они и сами штонибудь типо абфиндунг предложат.продолжение следует,на следуйщей недели термин во вторник

Olga S 07.09.2011 01:33

Bopros: Kann man mit 400€ job + Alg 2 eingeburgert werden?? Habe einen deutschen freund seit 10 jahren und wir sind frischgebakenne eltern!!!

Ольга Дэйн 07.09.2011 01:47

ждём продолжения

Leeda 07.09.2011 02:52

Olesya, aber unterschreiben Sie in diesem Termin auf GAR KEINEN FALL den Aufhebungsvertrag!!!!!!! sagen Sie einfach, dass Sie alles uberdenken mussen usw...

Анастасия Виктаки 07.09.2011 03:54

У меня вопрос .Кто сталкивался с фирмой
Neufeld.С их куплей и продажей земли в Парагвае.Очень интиресует.Так как связались с ней купили землю, а теперь на этой фирме ,на телефонные звонки *никто не отвечает.Неужели нас как кроликов развели.( может фирма умылась)Пожалуйста ответьте кто ...что то об этом знает.Заранее благодара любой информации .Можете написать в личку.От греха подальше.

Leeda 07.09.2011 04:23

ответила другу Анастасия Виктория
********antiabzocker.net/index.php?topic=322.0;wap2
Анастаcия почитайте верхную страничку!!!! правда там ещё в 2005 году писали люди, но всё таки.

Leeda 07.09.2011 04:28

von dimi » Fr 2. Sep 2011, 14:31 Hallo!
Meine Eltern haben auch uber 30.000.-EU dort investiert. Jetzt stellt sich heraus, dass dies alles ein gro?er Betrug ist. Mittlerweile sind alle TelNr. von Neufeld GmbH nicht zu erreichen, au?er Zeitung. Aber dort wurde heute meinen Eltern gesagt, dass es so aussieht, dass sie das Geld verloren haben. Vielleicht hat jemand noch Informationen wie und was. Meldet Euch! Wir mussen jetzt alle dagegen kampfen!
***********.paraguay-forum.de/offenes-forum-zum-thema-paraguay-f3/kolonie-neufeld-pachtertraege-12-5-etc--t53.html

Tania 07.09.2011 04:38

земли в Парагвае... ну ну... надо ж быть таким доверчивым...

Евгения I 07.09.2011 04:57

и нафига вообще земли в Парагвае)))

Ольга 07.09.2011 05:06

мне интересно,что случилось с теми,кто туда уехал жить и дома там построил?

Lena Nikoko 07.09.2011 05:07

ответил другу ? ОЛЬГА ?
блин,а что есть даже такие??!!!!((((:-O (md)

Ольга 07.09.2011 05:12

да ,есть. уехали туда,а потом здесь распостраняли диски с видео этих семей,где рассказывали о их судьбах,показывали ,какие дома они себе строили, сами люди рассказывали как они довольны,что уехали из Германии. Показывали построенную школу,библиотеку,магазинчик и т.д. ,как дружно там все проводят свободное время. Вообщем,лучше один раз посмотреть этот диск...))))))

Евгения I 07.09.2011 05:16

Диски? читайте...полнейший идиотизм...********wochenblatt.cc/nachrichten/gravierende-anzeigen-deutsche-modellkolonie-in-caazapa-soll-nur-ein-groser-betrug-sein/1018

Lena Nikoko 07.09.2011 05:55

ответил другу Алла Семенюк
(Y) (Y) (Y)

Leeda 07.09.2011 06:24

ответила другу Алла Семенюк
Die Kolonie NEULAND (spanisch: Colonia Neuland) ist eine im Jahr 1947 gegrundete ethno-konfessionelle Siedlerkolonie deutschstammiger bzw. plautdietscher Mennoniten im Departamento Boqueron, in der Region Chaco der Republik Paraguay. Sie zahlt etwa 1.800 Einwohner.
Алла не путайте колонию NEULAND и Neufeld, Вы наверное про .Kolonie Neuland cмотрели передачу

Анастасия Виктак 07.09.2011 07:06

ответила другу Лида Флеммер/Блашке
Спасибо за инфу.Конечно прогнозы не утешительные.Куда теперь с этой проблемой???.Ведь мы даже не знаем было ли всё легально??.

Mararita 07.09.2011 07:09

В любом случае, подавать Anzeige в полицию. Видимо, у этой афёры был большой размах, поэтому, уверена, что вы не единственные, кто попался на эту удочку.

Leeda 07.09.2011 07:14

а когда деньги перевели туда? может попытаться их вернуть назад?

Анастасия Виктаки 07.09.2011 07:26

Счёт в банке есть.... куда переводили деньги.Документы .... это вопрос посложнее так как все документы, якобы получаемые о покупке земли.Скорее всего откопированны.И отсылались *поголовно таким доверчивым кроликам как и мы.Попробуем с анвальтом разбираться .Ведь мы тоже позарились на много га земли.И *уже на их счет перевели 20тыс.

Анастасия Виктаки 07.09.2011 07:29

ответила другу Маргарита Фабер
Я тоже думаю фирма дурила людей с размахом, и не один год.Конечно что либо узнать было трудно, людей стращали, даже те кто там жил, никому ничего не разрешалось говорить.Особенно туристам из Германии.

Mararita 07.09.2011 07:31

ответила другу Анастасия Виктория
Идите в полицию. Чем больше заявлений, тем больше шансов, что этих аферистов поймают.

Анастасия Виктаки 07.09.2011 07:33

Пока ничего не знаем.Мы в шоке . Деньги выплачивались ежемесячно.У нас там был кредит.

Сергей Кoкмoшk 07.09.2011 07:44

Народ ау! Это полнейший развод!! Русски ублюдки ,руссаков и *разводят, в основном Баптистов, которые не владеют инфой! Это своего рода" МММ" в 90-х. Для начала они построили школу , церковь, дома, охрана там *и всё такое. Замануха так говоря! Ну и наш брат клюнул и ... усё, сидят там и отгребают. Посмотрите тут!
********paraguay.ucoz.de/blog/moj_vzgljad_na_proehkt_skazano_gromko_neufeld/2010-12-19-6

Сергей Кoкмoшk 07.09.2011 07:48

********paraguay.ucoz.de/blog/kolonija_neufeld_mif_i_realnost/2010-12-20-1

Барно Дамтаэ 07.09.2011 09:04

Помогите пожалуйста советом. В результате безработицы,пока ставила - собирала документы на Харц *4,образовался долг за квартиру и кюндигунг. Заняла срочно у людей деньги о оплатила долг за квартиру, что бы не остаться на улице. Теперь биржа труда игнорирует этот долг- оплату. А не срочно людям нужно отдать деньги...Как быть? Как *поступить ?

Leeda 07.09.2011 16:13

Берно а каким образом игнорирует арбайтсамт эту миту или долг? я бы составила с знакомыми, у кого Вы заняли деньги, писъменный договор или же подтверждение о том, что они действительно Вам заняли деньги на миту и ждут их возврата. Арбайтсамт наверное не хочет платить, так как ис ходит из того, что мол раз уже заплатили, значит деньги были и т. д.. Приложите им это подтверждение о взятии кредита и может письменно поставьте срок на обработку документов. Если уже вышел бешайд, то обязательно пишите протест против него.

Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT.