![]() |
хочу знаь откуда выехали в Крым мои предки
Здравствуйте
моя мама родилась в ДУЛАТ (Блюменталь/Blumental) сейчас Зоркино Нижнегорского р. в Крыму, запись о рождении сделана в Табулдинском с/с. фамилия Кельш Эмма 25.02.1931, отец Кельш Франц Францевич, ,мать Райнбольд Урсула, в родовом дереве есть Айзенбраун, Райнбольд, в 41 году были высланы в северный казахстан цурюпинский рн благодарю |
Помоги пожалуйста найти сведения про мою прабабушку Гартман Марьяна Францевна 1899 родилась в колония Кляйн Либенталь, Одесская обл. и прадедушку Люц Василий(Вильгельм) Антонович 1902 родился предположительно в колония Кляйн Либенталь, Одесская обл.
За рание благодарна за любую информацию. |
Панкрац
Цитата:
|
Было бы зхдорово, пиши форумчане на форум информациб об удачных результатах поисков.
|
Здравствуйте, ищу информацию о моих предках.Моя бабушка Бехтольд Ида Яковлевна 20.12.1914 года родилась в Евпаторийском уезде Таврической области Сакский район с.Приютное(Темеш). Хочу узнать историю семьи моей бабушки.
|
gescha Noto
Цитата:
Добавлено через 28 минут Курт Моор приходится мне дедом, а Людвиг Моор прадедом. Раз Ваша бабушка Анна Моор приходится племянницей моему деду Курту, то стало быть она приходится двоюродной сестрой моей маме Лидии. Моя матушка тоже Слава Богу ныне здравствует. Скажите пож. Тоша, кто родители вашей бабушки? Очень надеюсь, что вы не потерялись. |
Поиск родственников отца: Шенгоф Виктора 1940 год рождения
Цитата:
|
Цитата:
У нас в Анжеро-Судженске жили Кнодели из Евпатории, их сын (примерно 1957 г.) Кнодель Анатолий Эдуардович сейчас проживает в Минске, д.Толя (отчества не помню) живёт всё ещё в Анжеро-Судженске Кемеровской обл. Добавлено через 1 час 11 минут Подскажите, как и где можно найти информацию о своих предках: мой дед Шнейдер Альберт Иванович (Иоганович) 1889 г.р. и бабушка Кайзер Мелина Готфридовна 1984 г.р. из Крыма (с.Джума-Аблам). Также была бы очень рада найти своих родственников - потомков по линии деда: Шнейдера Теофила Ивановича, Роберта Ивановича, Филиппа Ивановича, Фридерики Ивановны (фамилии по мужу не знаю) и по линии Кайзер: Готфильда Готфридовича, Самеля Готфридовича, Готлиба Готфридовича, Якобины и Луизы. Буду очень благодарна! |
Моя бабушка Шмидтгаль Мария Ивановна(16.05.1915 г.)родилась в селе Рыжово Харьковской области. Лютеран.-менн. село, осн. в 1888 году в 25 км к западу от ж.-д. ст. Барвенково. Основатели села из молочанских колоний. Её родители: отец - Шмидтгаль Иван Карлович и мама - Шмидтгаль Мария Ивановна немцы, имели пятеро детей - Фёдора, Фриду, Эрну, Марию(мою бабушку) и Ольгу. Занимались земледелием. В 1929 году когда началась коллективизация, их раскулачили и должны были выселять(по рассказам бабушки). Не пережив эту ситуацию умирает мама, а в этот же день отец(от сердечного приступа). Моя бабушка в 14 лет попадает в чужую семью в г. Харьков, где она работает(готовит) и следит за ребёнком. На долгое время она теряет связь со своими сёстрами и братом Фёдором. Знаю из рассказов бабушки, что старшая сестра - Фрида вышла замуж. Её мужа - Браун( он из с. Рыжово, работал слесарем) расстреляли в 39 г. по-национальному признаку. А бабушек Фриду и Эрну выслали в Сибирь(Кемеровскую обл.) на лесоповал. О судьбе брата Фёдора Шмидтгаль и младшей сестры Ольги Шмидтгаль ничего не известно. Хотелось бы знать. У меня есть их фото. Может появится, какой- нибудь след....
|
Цитата:
|
Ищу данные на Вотчель
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моя бабушка Татьяна Степановна Вотчель 27.05.1918 г.р. проживала в Ворошиловоградской области, потом была сослана в Казахстан, Талды-Курганскую обл.потом в Кемеровскую обл. ищу данные о её родителях, братьях и сестрах двоюродный и троюродных.
Адам Вотчель, г.Октябрьский Республика Башкортостан её двоюродный брат. Буду благодарна за любую информацию) |
Здравствуйте!Мне очень хотелось бы разыскать родственников по дедушке.Известно,что его отец -чех,а мама немка.Отец дедушки попал под поезд,а мать дедушки умерла от тифа.Он попал в детский дом примерно в 1919году.Его воспитывала Новак Ефимия давидовна.Имя и фамилия дедушке сменили.Можно ли как нибудь востановить свою родословную.?.
Добавлено через 1 минуту Извините,детский дом в г.Коростень. |
Цитата:
|
Прадедушка Вейлер Николай
Прабабушка Мессмер Эва-Мария год рож.1879. Дедушка Вейлер Севастьян 1907 год рож.-1980 умер(Гиезен)Родился на Украине Николаевск Варваровский р-н с.Катариненталь.Бабушка Гернер Элеонора 1909-1934год. Их дети:Ганс, Берта,Роза ,Лёва. 2 жена-Гайзер Маргарита.Дети :Эльвира,Юра. Мама Берта Вейлер Папа Рирлингер Эдуард Иванович. Дети: Катя,Эдуард, Роза, Юрий,Анатолий. Хочется больше узнать о своих корнях.Помогите. Буду благодарна любой информации. Я внучка Льва Севастьяновича Вейлер сейчас составляю генеалогическое древо и очень долгое время не могла найти ни каких сведений т к в дубликате свидетельства о рождении деда отчество указали степанович и занизили возраст, ни у его отца ни у матери(Элеонора) отчеств нет вообще. Он был младшим ребенком в семье и при репрессиях остался с бабушкой, затем во время голода она отдала его в детский дом. Когда мой дедушка вырос, он нашел своих братьев и сестер, знаю что Роза и Берта переехали Германию а Ганс(Иван) жил в Ташкенте. К сожалению дедушка умер, когда мне было 2 года а папа помнит только это и расспросить о предках нет возможности. Очень хотела бы с вами связаться! |
Hirschfeld
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Откликнитесь у кого предки жили в колонии Судиха Сахновщина, сейчас Харьковская область, до революции была Полтавская губерния
Добавлено через 31 секунду Откликнитесь у кого предки жили в колонии Тавежня Сахновщина, сейчас Харьковская область, до революции была Полтавская губерния |
Цитата:
|
Km090771din напишите свой мєйл я Вас с Вашими родственниками свяжу
|
Ищу информацию о JAUFMANN.
Мой прадед Яуфман Филипп Карлович 1895 года рождения. Проживал в с. Мариагейм, Молочанский район, УССР. Работал в колхозе «Форверст». В 1937 году приговорён к расстрелу. В 1988 году реабилитирован. Супруга - Яуфман (Бадер) Магдалина Ивановна. Дети: 5 девочек (Люция, Роза, Клара, Аделина, Павлина), среди которых Роза ЯУФМАН, моя бабушка. Яуфман (Бадер) Магдалина Ивановна в 1946-47 умерла от скарлатины, дата рождения ее не известна. Может есть актуальная информация о предках ЯУФМАН, кто первый и вообще с чего всё началось. Чем занимались, где проживали, фотографии, письмена, места захоронений, болезни, особенности и т.д От прадеда немного документов и те в основном расстрельные и 1 фотография. От пробабушки вообще ничего, кроме свидетельства о смерти. Спасибо! |
Цитата:
Добавлено через 39 минут Прадед Коррель Отто Карлович, 1890 года рождения, уроженец с. Фридрихсфельд, Мелитопольского уезда. С семьей выехал в Краснодарский край, где был в 1938 году арестован. Прабабушка Коррель (Фирус) Ида Карловна Родилась: 15.12.1895. По свидетельству о смерти место рождения «Харьковская область, Фирстан-Фельд». Исходя из того, что такого населенного пункта нет, то предположительно это Фирсенфельд или Фридрихсфельд. Семья была депортирована в Новосибирскую область в 1941 году. К сожалению, на familysearch дело 459 фонда 255 опись 1 с переписью Фридрихсфельда за 1917 год отсутствует. Может есть однофамильцы или подскажете направление поиска? |
Добрый день форумчане!
Мой прадед Иван Гааг с семьёй прожил 10 лет в Константиноградском уезде Полтавской губернии. У части детей крещённых в приходе Гайдельберга местом рождения записаны Бучки, у некоторых Жолобково-Александровск.Бучков два села, которое было католическим ? Про Жолобково вообще ничего. |
Фейлер - семья из колонии Зульц, Николаевская обл.
Здравствуйте!
Для генеалогического древа ищу информацию о семье своей прабабушки. Фейлер Ана Ефимовна (или Ханна Хаимовна), род. 10.06.1907 в нем.колонии Зульц (р-н Карла Либкнехта, Николаевская обл). К 1937 году она уже жила в Одессе. По национальности она еврейка, родителей звали: Фейлер Феня (Фаина) Иосифовна, примерно 1883гр, погибла в Одесском холокосте 1941г. Домохозяйка. Фейлер Хаим (Ефим) Менделевич (Михайлович), примерно 1881 гр, погиб таким же образом. Профессия - портной. Ее сестры: Розалия (1919-1941), Александра и Евгения (даты неизвестны, но знаю, что жили в Петербурге в старости). о самой деревне нашла только это: ЗУЛЬЦ/SULZ (Малашевское; также Сульц, Зельц, Шульцова), до 1917 – Херсонская губ., Одесский/Херсонский у., Березанский колон. окр.; Ландауская (Свято-Покровская) вол.; в сов. период – Николаевская/Одесская обл., Варваровский/Карл-Либкнехтовский (Ландауский) нем. р-н. Кат. село, осн. в 1811. На прав. берегу р. Березань, в 40 км к сев.-зап. от Николаева. Назв. по с. Зульц (Эльзас). Основатели – 68 сем. из Бадена, Рейнпфальца, Эльзаса. Кат. приходы Ландау, Зульц (с 1896). Церковь (1819, 1863). Земли 4404 дес. (1857; 73 двора и 14 беззем. сем.). Черепич. з-д Г. Келера, лавки, ссудосберегат. тов-во. Школа. Сельсовет (1926). Жит. выселены в Вартегау в марте 1944. Место рожд. кат. патеров В. Вебера (1843-1907), К. Келлера (1857-1925), М. Фикса (1883-1937). Жит.: 225 (1811), 343 (1816), 360 (1825), 813 (1859), 851 (1865), 1522 (1885), 1571/1365 нем. (1897), 1980 (1911), 1817 (1916), 1821 (1918), 2562 (1926), 2000 (1941), 1922 (1943). В Одесском архиве не нашлось записи о рождении прабабушки. Может, у потомков тех, кто жил в Зульце, есть какие-нибудь фото села, завода, людей, или есть другая информация - для меня все будет очень ценно. Спасибо |
дерево рода Кеберник
Цитата:
На сайте geni.com веду данную линию Galina Lessel |
Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT. |