![]() |
Лен, а у русских всегда ещё такое было, раньше богатенькие приглашали к себе французов- гувернёров, а теперь вот показать, чем мои дети хуже, пусть тоже на Запад едут учиться, есть это у * русских, выставлять, что я не хуже. Лена, я всё таки останусь на своём, образование там не хуже.
|
...а теперь вот показать, чем мои дети хуже, пусть тоже на Запад едут учиться, есть это у * русских, выставлять, что я не хуже. Ja, gut! Aber das westliche Bildungssystem taugt doch nichts?! Sind die Reichen und Stars so dumm, dass sie ihren *Nachwuchs von ihrem vorbildlichen Bildungssystem rausholen und sie im mangelnden Bildungssystem, das nichts taugt, *studieren zu lassen?!(md)
|
. Сразу, скажу, слова не мне принадлежат, а академику Раушенбаху и преподавал он не в глухой провинции, а в МГУ.
|
:-D :-D :-D
|
Абсолютно верно,Александр! Мне не верится,что российские политики и звёзды будут заведомо делать своему чаду хуже только в угоду моде.Это противоречит любой логике.И также из-за моды *ездят лечиться за границу?По принципу-пусть мне будет хуже,и может быть,я даже умру,но от моды не отступлю и всё равно поеду лечиться к "дуракам"?Нет,не верится мне в это....
|
Елена, надо всё же сделать разделение во времени. Согласна с Еленой, что образование было отвратительным, но только после перестройки и далее. Потому что, все учителя, чтобы прокормить детей торговали на базарах, а детей в это время учили кто попало. Допускаю, что так было не везде, но в Алма-Ате и А-Атинской области именно так. *А в Советское время у нас были замечательные учителя
И сколько они в нас вкладывали, вряд ли мы их когда нибудь забудем. Да и врачи учившиеся в 90годы, обыкновенный аппендицит не могли сделать операцию. Сколько смертей после таких горе-хирургов было в 93-96гг. *А теперь вспомните, какие врачи были в городах в доперестроечное время. Настоящие!!! Многие от бога, так же, как и наши учителя. |
А в Советское время у нас были замечательные учителя
И сколько они в нас вкладывали, вряд ли мы их когда нибудь забудем. (Y) (Y) (Y) |
И *наверно *поэтому *" мы "путцаерм *у *учителей *в *Германии *.:-D :-D :-D
|
Марина,вобще-то,я и говорю по большей части о послеперестроечном образовании.Знаете,я бы могла очень много написать о том,что мне пишут мои знакомые,живущие в России о современном образовании и медицине.Просто лень так много писать да и это и так каждому известно.Коротко так-пишет одна знакомая-"боюсь идти к врачу.Если уже прижмёт,то сначала узнаю,сколько врачу лет.Если молодой,т.е.учился после перестройки,ищу другого.Переживаю только об одном-на мой век может ещё хватит тех,кто учился в Союзе,а как быть моим детям,внукам и правнукам?"Вот такие у людей заботы.И все открыто пишут,что учиться не надо-давай деньги и диплом получишь.А дашь денег побольше-получишь и красный диплом.Поэтому и говорю-современное российское образование-полная профанация и фарс.Господи,да что говорить-то,если сам Медведев устраивает прессконференцию и говорит о том,что больше половины всех ВУЗов нужно просто разогнать,т.к.то,ЧЕМУ и КАК там учат образованием назвать нельзя.
|
Оксанк, а ты так и пасёшь меня,а кто из нас не ПУТЦАЕРМ в Германии? Ну ты то свой диплом в Каз-не за баранов покупала, это всем ясно, к бабке не ходи:-D :-D :-D
|
Хотя и советское образование оставляет желать лучшего.Но оно и не могло быть другим,если страна была закрыта за "железным занавесом"и мы не знали как "у них,у загнивающих".Правда,вот о покупке дипломов я никогда у нас в Сибири не слышала в то время-в советское.Надо было учиться,оценки получал за знания.О самих знаниях,конечно,тоже можно спорить.Мы,например,в институте как Отче наш изучали трилогию "дорогого" товарища Брежнева-"Малая Земля","Возрождение" и "Целина"(так вроде назывался этот бред).Нужно было всё конспектировать.Без конспекта не допускали к экзаменам.Так что,не стала бы я и советское образование идиализировать.
|
Лилия, ни я ни моя сестра не пуцали в Германии, правда зарекаться нельзя, вдруг придётся, один бог ведает к чему мы придём с этими кризисами. А на счёт перестроечного образования, я такого же мнения, как и Елена. Об этом так же пишут мне мои подруги - учителя.
|
М арина, ты и твоя сестра -это не все ещё, а сколько женщин путцали и путцают, и что в этом такого зазорного, что в этом такого над чем некоторые смеются, это такой же труд , как и всякий другой.
|
ЛИля *, *я *свой *диплпм *и *здесь *подтвердила, *но *все же *пришлось *переучитса *на *то * кем *смогла *здесь *работать. *Ну *а *путцать *и *я *путцала, *но *мне * почему то *по *жизни *встречаютса *исключителъно *хорошие * люди.Независимо *учителя, *врачи *или * продавцы.Наши *дети *которые *получили *образование *здесь, *штудировали * *в *уни, *теперь *работают, *неужели *они *меньше *нас *знают. *Просто *они *знают * то *чего *мы *незнали,а * им *и *не *нужно *знать *то *что *мы *учили, * *научный *коммунизм, *атеизм *и *прочую *белеберду.. * Студенты *ездят *на *год *в *другие *страны, * в Анерику *например *, некоторые *даже *в *Россию, *там *тоже * можно *кое *что *посмотреть *и изучить *чтобы *можно *было *с *чем *то *сравнивать.
|
Так что,не стала бы я и советское образование идиализировать.
------------------------ Я не могу говорить обо всём советском образовании, а вот о том, как учили наши учителя, могу. Конечно были и безнадёжные, которые абсолютно не хотели учиться, но даже на таких они гробили своё время и нервы. Считаю, что у нас были учителя с большой буквы, не зря же их ученики и здесь, в Германии их не подвели. Многие из наших учителей живут здесь и гордятся своими учениками. Правда уже многих похоронили, стареют они. |
путцают, и что в этом такого зазорного, что в этом такого над чем некоторые смеются
-------------------- Лиля, конечно тут не над чем смеяться и ничего зазорного нет в любой работе, а мой ответ был на твой вопрос "А кто в Германии не пуцал?" |
Тоже самое рассказывают мне мои родственники-врачи,кот.здесь подтверждали свои дипломы.Они,приехавшие 20-25 лет назад,не видели в Союзе в глаза ни улътрашаль-прибора,кот.в Германии уже 100 лет,ни многого-многого другого.КАК можно говорить о равноценной квалификации?
Лена, я не знаю откуда приехали твои родственники-врачи, но даже у меня, в моей маленькой больнице на 40 коек, где я перед отъездом сюда работала *замом по хозчасти, имелся ультрашаль(узи)... А вообще и это не главное...В России есть( по крайней мере были до 1993 года) врачи по призванию...Они и *без ультрашаля определяли иногда лучше диагнозы, чем некоторые с его помощью....Когда мой брат ездил в Россию *к родственникам жены, он из-за судорог в ногах обратился к старенькой местной фельдшерице ( она официально уже не работала), так она ему сказала "Сынок, а меня не ноги твои больше волнуют, а живот, обязательно пройди обследование)...Приехав сюда, он спустя пару недель обратился к интернисту и ему сделали ультрашаль, но ничего не определили...А ещё две недели позже уже в другой клинике установили диагноз : рак желудка и печени и шансов на выздоровление нет...Ровно через 2 месяца после установления диагноза его не стало............................................. ............................................. |
но *мне * почему то *по *жизни *встречаютса *исключителъно *хорошие * люди.
----------------------- Мне тоже. Когда слушаю, как люди рассказывают, какие им встречаются, всегда думаю, как же мне повезло. И коллеги и соседи, хорошие люди. Желаю всем встречать на своём пути только хороших людей. |
Лена, я не знаю откуда приехали твои родственники-врачи, но даже у меня, в моей маленькой больнице на 40 коек, где я перед отъездом сюда работала *замом по хозчасти, имелся ультрашаль(узи)...
Лиля,ты хочешь сделать мне смешно?Моему сыну 23 года,он родился в 88 году в большом сибирском университетском городе Томске.Во время швангершафта я наблюдалась в женской консультации при крупном в 6-тъ этажей роддоме.Никакого ультрашаля не было и в помине.И даже ничего похожего на него...Кроме фонендоскопа(так,по-моему,в России обычную слушалку называют)-ничего...Уж не говорю ни о каких аппаратах для слежения сердцебиения и прочих "Хайтеках". |
Лена, в Алма - Ате был ультрашаль, правда в небольших городах в то время тоже не было, поэтому у кого было подозрение, отправляли в Алма - Ату еще в 1986г. А может и раньше, но я про это не знаю, беременной младшим была в 86г.
|
Bin im Bildungsbereich tatig, habe da und hier studiert. Mir fallt schwer, die beiden Systeme zu vergleichen. Die kann man schlecht vergleichen, vor allem, wenn man unterschiedlichen Zeiten und Epochen vergleicht. Ich denke heute hat Russland Nachsehen, was die Bildung betrifft. Rauschenbach konnte nicht das Bildungsniveau im Westen gut kennen und es ist normal, dass man hier einen Gelehrten aus Russland und dann noch von "alter Lehr-schule" nicht versteht. Die Methoden sind sehr unterschiedlich. Aber es gab tatsachlich viel Positives im Bildungssystem in der Sowjetunion. Hier unterschatzt man oft das Niveau der Schul- und Hochschulbildung. Das ist aber ziemlich hoch und sehr auf spezielle Kompetenzen ausgerichtet, statt auf breiteres Profil und Allgemeinbildung, wie es bei uns fruher war.
|
(Y) (F)
|
Оксана, мой диплом тоже подтвердили и я тоже получала ещё в 94 году компьют. курсы, но ещё и путцала дацу, деньги нужны были .
|
да. у меня ещё вопрос,, почему богатая европейская страна приглашает к себе компьютерщиков из бедной Индии, значит не всё так гладко и хорошо в системе образования в Германии.
|
Лиля,ты хочешь сделать мне смешно?Моему сыну 23 года,он родился в 88 году в большом сибирском университетском городе Томске.Во время швангершафта я наблюдалась в женской консультации при крупном в 6-тъ этажей роддоме.Никакого ультрашаля не было и в помине.
Ну видишь, как хорошо, Лена...Мы с тобой у друг другу регулярно вызываем улыбку и этим поднимаем настроение(ch) (Y) *Ты сама понимаешь, что выдумывать что либо мне нет смысла...Я не знаю, что было в Сибири после 1973 года( с этого времени мы жили в Саратов.обл.), я пишу только о том, что знаю сама, а не по наслышке от моих родных и знакомых...Мы ещё поспорим...сейчас мне надо бежать на работу(F) |
Виктор ,я согласна *с *Вами ! Сравнивать * невозможно:и там *и *тут *есть *свои *достоинства *и *недостатки *.Я *сама там училась *и *почти *30 *лет учила, мои *дети учились *и *штудировали *там *и *здесь .
Hier unterschatzt man oft das Niveau der Schul- und Hochschulbildung. Das ist aber ziemlich hoch und sehr auf spezielle Kompetenzen ausgerichtet, statt auf breiteres Profil und Allgemeinbildung, wie es bei uns fruher war.(Viktor *G.) 100 *раз согласна,что качество *подготовки *специалистов *выше *потому , *что *готовят узких *специалистов и не *загружают *человека массой *ненужной *информации.А *сколько *практики *,когда *делают *Ausbildung- она преобладает!А *вот *что *касается Allgemein *und *Grundwissen - это * дело *прежде *всего * школы и *здесь *,на *мой *взгляд , * есть *недостатки.Многие вещи *у *меня,как бывшего *учителя *и *просто лично заинтересoванного *человека, вызывают *вопросы,а порой *недоумение... Посмотрите *хотя бы *результаты *PISA *in *Lesenkompetenz(чтение *и работа *с *текстом). Германия далеко сзади *,впереди даже *некоторые *восточно- европейские страны...Не намного *лучше и *в других категориях.Это *не *может не *настораживать. |
Ни *в *коей *мере *не *хочу *принизить Allgemein *und *Grundwissen , *но *и *согласитесь *что * *дети *сейчас *полъзуютса *такими *материалами, *что *нам *и *не *снилосъ. * Мы *ведъ *и *сами *уже *чем *в *книгах *копатса *и *искатъ *то *или *иное *высказывание *кого *либо, *заходим *в *гугл *и *пожалуйста *бери *информацию *любую,, *разносторонйя *она *конечно *и *каждый *находит *то *что *ему *кажетса *правильным. *И *это *ведь *хорошо *есть *с *чем *сравнить. * А *не *как *мы *учили *историю * только * *победителей, *, * поэтому * мы *и *старалисъ *в тихушку *послушатъ *голос *Америки. *, *или *из *под *полы *что *нибудь *запрещщенное *почитать.. *И *кто *такое *не *слушал *или *не *читал, *убеждал *нас *что *история *написана *раз *и *навсегда *и *только *там *написана *правда. *Полученое *нами *там *образование *очень *разное, *поэтому *и *здесъ * не *все *смогли *свои *дипломы *подтвердить *или *даже *переучитса. * Многие *конечно *ставят *себе *в *заслугу *что *пошли *сразу *работатъ, *нужны *были *денъги *и * *прочее, *многие *не *стали *переучиватса *потому *что *уже *дети *были *в *том *возрасте *когда *их *надо *было *учитъ. *Но *по *моим *наблюдениям *как *раз *те *дети *чъи *родители *сами *занималисъ *своим * образованием *в *Германии *у *них *и *дети * * видя *стремление *родителей *училисъ, *и *добивалисъ *успехов *и *не *зацикливались *на *"дискриминации" * ситуации *были *конечно *разные, *и *каждый *выходил *и *искал *свои *путь. Наши *дети *наше *зеркало, *и *мы *ведь *не *готовы *сказать *что *наши *дети *здесь *в *Германии * получили образование * * не *полноценное, *или *хуже *чем *в *России. *Наверно *поэтому *многие *после *окончания *уни *едут *работать *и *в *Америку, *и *Jпонию *и * не *говоря *уже *о *Европе.А *куда *мы *можем *сунутса *с *нашими *дипломами, *без *немецкого *во *первых, *без *второго *иностранного *английского *во *вторых *ну *и * без *знания *компютера. *Знание *копмютера *не *в *том *что *мы *на *однокласники *можем *зайти, *а *действительно *знать * *программы *и *прочее.
почему богатая европейская страна приглашает к себе компьютерщиков из бедной Индии, значит не всё так гладко и хорошо в системе образования в Германии. Нам *бы *знать * в *компютере *часть *от *того *что *знают * компютерщики *из *бедной *страны *Индии, *и *не *было *бы *никаких *проблем *с *признанием *дипломов. *Они *ведъ *не *берут *тех *кто *только *русский *язык *знает, *а *в *основном *берут *с * английским, *франзузским *, *ну *и *немецким *ески *они *тут *работать *хотят. |
Нуууу, с практикой работы в России народу полно, а с иностранным дипломом не очень.
Владимир, "голый диплом", не подтверждённый годами практического применения, не ценится нигде. И для того, чтобы слыть специалистом, недостаточно только диплома, даже- с отличными оценками. Наш сын в Ирландии на последнем курсе института начал работать, как частный контрактор (Self Contractor). Он хорошо разбирается в компах и прочих ИТ-технологиях. В каком-то банке что-то инсталлировал. После окончания проекта получил хорошие рекомендации, с ними получил дальнейшие проекты от других работодателей. Таким образом он проработал года 3.. но на защите диплома, из-за нехватки времени, не сдал 2 предмет. Там такая система, что разрешают пересдать, только- через 1 год или позже. И он пересдал, но через 2 года. Когда я его "пилила", почему он забросил сдачу диплома и что это очень глупо- остаться без корочки, он отвечал: "Странно.. никто из моих работодателей у меня диплома не спрашивал, только References- типа немецкого Zeugnis, которые выдают на фирмах при увольнении или окончании работы. Так что диплом- дипломом, а без практики- никуда. А дипломированный в Германии или другой европейской стране спец с парой лет практики будет везде нарасхват. |
не сдал 2 предмет не сдал 1 предмет
|
Думаю *что * раз *мы *не *смогли *заменить * в *Германии * бедных *индеров, *то *наши *дети *уж *точно * *их *заменят *и *ещё *туда *поедут *их *кое *чему *другому *поучить, *почему *и *нет *все *в *мире *изменяетса, *причем *на *мои *взгляд *в *цивилизованную *сторону..
|
Pisa-Studie 2009 - Kompetenz Naturwissenschaften
Land Punkte Finnland 554 Japan 539 Korea 538 Neuseeland 532 Kanada 529 Estland 528 Australien 527 Niederlande 522 Deutschland 520 Schweiz 517 Gro?britannien 514 Slowenien 512 Polen 508 Irland 508 Belgien 507 Ungarn 503 USA 502 Tschechien 500 Norwegen 500 Danemark 499 Frankreich 498 Island 496 Schweden 495 Osterreich 494 Portugal 493 Slowakei 490 Italien 489 Spanien 488 Luxemburg 484 Griechenland 470 Israel 455 Turkei 454 Chile 447 Mexiko 416 Quelle: OECD |
Pisa-Studie 2009 - Mathematik-KompetenzLandPunkteKorea546Finnland541Schweiz534Ja pan529Kanada527Niederlande526Neuseeland519Belgien5 15Australien514Deutschland 513 Estland512Island507Danemark503Slowenien501Norwegen 498Frankreich497Slowakei497Osterreich496Polen495Sc hweden494Tschechien493Gro?britannien492Ungarn490Lu xemburg489USA487Irland487Portugal487Spanien483Ital ien483Griechenland466Israel447Turkei445Chile421Mex iko419Quelle: OECD
|
Pisa-Studie 2009 - Mathematik-
so wie ich es verstand, es geht nur um Mathematik |
Pisa-Studie 2009 - Lese-KompetenzLandPunkteKorea539Finnland536Kanada524Neu seeland521Japan520Australien515Niederlande508Belgi en506Norwegen503Estland501Schweiz501Polen500Island 500USA500Schweden497Deutschland 497 Irland496Frankreich496Danemark495Gro?britannien494 Ungarn494Portugal489Italien486Slowenien483Griechen land483Spanien481Tschechien478Slowakei477Israel474 Luxemburg472Osterreich470Turkei464Chile449Mexiko42 5Quelle: OECD
|
Pisa-Studie 2009 - Kompetenz Naturwissenschaften
Land *Punkte Ach ja: hier geht es um die Naturwissenschaft |
Die ersten sind wir leider nicht aber so schlecht sehen wir gar nicht aus!
|
Elena *Bergen *
Лиль,ты считаешь,что дело в моде?Тогда мне это ещё более странно-что это за мода такая,отправлять детей учится к "дуракам"?А лечится все богатые и знаменитые из России ездят в Германию тоже из-за моды?А может дело в другом? Вот *как раз *в *газете *прочитала *что *мать Президента *Чечни *Кадырова, *Аымани Кадырова *находитса *на лечении в *Германии *в *городе *Оснабрюке уже *несколько *недель. Elena *Bergen (F) (F) (F) |
Вот *как раз *в *газете *прочитала *что *мать Президента *Чечни *Кадырова, *Аымани Кадырова *находитса *на лечении в *Германии *в *городе *Оснабрюке уже *несколько *недель. Nazarbaev war vor Kurzem im Hamburg. Hat sich gegen Prostatakrebs behandeln lassen.
|
Dass deutsche Medizin auf hoheren Stufe steht als russische Medizin, ist eindeutig
|
Оксана, не хочу тебя обидеть, но ты опять, как всегда , всё запутала, перепутала, я ведь об этой учительнице писала, что как человек она мне нравилась и нравится, я до сих пор иногда с ней перезваниваюсь, но меня всегда удивлял её кругозор и что её ничего не интересовало. А вопрос о компьютерщиках из Индии я задала, не имея ввиду нас, я говорила о Германии, почему в стране не хватает этих специалистов.
|
Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT. |