![]() |
Эрна по русски Романович а по немецки Раймунд. Также по русски Иван по немецки Иоганн.Обьяснение простое просто переходили на русские имена и отечества.
|
Эрна, да, обманывать бы никто не стал, поэтому, чтобы докопаться до правды, если её ещё можно раскопать, Вам надо не в 19-м веке искать Рипсонов, а двигаться, опираясь тольок на документы, начиная с Ваших родителей, бабушки и дедушки дальше в глубь. Вот куда приведут докум енты, там и будут Ваши предки. Поэтому лучше не гадать, а просто попытаться найти в архивах какие-то документы. Подумайте, что ещё можно предпринять, у кого спросить, где копнуть. вдруг что-то всплывёт.
|
Марина вся беда в том что не укого спрашивать. с его стороны я знаю где он был в труд армии его Ф *И О и год рождения и что меня он назвал я теперь точно не помню толи в честь бабушки. мама говорила он ее очень лубил или в честь матери и пословам матери что он с волги и что с маринталя я ее ещё переспросила что точно он с воли она ответила да это все что я знаю
|
марина большое спасибо *конечно я подожду у меня самой ничего не получается.
|
Галина, Ваша ситуация немного осложняется. дело в том, что среди первых жителей колонии Шёнфельд в 8 семьях Окс были дети по имени Филипп. То есть, каждый из них может быть прямым предком Вашего мужа. Поэтому, чтобы определиться, кто из них им енно Ваш, Вам надо узнать, когда мог родиться Ваш Филипп. Это можно узнать или из записи о его венчании, или из переписи 1897 года, если что-то из этих докум ентов сохранилось. Вам надо обратиться в архивы и поинтересоваться, есть ли эти докум енты. Когда вы сможете сказать. в каком году родился Филипп, то м ы определим Вашу семью предков. Я написала в США координатору по этой колонии, и мне пообещали выслать информацию по всем Оксам в Шёнфельд. данные на 1857 год. Я, в свою очередь, пообещала для пополнения их базы данных, что пришлю потомков Филиппа. Так что, помогите произвести обмен.
|
В России немецкие имена записывались кому как хотелось. Мой отец Драйт Роман Давыдович. а в метриках записано Dreit Reingold, А деда записали Драйдт Давид Филипович, и я теперь не могу ни каких сведений собрать ни об отце, ни об моём дедушке. хотя мой отец всегда говорит, что они родом из BEIDEK. Уже второй год пытаюсь чтонибудь узнать и всё в пустую. Отец уже старенький, толком от него ничего не добьёшся. А так хочется знать ктомы и откуда.
|
добрый день Виктор. моя родственница тоже с таким же отчеством РАЙНГОЛЬДОВНА хотя в народе в селе ее папу звали РОМАН. а в документах значится РАЙНГОЛЬД. я думаю что ДАВЫД так же остаётся. а вот *ФИЛЛИПОВИЧ *не могу подсказать посмотрите здесь может что и найдете.***.vornamenlexikon.de
***.baby-vornamen.de ***.kindername.de ***.1000vornamen.de ***.beliebte-vornamen.de ***.vorname.de |
Viktor Dreit
Виктор, а что стало проблемой, из-за которой Вы не можете ничего найти? если Вы знаете оба варианта имени Вашего отца - немецкий и русифицированный - то это никак не может Вам помешать, наоборот, в случае нахождения докум ентов, где значится Райнгольд Вы будете знать, что ресь идёт о Вашем отце. |
Здравствуйте Виктор Драйт!
А что вас интересует и что вам известно по вашим родственникам из колонии Байдек. Может сможем *чем нибудь помочь. |
Виктор, я не знаю, когда мог родиться Ваш предок Филипп, но в переписи 1857 года в колонии Байдек был мальчик Филипп Драйт 4-х лет. Мог он стать отцом Давыда? Других Филиппов не было. если Вы уверены, что он обязательно должен был родиться до 1857 года, а не после, то это Ваш предок. Он был сыном Иоганна Людвига 43-х лет и Катарины Маргареты 42-х лет. В семье было ещё 7 детей. На тот момент был жив ещё дед Филиппа Иоганнес Драйт - 81 год . Его жена Анна Элизабета - 72 года - его жена. Получается, что Иоганнес мог родиться примерно в 1776 году. Это примерно, поскольку документов, точно подтверждающих возраст в те времена, не было. А в списке первых поселенцев колонии Байдек была семья, которую возглавлял Christoph Traut. Одному из его сыновей в 1798 году - Иоганну - было 23 года. Примерный год рождения получается 1775. думаю, можно с уверенностью сказать, что это именно он под именем Иоганнес значится дедом Филиппа.
|
Драйдт Давид Филиппович
Родился в 1892----Папа говорил как то что ровно 100 лет тому назад родился твой прадед. Это он и есть ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО..1853г--- 1953г |
А говорил-то в 1953 году?
|
Извиняюсь, я не так выразился, В общем , отец имел в виду то что между нашими годами рождения сто лет, мне тогда лет десять было..
|
Здравствуйте! Может и мне кто-нибудь расскажет про моих предков?? Варианты фамилии - Падер, Вадер, Бадер. Больше ничего, к сожалению, не знаю:-(
|
кто может подсказать. я сделала запрос в архив Владикавказа. а мне ответили. что нужны св-ва о смерти предков. *мои документы и пр.. почему?. Сослались на закон о защите информации. Речь шла *о переселении из колонии в колонию в 1850-1875 г. Я живу в Украине. может поэтому?
|
Владивкавказ это же кавказ сами понимаете какое там отношение к не их ним.
|
Вася, конечно же, никто и ничто не расскажет. А про кого рассказывать? Пока что ты никого из своих предков не обозначил. Мы же не ясновидящие.
|
Действительно, Хоть какую нибудь зацепочку, а то получится, иди туда не знаю куда, найди то *не знаю что.Хоть Имя Очество, примерный год рож. Место рож.
|
Карл Бадер, колония Сусанненталь
|
Василий, а примерный год рождения, члены семьи, вероисповедание?
|
Кремер (Убер) Мария Яковлевна 1895г.р родилась в селе Карамыш Камышинского района Волгоградской области.
|
Кто имеет у себя выписку из "Похозяйственной книги"? Меня интересует *Саратовская обл.
Я хотела бы узнать какие данные там фигурируют? Есть ли перепись состава семьи, с указанием количества лет. Или только указан глава семьи и принадлежащее ему иумущество? К сведению: по переписи 1920-го года, в частности по с. Зихельберг, Гнаденфлюрского Кантона, отсутствуют имена детей *до 8-ми лет и возраст. Указано только их количество. Например, 3-е детей до 8-ми лет. |
У нас в деревне тоже Фриц жили
|
и где это у вас не скажите жили Фриц
|
У нас - это Красноярский край, Уярский район д.Марьевка
|
А *у нас в казахстане в деревне тожет жила семья по фамилии Моор
|
а как звали их?
|
родителей непомню как звали но *сына звали Виктор он если не ошибаюсь с 1948 г а сестру звали Нина я у младшей сестре узнаю как звали их родителей они долше там жили *и лудше помнят
|
У нас *на Алтае в Малиновом Озере была фа. МООР.знаю ч то двоих дочерей звали ЭЛЬВИРА. а а младшую. ОЛЬГА.. А ОТЦА ЗВАЛИ АЛЕКСАНДР. Если память не подвела. У же 40лет , как из посёлка уехал. На с чёт отца мог и ошибиться Созвонюсь с моими сёстрами, узнаю точнее
|
я узнала ее звали Нина а старший сын носил фамилию Камерцель Владимер а Александер Виктор и дочь Нина были с ф Моор *а ее мужа звали Василий
|
Здравствуйте, помогите пожалуйста, узнать что-нибудь о семье Остермиллер Иван( Иоган) Лукьянович ( Людвигович) 1874-1938, был раскулачен и расстрелян, его супруга Остермиллер Елизабет, урожденная Люфт 1882-1949 оба проживали в селе Байдек.
|
Таня, по переписи 1857 года нашла только одного мальчика по имени Иоганн Людвиг, 10 лет. С большой долей уверенности можно сказать, что это и есть Ваш прямой предок. Всего в семье было 5 мальчиков и 3 девочки. Был ещё один Иоганн Людвиг, дядя этому мальчику, но ему было на тот момент уже 30 лет. Мог ли он стать отцом Вашего Ивана Лукьяновича в 47 лет? Других Людвигов не было.
|
Марина, спасибо большое, что откликнулись. Можно ли поподробнее, кто были родители? Где можно взять такие списки?
|
Поподробнее-то можно, только мы же не знаем. кто из двоих Ваш. Это надо как-то выяснить, а потом уже собирать информацию по нужной персоне.
|
Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать?
|
Таня, пытаться можно разными способоми. Самый надёжный - это найти в архиве запись о венчании Людвига. там не только будет указан его возраст, но и имена родителей. Это поможет его идентифицировать. Но если Вы не знаете хотя бы примерный год его венчания, а в архиве могут церковные книги за нужный год ещё и отсутствовать, то этот способ не подойдёт. Другой вариант - это запросить сведения из переписи за 1897 год, опять-таки, если она сохранилась. Но проблема в том, что старшего Людвига в живых уже может не быть, тогда мы и не узнаем его отчество, а соответственно, кто его отец, если вдруг это Ваш. Младший должен уже иметь к тому времени свою собственную семью. Он будет записан с отчеством, что поможет нам узнать имя его отца. Но надо будет по составу семьи определить, Ваш это или не Ваш. Других вариантов я не вижу. Либо найти родственников, которые знают больше, чем вы, и смогут подсказать либо отчество Людвига, либо его примерный год рождения, либо имена братьев и сестёр, чтобы мы по ним тоже смогли сориентироваться.
|
Марина, а в какой архив мне нужно обратиться,чтобы получить сведения о переписи 1897 года?
|
И В Саратов, и в Энгельс, и в Волгоград. Если она сохранилась, то будет в одном из этих архивов.
|
ИЩУ * РОДСТВЕННИКОВ. * Вот выписка из архивной справки, метрической книги Евангелическо-лютеранской церкви села Карамышевка Усть-Золихинской волости Камышинского уезда Саратовской губернии (впоследствии село Бауэр):
Моего деда звали Бирих Андрей (HEINRICH) *Яковлевич г.р.1906 18 мая.село Бауэр Каменского кантона АССР НП Саратовской обл. В 1932-1933г. Уехал на Камчатку с двумя своими друзьями БРУХ и ДИЕТЦ . Моего прадеда звали Георгий Яковлевич Бирих(Georg Jacob Bierig) и моя прабабушка ЕЛИЗАВЕТА МАРГАРИТА урождённая ШТИБЕН (ELISABETH MARGARETH geborene Stieben )лютеранского вероисповедания. У прадеда был родной брат Иоган Яков Бирих и его жена Христина Елизавета урождённая Геринг. У них была дочь Евва Христина. г.р.1906. 28 февраля. ещё в справке написано *: * При крещении присутствовали * * * Восприемники: * поселянин собственник ИОГАННЕС *ФЕРТИНГ и его жена *МАРГАРИТА, урождённая ГУММЕНШЕЙМЕР, Крещён28 мая пастором ШТАЕР в церкви. * Может быть здесь кто-то увидит что нибудь знакомое? * * Благодарю всех, кто откликнется. |
Начинаю составлпение родословной по линии моего отца Лейрих Андрея Давыдовичаб 1923 года рождения, уроженец Маркштадского района Поволжья. В паспорте у него по видимому было так написано.Это я нашла в свидетельстве о его смерти, он погиб на шахте в 1958 году в Карагангдинской области. Есть в Интернете метрические книги, как это по Украине. В документе о ребиолитации его брата, стоит мпесто рождение село Нейбо, Поволжье, Маркштадский район. Существует ли это село сейчас и как оно называет сейчас, и вообще было ли такое село. Может кто знает, помогите.
|
Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT. |