![]() |
Если Вы не против может пообщаемся в личках?Прада у Вас профиль закрыт.Если пригласите в друзья так можно побщаться.Б.Катя в 2007г. умерла.
|
ОКЕЙ.
|
Мои с Роте фане * * * * * Моор . * *-Кнорр с Полтавы * * * * * * *Бухмилер с Екатериновской губерни Мариупольский уезд * * * как искать всех
|
У моей мамы подруга Мария Миллер по мужу Бахман *её семья *в 1939году с Саратова в Севастополь перезжали через Москву * Казанский вокзал и потерялась сестра *5 лет звали её Берта * и вот сколько лет её сестра ищет *маму звали Наташа а папа Егор *немцы *как я думаю что ктото её нашол и наверно милицыя и могли отдать только в дед дом *может кто поможет найти адрес московского архива за те годы *а может кто то занимается этим *то помогите пожалуйста.
|
Мой папа Гердт Готлиб Готлибович родился в Саратовская Обл.Лизандергейский р-он ,совхоз 105. Мама Вегеле Мария Христьяновна тоже там.1941 были высланы в Казахстан.
|
Мои предки. По архивной справки УВД *Саратова что *глава семьи *мой дед Зибенгар * Иосиф Иоганович (Иванович) 1912 г.р. родился в селе Каменка АССР НП место жительство до выселения в1941г. * *свиносовхоз № *595 Бальцерского р-на *эшелон № 802 от 11.09.1941года в Кустанай *Казахстан со всей семьёй Зибенгар (дев. фам Миллер)Амалия Лоренцевна(Лаврентьевна) 1912 г.р и детьми дочь Евгения 1937 г.р и Владимир 1940г..р * * * *Узнала пока только одно что СВИНОСОВХОЗ № 595 * "РОТЕ ФАНЕ" * (БЕРГДОРФ) БАЛЬЦЕРСКОГО КАНТОНА.
|
Мой отец Франке Богдан(Готфрид ) Андреевич(Генрихович)рождения 15.10.1911г. в с.Ней-Боаро Мариентальского района Саратовской обл. Не могу найти кто его родители.К сожалени он умер очень рано (мне было4года).
|
•••••••••••••••••••
Пусть в вашем доме будет всё: Любовь, покой, уют, богатство, Пусть будет в нём всегда тепло, Чтобы xотелось возвращаться. Чтоб в доме вашем свет не гас, Чтоб радость и надежда грели, И столько было б сил у вас, Чтоб вы всё-всё преодолели. Чтоб добрый дом вас много лет Заботливо оберегал, Xранил от слёз, проблем и бед И самым лучшим в мире стал. Чтобы всегда в руке рука, Глаза в глаза, к плечу плечо. Спасательный свет маяка - Ваш дом. А надо ли ещё? С наступающим, Новым 2012 Годом! •••••••• ••••••• |
Екатерина! По рождению отца сделайте Запрос в Архив на предмет рождения вашего отца и там узнаете родителей. как их зовут.
|
Отец моего мужа Попп Саломон Андреевич род.1934г.В Саратовской обл. с.Самовольное Озинского р-на. ЕГО ОТЦА ЗВАЛИ Андрей Андреевич Попп.Мать Берта Саломоновна Шнайдер.Я ХОТЕЛА УЗНАТЬ ОТКУДА ОНИ РОДОМ .?Может кто-то поделиться информацией.Я уже перебрала много материала.но такое ощущение что они воовще нигде не записаны.
|
Мой отец Мельцер Александр,родом из села Розенберг,Эрленбахского района,он же вроде и Обердорфский, Ременнский районы.Если я не права поправьте пожалуйста.У меня путаница идет,три док-та и везде по разному указан район.
|
Моя мама Акст Лидия Давыдовна 1921г. р.( по мужу Краус) родилась в Саратовской области, Кантон Гнаденфлур, деревня Бирючи. Родителей звали Давыд и Эмилия Акст у них были дети; Олинда, Лидия, Ида, Ада и Райнольд. Семью раскулачили в конце 20 х. И во время войны моя мама потеряла с ними связь. Она была в трудармии и до сих пор она своих родных не смогла найти. Может кто нибудь знает их?
|
Обратитесь в Германский красный крест. я думаю помогут.
|
А при чем тут Герм.нем.крест если все это происходило на территории СССР.Лучше обращайтесь в ИЦ ГУВД и архив ФСБ по Саратовской обл.
|
да,да. надо спрашивать в УВД г. Саратова. у них есть сведения кого *в какое направление *и каким эшелоном отправили...
|
Управление ФСБ по Саратовской области
410600 г. Саратов, ул. Вольская, д.77 *Информационный центр УВД Саратовской области 410822 г. Саратов, ул. Дзержинского д. 30 |
Моя мама Шнайдер Лидия Ивановна 1915г 17 мая, родилась с. Мариенталь. У мамы были сёстры Доротея, Регина, Ирма, братья Александр, Анатолий. Мама до войны работала в кандипролкоме секретаръмашинисткой. Мой прадед *Антон Шнайдер.
|
Мой отец Loffler *Фридрих *Генрихович. 1917г. рождения. Родился с. Гримм. До войны работал токарем. Выселены 1941, в Красноярский край.
|
Возможно кто откликнется.
|
Мой папа Гаппель Александр Яковлевич родился в сентябре 1914 г. в селе Гримм
|
Если знаешь как зовут и даты рождения и если люди в Германии, то Красный Крест быстро находит людей, другое дело когда данные скудные, как у меня, ничего не можешь сделать, но руки не надо опускать, иногда случается чудо.(F)
|
Фридрих, а ваш прадед Антон Шнайдер, это не Пастор, который написал книгу про Мариенталь? Еще его внучка тоже написала книгу "Жизнь, что простокваша"?
|
Антон Шнайдер, написавший книгу про Мариенталь,это мой Прапрадед. Антония Шнайдер- Стяемякова праправнучка.
|
Guten Abend Elene! In dem Stammesregister aller Namen, die sich in der Kolonie Tonkoschurowka( Kolonie Mariental) anfanglich hauslich niedersetzen war auch Adam Breit dabei, von seinen Eltern abgeteilt und geheiratet
|
Adam Breit war ein Bierbrauer,betrieb dieses Geschaft ebenfalls bis zur Zeit,da die Freiheitsjarhre beendigt waren
|
Девичья фамилия жены мего дяди Фридриха Гаппель была *Лефлер *До войны они жили в с.Гримм Саратовской обл..Дядя пропал без вести в годы ВОВ (в момент начала войны он служил срочную *службу в *армии).Его жена Мария Фридриховна с дочкой *были высланы в Красноярск, потом жили в Волчанске Свердловской обл,а похоронена тетя *в Ст.Осколе Белгородской обл.
|
Да, был там такой первопоселенец, но его род не продолжился, у него были только дочери, мой род идет от другого, который позже прибыл в Мариенталь. Свою родословную я уже сделала. Книгу вашего прапрадеда я имею. Я тоже собираю по крупицам воспоминания об этом селе и буду рада. если кто либо что то имеет, даже из рассказов своих прародителей, т.к. моего деда очень многие знали. Фридрих, а вы не можете меня связать со Стремяковой, она там пишет про одного Роора, который женился на вашей родственнице. А эта фамилия, тоже мой род. Спасибо.
|
aus Hussenbach
|
У моей бабушки девечья фамилия Райх, у прабабушки Миллер, а у прапрабабушки Фон Уффельман, они с Гусенбаха
|
приставка фон свидетельствует о благородстве фамилии это были богатые люди должно быть!
|
Слыхала про фамилию Уффельман из Гуссенбаха, даже в родстве состоим. Думаю, это в разговоре, при уже смешаных семьях (из разных регионов), говорили, что эта семья фон (из), Уффельман, или Гуссенбах. Не слыхала о благородных, все из простых крестьян там были.Зажиточные - да, ведь две сотни лет работали усердно. Наверное, Катя что-то напутала. Надо поточнее расспросить свою родственницу, она и Уффельманам родня, а родилась ещё в Гуссенбахе.
|
Я знаю, что родители моей прапрабабушки были богатыми людьми, насчет благородства незнаю, но состоятельные люди были. У моей прапрабабушки было 7 или 8 сестер и 1 брат. И все наследство получил брат. Потом он переехал в Питер и после революции вынужден был бежать, хотели в США, но попали в Аргентину. Знаю и сейчас, что есть какие то дальние родственники в Аргентине, моя бабушка какие-то письма от них получала. По-русски там никто ни слова естественно незнает, немецским владеет только те, кому за 50, кто моложе, уже незнает немецский.
|
Катя, по поводу Аргентины. У нас тоже с села Мариенталь выехали этлиге родственники в Латинскую Америку вроде Аргентину. там есть даже село Мариенталь, кое какие сведения есть, но там на испанском написано и я не могу прочитать. Может у вас есть какие то ссылки или сведения по этому поводу?
|
у моей бабушки есть письмо от какой-то родственницы, которой думаю лет за 60, она по-испански написала. И написала, что приглашает нас в Аргентину, но мне кажется из вежливости, но написала, что у более молодого поколения будут проблемы с общением, они ни по-русски, ни по-немецски. И написала имена всех предков, которые уехали, тот мужчина, который уехал после революции имел 8 или 10 детей, а она его внучка. Вот название села надо спросить. А вообще в Латинской Америке много немцев, я думаю.
|
в интернете наберите про приставку фон.Выходит раньше они были не из простых)
|
Я тоже нашла родственников в Аргентине. Фото нашей группы как раз из Аргентины. Герман Зак танцует со своей бабушкой Эмилией, которой, к сожалению, уже нет в живых. Хотя Герману только 32, но по-немецки он может говорить, мы и переписываемся на немецком. Так что, я могла бы попросить его перевести испанский текст, если кому-нибудь это надо.
|
Катя, мои тоже из Гуссенбаха. По Гуссенбаху у меня есть сведения. Если надо что-либо посмотреть, то пишите. С Уффельманами мои, даже, переплетаются. Моя пра-пра-бабушка с отцовской стороны была урождённая Уффельман.
|
Гуссенбах основали всего несколько семей.Переселялись простые люди, благородные в "глушь, в Саратов", увы, не ехали... *В течении двух с половиной веков все они неоднократно в родстве пересекались. Моя мама осталась рано сиротой, и после смерти родителей к ним переселилась сестра отца, в замужестве Лейс, а её сын, двоюродный брат мамы, взял жену из семьи Уффельман... Вот так все вместе и жили, в дедушкином доме до депортации. Сейчас пытаюсь найти старожилов, которые помнят этот дом рядом с аптекой. По воспоминаниям маленькой тогда девочки, там были какие-то особенные ворота...
|
Ольга, я вчера попробовала испанский текст по переводу. кое что на немецком переводится. но так плохо, что некоторые выражения не понять вообще, по другим догадываешься. видимо переводил аргентинец, но правда многое поняла. вы бы не могли меня связать с вашим родственником, может он меня свяжет с фамилией Роор. дело в том. что моей бабушки тетка тоже туда уехала. да и другие Рооры с нашего древа тоже, может зацеплюсь за ниточку и смогу размотать. Я даже знаю как этих людей зовут. но тетю никто не знает ни фамилии. ни имя. Бабушка рассказывала, что они тоже хотели выехать и пытались сесть на корабль. но людей было столько много. что уже не вмещались и солдаты перекрыли вход и тетя оказалась видимо с семьей на корабле. а мои на пристани. с тех пор никаких вестей кроме того. что в Латинской Америке. Буду очень благодарна.
|
Я верю в чудеса. одно я уже испытала, правда это был больше шок. но по крайней мере сведения за 80 лет.
|
Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT. |