Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   "Достали" уже эти МОШЕННИКИ!.. Особенно развод земляков такими же земляками... ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3100)

Михаил Дими 19.11.2010 07:03

Еще раз говорю. К сайтам прикопатся очень сложно, на них нет не какой противозаконной информации. Не самих фильмов, не чего то другого. Эти сайты работают как поисквая система.
И еще раз, ловят не за скачивание, а за раздачу!!!
на торренте.ру закрыли раздчи комеди клаба по просьбе телеканала ТНТ, хотя раздовались записи с телевизора и на сайте ТНТ можно смотреть онлаин.

Наталья Шэммэ 19.11.2010 16:30

а разрешения проблемы или какого-либо конца у этой истории так и нет ни у кого.
--------------------
просто люди хотят поболтать, им это приятнее...100 раз уже писали люди ЧТО делать надо и как всё решилось. Удивительно, что этого никто не замечает, а реагируют только на провокационные посты, которые вызывают на спор. Ну что же, кто хотел решить эту проблему, тот решил, а кто хочет пообщаться, то тоже никто не запрещает.

Илья Cэкгii 20.11.2010 06:07

Друзья, я практически с самого начала обсуждения пишу здесь свои "посты".
Хочу высказаться по поводу прозвучавшего вопроса типа "А что легально, а что не очень?"
Руководствуйтесь простым правилами:
если фильм только что вышел на экраны, а в интернете через торрент-ресурсы или на рапиде предлагается скачать это кино, то к гадалке не ходи - это пиратка! Ежу понятно!
Далее: на торрентах, емуле и рапиде практически все фильмы и музыка - это пиратский контент. Исключение составляют доли процента. Даже если вы скачиваете фильм "Чапаев", которому в обед сто лет, а раздающего на торренте зовут Вася Пупкин или Маша Пупкина, то опять-таки к гадалке ходить не надо. *Сомневаюсь, что у Васи и Маши есть права на распространение этого бессмертного фильма. Люди, ну вы ж все взрослые. Не первый день замужем .... или женаты. :-) *
Какой же правообладатель возьмет и отдаст нахаляву то, что приносит деньги.
Тут скорее надо поговорить о том, как и что скачивать, чтобы нас всех (не дай бог, конечно) не застали врасплох. :0)

Илья Cэкгi 20.11.2010 06:17

На всех сайтах, где люди выкладывают ссылки на скачивание тех или иных фильмов, всегда можно найти правовую информацию.
Как правило, там будет написано, что администрация сайта не несет ответственности за то, что люди выкладывают там. *ну итд итп,
На Tfile.ru и torrents.ru есть такое правило: если правообладатель обнаруживает на этих ресурсах свой контент, то после обращения к администрации этот тонтент незамедлительно удаляется. Да и сами сайти стали по-тихоньку фильтровать содержание того, что люди выкладывают.
ТОже самое замечено и за рапидой и ей подобным. Сервера, где выкладывается музыка, видео, и софт постоянно стали проверяться. очень многое стало удаляться.

Наталья Шэммэ 20.11.2010 07:39

Уже месяц, по-моему, прошел....
------------
уже 2 месяца прошло.

Илья Cэкгi 21.11.2010 06:57

Так может от имени бабушки сходить в полицию и написать заявление по случаю вымогательства денег. *Если у бабушки нет ни компьютера, ни доступа в интернет, то у вас хорошие шансы наказать обидчиков бабушки! (v) (H)

Eduard Wcht 22.11.2010 16:18

Здравствуйте! Я тоже из "терпил".
Приходящие письма оччень некачественно написаны (ксерокопии, ни одной разборчивой подписи и печати. Телефон, только платный. ННОО, заставило задуматься, заплатил анвальту около 300 ойро, но (странно) письма продолжают приходить на мой адрес.
P.S. Больше не скачиваю, смотрю онляйн (надеюсь за это раком не поставят? *-) .).

Eduard Wcht 22.11.2010 16:47

Адвокат, в газете "Е.Э.", ответил на вопрос, не придирёшся. ИНФОРМИРОВАЛ.
Хотя, как обыватель, я не понял, в КАКОМ месте, эти НЕ ДУРНЫЕ люди делают деньги. *-) .
*А в полицию, с этими бумагами не пойдёшь ..., разве что, полиция могла бы пробить контонумер ... .

Ольгейзер 23.11.2010 01:05

Прочитала статью в ЕС и в одноклассниках не могу понять в ЕС пишет,что кто в Германии скачал фильм не наносит ущерб на такую сумму. В одноклассниках пишет,что мы всё равно должны платить какому адвокату нужно верить вот в чём вопрос?

Ольгейзер 27.11.2010 22:57

Получили вчера третье письмо только уже не от Крусо *а с Баден Бадена и уже 1307 . В этом письме только про русское счастье стоит,про Крусо ни слова. И стоит 175 за инкассо. Хотя я ни за одно не расписывалась

Андреева 28.11.2010 08:20

Всем бы хотелось знать, где свет в конце тонеля?

Ольга Дэйн 28.11.2010 20:28

ой, девочки, да лохотрон это чистой воды!!!! И адвокаты на этом ещё руки греют, которые якобы помогают отделаться от тёти крузе^o) *-) *21-ый век... куча возможностей, если башка работает и не то закрутить можно...;-) (v)

Илья Cэкгi 28.11.2010 21:27

Ну не совсем лохотрон, ребята.... не совсем. ЧТо касается адвокатов, то деньги зарабатывают юристы с обеих сторон. *Так что тут ... увы... :-)

Ольгейзер 29.11.2010 00:00

Напишите пожалуйста кто больше трёх писем получал,все были только от Крусе или после второго письма получили с Баден-Бадена?

Ольга Дэйн 29.11.2010 06:51

Да чё, не совсем то... *Полнейший развод...
А кто нибудь пробовал вообще не реагировать на письма? Какие были дальнейшие действия тёти Крузе?

Ольгейзер 29.11.2010 16:14

Я никуда не ходила ,а теперь третье от инкассо пришло,так вообще не знаю,что делать. Могу ли я к адвокату обратиться? Со всеми тремя письмами.

Leeda 29.11.2010 16:30

Элла к адвокату Вы можете в любое время обратиться.

Андреева 29.11.2010 21:36

Как говорит мой знакомый адвокат- Был бы человек, а статья всегда найдется)))))

Илья Cэкгii 30.11.2010 00:00

По поводу статьи - это сильно сказано! (Y) *А я бы уточнил: и не одна, а несколько статей! (H)

Ольга Дэйн 30.11.2010 01:45

а теперь третье от инкассо пришло,так вообще не знаю,что делать.
::::::::::::::::
ничё не делать... потом придёт письмо из суда... и там вы поставите крестик, что не согласны с обвинением. Тогда крузе должна будет (по идее) подать в суд... Но делать она этого не будет. не затем она это дело затеяла, чтоб по судам ходить, а затем, чтоб денежки по быстрому сколотить, а в суду она должна будет очень многое доказать, что бы выиграь суд... оно ей надо?... эт лично моё мнение, а решать конечно вам;-) Удачи(v)

Ольга Дэйн 30.11.2010 01:46

Был бы человек, а статья всегда найдется)))))....:-D (Y)

Leeda 30.11.2010 02:06

Оля а если тётя Крузе или инкассобюро сразу подаст в местный суд да ещё и einstweilige Verfugung????? вот тогда уже крестика где либо не будет ставить возможности, так как это решение суд выносит очень быстро (даже иногда не выслушав Вашу версию истории, но обычно это делается в очень срочных делах как например bei Unterlassungsklage usw.)
Я никого не хочу пугатъ, но просто и эта возможность есть.
Мне вот одно интересно, почему Крузе сама не делает Mahnbescheide oder Mah- und Vollstreckungssachen и т. д..? почему она передаёт дела в Inkassoburo? (ведь некоторые инкассобюро покупают vollstreckbare Titeln и добиваются сами потом денег от должников), но в этих всех случаях ещё нету Vollstreckungstiteln wie Urteil oder Vollstreckungsbescheid *-) *-)

Maтвиенко 30.11.2010 02:43

Неужели все так плохо...

Leeda 30.11.2010 02:53

Охана да не плохо всё так, как Вы думаете, просто я лично считаю, что реагировать както но нужно а не ждатъ с моря погоды (ну если нервы позволяют, то можно и выждать).

Ольга Дэйн 30.11.2010 07:52

Лида, вы так думаете? Разве так бывает, как вы пишите " не выслушав вашу версию"?*-) Неужели так может быть, чёт не верится, но... меня в общем то уже ничем не удивить(ch)

Татьянa Шпимьм 30.11.2010 18:11

Я считаю,что реагировать надо-Wiederspruch *nach Wiederspruch.Ну чтобы *версию прослушали,надо её изложить.Молчание- это признание вины.Сколько смотрю по немецкому телевидению такие *истории,все заканчиваются оплатой,а не судами.Не молчите. Если вы наймёте адвоката,он и будет *писать,то,что вы расскажете,но за Деньги.

Oleg ynd lydmillo liipp 30.11.2010 20:41

через Амтзгерихт можно и бесплатно получить помощь адвоката.А самому писать это дохлый номер.Месяц попереписывалась.Каждую неделю получала письмо с угрозой и сроком оплаты.А после того как адвокат написал тишина .Никто уже нечего не хочет.Все сроки давно прошли.На каждый закон есть другой закон.Нужно только правильно его использовать.А адвокат знает эти ходы.

Oleg ynd lydmillo liippi 30.11.2010 20:42

И знаю людей которые тоже так поступили .И у всех давным давно всё тихо

Maтвиенко 30.11.2010 22:59

Людмила,ну а как же быть с теми адвокатами,которые говорят что надо платить.Например я была в амтсгерихте,получила помощь,как вы говорите,нахожу адвоката,а от говорит,что надо платить,что делать дальше....

Ольга Дэйн 01.12.2010 05:21

Охана, вы наверно правда скачали что то? И рассказали всё адвокату, как на духу.... (можете не отвечать, в целях конспирации такскать... я то просто предполагаю...) А немцы же народ корректный - раз согрешили, значит отвечайте... Или он проверил кто такая Крузе и откуда фирма монолит взялась и какие у не права на самом деле? Чёт сумневаюсь... Просто в каталоге глянул и выдал своё решение... Или?

Ольга Дэйн 01.12.2010 05:22

Может конечно и не так, тогда извиняюсь:-$ (ch) :-) ;-)

Maтвиенко 01.12.2010 06:48

Нет проблем Ольга,дело в том что *лично мы еще не были у адвоката,мы пока выжидаем и размышляем.Хотя письмо от инкассо уже получили.Это я сделала запись на основе тех сообщений,кто описал здесь в теме *эту ситуацию.Что были у адвоката,так мол и так, сказал,хотя бы половину придется заплатить.Или может это тоже далекий такой привет от т.Крузе.Прошу прощения,если это не так.

Наталья Шэммэ 01.12.2010 15:55

как вы говорите,нахожу адвоката,а от говорит,что надо платить,что делать дальше....
-------------------
значит ищите другого адвоката...

Leeda 01.12.2010 17:14

Оля Д.
вот немного информации насчёт того, что я писала, т. е. что должника суд может и не спросить о его версии дела, перед тем как суд вынесет своё решениеQuelle:
***********.it-recht-kanzlei.de/einstweilige-verfuegung.htmlDie Einstweilige Verfugung: Und wie man darauf reagieren kann!
I. Begriff und FunktionDie einstweilige Verfugung ist ein Bestandteil des vorlaufigen Rechtsschutzes. Der vorlaufige Rechtsschutz bietet die Moglichkeit, subjektive Rechte bereits vor einer Entscheidung im Hauptsacheverfahren zu schutzen. Die Durchfuhrung eines Hauptsacheverfahrens kann wirksamen Rechtsschutz dann nicht gewahrleisten, wenn wegen der Dauer des Verfahrens zu besorgen ist, dass bis zur Entscheidung in der Hauptsache das streitige Recht endgultig verkurzt wird oder die Rechtsverletzung fortgesetzt wird. Fur diesen Fall sieht der Zivilprozess drei Arten vorlaufigen Rechtsschutzes vor:
Arrest (§§ 916 ff. ZPOEinstweilige Verfugung ( §§ 935 ff., 940 ZPO) Einstweilige AnordnungDabei dient der Arrest der Sicherung der Zwangsvollstreckung wegen einer Geldforderung oder eines Anspruchs, der in eine solche ubergehen kann. Die einstweilige Anordnung ist eine spezielle Form des vorlaufigen Rechtsschutzes, die das Gesetz in verschiedenen Arten und Phasen des Verfahrens vorsieht, insbesondere im Familienrecht. Die einstweilige Verfugung dient dagegen der Sicherung eines Individualanspruchs auf gegenstandliche Leistung oder des Rechtsfriedens, ausnahmsweise auch der vorlaufigen Befriedigung eines Anspruchs.

oder :

***********.anwaltsinfo.de/rechtaktuell/beitraege/dieeinstweiligeverfuegung/index.html
Die meisten einstweiligen Verfugungen ergehen durch die Gerichte ohne mundliche Verhandlung innerhalb von wenigen Tagen. In diesen Fallen erfahrt der Antragsgegner regelma?ig nichts von einem Antrag, d.h. er hat auch keine Moglichkeit sich im Verfahren zu au?ern! Dies erscheint so manchem, der plotzlich per Gerichtsvollzieher eine einstweilige Verfugung uberreicht bekommt, sehr bedenklich. Solche Uberlegungen mussen aber hinter dem Anspruch auf die Gewahrung effektiven d.h. schnellen Rechtsschutzes zuruckstehen.

Oleg ynd lydmillo liipp 01.12.2010 23:28

Дело в том что наш адвокат сказал наоборот .Не *в коем случае не платить.И после того как наш написал Крузе у нас тихо и спокойно.Так что вывод обращайтесь к тем кто вам действительно может помочь а не те кто просто говорят плати.Заплатить всегда успеете

Ольга Дэйн 01.12.2010 23:39

Дело в том что наш адвокат сказал наоборот .Не *в коем случае не платить.И после того как наш написал Крузе у нас тихо и спокойно
::::::::::
Ну вот... И как такое может быть, что один анвальт добился, что бы счета больше не приходили, а другие говорят плати... Один и тот же случай...(md) *Мда, прально говорят, сколько адвокатов столько и мнений... и каждый прав(ch) ;-) :-D

Илья Cэкгi 02.12.2010 05:38

При обсуждении двумя адвокатами одной проблемы всегда образуются три точки зрения по данной проблеме... :-)

Swetlana Divgi 09.12.2010 23:55

Вот мы и дождались...появились новые пострадавшие Русские магазины...Всем здравтсвуйте!
Ситуация: У моего мужа русский магазин - небольшой, в небольшом городе. Как сопутствующие товары есть музыкальные и видио диски.Он закупает их постоянно в одной и тойже фирме и в очень малом колличестве, так сказать на заказ для покупателей. Так вот сегодня мой муж получает от вышеупомянутого Господина абманунг, с требованием заплатить 7, 550 евро до 14 декабря. А до того подписать бумажку что ты это согласен это сделать и выслать её до 10 декабря, до 12 часов дня. Обвиняют в продаже ворованных дисков. Причём утверждают что имеется чек и фото этого самого проступка. Приложены к письму доверенности от представителей русских фирм, в том числе и Монолита. Письмо не на имя мужа, а просто на адрес магазина.
Интересно то, что как я уже сказала, диски покупаются в основном на заказ и соответственно продаются тем кто это заказал, из старых запасов ничего не продаётся - хлам никому ненужный. И при том всё официально у нормальной фирмы закуплено.
Похоже, вся таже история когда за скачивания фильма приходят абманунги.......................вот такое письмо было выставлено на форуме плюс была копия письма со штрафом.......я непонимаю Москва беднеет ил это новый взвизг моды...(md)

Swetlana Divg 09.12.2010 23:57

у меня было первое письмо с инкассо я все отдала адвокату чем вся история закончтся....*-) видать продолжением нашх магазинов

Лариса Гакдээ 10.12.2010 00:32

Да, Светлана, все это так не приятно (sr) *Но что делать? Помочь вам сможет только ДОБРОСОВЕСТНЫЙ адвокат.
Пусть это темная полоса вашей жизни скоро пройдет!(F) (F) (F)

Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT.