Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Юридические советы и консультации в Германии (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3028)

Сейб 10.11.2010 08:12

Вика, провертe ребёнка на helicobacter. если тест будет позетив, пропъете антибиотик и всё пройдёт (только пить его надо строго по режиму, иначе не подействует)

Миллер 10.11.2010 08:14

Алёна а что такое helicobacter? И к какому врачу нужно идти

Сейб 10.11.2010 08:21

ето бактерии, которые делают восполение (особенно при стрессе) в желудке и кишечнике...точный диагноз может поставить только врачь (детский или интернист)..

Сейб 10.11.2010 08:22

вы уверены что это желудок у неё балит?

Миллер 10.11.2010 08:25

То что желудок это нам сказали в больнице в сентябре, сейчас она говорит что боли такие же как и тогда

Сейб 10.11.2010 08:29

тагда попросите своего детского врача сделать этот тест, обоснийте это тем что ребенок часто жалуется на боли в желудке, не запускайте, может получится гастрит.

Миллер 10.11.2010 08:33

Алёна спасибо, завтра позвоню детскому врачу

Сейб 10.11.2010 08:39

Bitte und gute Besserung (F)

Ольга Дэйн 10.11.2010 10:27

Таня есть закон, по которому дети до (сейчас на память не помню до скольки лет, но точно не 3 и 5 /цифра где-то 12-14 лет/)
::::::::
Аркадий, до 14 лет...;-)

Hofmann 10.11.2010 21:31

здравствуйте мне нужна помощь,моя дочь со своим другом подписали митфертраг с 1.12 как нахмитер теперь эти митеры хотят за мебель деньги,мы отказалися от мебели,теперь звонит фермитер чтобы они между собой договорились,но дети не хотят эту мебель.можем мы сейчас ещё отказатся от квартиры? помогите ,что нам делать?

Лиля 10.11.2010 21:45

Отказатся от квартиры можно, но вам прийдётся плотить 3 месяца миту в полном её размере. А почему бывшие митеры требуют деньги за мебель, у дочери был какой то договор с ними? Хотели дети мебель перенимать или нет? Если нет, пусть дадут митерам старым в письменном виде срок в который они должны забрать свою мебель, если не заберут пусть дети эё выкинут.

H sel 10.11.2010 22:50

мы когда заезжали в квартиру,формиетер тоже хотел деньги содрать за то что он там новый ламинат и флиезен разложил.и ещё оставил свою флюрмёбель и гардиненштанге хотя мы етого не хотели.так вот мы сказали он от нас ничего не получит и пускай своё барахло с собой забирает.вот и весь разговор.он так всё и оставил.так что если ваши дети с ним не договаривались у него что то покупать,неморочте себе голову(отказатся от квартиры или нет)пусть забирают всю свою мебель с собой или подарят вам.

Hofmann 10.11.2010 23:16

Да он вчера позвонил и сказал чтобы мы все вместе в пятницу встретились но я не вижу смысла. они нам в цене не уступают и мы сказали чтобы они квартиру освободили. теперь они вмешали вермитера потому что они остаются в убытке,так она ему обьяснила.

Аркадий Дкжэсавс 10.11.2010 23:18

Светлана прежде чем въехать в квартиру ваши дети должны подписать протокол приема (Ubergabeprotokol). Если в митфертраге ничего не стоит по поводу перенятия старой мебели, то вы можете этот протокол не подписывать. Хозяин обязан сдать квартиру в состоянии, которое обговорено в митфертраге. В случае если вы не сможете въехать в снятую квартиру по вине хозяина (квартира не освобеждена), вы за квартиру не платите (до устранения недостатков) и еще хозяин будет обязан заплатить вам неустойку за причененные неудобства (например: вы вынуждены будете где-то жить и хранить вашу мебель). Можете письменно предупредить хозяина квартиры о том, что если квартира не будет подготовлена к вашему вселению, вы обращаетесь к адвокату. Действует отрезвляюще. Он либо заставит прежнего митера все забрать, либо будет это делать сам. Вас это не должно волновать. И я бы не советовал брать на себя функцию по выкидзванию чужой мебели.

Hofmann 10.11.2010 23:56

спасибо за советы,да в том то и дело что в митвертраге ничего не стоит и он нам ещё сказал если хотите можете у них мебель перекупить но они загнули цену не реальную 1300 са старую кухню которую они перекупили когда они в квартиру зашли и за ламинат который они тоже *перекупили и то ламинат только в 3-х комнатах и я незнаю сколько им лет уже,поэтому меня это так растраивает а фермитор на стороне этих митеров.ну я и позвонила и сказала что бы они квартиру освободили и тут начался этот *циркус.

Аркадий Дкжэса 11.11.2010 00:08

Света я столкнулся с подобной ситуацией несколчко лет назад, когда переезжал в новую квартиру (правда там был вопрос не с мебелью). При приеме жилья, мы не подписали Ubergabeprotokol, так как было много недостатков, которые выявились только тогда, когда предыдущий жилец освободил квартиру. Так фермитер (правда это был не частник, а фирма, которая лучше знает законы) всполшился, они забегали, нагнали кучу работников и каждый день звонили, убеждали, что мол работа идет полным ходом, все будет сделано и просили подписать протокол. Когда жена не выдержала этого прессинга и подписала бумагу, через час всех работников сняли и полпотолка остались не докрашены. Так что верить на слово нельзя. Подписывайте протокол (а он является составной частью митфертрага. Ножете скачать его сами из интернета и принести с собой), только тогда, когда квартира будет пустая (если мебель вам действительно не нужна). А вопрос с ламинатом, так это тем более не к вам. *Пуискай сдирают все, забирают его с собой, а хозяин кладет новый. Вам будет лучше.

Ольга Дэйн 11.11.2010 01:23

Ой, заметила я "не любят" тут местные хозяева ламинат... Нам пришлось разбирать ламинат и выкинуть, у подруги то же самое, да и так частенько слышишь, что заставляют выкидывать... Вы узнайте было ли разрешение у формитера на ламинат, ну или у фор-формитера, у того, кто его положил. Если нет, то пусть тоже разбирает его и хоть с собой забирает... Если разрешение было, то, конечно это не его проблема убирать, но и деньги ему вы не обязанны платить... А за мебель так вообще какие разговоры могут быть... Знаю один случай, там митеры хаусмайстеру на лапу дали и тот тоже сказал, нахмитерам, что получите мол квартиру, если мебель купите... по глупости и не знанию всех законов те согласились... потом были заморочки, суды, т.к. хотели от мебели отказаться... короче давно уже это было...
В общем, Аркадий всё пралчно описал, добавить существенного нечего;-)

Ольга Дэйн 11.11.2010 01:35

У меня тоже вопрос... опять по части авто, (правила парковки)... Я знаю, что если парковка платная, или мит паркшайбе, то обычно стоит со скольки до скольки... Если к примеру стоит, что паркшайбе или надо платить с... 9:00 до 17:00, а я припарковалась в 16:50, то за 10 минут я уже не должна - не платить, не ставить время когда я припарковалась... *Только если осталось 15 мин. или больше... , тогда надо оплатить стоянку, bzw. время на шайбе поставить... Вот у меня вопрос, это же действительно так? А то, блин, мне опять штраф пришёл, я время на паркшайбе не поставила: подъехала уже в 16:50, а до 17:00 надо было время ставить, так они, хады такие, пишут, что я "не законно" стояла там в 16:57!!!(dt)

Аркадий Дкжэсавс 11.11.2010 01:56

Насчет платы за 10-15 минут не знаю, но если заплатить за полчаса, то автомат укажет время окончания оплаченной парковки на следующий день.
А уж положить под стекло шайбу с установленным временен, конечно нужно. Вы сейчас можете долго доказывать, что стояли всего 5 минут. Вас "застукали" в 16:57, а вот когда вы припарковались никто ведь не знает. Было это в 16:50 или 15:50 неизвестно.

Ирина Stickil 11.11.2010 02:17

Wer hat RisterRente?кто нибудь знает как от нее лучше избавиться? kundigen? dann muss ich noch Vorderung zuruckzahlen oder wie?читала что можно ее заморозить или вложить *в фин-ие жилья ;кто нибудь делал такое?

6-Alexan 11.11.2010 02:18

Ольга,попробуйте с квитанцией лично сходить в Орднунгсамт и переговорить с беамтером(там есть специальный человек),расскажите ему ситуацию - возможно вам удасться его переубедить и не платить штраф...

Irina-Angel 11.11.2010 02:28

Ирина,вы можете заморозить,просто позвоните вашему агенту и с использованием на жильё он вам должен помочь

Михаил Дими 11.11.2010 02:53

а штраф сколько 5 евро? проще заплотить чем связыватся.

Угневенко 11.11.2010 04:18

Всем добрый вечер!!!Кто уже ездил автобусом Ляйпциг-Калининград,посоветуйте от какой фирмы лутше ехать....Спасибо.

Угневенко 11.11.2010 04:48

Спасибо Танюша,а вы можете написать их номер телефона?

Лиля 11.11.2010 04:52

***********.tourshow.ru/firms/spb/373.html
Ljudmila, hier ist der offizielle Site der Firma Finnland, mit Adresse, Telefonnummer und so weiter.

Угневенко 11.11.2010 05:01

Лиля,я зашла на эту ссылку ,но там автобусов нету только - Авиабилеты
- ЖД билеты

Лиля 11.11.2010 05:03

Людмила, я сейчас пересмотрела все турфирмы с названием Финланд, но ту которую вам надо не нашла, прийдётся ждать ответа от Танюши.

Угневенко 11.11.2010 05:07

Лиля и Танюша спасибо вам большое.....(F) (F) (F)

Лиля 11.11.2010 05:10

Людмила, пожалуйста

Ольга Дэйн 11.11.2010 06:15

Михаил, да 5 € не деньги, конечно, но... дело принципа... Да ещё, я же ворона, сразу не отреагировала, а они быстренько манунг прислали, а там уже не 5€, а 28!*-) *Насчёт того, что Аркадий пишет, мол доказать когда именно я подъехала... Так можно и в 20:00 штраф прилепить, мол кто вас знает, мож вы тут с утра стоите... По моему, они уже не имели права 3 минуты, до истечения времени ваще штрафы лепить... *идоказывать вроде же не я должна, а они... одер? Я со своей логикой, а у них своя... каждый в свою сторону конечно...:-P Ну не хочется действительно к адвокату с этими 5€ идти, а спраВЕДЛИВОСТИ ХОЧЧЕТСЯЯЯЯ(H)

Аркадий Дкжэсав 11.11.2010 06:48

"идоказывать вроде же не я должна, а они... одер?"
Ольга, а что они должны доказывать. Они выписали вам штраф в то время, когда стоянка ещо платная (время стоит на квитанции). Вы сами признаетесь, что стояли там без оплаты. Если бы вы положили под стекло паркур с указанным временем, когда поставили машину, тогда могли доказывать, что встали за 10 минут до окончания платного времени (конечно если в правилах парковки такое есть). А сейчас то что. Остается только запомнить этот случай и в дальнейшем:
1. не затягивать с оспариванием или оплатой.
2. в следушщие разы класть под стекло паркур.

Ольга Дэйн 11.11.2010 06:54

Аха, аркадий, а как на паркуре поставить 16:50?

Ольга Дэйн 11.11.2010 06:55

Ну торопилась я, в 17:00 термин был:-$

Лиля 11.11.2010 06:56

Olja, jedeangefangene Stunde kann und darf aufgerundet werden. Das heisst, wenn es 16:50 ist, dann kannst und darfst du 17:00einstellen.

Лиля 11.11.2010 07:01

Bei uns in Kassel gibt es gut wie gar keine Parkplatze mit Parkscheibe, aber wenn ich mal auf so einem lande, dann runde ich es nicht nur bis zur nachsten Stunde, sondern drehe auch mal eine halbe Stunde dazu. Also bei 16:50 mach ich dann 17:30.

Ольга Дэйн 11.11.2010 07:02

ну вот, Лиля! Говорю же, что я права! (Y) *Данке(fr)

Ольга Дэйн 11.11.2010 07:04

Also bei 16:50 mach ich dann 17:30.
::::

а вот это уже геферлихь, если в 17:10 контролле будет, то запекут и будут даже правы (Если парковка до 18:00)

Лиля 11.11.2010 07:07

Мне пока ешё везло. У нас паркшейбе надо только возле детского врача и ещё где то не давно нужна была, где даже и не помню. У нас кругом паркавтоматы стоят, в центре час парковки 1 ойро.

Ольга Дэйн 11.11.2010 07:07

Т.к. ауфрунден можно только 15 мин... так я всегда считала, с первых дней в германии... ну конечно же меня просветили;-)

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT.