![]() |
Тихий вечер.
Мужчина и Женщина. Обменялись энергией взгляды. И неважно, что мало времени. Есть минута – минуте рады. Две ладони обнимутся нежно, И замрут в тишине * на минуту… Как же трепетны эти мгновенья, Когда пальцы… целуют друг друга. |
Она почти не чувствовала страха...
*В местах, где было слишком многолюдно, *она искала... След?.. Скорее - запах, *знакомый ей неведомо откуда... *Но била дрожь в пространстве этом зябком, *и стыла кровь от шага в неизвестность, *и рушились её пустые замки, *в которых без него ей было тесно... *Прислушивалась только к зову сердца... *Чужих к себе не допуская в душу, *старалась хорошенько осмотреться *на всякий, непредвиденный ей, случай... *Скрывалась от врагов и от погони, *не доверяя всем, кто делал больно... *И грела сердце в маленьких ладонях *ему лишь предназначенной любовью... *И понимала - всё ещё возможно, *навёрстывая время и рискуя... *И странный холодок бежал по коже, *у тех, кто слышал, как она тоскует... * ********* * *Она была другой какой-то масти, *и вглядывалась пристальнее в лица... *Волчица снова думала о счастье... *Но в Книге Судеб путались страницы... |
Быть может.... вернусь я сам....
|
Ты пойми меня, пойми
Нет чудес, Сколько волка ни корми - Смотрит в лес. Сколько волка ни ласкай - Смотрит вдаль, А в глазах его тоска, Да печаль. Не заглушит предков зов Бабья лесть, У меня от нежных слов Дыбом шерсть. Не смиришь улыбкой ты В сердце злость. У меня от доброты В горле кость. Гладь меня или не гладь - Малый толк, Псом ручным не может стать Серый волк. Зло не может стать добром, Раб не пан, Для меня твой тёплый дом, Что капкан. Зверобою не привить Белену, Даже днём я буду выть На луну, Цепь стальную пополам Разорву, Но, свободу не продам За жратву. Если стану жить, твой дом Сторожа, Не простят мне мой позор Кореша, И, однажды, у ворот, В час ночной Горло мне перегрызёт Брат родной. Ну, зачем тебе такой Лютый зверь? Не держи меня, открой Настежь дверь. Пахнет плотью чей-то след Там вдали, Отпусти меня, а нет - Пристрели. |
Быть может..... *вернёшься.... ты
|
Б.Пастернак
Так любить, чтоб замирало сердце, Чтобы каждый вздох - как в первый раз, Чтоб душою только отогреться У огня любимых, милых глаз. Так любить, чтоб за минуту счастья Можно было жизнь свою отдать, Чтобы, несмотря на все ненастья, Все равно надеяться и ждать. Чтобы каждый взгляд - как откровение, Каждый поцелуй - как Божий дар. Чтобы и волос прикосновение В сердце разжигало бы пожар. Так любить, чтоб каждое желание Воплощалось в жизнь. И их - не счесть... Чтобы каждый день как заклинание Повторять:"Спасибо, что ты есть..." |
губы, руки, стихи... * * * * * *
Позабыть не старайся, прочь из сердца гоня, не старайся, не майся - слишком много меня! Наши спонсоры: Реклама может быть Я поняла,— ты не хотел мне зла Я поняла,— ты не хотел мне зла, ты даже был предельно честен где-то, ты просто оказался из числа людей, не выходящих из бюджета. Не обижайся, я ведь не в укор, ты и такой мне бесконечно дорог. Хорош ты, нет ли,— это сущий вздор. Любить так уж любить — без оговорок. Я стала невеселая...Прости! Пускай тебя раскаянье не гложет. Сама себя попробую спасти, никто другой спасти меня не может. Забудь меня. Из памяти сотри. Была — и нет, и крест поставь на этом! А раны заживают изнутри. А я еще уеду к морю летом. Я буду слушать, как идет волна, как в грохот шум ее перерастает, как, отступая, шелестит она, как будто книгу вечности листает. Не помни лихом. *Не сочти виной, *что я когда-то в жизнь твою вторгалась, *и не печалься — *все мое — со мной. *И не сочувствуй — *я не торговалась! |
Что б заново...... строить... ХРАМ.......
|
Когда - нибудь меня ты позовешь,
Раскрыв передо мною свои двери, Но преданность в глазах ты не найдешь! Тебе я просто больше не поверю... Когда - нибудь я стану дорога!!! Так дорога, как ты еще не знаешь!!! Ты позвонишь... но будет тишина... Начнешь искать, поверь - не повстречаешь... Когда - нибудь ты станешь дорожить Минутой каждой , проведенною со мною… И не захочешь с этой болью жить, Я не вернусь…вновь душу не открою! Ты будешь с ней, мечты свои скрывая. Хранить воспоминания во сне… И в темноте вновь плечи обнимая, Ты будешь думать только обо мне… И ты поймешь, что значит быть у края… У края пропасти... где только пустота… Вновь моим именем другую называя, Будешь бояться посмотреть в глаза. Ты вспомнишь каждое прикосновенье рук... Ты будешь ждать, надеяться и верить Ты будешь чувствовать смятенье, боль разлук… Ты осознаешь истину потери. |
Любви..... где лишь я.... *люблю....
|
Возьми меня в молчание свое...
Я буду вечно говорить с тобой глазами. Я буду сердце нежное твое Нести сквозь пыль, лишь чистыми руками. Ты в свою душу мне откроешь дверцу. Не побоялся ты меня впустить. Ты - ангел моему больному сердцу, Ну не могу тебя я не любить. Мы храм с тобой отстроили для дружбы. Царит в нем верность, пониманье, доброта. Такое отношение мне очень нужно, Ведь мир и так сгорает ото зла. Ты говоришь, что счастлив, когда я рядом... О, как же я хочу, чтоб это чувство стало вечным для тебя. Ты прожигаешь мое сердце ровным взглядом, Я в буйность глаз твоих навек увлечена. Я не оставлю никогда тебя родной, Наедине у края в пустоту. Восстану я, коль буду не живой, Но в помощь другу я всегда приду. Слова, конечно, это только звуки, Но ты ведь знаешь, мое сердце лишь с тобой. Я вынесу теперь любые муки, Ведь рядом ангел, милый и родной... |
Александр, это Ваши стихи, которые Вы нам порциями выдаёте?(dt)
|
Просыпайся... Рассвет улыбнулся в окно...
Я коснусь твоих губ осторожно лучами... Я, наверно, смешная и глупая, но Буду Ангелом я за твоими плечами... Прикасаюсь к запястьям... В пульсации вен - Твоё сердце тревожно под пальцами бьётся... И рисую я Ветер... своих перемен... А за окнами Март то грустит, то смеется... А за окнами "завтра" опять без тебя... Только я всё равно - за твоими плечами... Прикоснусь к тебе нежно… наверно, любя… Твой невидимый Ангел с улыбкой печальной… |
Ты придешь ко мне почти седым
И к губам прижмешь мои ладони, А в расщелинах твоих морщин Я прочту следы любви и боли. . Я спрошу про жизнь и про друзей, Про удачи, счастье и разлуки, Про жену спрошу и про детей, Попытавшись высвободить руки. . Ты, моих не выпуская рук, Не ответишь на мои вопросы, И случайно испугаешь, вдруг Белые у ног рассыпав розы . Белые, как седина волос, Как рубцы на сердце от страданий, И дороже этих белых роз Для меня не будет оправданий. . Будешь ты стоять передо мной, Погрузившись в полусонный вечер, И легко нарушишь мой покой, Только лишь, обняв меня за плечи. . И весь мир покажется иным В безрассудно сладостной истоме… Если ты придешь, пускай седым И прижмешь к губам мои ладони. |
А помните такое-первомай.. С утра играют праздничные марши, И радость- просто брызжет через край, Тебе мешая выглядеть постарше. Наглажен у рубашки воротник, И красный галстук выглажен отменно. Из памяти выхватываю миг, Как фотосъёмка аппаратом "Смена". Остановись мгновенье ,погоди С трибун кричат про равенство и братство.. Две милые косички впереди, Ты к ним уже не смеешь прикасаться. Да ты готов раз сто пройти парад, Чтоб впереди дрожали те косички. А в школе отворачиваешь взгляд- К такому чувству просто непривычный. А в мае раздушистая сирень Дурманит так,что воздух можно кушать. И нa сердце тихонечко свирель Играет.. Заглушив оркестров туши. Парад окончен...словом "первомай" Ты, кажется, достаточно напичкан. Но кто же запретит тебе -скучай. По детству,по сирени,по косичкам.
|
это Ваши стихи, которые Вы нам порциями выдаёте?_________________
нет.. это Алекс Сибирь..... можно найти в интернете..... он разрешил их перепечатывать....... |
susanne... а что значит "Sie haben da etwas im linken Ohr""
|
Послевкусием быть твоего глотка,
*Мягким «ль» на кончике языка Самой острой гранью того клинка, Что у шеи... * Той, что спросит «...а хочешь увидеть дно?» Наливая пьяное, с губ, вино, Той, что вечно требует лишь одно – Слепо верить... * Быть последней и первой из всех цариц, По ночам к ногам твоим падать ниц, Нарушать последнюю из границ, Ближе к раю... * Истязая больнее, чем страх и плеть, Заставляя больше всего хотеть Жарким «да» с искусанных губ слететь «...разрешаю...» |
В теплом зале кафе зажигались вечерние свечи,
А на улице вновь умывалась дождями луна… ОН сидел у стены и смотрел сквозь октябрьский вечер На ее силуэт одинокий, в углу у окна. Он сидел и смотрел. Ореолом застыли мгновенья, Заигравшись каштановой тенью в ее волосах… А она, отвернувшись, ловила его отраженье На ладони стекла и скрывала печаль на губах. Почему он молчит? Почему же робеет мальчишкой? Подошел бы, сказал, что-нибудь, пусть совсем невпопад! Может быть, для него, хороша и пригожа не слишком? Может быть, не свободен ? Наверное, даже женат… Нет, он не был женат. И давно подустал от свободы. Но как мог подойти к незнакомой богине, как мог? Без сомнений, она усмехнется надменно и гордо, И, накинув свой плащ, упорхнет в бесконечность дорог… Тихо плакала ночь и дышала надрывно и сыро… Разошлись в тишине полюсами не общей судьбы… Он не знал..Нет, не знал, как она, в полумраке квартиры, Молча, куталась в плед одинокой своей красоты… |
Мне говорят: - Не верь и не надейся! –
А я надеюсь, верю и люблю! Живу, как все, назло судьбе - злодейке И свое горе в рюмке не топлю. А я люблю рассветы и закаты И обожаю яблони в цвету. Не зря, наверно, создал Бог когда-то Такую неземную красоту! Мне говорят, что время убегает, - Я помахаю вслед ему рукой. Мне выживать надежда помогает, Любовь приносит радость и покой. Мне нравится весенний теплый ливень, Мне по душе пушистая метель. Поверьте, никогда такой счастливой Я не бывала прежде, как теперь! Мне говорят, что счастья не бывает, Что, как «Дамоклов меч», мне рок грозит. А с неба солнце траву согревает И бабочек-крапивниц веселит. Над головою ласточки летают, А на лугу цветут цветы вовсю. Пусть говорят, что счастья не бывает! А я надеюсь, верю и люблю! |
Тону во взгляде ... не бросайте круг ...
Он ни к чему мне ... я умею плавать ... Решение утонуть пришло ... не вдруг ... И было время ... чтобы все исправить ... К тому же ... он не омут ... этот взгляд ... Такой же чистый ... как родник целебный ... А в сердце у него ... цветущий сад ... Но ... не ему пишу я стих хвалебный ... И никакой морали тоже нет ... Тону ... и все ... бесследно исчезаю ... Боялась утонуть я *с т о л ь к о *лет ... И вдруг ... нет ... я себя совсем не знаю ... Тону во взгляде ... не бросайте круг . |
Пригласи меня в свой
Замок из дождей... Я приду по Радуге к тебе... Не жалей дождинок...не жалей... Каплей счастья стань в моей судьбе... Я ведь знаю, как смеётся дождь, На ресницах оставляя след... Неужели ты меня не ждёшь...? Проплывает мимо Замок- Свет... Не жалей дождинок...не жалей... Слёзы, как росинки...свет...любовь.... Твой Хрустальный Замок из дождей Озаряет сердце моё вновь... |
Нарисуйте мне безоблачный пейзаж,
Пусть лазурь протянется за кистью, И рисунок подпишите ваш, Мимолетно промелькнувшей мыслью. С неба звезды соберите в горсть, И кусочек моря подарите. Вы в душе моей незваный гость, Осторожней! Облака не уроните. Обещайте мне не обещать, Помогите в вас не обмануться, Не просите у меня прощать, И спешите, уходя вернуться. Есть одна заветная черта, Если вы в дороге не устали, Если дух захватит высота, Значит, в сердце вы ко мне попали... |
Если ты помнишь, мы были песчинками в море -
тысячелетия сна по пути в океан, длинные цепи, где полное длило пустое и совершенное явью казалось нам. если ты помнишь, мы были безликие рыбы слишком холодные, чтобы уснув замереть. вглубь серебрилась вода как у ангелов нимбы и совершенное стало тускнеть. если ты помнишь, как мы выходили на сушу, как окружали руинами память свою зов совершенного больше некому слушать здесь наяву. время задумчиво. все постепенно уходит, ветер играет песком на морском берегу. бредит тоска по потерянной нами свободе если ты помнишь - я тоже забыть не смогу. |
В воображении рисую я тебя,
Фантазии моей не надо краски... Твоя энергия и страсть - под цвет огня, Твоя любовь - как волшебство из сказки. Изящные черты и контур нанесу, И нежный взгляд с улыбкой беззаботной. Ещё я нарисую - солнце и весну, Глаз синеву... поймаю мимолётно. Очарования полны твои глаза, В их глубине закладываю нежность, Есть место тайне, и живут там чудеса, В них красота, загадка и безбрежность... Любимой губы отражу я - как цветы, Пусть это будут - алые гвоздики. Теплом желанных губ притягиваешь ты, С их ароматным вкусом - земляники. Струящихся волос увижу водопад, Их мысленно потрогаю руками - Они - как мягкий шёлк, его я гладить рад... А образ твой стоит перед глазами. Воображение похоже на мираж, Но твой портрет не может раствориться. Как из тумана выплывающий пейзаж - Реален, и не может испариться... |
Пять аккордов - навзрыд!
И шальная гитара, Не желая страдать, Оставляет печаль. Утирает слезу Импрессарио старый, Одиноко горит На асфальте свеча. Стонет площадь Любви В предвкушении танца. Перестук кастаньетт Начинает отсчёт. Утонул в декольте Взгляд амиго-испанца. Если песня - в душе, Если тело влечёт! Серенада любви - Пламя страстной корриды. В шторме жестов не жить Бесполезным словам. Опускается ночь На кварталы Мадрида. Чёрный бархат небес Белый день оборвал... |
Я для тебя желаю быть загадкой на века,
Чтоб жизни не хватило тебе меня раскрыть. Чтоб каждый раз искал меня с той жаждою глотка И ни во сне, ни на яву не мог меня забыть. Я для тебя желаю стать не сломанным цветком, Чтоб жизнь свою ты посвятил охране стебелька. Чтоб в судьбах наших общий перелом Уж до скончания века слыл без уголька. Пусть чувства наши радужным сияют полотном И сединою не пугают текущие года, Ведь всё о чём прошу тебя, так это об одном: «Люби! Любовь, она – попутчик навсегда!!! |
Хочется сказки немного - мне много не надо.
Пусть и другим это счастье достанется тоже... А мне бы...мне просто гулять в тишине листопада, И чтобы ты желтый листок положил мне в ладошку. А мне бы не думать, что все это зыбко, непрочно, А мне бы самой потеряться в припевах-куплетах, И удержать свое чудо в плену многоточий, Недаром, наверное, все же я стала поэтом... ...я тихо иду сквозь осенней листвы позолоту, Вдыхая осеннюю ясность, осеннюю свежесть. Мне часто встречаются те, кто теряют кого-то, А те, кто находят...мне все же встречаются реже. ...и падают листья...ложатся печалью под ноги, Собой устилая аллеи, дорожки, тропинки ... Так хочется быть той одной, той одной из немногих, Нашедших однажды родную свою половинку... ...и падают листья...кружатся, играют, танцуют... И ветер на ушко мне шепчет осеннюю сказку, Что где-то есть тот, кто ищет меня, вот такую... Найдет и придет, и скажет: "Хорошая, здравствуй"... |
К тебе... на рассвете дождинкой, снежинкой,
иль солнечным светом неслышно лететь, рассыпав улыбок шальных паутинки, и нежности трепетно-тонкую сеть... К тебе... через полдень, сквозь солнце в зените, сквозь радуг волшебно-прозрачных мосты, сквозь душу и сердце незримою нитью, чтоб жить и дышать, тем же счастьем, что ты... К тебе... на закате дорожкой от солнца, по тёплым ладоням, как луч по воде, и чувствовать, как на запястье забьётся, смеющийся пульс, поцелуем задет... К тебе... звёздным светом, мелодией лунной, мерцающим сном, переливами грёз, и лаской, и страстью священной, безумной, любовью, терзающей душу до слёз... |
Ах, дифффчоооонки... (Y)
|
_ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ----------
___________-----------__------------ ________---------------_------------ _______----------------__-- -------- ______-----_------- --__----------- _____ ----_-----------__---------- ________----_---------___--------- ____-------___-------____ ------ _____------_____--- ________ * * * * * ________--_______---________----- ______________-------______------- _____________---------____--------- _____________----------__ ---_------ ____________ ----- -----_ ----_------ ____________ *--- ------ * -----_-----__________ * ----_-------_ ------_---- __ * - * -__ * ----_--------__-------_----___ * * - _---_---_---_--------___ ------------__ * -_- __-----_---_--------_____---------_---__ * - ___---_------------_______----------_--__- ____-----_---------________----------_----- |
Чувства надо мной, мой друг, не властны,
Потому то весел я и бодр, Ну а плоть моя всегда патрясна, Ибо далеко до смертных одр. * Погуляю лихо на свободе, Коли право дал на то господь, Согрешу, а может и нашкодю, Не могу я похоть побороть. * А потом на кол или на дыбу, Ведь в долгах, тут нечего гадать, Только б волю вольную *надыбать, Вот она земная благодать. * Вдаль смотрю я без тоски, унынья, Что гадать, на все отпущен срок, Дух во мне бродяжий и поныне, Рвется к перекрестку трех дорог. * Первая прямая, без колдибин, К цели вдруг безоблачной ведёт, А вторая большаку подобье, Обе без соблазна и забот. * Но однако выберу тропу я, По горам скалистым и во мгле Где пойду по абрису, в слепую, Воздухом свободы охмелев. * Жив я буду иль найду кончину, Мне не ведомо, как выбран *путь, Долг свой с честью выполню и чинно, Финиша достигну как-нибудь. * А потом все покаянья Богу, О мечтах не сбывшихся надежд, Пость меня осудять очень строго, За причастность к племени невежд. * И куда потом уж безразлично, Пекло предстоит иль парадиз, На могиле лишь была б табличка "Погребен грядущего сюрприз". |
Поговори со мною хоть чуть-чуть,
Твои слова так лечат мои раны! Без этих встреч теперь мне не уснуть, В надежде сердце тихо замирает! Мне расскажи побольше о себе, Я буду слушать, не перебивая. Хочу, чтоб ты почувствовал, как мне Не безразлична боль твоя любая! А хочешь, радость подели со мной, Мы от души с тобою посмеёмся И, вероятно, что для нас потом Самым счастливым вечер назовётся! Поговорить с тобою я хочу, Один лишь ты услышать меня можешь! Прости, что я тобой себя лечу! Я просто верю, ты того же хочешь!!! |
Тебя считают все девчонкой строгой,
А кто пристанет, прогоняешь прочь, Но при закате тает недотрога, Скрывает её след немая ночь. Не спеши, не спеши, девчонка смелая, Алых губ твоих осенний лист дрожит. Обнажить успеешь плечи загорелые, Мир обмана от тебя не убежит. А по ночам девчоночки смелее, Гораздо чаще сами пристают. Ведь в сумерках не видно, как краснеют Их щёки от касанья жарких губ. Но тают их тела в чужих объятьях, Им словно кто-то шепчет: ”Cогреши”. Вернётся лишь под утро в мятом платье Осколочек замаранной души. Не спеши .. не спеши, девчонка смелая, Алых губ твоих осенний лист дрожит….. Обнажить успеешь …. плечи загорелые… И мир обмана ... от тебя … не убежит…. |
Я люблю тебя, Моё Прошлое...
(от тебя никуда не деться), Хоть стежками неосторожными зашиваю больное сердце... Я люблю тебя за несбыточность, промелькнувшую в дымке тающей, И за то, что мне трудно вычеркнуть образ твой, слишком много значащий... Я люблю тебя за мгновения, что шарфом затянулись душащим, И за то, что теперь, к сожалению, ты не станешь уже Моим Будущим. И пускай я своими надеждами Настоящее не измерила, Я люблю тебя.., Моё Прошлое, и хочу, чтобы ты мне верило... |
Твои глаза, твои черты, твои слова
Свели меня с ума И от любви кружилась голова, Но это был туман. Ты не заметила того, кто рядом был, А время мчится вскачь, Ты не увидела того, как я любил, Пожалуйста... не плачь. К тебе стремился я, была ты высока, Что рвались паруса. Но ты исчезла, лишь дотронулась рука, Скатилась, как роса. Я для тебя был лишь решением проблем, Щитом от неудач, Но не любила ты: мир создан из дилемм. Пожалуйста.... не плачь. Я не виню, я не броню, я не сужу Пойми я не палач. Благодарю тебя за все и ухожу. Пожалуйста...... *не плачь...... |
Ты позови меня – и я пойду босая!
Пойду куда зовешь, пойду, пути не зная! И по снегам, по морю, по камням,по краю – Ведь я иду к тебе! И страха я не знаю. Ты только позови и я пройду пустыню! Про все забуду я – про боль, тоску, гордыню. Я побегу к тебе – никто не остановит. Ведь знаю я, что ждешь! Меня никто не сломит! Ты только лишь скажи, и позови тихонько. И когда приду – прижми к себе легонько. И буду я в тот миг счастливей всех на свете!!! И счастье не растает, как тени на рассвете… |
А *мы *друг *к *другу *по *незримой *лестнице
ступеньками *Мечты, *Улыбок, *Нежности... А *я *к *тебе - Волшебницей-кудесницей... А *ты *ко *мне - Апрелем из подснежников... А *я *тебе *стихи *пишу *украдкою... Хочу *тебя *сегодня *просто *радовать! Твоей *судьбой, *твоей *полузагадкою Ступаю *я *по *лесенке *из *радуги... Дышу *твоим *дыханием *волнующим И *сон *твой *берегу, сплетенный *сказками... И *снова *прихожу *к *тебе *целующей И *самой *нежной... *самой-самой *ласковой... Волшебницей *любимою... *Кудесницей... А *ты - моею *главной *в *жизни *встречею... Друг *к *другу... *по *цветной *летящей лестнице... Касаемся *руками... *в *бес - ко - неч - нос - ти... |
смотрю в глаза....................
и вижу в них свои... слезинка счастья на ресницах... смотрю в глаза,.. как трепетно чисты... распахнуты... нежны... и свет... струится цветок *моей *души,.. *я растворюсь *в *тебе, я в лепестки твои вольюсь... дыханием их *напою... по *стеблю *поднимусь и закружась сольюсь с тобой, ...любовь моя... держу твои ладони... меж своих, огромный *мир *в себя *впускаю, держу... и нежно их сжимаю, подушечки на пальчиках ...родных... |
Я подарю тебе звезду,
Букет из трав преподнесу, Набухших почек и весну, Росу, зеленую траву, Бурлящих паводков красу, Сирень, цветущую в саду, Роскошных вишен наготу. Наполнят радостью тебя Цветущих яблонь белизна, Ночных фиалок аромат, Аккордов солнечных набат. Я подарю тебе рассвет: Нигде такого больше нет, Звенящий воздух, синеву, Ромашек белых простоту. Я подарю тебе в лесу Весенних звуков чистоту, Берез – красавиц стройный стан, Кленовый лист – как талисман. Жасмином выложу тропу, Чтоб пели птицы - попрошу. И тут поймет душа твоя: Весь мир - подарок для тебя! |
Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT. |