Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Всё о политике...(здесь можно плюнуть или топнуть ногой...) (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2853)

OVA 20.03.2012 04:50

Сомневаюсь,что таким же образом,ТЕ ЖЕ САМЫЕ люди поддержали близких убитых. Тут уж становятся либо на одну сторону,либо на другую.

Альфа 20.03.2012 04:51

Тела не выдали родственникам на погребение ( по закону Беларуси приговорённые к казни хоронятся на тюремном кладбище)....................Лида, тела казненых не выдавались роственникам никогда и при СССР и после распада СССР в странах СНГ, пока еще не было во многих странах СНГ запрета на смертную казнь. Тюремных кладбищ не существует, ну может только в Беларуссии. Умерших заключеных(не расстрельных) хоронят на общих кладбищах, но ставят табличку с номером. Если есть родные, они потом тело могут забрать и перехоронить. Или памятник поставить. *А вот родственникам казненых по приговору НИКОГДА не сообщали где захоронено тело. А *тема про белорусов очень сложная... Палка о двух концах. С Лукашенко вполне возможно, что пострадали невинные, но с другой стороны, если это на самом деле *те люди,котрые убили других невинных....?

E-Name 20.03.2012 04:53

Елена, я к тому, что времена меняются и человеческое должно приходить к людям, а не наоборот.

OVA 20.03.2012 04:59

Лида,ты это родственникам погибших объясни.

E-Name 20.03.2012 05:00

Я бы это не родственникам лучше, а политикам сказала. Своих-то родственников они всегда отмажут.

Альфияшка 20.03.2012 06:45

Меня больше всего поразил один факт...Сразу после теракта Лукашенко возбужденно рассказывал, что взяли его прям у лорька, сигареты покупал, узнали по расклеенным фотороботам тут же...Вы себе представляете параноика, который, зная, что его ищут и его фото расклеяны по городу и не просто по городу, а в БЕЛОРУСИИ, будет просто так покупать сигареты...Абсурд и бред полный...После этого перестала даже следить за делом. Думаю батька своих же подорвал и устроил показательный процесс, что бы другие боялись и не устраивали митинги, а те кто в страхе восхищался бы своим кумиром...

Альфа 20.03.2012 06:55

Елена, я к тому, что времена меняются и человеческое должно приходить к людям, а не наоборот.......................... Лида, я понимаю , вы так рассуждаете из лучших побуждений. Но поверьте, люди, которые потеряли близких или родных по вине какой-то мрази вряд ли *думают одинаково с Вами... Возможно, кто-то умеет прощать, но не все... И зря во многих странах ввели мораторий на смертную казнь, зря. А тот случай, в Белоруссии, я хочу повторится , вряд ли мы узнаем было дело сфабрикованно или нет, и сложно говорить о чем-то. Но еще хочу сказать, что для родственников или друзей убийцы он всегда будет невиновным агнецом.

OVA 20.03.2012 07:02

Лида,ты меня не поняла......
Ты хочешь сказать,что политики жестоки и нужно было помиловать убийц.И 15 искалеченных судеб(как минимум) должны были принять извинения и на этом бы дело закончилось?
ОК.По отношению к убийцам-гуманно. А по отношению к родственникам погибших?
Я понимаю,когда подобное происходит по случайности или по ошибке. Ни кто не хотел убивать...Но тут массовое запланированное убийство!!!!

Альфияшка 20.03.2012 07:07

Лена, ты так уверена, что в стране с диктатурой власти как в Белорусии, расстреляли именно того, кто это сделал??? А если не так и убийца настоящий на свободе...

OVA 20.03.2012 07:22

Лен,какое решение нужно было принять,смотря в глаза родственникам пострадавших?

Альфияшка 20.03.2012 07:23

Надо было искать реальных преступников, а не подставу устраивать...А вообще из Белорусии бежать надо...

Альфа 20.03.2012 07:27

Лена Ф. А если это все таки настоящие убийцы? Где уверенность, что это подстава? *Просто мы сейчас займемся гаданием на кофейной гуще.:-(

OVA 20.03.2012 07:30

А ты уверена,что они не реальные?

Iskra 20.03.2012 07:32

Ну да ,важнее кого-нибудь казнить,для успокоения масс...

Альфияшка 20.03.2012 07:33

Не, Лен, не уверена...Но я не верю суду в диктаторских государствах....Сейчас пересматривала сериал "Дети Арбата"...Помните сколько там было сфабрикованных дел во времена Сталина...И тоже люди негодовали и рапортовали, что надо уничтожить Зиновьева за смерть Кирова...А ведь на самом деле его прихвастни Сталина и убили...

Альфияшка 20.03.2012 07:35

В Белорусии проподает людей в год столько...видимо Лукашенко хочет Сталина догнать...

Iskra 20.03.2012 07:36

У нас в городе посадили двух 17-летних мальчишек за зверское изнасилование...,а маньяк продолжал своё дело дальше,всё с тем же почерком...,в конце концов и его поймали...,но уже через 1 год после...

Альфияшка 20.03.2012 07:38

Как бы это не было кощунственно...но эта смерть не вернет людям их близких...

IGORYK 20.03.2012 07:56

Елена Ф., я с тобой согласен, государство должно наказывать преступников, но не мстить!

OVA 20.03.2012 08:04

Как? На примерах всего мира мы видим,что другие способы не помогают....

IGORYK 20.03.2012 08:07

Лена, а сколько было уже в США казненно невиновных, виновных конечно, не так жалко, они совершили преступление , а невиновнм кто вернет жизнь?

OVA 20.03.2012 08:09

Я тоже против высшей меры наказания,но возникает вопрос,а что же с такими делать?

Альфияшка 20.03.2012 08:13

Я тоже против...но по отношению к педофилам разрешила бы вендетта...

IGORYK 20.03.2012 08:17

Сделать им жизнь на земле - адом, что бы каждый день просили пощады, каждый день, жалели о том что совершили, каждый день *писали письма о прощении родственникам пострдавших и что бы проходя мимо тюрем слышался вой о прощении!

gainst 20.03.2012 08:18

(v)

OVA 20.03.2012 08:19

Лен,мы ходим по кругу. Т,е, того,кто на глазах матери ребёнка убивает,нужно помиловать,а того,кто ребёнка насилует,нужно убить.
Тут уж либо казнить,либо помиловать....А у нас получается ,,казнить нельзя помиловать,,,.

Альфа 20.03.2012 08:21

сколько было уже в США казненно невиновных, виновных конечно, не так жалко, они совершили преступление , а невиновнм кто вернет жизнь?
Виктор, виновных больше в тысячи раз, к сожалению...

IGORYK 20.03.2012 08:25

Елена, если тебя казнят - невиновную, будет ли твоим родстенникам от того легче, если им скажут "виновных больше в тысячи раз, к сожалению...этот раз была неудача."?

Альфияшка 20.03.2012 08:25

Лен, когда мне было 14 мы попали в аварию. Я отделалась испугом, а вот брат был в коме сначало, потом трепонация черепа, теперь эпилепсия и всю жизнь на таблетках. Виноват был наш водитель, он на красный на перекрестке рванул. Был суд и спросили маму, есть ли у нее претензии к нему, она ответила, что пусть вернет здоровье полностью, но так как не может, то больше никаких претензий нет. Судья очень удивилась...Боролись за него сами, подняли связи, отправили на восстановление черепа костной тканью в Питер, распродали тогда все из квартиры...Сейчас он жив, семья, вон недавно пельмешка родилась...Я в начале ругала маму, почему она не стала до конца идти против этого водителя, а сейчас понимаю...Наверное тогда ей нужно было энергию на лечение сына тратить, а не на месть...

Альфа 20.03.2012 08:27

Я тоже против высшей меры наказания,но возникает вопрос,а что же с такими делать?
Лена. А. А им дают пожизненный срок. И содержат их налогоплательщики. Живут они там не сахар, но все же живут. Каждое утро просыпаются, кушаю, читают, думают о чем-то. И еще... есть такая фигня, что они могут расчитывать на смягчение приговора. Я врать не буду сейчас, не помню точно. Там через какое-то большое количество лет. Но это есть. И содержатся они в одиночных камерах, в чистых, и еще их на прогулку выводят, правда жрать им на лопате специальной подают, чтобы контактов не было визуальных с охраной и когда гулять ведут на охране маски надеты. И никто их не мучает, как Виктор хотел бы.:-)

E-Name 20.03.2012 08:30

Я сама разговаривала с заключённым и знаете, что он мне сказал? "Мы не сожалеем о случившемся, это как-то на задний план уходит. Мысли и действия *каждого заключённого- скорее выйти на свободу."

E-Name 20.03.2012 08:31

Но убивать за убийство...(N) (N) (N)

Альфа 20.03.2012 08:34

Виктор, это следственные ошибки и никто не отрицает, что порой страдают невиновные люди. Если бы за ошибки следствия наказывали так же как и того невиновного, то их бы не было(ошибок) Это утопия, конечно. Я не говорю о подтасовках. *А вот если бы вашего родного человека(Не дай Бог), растерзал бы какой нибудь урод( я говорю сейчас о жестоких преступлениях, которые тянут на вышку) и ему дали бы срок всего ничего(таких случаев тоже полно), что бы Вы делали? Согласились бы с правосудием простили бы убийцу? Или у Вас бы помимо всего возникло бы желание уничтожить этого ублюдка?

IGORYK 20.03.2012 08:38

"Мы не сожалеем о случившемся, это как-то на задний план уходит. Мысли и действия *каждого заключённого- скорее выйти на свободу."
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Лида и ты считаешь, что после таких слов на свободе но станет ангелом?
Он должен сожалеть о том, что он совершил, если он не сумет это сделать сам, заставить, что бы кажому встечному рассказывал свою историю и предупреждал, что бы тот никогда в жизни такого не делал!!!

Альфа 20.03.2012 08:39

Но убивать за убийство...(N) (N) (N) ..............Лида, а что надо было сделать с Чикатило , например? Перевоспитывать? Ему не повезло, моратория еще не было....

E-Name 20.03.2012 08:40

Я только написала его слова. Я была сама в шоке, когда узнала об этом. Ведь получается, что и тюрьма человека не учит. Что же тогда такое нужно придумать, чтоб человек именно осознал или даже может прожил ту ситуацию на себе????

Альфияшка 20.03.2012 08:41

Лида....вендетта...только кровная месть...Правда тогда мы вернемся назад в далекое прошлое...

IGORYK 20.03.2012 08:42

Лена, я бы сам перекусил ему все вены и голову отгрыз.

gainst 20.03.2012 08:45

если бы я узнала, что мои дети попались педофилам ------ *застрелила бы .

E-Name 20.03.2012 08:45

Ну тогда по логике татарских полицейских, тоже убить надо бы...Там ведь уже патология. Даже после увольнения из органов они не изменят своего мышления.

Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT.