![]() |
ДАРМШТАДТ/DARMSTADT (Чабановка; также № 25), до 1917 – Таврическая губ., Мелитопольский
у., Молочанский колон. окр.; Эйгенфельдская (Граф-Киселевская) вол.; в сов. период – Запорожская/Днепропетровская обл., Мелитопольский (Кизиярский)/Песчанский р-н. Лют. село, осн. в 1840. В 20 км к юго-зап. от Мелитополя. Основатели – 46 сем. из пришибских колоний. Лют. приход Эйгенфельд. Земли 3000 дес. (1857; 50 двор. и 5 беззем. сем.). Школа. К-з „Дармштадт“. Жит.: 636 (1858), 622 (1864), 981 (1886), 544/464 нем. (1897), 508 (1905), 456 (1911), 433 (1915), 526 (1918), 670/645 нем. (1926). |
В Башкирии 8 участок с Алексеевка (Ное Дармштат) *я думаю что в Молочаковской колонии название тоже самое Мелитопольсий р он Запорожской об это я помню по разговорам но Касперы были католики
|
Когда я рекомендовала искать на War Records, то исходила из того, что это наиболее полный список. Но это военные списки. А есть ещё куча других источников. Есть также и список о колониях: когда и кто их организовал, откуда и ск.людей приехали... и т.д, и т.п. Поищите сами, т.к. работа кропотливая, времени много отнимает (но зато так интересно, не оторваться!). Открывайте каждый пункт, начиная с Бессарабиен, замаркируйте файл, внесите в переводчик любой (например, от того же Гугла), прочтёте, о чём страница. И так - по порядку, пока нужное не найдёте. Обязательно повезёт. Или в том же списке, в каждом пункте (от Бессарабиен до Вар Рекордс) задайте слово - название (Дармштадт или какое надо), а там уже пофамильно пройдИтесь. Кстати, Дармштадтов выйдет несколъко (и с людьми, и с историей их образования на каждой странице). Ищите, удачи!
|
Риттер * Андрей Иванович( Ritter Heinrich *Johanesowish), родился в 1900 году, в Красном Яре, Сначала Марксштадского района, потом Красноярского кантона, * Моя Бабушка * Ауль софья Кондрадовна, тоже 1900 года рождения, тоже из села Красный Яр, её мать Была по фамилии Кноль
|
Тоже разыскиваю свои корни
|
У моего дедушки было 6 *братьев, имена знаю двоих, Михаил и карл, один из них эмигрировал в Канаду, больше ничего не знаю, у бабушки было три сестры, анна и эмилия, мать моей Бабушки Ауль Катарина-мария-Элизабет, девичья фамилия Кноль, год рождения не знаю, ну думаю примерно 1880, а отца моего деда, Ritter Heinricha Joganesowisha или уже на русский манер, Риттер Андрея ивановича, звали *Йоган, тоже наверно родился в конце 19 века, так мой дед родился в октябре-ноябре 1900
|
Ольга, смотрю в вашей родословной тоже были фамилии Ауль, может они были из одного корня.
|
Ещё в нашей *родне были фамилии Симон
|
А у меня бабушка Боргер( Симон *девичья)Амалия с1893 года рожд. жили в Альт Варенбурге *умерла в 1921 году,в Минске,ее сестра родная Симон Мария дети Марии :Эдик, Тамара, Лида, Эрна Симон Амалии есть фотография у меня на страничке.
|
Мои пра=пра=бабушки Елизабет Кесслер 1873 г.р., Елизабет Шнайдер 1853 г.р., Катарина Херман 1827 г.р., Анна Сандер, Сабина Ziegetmeier 1746 г.р. (проживали с мужьями в колониях Луй, Мариенталь,Тонкошуровка).
|
Гейер Зельцер Риммер Фогель Боссауэр Гертер Шульц Руль Михель .......
|
Гейер Иоханнес родом Саратовская область Маркский контон село Орловское Позже проживал Московская область коломенский район совхоз Озеры Зельцер родом Саратовская область Гнаденфлюрский контон село Манхайм Риммер Саратовская область Маркский контон Руль Саратовская область Добринский контон село Келлер Так много родни что всех не укажешь......
|
Просьба- если есть такая возможность узнать даты рождения моего прадеда и имена его родителей Lichtenberg Leonard женат был на
Schessler Katharina Margaretha, а также братьев и сестер *остальное уже почти все есть |
Белл и Зиберт.может что известно.
|
Виталий! по такой краткой информации невозможно будет найти человека.хотябы село или кантон с какого года и.т.д. хоть акая-то информация есть?
|
белл встречалась в трех местах. Динкель, дитель, каккус.больше ничего не знаю.я рос в детдоме,и получить хотя бы какую нибудь информацию не было возможностей.
|
Мой дедушка Фельде Виктор Фридрихович 12.07.1907гр, моя бабушка Фельде (Даниэль девичья) Амалия Петровна 25.12.1913г.р., мой отец Фельде Александр Викторович род. 13.06.1937г Саратовская обл, Эрленбахский рон, с Александрталь, хотелось бы узнать о своих родных, спросить уже не у кого, заранее благодарна.
|
Здравствуйте.У меня большая просьба к вам если можете помогите.Я составляю фамльное дерево( Familienbaum),меня интересуют данные по фамилии Бруннер Готфрид 1837года рождени уроженец *деревни Галка Добринского кантона,моего пра дедушке родители т.е *его отца,его дедушки ,пра дедушли и далее,Меня интересуют также фамилии Гельвер,Шмидт о которых я вообще мало знаю вообще откуда они приехали из Германии. Все они рождены в дер.Галка.Ведь Галка обосновалась примерно 1764году .
Подскажите куда мне обратится и где мне вять ети данные. |
Виктор, здравствуйте!
В списках Май1857 подходят двое 20 и 19 лет. У вас же прекрасная группа по Галке, там много чего выложено! Напишите мне в личку. Давыд |
Danneker
|
БЕНЦЛЕР из п.Динкель
|
БЕНЦЛЕР из.п.Ольгенфельд
|
Я не знаюСейчас от сестры узнала,что моего деда звали Генрих Яковлевич
17:30 Ирина Гайценредер (Касимова) А этих заимок было много,я то думала одна 17:31 Ирина Гайценредер (Касимова) в книге памяти краснотурьинска есть гейценрейдер генрих яковлевич 1897года умер 1 марта 1942 17:37 Ирина Гайценредер (Касимова) А Фридрих Яковлевич 1900г.р - это брат моего дедушки- теперь от этого и надо исходить,искать дальше |
Все они родом из с .франк
|
Я хотел бы узнатьпроисхождение своего рода шляйх Егор это мой дед по отцу.где и как искать.
|
Здраствуйте.Меня интересует фамилияMeinick Johann Fridrich родился он 1860-тых годах в Боаро,кто может дать какие не-буть данные об этой семье или у кого есть перепись жителей по Боаро за 1897 год.
|
Владимир,
1. Пожалуйста пишите в соответствующей теме! 2. Перепись 1897г только в архивах Здесь обсуждение этого вопроса ********forum.wolgadeutsche.net/viewtopic.php?f=15&t=85 3. В списках Май1857г 4 хозяйства, ни в одной Johann Friedrich нет, только Friedrich 3года. Удачи, Давыд |
Хотелось бы узнать откуда прибыли предки родителей моего прадеда.Его родителей звали Яков/Иакоб/ и Элизабет(урождёння Лоос) Делль/Dell/Doll/Dechl/.Прадед Александр Делль, родился в 1871г в г.Марксштат умер в 1931г.
|
При составлении родового древа встречаются фамилии-Лебер,Хелт,Маингарт,Беккер,Франц,Финк.
|
Wollert Aleksandr des Reinhards*?? aus Dreispitz. Seine Ehefrau Maria Meier 1876-1962. Sie haben sechs Kinder gehabt: Aleksandr*1896, Gottfried, Reinhard*1911, Amalija(Molie), Emilia, Maria.
Wer kann helfen?Wielleicht hat jemand schon die Namen mal in anderen Foren gesehen? |
Ирина, к сожалению ваша страница закрыта, отвечаю здесь.
Вот здесь ведут обсуждение по Дрейшпиц. ********forum.wolgadeutsche.net/viewforum.php?f=97 Давыд |
Danke, David!
ich schau nach . unbedingt! |
Hey!Jakob suche jedes auskunft uber dorf Straub .Fam. Karle.Gleim,Winter.
|
Описания деревень смотрите тут. * ********wolgadeutsche.net/diesendorf/Ortslexikon.pdf * * *У меня не хочет копировать!
|
Бартель, Штеркель, Новые Норки
|
Есть у кого-нибудь посемейные списки(по домам)за 1857по Dauer?Хочу составить родословную бабушки.В моём древе :Ring,Steinhauer,Dauer,Schledewitz
|
Reichert aus Brokhausen,Kloos aus Galka(Palassovka),Alberti aus Hokkenberg(Bonn),Merz aus....?
|
Здравствуйте! Мы с вами незнакомы. Мне не даёт покоя вопрос. Это у вас есть данные по фамилии Меркер из с. Розенталь Краснокутского района. Хотелось бы открыть завесу тайны о всех кто и откуда. Помогите мне разобраться в этом. Благодарю заранее. Мои прабабушка и прадедушка Dorothea Hensch и David Merker жили в селе Розенталь Краснокутского района. У них были дети: David, Aleksander, Samuel, Maria, Johannes, Heinrich, Salmen, Gottlieb. Мой дедушка Давид был женат на Марии Гильденберг - оба 1895 года рождения-?? У них дети - Доротея, Давид, Тереза, Амалия, Мария. Моя мама Доротея вышла замуж за моего отца Гардт Александр Лоренцович. Мои родители, бабушка с дедушкой были выселены из Розенталь в северный Казахстан, Советский район, село Безлесное.
|
Вебер , Шульц, Миллер, Шуберт, Лоренц, Мазер
|
Здраствуйте.Давыд а у вас нет ли переписи 1834г,1811года по селу Бауер.Меня интересует фамилия Конради.
|
Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT. |