Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Что мы знаем о людях и жизни в странах, где мы жили и живём. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2550)

Nikola 07.11.2010 07:06

тут у нас уже были люди(Наталья Триллер) из России которые говорили:нас давно всех уже реабилитировали а если вы хотите что-то вернут себе назад пожалуйста через суд вам вернут ж 10 тыс рублей но она несказала что сами исдержки на суд будут в разы выше этой суммы(с учетом того что у вас сохранились все бумажки) что подразумевает под собой реабилитация?

Валерий Каст 08.11.2010 02:12

Да *Я был в Саратове и районах. В деревнях старики оставались. Вся молодёжь в САРАТОВЕ. СЕЙЧАС ДЕРЕВНИ ЗАСЕЛЯЮТ ЛЮДИ С АЗИАТИИ *?НО ПОЧЕМУ ТО МНОГО РУССКИХ ФАМ.

Фридрих Дкунг 08.11.2010 15:06

Много русских фамилий из Азии все по той же причине что и вам пришлось уехать в Германию, а руссим приходиться уезжать в Россию, вот *именно на них и расчитана программа о переселенцах. Но ведь перед войной немцы жили не только в Поволжье, так же нас было много на Украине, Ленинграде и области,да и в самой Москве
а так же в Сибири, где *по прежнему есть национальные немецкие округа.

Фридрих Дкун 08.11.2010 15:08

тут у нас уже были люди(Наталья Триллер) *А куда они эти люди делись?

Maria Kovty 09.11.2010 02:55

Фридрих а скажите много людей приезжают сейчас к вам в Сибирь из бывшего союза на постоянное место жительства?Как эти люди устраиваються получают квартиры или у вас у *всех частные дома?В Казахстане в селе где я раньше жила были в основном дома частные и очень дорогие поэтому приезжих почти небыло.А сколько у Вас стоит хороший дом?Если напишите то пожалуйста в советских деньгах я в Ваших новых не разбираюсь.Мне просто интересно.

Фридрих Дкунга 09.11.2010 17:33

Для Марии: я статистикой о *приезжающих не располагаю, но судя по количеству азиатов и людей с кавказа на улицах, офисах то могу сказать что их не мало. Дети ходят в школу, институты, работают в банках и фирмах. Жилье тперь *в основной своей массе в собственности граждан, приватизированное. Муниципальное тоже имеется, но очень мало. В городе есть и многоквартирные дома и *частные дома и катеджи.

Фридрих Дкун 09.11.2010 17:40

О стоимости жилья в нашем городе (подчеркиваю в нашем): все зависит от размеров жилья его функциональности и возраста. Дом может стоить от 300 тыс до 5 миллионов рублей. (1 евро=42 руб)Ну а если применительно к стоимости СССР могу сказать так: на свою з/ плату инженера в 150 рублей *мне пришлось бы копить на 3-х комнатную квартиру 6 лет, не пить и не есть. На свою нынешнюю зарплату того же уровня инженера мне нужно копить при тех же условиях *4 года.Можно взять кредит в банке. Не смотря на достаточно не малый процент, *но с учетом инфляции можно иметь свое жильё.В больших городах соответственно жилье намного дороже, но и высокооплачиваемую работу найти больше шансов.

Фридрих Дкун 09.11.2010 17:42

Спрашивайте, кого что интересует, постараюсь ответить честно.

Maria Kovt 09.11.2010 21:34

Спасибо Фридрих.У Вас там наверное уже давно выпал снег и морозы большие.А чем вы отапливаете свои дома газом или углём? Извените если мои вопросы Вам смешными покажуться хоть я и родилась в Сибире у меня о ней нет никакого представления.

Nikola 10.11.2010 04:49

Фридрих отвечаю на ваш вопрос:когда происходят нападки на вас и ваш народ когда говорят неправду что вы делаете с такими людьми? вы их игнорируете и у вас проподает желание видеть этого человека.так-же и в нашем случае.противостонние идет между теми кто нашел в Германии себя и добилсья многого и теми кто живет в России и хочет показать что жизнь в ней сплошной Рай.но мы же немалые дети чтобы непонять всего этого.если вы внимательно читаете то наверное поняли что мы (живушие в Германии) говорим о нашей стране все и хорошее и плохое без оглядки на какие-то органы(КГБ,ФСБ,КПСС,НОВАЯ РОССИЯ)и наши познания очень многих мягко говоря бесит.как так они живут в другой стране а об России знают намного больше чем я?ну во первых мы смотрим все на ваш взгляд скандальные передачи и токшоу и сопостовлем все увиденное с услышаным от наших родствеников живуших в России.и если человек неглупый и неподвержен влиянию каких-то структур то он и мыслит адекватно.мы неговорим что в Германии жизнь-малина для этого надо и что-то самому сделать я все понимаю что и в России тоже самое происходит но почему не со всеми?

Фридрих Дкунга 10.11.2010 12:31

Отвечаю на Ваш вопрос, Мария: Сибирь это огромная территория , есть Западная и Восточная Сибирь, Алтай это тоже Сибирь и климат в ней разный. Восточная Сибирь где я проживаю и то климат очень разный. Та часть Восточной Сибири где проживая Я являеться ее центральной частью:это граница Красноярского края и Иркутской области. У нас еще очень тепло для данного периода осени. Практически не было ночных заморозков, *днем температура превышает 5-10 гразусов с плюсом. Сегодня идет снег, мягкий и пушистый, но на улице плюс и он почти сразу тает. Синоптики прогназируют весь ноябрь таким.Последние 20 лет и осень и зимы теплые для нашей местности. Только в прошлой зимой впервые за последние 20 лет морозы за 40 продержались 2 с половиной месяца.

Фридрих Дкун 10.11.2010 12:44

Но наши 40 мороза переносяться гораздо легче чем например минус 10 в Белоруссии (где я служил).Природа у нас замечательная. В этом году приезжала в гости племянница изГермании с мужем (коренным немцем) ему так понравилось у нас. Он все путался узнать а можно ли перебраться в Россиию на ПМЖ и как можно взять здесь землю для сельхоздеятельности.Про отопление: Центральные котельные работают на угле. Мы в собственных домах *используем дрова и уголь.Мне для отопления дома (120 м) хватает на отопительный сезон (7 мес) 10 тонн, стоит это 100 евро. дрова используем только для растопки котла. ( для котельной отдельное помещение)Кто то для отопления дома использует только дрова. (это если в доме печь )Если топиться дровами это будет *в два раза дороже. Более состоятельные люди свои дома отапливают электроэнергией. Ставят электрокотлы. Отопление им обходиться примерно 200-300 евро в месяц,но как удобно ни золы ни физических усилий.Для людей со средним достатком это конечно накладно.Пока писал , снег закончился и выглянуло солнышко.

Аlexander 10.11.2010 18:59

Фридрих: *Он все путался узнать а можно ли перебраться в Россиию на ПМЖ. Это не тот ли господин, о котором Вы писали, что уж очень восхищался тем обстоятельством, что туалет на улице?!;-)

Michael Михаил Бер 10.11.2010 23:48

В этом году приезжала в гости племянница из Германии с мужем (коренным немцем) ему так понравилось у нас. Он все путался узнать а можно ли перебраться в Россиию на ПМЖ и как можно взять здесь землю для сельхоздеятельности? * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Можно спросить, что-же вы ему посоветовали?

Maria Kovty 11.11.2010 02:40

Я уже раз писала ,что профессор моего сына ездил один раз зимой в Сибирь.Потом он рассказывал о ней своим студентам.Она ему тоже понравилась и люди очень понравились.Но двух вищей он не как не смог понять.Почему Сибиряки едят на завтрак борщь и почему они ходят в такой мороз в туалет на улицу.Даже фотографии сделал с туалета для своих студентов,это замёршая пирамида.Студенты не могли понять как таким туалетом пользоваться пришлось ему это продемонстрировать конечно *только в показательной форме.Поэтому Фридрих верю что мужу Вашей племяницы природа Сибири понравилась,но жить бы там он никогда не смог в этом я уверенна,потомучто образ жизни совершенно другой.Мои многочисленные родственики после того как их освободили уъехали от туда и никогда больше туда не ездили,вспоминали о Сибире очень неохотно.

Фридрих Дкун 11.11.2010 12:34

Нет. Александр, я не писал о туалете на улице, у меня туалет в огороде есть, но есть и в доме, поэтому кому где нравиться справлять нужду там и справляет. Позвольте спросить, а как давно многие из вас отлучились от подобных туалетов? Вот Вы Александр почти что по соседству со мной жили, у Вас туалет где был? Я думаю что и в Поволжье в своё время наши родичи *"до ветру" ходили, да и Европа не столь уж давно нужниками обзавелась.

Фридрих Дкун 11.11.2010 12:40

А что я ему, Мария, мог посоветовать? Наши столь запутанные и постоянно меняющиеся законы, ему не осилить. Ему не выжить в наших условиях (не природных). Ему не понять как монжно один и тот же закон трактовать разным чиновникам по разному.Его больше всего напрягало и удивляло то что *в деревнях средь белого дня в такую погоду полупьяные мужики шарахаються из одного угла в другой.Он все спрашивал почему они не работают,и он говорил у вас такое богатство кругом, а вы нищие.Ему, немецкому бауэру не понть наших "колхозных" мужиков, колхозы закончились, а работать на себя еще не научились.

Фридрих Дкун 11.11.2010 12:45

Есть фермеры, которые даже предлагают односельчанам поработать в сезон, но они из "принципа" не идут, зачем на "буржуя" пахать. Но ведь даже на себя не хотят.

lydia Gtx 11.11.2010 20:24

Фридрих, и тут такие есть.
приехали сюда добровольно, никто никого не заставлял.
А тут заявляют: я не приехал сюда, на этих капиталистов работать.
Можно только удивляться!

lydia Gtx 11.11.2010 20:42

И выправы, что люди никак не поймут, что колхозы закончились. Наши "предки" были наверное правы, еще в 38 году моего дедушку арестовали и дали 10 лет за то, что он
агитиривал за выход из колхоза и якобы распространял слухи о о скором свержении Сов.власти.
И как видите это все потвердилось.
А дед так и не вернулся.И до сих пор не знаем,, где он.

Maria Kovty 11.11.2010 21:21

Фридрих у нас почти у всех были "удобства"в огороде.Никто из нас этого не отрицаеи и не забывает. Для местных это дикость,такое они *и не знают.Тут будет один дом стоять высоко в горах,а в нём будет и туалет и горячая вода и телефон.Было и здесь конечно по другому,но это когдато в средьневековье.Вы пожалуйста не обижайтесь мы совсем не хотим Вам доказывать,что у вас всё плохо мы же тоже когдато жили этой жизнью.Я живу в Германии уже более 20 лет и если бы меня опять отправили в мою прежнию жизнь я бы не выжила хотя тогда считала,что довольно хорошо и комфортабельно живу.Теперь когда я увидала другую жизнь мне ужасно жалко мою молодость и те годы которые я прожила( в моём теперешнем понимании) в таких ужасных условиях.

Аlexander 11.11.2010 22:10

Фридрих, я ни коим образом не хотел Вас обидеть своим вопросом. Я ведь не утверждал, а только спросил. Но я действительно в этой теме читал чей-то постинг о том, что местный немец из Германии гостил в России и восхищался туалетом на улице - во дворе или в огороде - какая разница?! Сейчас я полистал немного тему и нашёл этот постинг, вот он: "...У наших знакомых тоже местный немец был в гостях у сватов, так ему нравилось,что туалет на улице (уборная), конечно, он был летом в гостях." Это сообщение было написано Галиной Дозморовой (Weigant) 06. 07. 2010 г. в 11:32. Так что жаль, Фридрих, что Вы усмотрели в моём вопросе подвох.

Дозморова 11.11.2010 23:47

Александр, да, это я писала, ну и что? Мне непонятна эта манера: выхватить предложение из текста и вставить его куда-нибудь. Так скопировали бы уж весь Пост!
Фридрих-то не дурнее нас с Вами, живущих в Германии, он тоже все темы читает. Он один, кстати,(как мне кажется) общается с нами из России. Я всегда с удовольствием читаю его Посты. А мы, похоже, скоро отобьём у него охотку нам что-то рассказывать.
Ребята, давайте уважать друг друга, а не писать,что от наших стариков потом пахнет и что одеты они из Красного Креста.(Это из другой темы).

Irena 12.11.2010 02:23

галина дозморова(Weigant),
вы в двух темах написали и в обоих темах начали делать замечания другим. К Фридриху никто не придирался. Александр и Мария (и другие) довольно таки уважительно с ним разговаривали. *И никто не утверждал что он дурнее нас.
И если некоторые из наших стариков ( да и не только стариков) потом пахнут и одеты с красного креста, то почему бы об этом не писать? *Ну есть такие, я сама лично таких знаю.
Почему мы должны только о хорошем писать? *Или вы живёте по принципу "Всё хорошо прекрасная маркиза" ?

Аlexander 12.11.2010 02:25

галина дозморова(Weigant) Я не скопировал первую часть Вашего текста лишь по той причине, что оно совершенно не связано с моим вопросом к Фридриху. Мне не понятна Ваша нервозность, я вас абсолютно ничем не обидел!

Дозморова 12.11.2010 06:52

Александр, а почему Вы ставите диагнозы о моём здоровьи, по фото что ли? Или Вы доктор?
Ирэна, так что ничего не писать что ли в темах? Я правильно написала Александру, что Фридрих сам все темы читает, он не дурнее нас с вами. Зачем ему что-то копировать и цитировать?
А наших стариков (кстати, я тоже к ним отношусь) можно оставить в покое, а то на весь свет раструбили, что в Германии старые люди не моются и одеты в обноски.

Аlexander 12.11.2010 07:47

Галина, прежде чем что-то писать, следует прочитать предыдущие сообщения, которые привели к копированию Вами написанного сообщения. Ещё раз повторяю: я Вас ничем не обидел, поэтому мне не понятна, появившаяся у Вас напряжёнка.

Фридрих Дкун 12.11.2010 17:01

Сколько людей, столько и мнений и я думаю каждое достойно уважения, а к хорошему быстро привыкаешь. В России сейчас тоже очень многие проводят в дома, и сразу же появляеться возможность соорудить ванную и туалет. Появились в продаже водонагреватели, и в домах их уже не по одному, а в ванной и на кухне.Поскольку есть даже в индивидуальном пользовании вакуум машины, откачать септик пара пустяков.Конечно вы за 20 лет привыкли к достойным условиям, а у нас всего лишь лет 10 как что то стало с места в плане благоустройства сдвигаться.

Фридрих Дкун 12.11.2010 17:01

Ездят люди на "запад" смотрят и учаться. С себя надо в первую очередь начинать.

Дозморова 12.11.2010 19:14

Александр, у меня напряжёнки нет, как мне кажется. Вы уже опять поставили мне диагноз.
Мне не понравилось,что Вы, скопировав часть моих мыслей, указали на моё имя. Могли бы без имени, указав только дату.
Всего хорошего!

Irena 12.11.2010 22:08

Ирэна, так что ничего не писать что ли в темах? Я правильно написала Александру, что Фридрих сам все темы читает, он не дурнее нас с вами. Зачем ему что-то копировать и цитировать?
Галина, у вас может быть нету ещё опыта общения в *форумах интернета. Но это вполне нормально цитировать сообщения других участников , если что то пишишь в ответ или что касается других сообщений. Особенно если эти сообщения уже не на актуальной странице. *Так что Александр поступил довольно корректно. Почему вас это так волнует что ваше сообщение процетировали я тоже не понимаю. *И если Фридриху (и другим участникам группы) что не нравится, например как к нему относятся, то ему надо просто обратится к модератерам или администратору группы
А наших стариков (кстати, я тоже к ним отношусь) можно оставить в покое, а то на весь свет раструбили, что в Германии старые люди не моются и одеты в обноски.
Ну если вы каждый день моетесь и вещи не из красного креста носите, то почему вас так волнует что пишут о том что некоторые старики моются один раз в неделю??? Не надо всё написанное принимать на свой счёт.

Irena 12.11.2010 22:10

Фридрих, я не знаю, может быть вы уже писали, вы живёте в деревне или в городе? и сколько человек живёт там?

Лидия Кэйн 13.11.2010 05:52

Старые люди в Германии хорошо помнят
туалеты на улице, "плюмс кло" называют
их. Конечно люди молодые и среднего возраста
такое не знают.
Ну а мы, прав Фридрих, все ещё должны это помнить.
Даже моим детям эти туалеты знакомы.
Правда, если сейчас вспоминаем при встрече о нашей
жизни в Казахстане, они ужасаются теми условиями,
но они рады, что знают ту жизнь и не всё было плохо.

Дозморова 14.11.2010 21:39

Мой Пост убрали, ну и хорошо. Всякое инакомыслие пресекается!
Я полностъю капитулирую. Ирэна Клаузе, поджидайте, опять какой-нибудь новичок или сдуру,как я, что-нибудь напишет,и Вы его отошьёте, как уже многих, кто пытался дискутировать.
Удачи Вам и всего хорошего!

Irena 14.11.2010 22:18

галина дозморова(Weigant)
я ваш пост не убирала. Это во-первых. Во вторых, вы не дискутируете, а возмущаетесь неизвестно почему. *(md)

Eberle 14.11.2010 23:29

Фридрих, я тёзка вашей жене. прочитала про уголь, 10 тонн на зиму, это ведь оченъ много. Уголь хороший?
Мы жили в Казахстане, Актюб.обл., в 3-х комн. квартире (полдома), отапливали тоже углём, рабочим совхоза давали 3т и учителям по 2 т бесплатно, дрова на растопку заготавливали сами. Но последние годы перед отъездом, когда всё развалилось, *уголъ был отвратительный, очень плохо горел и натопить им блочный дом было практически невозможно. А какие дома у вас в Сибири?

Maria Kovty 15.11.2010 00:01

Может отопительный сезон в Сибире дольше.Зима то длинная и топить наверное нужно круглосуточно.В Казахстане мы стапливали в сутки 1-2 ведра угля.В марте мы уже картошку садили было почти лето.

Maria Kovty 15.11.2010 00:05

Галина Вы меня извените,но я сейчас все Ваши посты проверила мне кажеться они все наместе.И в Ваших постах небыло ничего такого плохого,за что их нужно было удалить.

Лидия Кэйн 15.11.2010 05:59

Я жила в Карагандинской обл, Казахстане.
Но у нас в марте лежал ещё снег, картошку
сажали только в мае.

Штейнгауэр 15.11.2010 06:13

Я тоже прожила четыре года в Карагандинской обл. Помню сильнейшие бураны на 8 марта. Позже мы 26 лет прожили в Алма-Атинской обл., там действительно в марте, бывало, сажали картошку. Казахстан ведь в несколько раз больше Германии по площади.

Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT.