Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Чем можно гордиться российскому немцу? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2509)

Валентина Паум 25.02.2012 00:14

Валентина, а что вам не понравилось в моём рассказе. Я привела конкретный пример из истории немецкого народа.
Б. А., то, что вы рассказываете историю вашей семьи, вы вправе рассказывать, никто вам не запрещает. Но ваше обобщение неверно. Потому что за "колоски", оставшийся картофель на полях, которые люди выкапывали и при этом попадались, можно рассказать не только про немцев. А у вас получается: русские, казахи, украинцы и др. народы СССР жили безбедно, и только немцев сажали за "колоски". Вот с этим-то я и не согласилась. Mit "понравилось" hat es nicht zu tun: es verdreht die Realitat von schweren damaligen Zeiten.

Б А 25.02.2012 01:24

Валентина, как я вас поняла, всем, кроме немцев, можно рассказывать о истории своего народа. Валентина, хотите сказать, что только с моей семьёй это произошло , а остальных немцев эта участь не затронула? Откуда вам известно, что она затронула людей другой национальности? Да потому, что люди других национальностей об этом писали. А *немцам, по вашему разумению, уже писать об этом нельзя . Что вас так напугало или возмутило?

Liud-mila 25.02.2012 03:54

а вы уверены, что другим народам в СССР в те времена жилось иначе
А Вы уверены, что в группе НЕМЦЫ ПОВОЛЖЬЯ нужно говорить о других народах и не говорить о российских немцах?

Viktor Wiit 25.02.2012 04:05

хотите сказать, что только с моей семьёй это произошло ,
..........................................
Ich denke B. A. ist kein Deutsche Familienname.

Viktor Wiit 25.02.2012 04:18

Виктор Шрайнер, *Наша правда Немецкая! и её Мы ищем.
.................................................. .....
Viktor, die Frau Schwab hat noch nie auf eine Frage beantwortet. *So *„Patrioten“ wie sie konnen nur Fragen stellen, und gewissenlos was unterstellen.

Валентина Паум 25.02.2012 04:58

А *немцам, по вашему разумению, уже писать об этом нельзя .
Б. А., ну почему же, пишите. Но зачем делать обобщающие выводы: это история немецкого народа? У каждой семьи- своя история. Рассказывайте свою и не обобщайте. От имени "всего немецкого народа" вас никто не уполномочивал писать.. одер?
Что вас так напугало или возмутило?
Вы где-то в моих сообщениях прочли о возмущении? я спокойна, не напугана, просто возражаю, потому что не согласна. Попрошу и вас отвечать мне тем же..

Rempel 25.02.2012 06:02

Ну надо же, у нас цензор появился, который решает, что можно писать, а что нет. Вот уж поистине не знаешь, где найдёшь, где потеряешь.
Как легко можно ошибиться в людях.

Nikola 25.02.2012 06:03

Валентина Пауль! это обобшение относиться ко всем народам СССР.но почему я в группе Немцы Поволжья должен писать о горести других а о своих помалкивать?там нам запрешяли об этом говорить и сдесь нельзя слово сказать

Егор какам 25.02.2012 07:00

интересное видео о российских немцах советую посмотреть

Егор какам 25.02.2012 07:00

********rutube.ru/tracks/1473681.html

Егор какам 25.02.2012 07:01

***********.google.com/url?sa=t&rct=j&q=russlanddeutsche%20in%20russland& source=video&cd=1&ved=0CEcQtwIwAA&url=http%3A%2F%2 F***.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DFQQhdmeZIm8&ctbm=vi d&ei=jN5HT7LgJ6jS4QThnNW7Dg&usg=AFQjCNEgeWOylEAmsD aAR9na1ExFQIzIig&cad=rja

Егор какам 25.02.2012 07:12

вот за что этот народ перенес такие мучение и теперь встал на грань исчезновения?

Б А 25.02.2012 08:14

Viktor Weit, man kann viel denken, wenn der Tag lang ist.

Alexander Lidsoc 25.02.2012 09:29

вот за что этот народ перенес такие мучение и теперь встал на грань исчезновения?
Вчера 23:12 * * Да нет спрыгнули мы в последний момент .Теперь не исчезним. Если бы остались там ,то от нашего народа и нашей культуры остались бы только немецкие имена .

Егор какам 25.02.2012 09:37

ну извините, сколько веков жили не исчезли, просто российские немцы,это можно сказать, особая группа, которая по большому счет сохранилась на территории России благодаря своей вере и я думаю уж если бы сохранялась та критическая масса немцев, которая сохранила свою веру, а вследствие этого и культуру, и язык, то этот этнос жил бы и процветал (ну это конечно сильно сказано) на территории России. А вот уже в Германии вы сольетесь остальной массой немцев и такого этно-национального явления как российские немцы не будет, потому что на территории России уже нет той критической массы, а в Германии - неминуемая ассимиляция!

Alexander Lidso 25.02.2012 09:42

Там мы почти ассимилировались,а здесь мы слились со своим народом .Мое мнение.

Егор какам 25.02.2012 09:43

Да! вы слились со своим народом? Интересно, каким образом?

Б А 25.02.2012 09:45

Естественным.

Liud-mila 25.02.2012 09:48

Егор Королёв, почему Вам так *хочется, чтобы РОССИЙСКИЕ НЕМЦЫ были особенным народом?

Егор какам 25.02.2012 09:48

Да только, если посмотреть то более половины немцев владело родным языком, а уж в сельской местности так почти все. и могли, наравне с другими( я имею ввиду постсталинское время) исповедовать свою веру. Так *и как же вы слились тогда?

Егор какам 25.02.2012 09:49

потому, что это ваша и наша конечно история ну так получилось - это история и не я так хочу, а это объективная реальность

David 25.02.2012 09:49

Lieber Jegor Koroljov, wie kann man im eigenem Volk assimilieren ?? Man kann sich integrieren, einleben, aber nicht doch assimilieren !!

Alexander Lidso 25.02.2012 09:51

David Martin(Y) (Y) (Y) (Y)

Егор какам 25.02.2012 09:55

потому что ментальность у коренных немцев другая, потому что *не Hochdeutsch большинство владело, а диалектами, и в конце концов тип западного общества во многом отличался от нашего советского, и тем более *скажите мне наконец как местные немцы относились к Russlanddeutsche? ведь не секрет, что они считали вас русскими. и напоследок вы там ни кто, просто приезжие турки

Alexander Lidso 25.02.2012 09:59

Егор ,русскими здесь считают тех,которые себя считают и говорят что они русские.

Alexander 25.02.2012 10:03

Егор,я остался...Не все уехали..Но я вот хочу такой вопрос задать:а,что,власти РФ,правопреемника СССР,восстановили Поволжскую автономию,компенсировали морально и материально ущерб?Покаялись за содеянное?Вот Вы пишите-уехали..Да-к русские уезжают-почему б немцам не уехать?Да и я,слава Богу,не в РФ,а в Крыму живу-у нас полегче чуток.

Вольдемар Дэтц 25.02.2012 10:04

Егор королёв, ещё лет 20 и в Россие исчезнут последние следы российских немцев. По причине отсутствия нацииобразующего ядра. Если бы мы не уехали,то эта агония с нашим народом продлилась на пару десятков лет больше. Как это не печально, но это реалии,которые не отвергнешь.

Alexander 25.02.2012 10:05

Смысл людям оставаться там,где их никто не ждет и где самые богатые олигархи и самые бедные люди при таких богатствах?

Alexander 25.02.2012 10:08

ведь не секрет, что они считали вас русскими. и напоследок вы там ни кто, просто приезжие туркиСегодня 01:55----------------------иногда лучше быть турком в Германии,чем немцем в РФ...

Егор какам 25.02.2012 10:12

да конечно, только что то крымским татарам ни кто и ни чего не восстанавливал и не компенсировал, однако же они возвращаются и учат детей в школе на родном языке *и исповедуют свою религию. Что немцам мешало так сделать? почему, если есть такая большая любовь к Волге и *поволжью, не вернуться и не жить там со всеми, тем более, что российские немцы официально реабилитированны, и ни каких гонений уже полвека как нет. Я вам всем могу сказать если бы даже автономию восстановили, вы бы все равно умотали в свою германию. И хватит врать кстати про свою нищую страну, что у вас лучше Alexander ни чего подобного, наверное поэтому *из вашей страны люди валят как крысы с тонущего корабля

Вольдемар Дэтц 25.02.2012 10:18

Так же и понятие "российские немцы" в Германии лет через 20/30 сведётся почти на ноль. Родившиеся здесь, будут освобождены от "совкового" менталитета и ментальной связи с Россией(или быв.СССР) их родителей и дедов. Наше поколение потихоньку переедет в иной мир...время сделает своё дело.

Егор какам 25.02.2012 10:20

ну да *конечно, я с вами согласен совковыый сменится на либеральный, страшный, уродливый, антирелигиозный

Alexander 25.02.2012 10:25

Я про Украину(а кто сказал,что считаю своей страной?у меня две мои страны:Германия и Россия,причем обе в границах 1914г.)не вру:то,что люди на заработки в РФ ездят-факт:так и китайцы в РФ едут-кто виноват,что в РФ больше пьют,чем работают?Законодательство в Украине лучше,президентов не назначают,тер.актов нет,как прочего беспредела...Я в Кубань через Керченский пролив въезжаю,как в Крым а-ля 1990-х попадаю-тот же бандитизм..В феврале уже этого года в той же станице Кущевской,где недавно фермера с малолетними детьми замучали,еще одного замучали..Что за другие регионы говорить,когда это происходит в одной и той же станице,которую начальство из Москвы проверяло?У вас за изнасилования-отпускают на свободу:у нас-пожизненное.В нищете большинство населения РФ-я видел как вы живете:не надо ля-ля..Вы за татар пишете-так не забывайте,что в Крыму автономия и им землю дают.А,что,в Поволжье тоже автономия?Или кто-то решил выплатить немцам компенсацию?Нет!Зато отгрохали самую большую мечеть в Грозном и отстроили там дома.Ну,вот с ними в десна по диафрагму и целуйтесь..

Alexander 25.02.2012 10:36

что-то сник Егор...Не грусти..Повоюем..

Вольдемар Дэтц 25.02.2012 10:37

"ну да *конечно, я с вами согласен совковыый сменится на либеральный, страшный, уродливый, антирелигиозный"
чтобы рассуждать о вкусе апельсина надо его попробывать. А в России "демократы" почтуют вас как раз той "бодягой", о которой Егор,ты выше говорил....

Егор какам 25.02.2012 10:41

ну не ездийте и не работайте тогда, всю свою продукцию нам бедным несчастным продаете, я согласен, что в россии не все в порядке с законом с социальным миром и в этой сфере у нас хуже чем на Украине, однако если сравнить уровень *зарплат у нас и у вас, то мы то гораздо богаче и не надо тут врать и покупательная способность у нас выше. Да, в крыму существует республика, только как то к крымским татарам она отношение не особо имеет, *это все равно что Саратовскую область назвать республикой,но ни какого отношения к немцам она иметь не будет, *и как раз таки в поворлжье оказывалась большая помощь немцам и ссуды и строительство жилья и землю выдавали, но все равно все в конечном счете умотали в Германию

Егор какам 25.02.2012 10:48

Владимир, вы сами посмотрите либеральное общество ставит интересы отдельной личности выше, чем общественные ценности, поэтому у вас засилье геев и лесбиянок и прочей нечести, потому что их личные права превыше всего, ну сами посудите, если ваш главнейший союзник - США, считает что права человека это в первую очередь права секс меньшинств, это не я придумал, а Хилари Клинтон сказала, у вас разрушается институт семьи, если даже за отрицание гомосексуализма в религиозной семье, или семья бедная, или органам опеки показалось, что вы не правильно воспитывайте детей, их можно запросто отнять. У вас разрушаются все базовые ценности нормального общества и вы считаете это нормальным?

Alexander 25.02.2012 10:49

Егор,лично я,никуда не езжу-мне не надо.Да и граждане Украины сейчас больше в Европу едут,а в РФ все больше китайцы,таджики и т.д.Более высокий уровень зарплат объясняется более высокими ценами за все-в итоге граждане РФ живут хуже,чем Украины,что для меня парадокс.Так как должны жить лучше,чем в Саудовской Аравии,потому что РФ продает газа и нефти(не считая прочего)больше,чем Саудовская Аравия.Как только руководство РФ обеспечит каждого русского немца "Порше",домом в два-три этажа и построит самую большую католическую(лютеранскую)церковь в Энгельсе(не забудьте заодно город переименовать)-в общем,обеспечит,как чеченцев,то я думаю,люди вернуться...

Егор какам 25.02.2012 10:53

ой все, видимо вы не знаете, как живет Россия идальше черноморского побережья не ездиете, а всем чем вы сказали пусть вас Германия ваша любимая обеспечивает или украина беднейшая

Nikola 25.02.2012 13:24

Егор!Москва это еше не вся Россия.да все работают на нее но отедь от нее 100 км и посмотри сам как там люди(крестянье)живут

Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT.