![]() |
Спасибо!
|
Уважаемый,David Martin, на воре шапка горит, это я к тому кто под какой фамилией. Эту фамилию я ношу уже 35 лет, и моя девичья фамилия тоже немецкая и историю нашего народа я знаю не меньше вашего,и не только из публикаций но и от реальных свидетелей. Только вот наши родители и деды, в отличае от нас были гораздо терпимее ко всем и всему,а на место ставили всех и не только немцев, смотря по обстоятельствам. И причина переезда в Германию у каждлгл была своя. К стати покопалась в книгах первых колонистов и обнаружила что не только немцы селились в поволжье, но и датчане, шведы, швейцарцы, так что со 100% вероятностью не многие наверное могут утверждать что они немцы, вероятность присутствия в них других кровей велика. К стати выходит книга Плеве о первых колонистах очень подробная. Но я не совсем поняла его предложение, мне показалось что речь идет о книге на английском. Кто нибудь знает об этом что то?
|
у наших родителей и дедов не было другого выбора, не оставалось ничегодругого как быть терпимым. Пишем про репрессии немцев в этой группе потому что название у неё такое - российские немцы.
|
... не только немцы селились в поволжье, но и датчане, шведы, швейцарцы ... и ... со 100% вероятностью не многие наверное могут утверждать, что они немцы, присутствия в них других кровей велика... Эльза, Вы забываете, что наши предки были очень консервативны и сохраняли всё немецкое, в том числе и браки смешанные были большой редкостью. Как мы отличаем русскую фамилию от немецкой, или швейцарский диалект от баварского так и они это отличали. А национальности швед, датчанин, голландец, швейцарец, француз, англичанин, австриец "исчезли" слишком поздно в Сов. Союзе, чтобы люди забыли свою национальность. После войны как нашим родителям поменяли имена, так этим людям поменяли национальность - все они в одночасье стали немцами и при переписи населения число погибших за войну российских немцев было намного меньше, а потом ещё и
|
подкорректировали - получилось просто замечательно! И если мне не изменяет память, то в прошлом году российские СМИ сообщили, чтобы все эти подделки не вскрылись, были расстреляны все счётчики Первой послевоенной переписи населения до единого. Так что, Эльза, не надо "подливать масла в огонь" и будоражить народ на счёт крови, не берусь говорить от лица всех, но чистая она или нет - это наши проблеммы, а не ваши.
|
Так что, Эльза, не надо "подливать масла в огонь" и будоражить народ на счёт крови, не берусь говорить от лица всех, но чистая она или нет - это наши проблеммы, а не ваши.
---------------------------- Фрау Миллер, Элза высказала своё мнение и ничего будоражещего я там не увидел. |
Господин Вайт, спасибо за "перевод", сама я это конечно же не поняла....
|
Elze Schluthauer! Elza, meine Frau ist auch eine Elza. Auf ihre Frage, ob wir sicher sein konnen, ob wir wirklich Deutschen sind?. Ich habe das 4 Buch von I. Pleve. Auf der Seite 203 sind meine Vorfahren eingetragen. Sie sind am 22.07.1767 in das Dorf Stahl(gegrundet 1766) am Nebenflu? der Volga angekommen. Sie kamen aus Deutschland aus Dienheim, das am Rhein, nordlich von Speier steht. Wir haben unseren Stammesbaum bis auf das Jahr 1720 aufgebaut. Ja, Elza, bei der Ansiedlung an der Volga in den Jahren 1764-68 waren auch Schweizer, Elsasse, Danen und Franzosen dabei. Deshalb gab es auch Kolonien, wie Basel, Elsass. Aber, es waren Deutschstammigen Familien. Die Franzosen, die bei der Ansiedlung dabei waren, sind in Kurzen Zeit, mit Hilfe des franzosischen Staates, zuruck nach Frankreich gezogen
|
Elza, ich war 14 Jahren Stellvertretender Direktor, aber nicht Direktor. Denn, in der damaligen Zeit, durfte jeder Leiter eines Betriebes nur mit Einwilligung des KGB eingestellt werden. Mein Namen passte nicht in das Konzept von KGB. Im Jahre 1963 wurde ich in die Armee eingezogen. Diese "Einberufung" war fur den Dienst in der Westlichen Gruppe der Sov.Armee(DDR) vorgesehen. Alle mit russischen Namen dienten auch in der DDR, ich, und die Anderen, mit nicht russischen Namen, blieben in Sibirien. Es wurde am morgens alle aufgestellt, wurden, die mit den nichtrussischen Namen, ausgerufen, auf ein LKW geladen und weggefahren. Die, Reinrussen, wurden in die Waggons geladen und fuhren in die DDR. Elza, was war dass??
|
Давид, Эльза ответит- СЛУЧАЙНОСТЬ.
|
"И в РОссии к нам было такое же отношение как себя вели. Если подчеркивали свою исключительность, нас ставили на место.
25.01.2010 07:59" Очередное "Филисофский" Бред многоуважаемой Эльзы Шлютгауэр! Ещё одно подтверждение ИСТОРИИ РОССИЙСКИХ НЕМЦЕВ НЕ ЗНАЕТ!!! Только начинает её учить?? |
СУПЕР.КОГДА УЗНАЮТ ЧТО НЕМЕЦ А НЕ ЕВРЕЙ.:-D
|
Аууу! Немцы, которые остались в России, как ЖИЗНЬ?!
Поволжье, Алтай, Сибирь!!! |
Последние 5-6 лет - одинаковое, сопровождаемое одним и тем же вопросом: "А почему ты всё ещё здесь?"
|
Лето-жара-варенье! Очень много клубники, вот и надо успеть наварить варенья, да еще из крыжовника - изумрудное, которое еще бабушка учила варить, очень вкусное и красивое получается!:-P
|
Жизнь ничего,мокнем весь месяц.
|
Вера почему-то про Дальний Восток не вспомнила.
|
Павел, а что Алтай и Сибирь не "катят"? Это же где-то рядом...
|
Не Дальний восток далеко,но там красиво и море.
|
Алтай и Сибирь это здорово,но Д.Восток не хуже.
|
Павел Клингенберг
Судя по тому, как ты всё описал, очень даже "не хуже"....(Y) |
не знаю,как где,но такое ощущение,что наши сибирские немчики чуть ли на 50% спились(((
работать не заставишь ни на колхозы или фермеров(мизерные зарплаты),ни на себя... пьянство почти повсеместное и всеобщее |
печально....
|
в прошлом году в Омской области(и не только там) был сумашедший урожай зерновых
фураж стоил сущие копейки,за три года такой урожай собирают,а тут за одно лето под снег ушли неубранными целые поля пшеницы и вот кажется бери и выращивай хоть сотню поросят и птицу,но фиг вам... как держали два-три поросёнка,так и держали(( но в то же время ходят за сущие копейки батрачить на чужого дядю |
Никто не желает работать даже на себя. Вот и наши немчики в неметчинц свалили на лёгкие хлеба, что в России то делать? Вкалывать нужно, пособие по безработице не велико, далеко на нем не "уплывешь" и путешествовать по Европе не будешь. Глупо поступает Германия, солдержа бездельников.
|
Aндрей и Наталья.
А что так пренебрежительно - "немчики"??? Похоже что Вы уже так обрусели, что просто хотите выдать Ваши фантазии за действительность (по каким причинам могу только догадываться). |
Какие фантазии? И Наталья, и Андрей живут в России.
Думаю, что про пьянство и нежелание работать они пишут правду. |
Хочу свои мысли по теме высказать - прошу прощения заранее,если получится несколько сумбурно(просто прочла всё обсуждение от и до,а там чего только не было...)Я русская,но мой любимый человек - немец(к сожалению,мужем он мне не стал,но это не столь важно),мой сын носит немецкое имя и фамилию отца,живём мы в России.Отношение и к немцам,и к тем,кто имеет к ним отношение(каламбур какой получился!)совершенно разное!От восторженного до откровенно злобного,а меж этими двумя позициями - вся палитра полутонов!Всё зависит от конкретного человека,его воспитания,да ещё и от того,какое у него настроение и с какой ноги этот индивид встал!А в нашем окружении ещё очень важно - с похмелья он или нет,ну и масса других причин может быть.Конечно,у более старшего поколения(а мой Николаус из таких)всё сложнее было,тем более,что его отец был солдатом Вермахта,хотя и повоевать-то не успел - в плен попал...И я понимаю,что и обид и боли много накопилось у его семьи,но какой-то негатив и подвох он сам во всём..
|
..искал,возможно,на подсознании.Так вот,как-то он мне сказал:не помню дословно,но смысл такой,что"ты не очень то афишируй,что с немцем встречаешься,меньше неприятностей будет..."Я,честно,была в шоке...Уж об этом-то я меньше всего думала!Меня,по правде,больше коробило и смущало,что я с женатым мужчиной встречаюсь(потому,что это обстоятельство все мои принципы напрочь перечёркивало!Я вообще женатых мужиков как класс не признавала и в упов не замечала,а тут,здрасьте,втрескалась,позор на мою голову...!)А немец он или японец,абсолютно было пофигу!
|
Ошибочку заметила:следует читать"в упор не замечала...":-D
|
Елена Татаринцева
Хотелось бы, как бы между прочим, заметить, что немцы вермахта и Российские немцы - это совершенно разные вещи... Поэтому немец из первых, Вам так и посоветовал... |
Так это было в конце 80-х!И он давно был женат на русской даме...
|
Елена Татаринцева
Тогда, тем более, не понятно, в чём был смысл такого совета, и о каких неприятностях шла речь? |
Виктор,я о том и пытаюсь сказать,что порой люди могут быть очень мнительны и видеть какой-то подвох или предвзятое отношение там,где его и в помине нет!Я это за своим милым замечала.Конечно,не на пустом месте всё это "проросло",ему столько нахлебаться пришлось...!Но факт остаётся фактом,бывали и наезды на людей на пустом месте,не по адресу...
|
Все такие проявления в характере наших немцев мы здесь порой называли "комплексами". Да, они возникли не на пустом месте.....
|
Никто не желает работать даже на себя. Вот и наши немчики в неметчинц свалили на лёгкие хлеба, что в России то делать? Вкалывать нужно, пособие по безработице не велико, далеко на нем не "уплывешь" и путешествовать по Европе не будешь. Глупо поступает Германия, солдержа бездельников.
----------------- Вам бы такие легкие хлеба. Если бы вы там работали, как мы здесь и на луну смогли бы слетать, а не только путешествовать по Европе. И не Германия содержит безработных, а те кто работает в поте лица, чтобы улучшить своё благосостояние. Зависть и злоба вас распирает, а иначе вы никогда бы не стали писать о немцах с таким пренебрежением. *как же я рада, что мы уехали. |
Marina Wolmann (Rempel),очень жаль, что в моем высказывании Вы увидели пренебрежение к этому достойному народу.Я очень уважаю и ценю людей трудолюбивых и надежных.А немцы, оставшиеся в России какраз то к этой категории и относяться. По крайней мере в нашем регионе к ним относятся с большим уважением и предпочитают в бизнесе сотрудничать в большей мере с людьми носящими немецкие фамилии, поскольку отмечают пунктуальность и добропорядочность. Я не обрусела, я по сути словянка с белорусскими и польскими корнями. муж у меня немец и сын тоже. А в России живет совсем плохо тот кто лениться даже на себя работать. Вы сами говорите что в Германии люди пашут. Я в этом не сомневаюсь. у нас родственники проживают в Германии.
|
Я была у них и видела, как и кто трудиться. те кто действительно пашет в поте лица, тот и живет прилично, а кто то пытаеться жить как в России при советах. И понужает еще страну, так много для них сделавшую.Еще раз подчеркуну, что жить можно нормально в любой стране, но для этого нужно хоть изредка отрывать мягкое место от стула.Я уважала и уважаю выбор каждого, зная что не так то просто переехать даже с одной улицы на другую, тем более сорваться в совершенно другую страну, начинать практически с нуля. На это надо иметь мужество. Зря Вы меня упрекаете в зависти. Этой болезнью я никогда не страдала. У меня есть все для достойной жизни,а самое главное хорошая семья, муж, сын, внуки. Я всегда надеялась на себя, не ждала и не жду манны небесной.В Германию лишь в отпуск. Может там и хорошо, но мне туда не надо.
|
Может в разных регионах по разному относились и относяться к немцам, не могу судить за всех, Как то так складывалось по жизни что все мои подруги и друзья были именно немцами, небыло у менярусских друзей. Я как то уже говорила, что мой дядя вернувшись с войны в 1944 году после тяжелейшего ранения (без ноги), в 1946 году женился на немке, которая в 1946 году вернулась из трудармии, ему была безразлична ее национальность, он видел в ней всего лишь очень красивую женщину, даже невзирая на то что она из трудармии вернулась с годовалым ребенком на руках.Он усыновил эту девочку.А мой дед по матери был в трудармии вместе с моим свекром (Фото есть в фотоальбоме)
|
Наталья Триллер.Я всегда надеялась на себя, не ждала и не жду манны небесной.В Германию *лишь в отпуск. Может там и хорошо, но мне туда не надо. *Верно сказано (Y) (Y) (Y) . И не только это.
|
Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT. |