Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Нужна ли нам территориальная автономия? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2493)

mots 06.01.2012 18:44

Сделайте Славику татуировку!!!!!! Может успокоится!

Anton 06.01.2012 22:38

Себе сделай на лбу слово "Тать" и ноздри вырви, вставь кольцо в нос смотреться будешь клево:-D :-D :-D :-D (Y) (Y) (Y) (Y)

Iskra 06.01.2012 22:40

Я говорю о Ельцинско-гайдаровском бандитском режиме,и о его преддверии - горбачёвщине(этого старого подкаблучника и иуду в Германии шибко любят почему-то,он там и свой юбилей праздновал с размахом...) Здесь в эти годы начался настоящий геноцид,я вообще удивляюсь,как мы выжили в этом дурдоме,с голоду не сдохли или под *шальную пулю в бесконечных бандитских разборках не попали - да куча была вариантов,чтоб ласты склеить...И,уехавшие в эти годы отсюда (а наши ещё и из Душанбе,где тоже беспредел начался и война),просто натурально одурели от условий в Германии,в то время это было просто шикарно.Я не говорю,что это плохо,совсем наоборот,и честь и хвала немецким властям,что так встретили своих соотечественников.Но,согласитесь,что и побочный эффект от такой щедрости оказался печальным(как раз,учитывая,что с "паровозом" уезжало много людей,которые своей Родиной Германию не считали,а просто возможность от трудных условий удрать в благополучную богатую страну использовали за счёт своих родственников),склолько маргиналов и откровенных бездельников теперь на себе тащят граждане Германии,хорошие трудолюбивые люди - и местные,и приехвшие.Ну,разве нет этого,скажите?И не поднимается потихоньку волна недовольства таким положением дел?Это,на самом деле,очень опасно,если такая лояльная политика по отношению к "профессиональным тунеядцам" будет продолжаться.(И,кстати,абсолютно не противопостовляю в этом плане Германию и Россию - тут даже сравнивать нечего.У нас во многом сейчас гораздо хуже,но это другая история,речь в данном случае не о России.)

ANONIMIST 07.01.2012 00:44

Поэтому с первыми "паравозами" приезжали "Возвращенцы на Родину" А с середины 90-х, когда поняли, что на паравозах есть и "безбилетники", стали называться не "возвращенцы", а "социальные беженцы" (Wirtschaftsfluchtlinge=

Ангел Сэк 07.01.2012 02:08

социальные беженцы" (Wirtschaftsfluchtlinge(md) (md) *это кто такие?

Iskra 07.01.2012 02:12

Это,видимо,расплата за колониальное прошлое...Хотя,жаль французов,и жаль,что очень быстрыми темпами Париж теряет свой шарм,свой дух.А Марсель? Там ещё остались французы,и вообще белые люди?И не хаю я людей других рас,эмигрантов,и их потомков,не желающих ни в какую становиться европейцами и жить по этим законам,а не по своим(они замечательные,возможно,но там,откуда они приехали в разные годы,а не центре Европы),виновата бездумная недальновидная политика правящих структур.Многого не учли,хотели решить сиюминутные проблемы...А получилось то,что получилось.Можно и смириться с тем,что на месте Европейских стран,появятся мусульманские государства.Рано или поздно(а честно если на всё смотреть,то очень скоро),количество перерастёт в качество,это неизбежно.И не пришлось бы и вГермании,и во Франции в недалёком будущем уговаривать новые власти оставить хотя бы небольшую автономию (или в другом качестве хоть клочок земли),где можно будет жить немцам(или французам),говорить на родном языке,не принимать законы шариата,женщинам хиджабы не носить,и прочее,и прочее...А позволят ли,это вопрос...

Anton 07.01.2012 02:12

это те кто бежал прицепом с настоящими немцами.Немцами из Поволжья.

ANONIMIST 07.01.2012 02:35

Wirtschaftsfluchtlige это те, кто бежит не по "МОРАЛЬНЫМ или НАЦИОНАЛЬНЫМ" убеждениям, а потому, что хреново живётся в своеё стране. К ним относится и весь Африканский континент и турция. Все они, кстати, хотят тоже автономии. 8oI

gainst 07.01.2012 03:24

Андрей Ландманн почему вы так ненавидете "Возражденцев"что
они вам зделали плохова откуда столько сарказма.

Anton 07.01.2012 03:29

А что они вообще сделали?Они сделали себе уютные места в Германии в этом они первыми были(N) (N) (N) (N) (N)

ANONIMIST 07.01.2012 04:31

Арно, не "Возрожденцы", а "ВозВращенцы" (Heimkehrer), к которым я тоже отношусь, кстати. *Это не саркзм, это реальность. У меня очень большая родня, среди которых есть и другие национальности. Знаю лично русских, которые выучили язык и живут "УЮТНО", потому что работают, но и знаю "НЕМЦЕВ" которые создали себе "УЮТ" за счёт социалки. Вот что меня раздражает.

Iskra 07.01.2012 05:04

Вот-вот,прямо в точку,Андрей! Эти люди просто приспособленцы,а ,говоря по-простому,паразиты,живущие за чужой счёт.Порой,используя всеми правдами и неправдами огрехи и недочёты в правилах и законах.И неважно на самом деле какой человек национальности(тем более,смешанных браков по вполне понятным причинам очень много).Можно и свою культуру и язык сохранить и быть при этом хорошим гражданином для страны,которая дала тебе и права и возможности.Вот правда,такие трутни просто бесят,ведь не с неба на них помощь падает - если их содержат в хороших условиях без всякой отдачи,то это за чей-то счёт,по-другому не бывает.Нормальному человеку,по-моему просто совесть не позволит такой всю жизнь за чужой счёт жить,впрочем,для таких людей *- это уже образ жизни,их только хороший пинок в пятую точку взбодрит,когда скажут:"Всё,баста,халява закончилась,пора отрабатывать."Менять что-то всё равно придётся,до бесконечности так продолжаться не может.

ANONIMIST 07.01.2012 05:13

Ну вот и скажите на милость, с кем мы собираемся создавать автономию? Вопрос правильно поставлен, нужна ли она нам?

Iskra 07.01.2012 05:26

Если всё же серъёзый подход будет к этому вопросу,то немцы в России ещё остались,и даже из Германии,наверняка,кто-то вернётся.Не все(такие,смешанные семьи типа нашей) хотят жить в Германии,по разным причинам,не так это важно...А,если представить себе(ну,помечтать немножко),что всё получится с автономией,и,живя в пределах России людям будет легче дышать,при этом жить в более привычном пространстве,что ли...К тому же,тут будет обязательно упрощённый въезд в Германию к своим родным,друзьям,всё будет ближе,мобильнее.Это важно,по-моему.Только вот,будет ли кто-то этим заниматься,пока это и для России и для Германии вопрос даже не второстепенный,а вообще задвинутый куда-то на задворки,увы...

Anton 07.01.2012 05:46

Забудьте не будет автономии.Она не нужна немцам в Германии ни немцам России.

Iskra 07.01.2012 06:03

Вячеслав,зачем же так категорично?Может,и будет когда-нибудь...Но,не при нашей жизни,тут Вы скорее правы.

Anton 07.01.2012 06:11

Если при нашей жизни не будет, то уж поверьте при жизни наших детей уж точно этого не будет.Наши дети уже точно не будут знать что обозначает слово "Автономия".

Iskra 07.01.2012 06:14

Ну,тогда на внуков вся надежда! На внучатых племянников ,и прочих далёких потомков...;-)

Anton 07.01.2012 06:15

НЕ тешьте себя надеждой.Забудьте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Аминь.

Iskra 07.01.2012 06:20

Нет,надеяться всегда надо.Впрочем,каждый имеет право на своё мнение. Я в этом вопросе не столь категарична.Сегодня всё так,как есть,завтра всё может измениться.

Anton 07.01.2012 06:31

Кто знает?Но надежда умерла тогда когда наши немцы ломанулись в Германию.

ANONIMIST 07.01.2012 06:38

Елена, а Вы оптимист! Respekt(Y) (Y) (Y)

OVA 07.01.2012 09:43

Нормальному человеку,по-моему просто совесть не позволит такой всю жизнь за чужой счёт жить,впрочем,для таких людей *- это уже образ жизни,их только хороший пинок в пятую точку взбодрит,когда скажут:"Всё,баста,халява закончилась,пора отрабатывать
-------------------------
Елена, не верьте всему, что пишут на форумах. Это не всегда соответствует действительности. Никогда здесь в амтах не позволят сидеть годами здоровым людям. Конечно я не знаю, как в Берлине, но на нашей земле, оставшихся без работы, трудоустраивают очень быстро.
А тех, кто отказывается, урезают даже Харцт4. Правы вы в другом, тем, кто поехал за манной небесной, здесь, конечно очень тяжело,
Лень и незнание языка, для таких людей большая проблема. Поэтому и пишут всякие гадости. Кто от ненависти, кто от злости, а кто то и
проплаченные агенты, сеять всюду смуту. А, на счёт Автономии, думаю, что те, кто уехал по ошибке, или был обманут родственниками,
с удовольствием вернутся обратно, если бы у них появилась такая возможность. За себя скажу, я не поволжская немка, поэтому далека от всего этого, но читала разные мнения. Кто то хочет, кто то, нет.

Iskra 07.01.2012 20:54

Марина,Вы,конечно,тоже правы.Но я пишу о том,о чём точно знаю.Есть такие экземпляры и среди наших родственников(хотя родственники они такие ,никакие...) На социалку,естественно,не разбежишься,но ведь есть пока с кого тянуть.

MelocotoN 07.01.2012 23:09

Думаю не только в республику некоторые бы вернулись, просто в России не так просто сейчас купит жилье и найти работу. А снимать - удовольствие дорогое. Социальное пособие у нас не велико, на него не разживешься.

mots 08.01.2012 21:03

Слава ты меня конечно извини...но нет остроумия в твоих коментариях. Не один я об этом говорю

Anton 08.01.2012 21:07

Бог тебя простит.Куда мне до вашего остроумия.Просто хочется иногда над такими умниками приколоться.Одно хоть есть развлечение в жизни:-D :-D :-D :-D :-D

ANONIMIST 11.01.2012 07:50

Марина, а Вы в какой Германии живете? Амты в нашей Германии, которые быстро трудоустраивают людей , которым за 30 лет, я хотел бы увидеть. Это не пессимизм, я оптимист и знаю о чём пишу. 8oI

MelocotoN 11.01.2012 12:28

Ну почему не устраивают? Устраивают. На 2-4 часа за 1 евро. Пособие по безработице нужно отрабатывать. Ничего не бывает бесплатным, только сыр в мышеловке.

ANONIMIST 12.01.2012 05:20

За бесплатный сыр мышка может жизнью поплатиться:-P

MelocotoN 12.01.2012 13:52

Вот и я о том же.

Anton 14.01.2012 06:00

Вот приезжайте и восстанавливайте.А то хорошо все хотите загребсти чужими руками

Anton 14.01.2012 06:06

9.05.1945г. история показала место Германии.Хотите повторить?Тогда добро пожаловать................За последствия не отвечаю.

ANONIMIST 14.01.2012 07:48

Ну если вы хотите автономию с германцами, то посмотрите с кем Als Germanen wird eine Anzahl von ehemaligen Stammen in Mitteleuropa und im sudlichen Skandinavien bezeichnet.

MelocotoN 14.01.2012 19:31

Ага, скоро с помощью реции и ежи подобных станите *ну о-о-о-чень богатыми

Deja Vu 14.01.2012 20:50

Ох *как *же *вам *этого *хочетса * чтобы *Германия *споткнулась, *как *же *вы * сможете *радоватса *когда *вашим * многочисленым * родственникам *в *Германии *станет *чуть *хуже., но *если *в *Германнии *станет ну о-о-о-чень
бедно , *то *вам *в *России *к *сожалению *вообще *не * разогнутса. * Так *вы *хоть *в *Германию *приедите *мзду *с *родственников *соберете *и *живете *целый *год *припеваючи. *Мы *желаем *России *процветания, *а *людям *быть *богатыми *как *мечтаетса. *Но *что *для *вас *богатство, *то *для *нас *нормальная *жизнь. *Живите *и *богу *молитесь *чтобы *в *Германии *, *а *тем *более *у *вас *дома *было *все *в *лудшем *виде. *Если *Германия *и *Европа *станет *бедной, *то *кому *же *вы *свои *ресурсы *то *продаватъ *будете, *будете *газом *тундру *отапливать. *Вот *и *Украина *отказываетса *от *вашего *газа, *ну *а *представте *что *Европа *тоже *находит *другие *пути *покупки *газа, *или *переходит *на *другую * собственную *безопасную * энергию. *Германия *заботитса *о *своих *людях *и *природе, *чтобы *и *потомкам *что *то *осталось, *а *Россия *.......... *Не *злорадствуйте, *Германия *всем *помогает *и *все *равно *самая *богатая, *а * вам *то *и *датъ *нечего.Как *собака *на *сене, *даже *своим *людям * не *чего *дать, * ветеранам, *пенсионерам. * *У *нас *ведь *остались *там *друзья *знакомые *коллеги *,родственники *наконец, *да *и *сами *мы *там *пол жизни *прожили, * и *сдесъ *не в * гостях , а *живем *как *люди * так *что *можем *сравнить. *Никому *ваша *голодная *россия *не *нужна, *нам *ГДР *пока *хватает, *там *до *сих *пор *Русью *пахнет.
Сколько *сынов *и *дочерей *живут *в *Германии *и *содержут *своих *родителей *там *, России или *Казахстане *, *многие *перевезли *родителей *в *Калининград, *чтобы *ближе *жили *, *и *легче *помочь *, *а *вы *злорадствуете.:-( :-( :-(

Anton 14.01.2012 21:27

Очередной вой спившейся девицы! В основном "вой" против "страшной и убогой" России поднимают "съехавшие" из "процветающего" Казакстаны

Iskra 14.01.2012 22:49

Оксана,Вы в защиту против дурных нападок хотели отписаться,а получилось такая же лабуда,полная глупости и злобы.
И в России проблем хватает(да она и больше в сто раз,одна наша Архангельская область ,как несколько Европейских стран),и в Германии всё совсем не так радостно,как Вы пытаетесь представить.Да Вы и сами это понимаете,хотя,может,и нет...Обыватели,которые ничего дальше своей квартирки ничего не видят, явление нередкое.
"Мой небосвод и чист,и ясен,
И полон радужных картин,
Не потому,что мир прекрасен,
А потому,что я кретин...!"
(И.Губерман)
Вот как-то так...;-)

Marianna-well 14.01.2012 22:51

(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (F) (F) (F) :-)

Anton 14.01.2012 22:54

А другого она и не напишет.Если напишет ее свои завалят дружки траутвайновские и езика:-D

Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT.