Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   А как живется немцам из бывшего СССР в Германии? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2474)

Enigma-Girl 20.03.2011 22:44

Да поймите вы и унас что то меняется к лучшему
Мария,я бы очень хотела в это верить,но....не могу.То,что меняется-это да,но то,что к лучшему-это вопрос.Скажу коротко-чем дольше я живу в Германии,тем сильнее я понимаю,что дело не в полных или пустых прилавках,наличии машин,домов и т.д.Дело в психологии.Это же ещё Булгаков сказал-"разруха не в клозетах,а в головах".То,что я сдесь читаю,повергает меня в полное уныние.Боюсь навлеч на себя гнев особо высокоподнявшихся "графьёф",но с таким подходом будущее у страны весьма призрачное.Если уже сам президент говорит,что хватит нам готовить никчемных экономистов и юристов,а тех,кто уже эти дипломы имееет,нужно переучивать на нормальные рабочие специальности,чтобы у них хотя бы возможность была трудоустроиться....А что же я читаю на форуме?Люди простых специальностей,оказывается,и НЕ люди вовсе!Видимо,эти все "графья" НЕ едят,НЕ пьют,по полу НЕ ходят и т.д.Видимо,эти "графья"за свою жизнь прочитали 3 книги-СИНЮЮ;ТОЛСТУЮ и КРАСНУЮ.Если бы они обладали хотя бы малейшей интеллигентностью и образованностью,то они бы знали,что НИ один действительно образованный и интеллигентаный человек НИКОГДА не будет не только говорить с презрением о людях простых рабочих профессий,он даже так ДУМАТь никогда не будет,т.к.это просто полный бред.А ведъ копни таких "графьёф" поглубже-окажется,что ни их дедушки-бабушки-родители и ни они сами и не графья вовсе.Откуда всё это и когда это кончится?Ведъ такого не было 20 лет назад.По крайней мере,это не было так гипертрофированно как сейчас.

Барса 20.03.2011 22:48

На примере своего провинциального городка скажу .У нас появилась возможность -1 -провести себе воду . 2 -провести себе газ .3-слив .4- удобства в дом .Мы себе всё это сделали -конечно брали ссуду на 2 г Уже рассчитались .Я себя полностью благоустроила .А другой ничего не хочет .Кто ему виноват ?Да привыкли жить не задумываясь о завтрашнем дне .Если человек что то хочет ,он будет стремится ,ему никто не преподнесёт на блюдечке с голубой каёмочкой . Он лучше пивка попьёт ,на пиво он себе всегда найдёт ,Помню Когда зарплату не давали -кормились огородом .-так мои соседи имея свой огород кроме картошки ничего не садили.Дети со школы приходили и по кастрюлям .А папа с мамой пиво пьют и солью закусювают .Мне стало детей жалко -сходила домой принесла им покушать .Кто тут виноват ?Правительство ? *Если они даже не хотели у себя под носом вырастить те же огурцы и помидоры и всё остальное .А ведь раньше только так и выживали .Или вы это забыли ? И в огород выходили в калошах .Ничего в них плохого не вижу . Так и в деревне сейчас Жить в деревне и не иметь своего хозяйства -да когда такое было .Молодёжь разучилась работать .(конечно не все ) А кто держит своё хозяйство тот и себя кормит и на продажу остаётся На государство не надеется Мы с мужем на пенсии .Но он дома не сидит .Работает в такси ,не от того что не хватает ,просто привык трудится да лишняя копейка не помешает Так же и в Германии -приехали ,а работать не хотят ,платит социал и хватит ,У меня сестра с детьми Уже 11л там живут Так дети ещё ни один день не работали Иногда шварцуют Вот и судите

Бесконечность 20.03.2011 23:00

Мне бы тоже очень хотелось, что бы простым людям лучше *жилось в России. Там у меня много друзей, очень хороших, умных, образованных людей.И я тоже не понимаю, зачем ссорить нас.И что интересно, это все одни и те же люди, во всех группах российских немцев. Прав Виктор Миллер, наша разрозненность ни к чему хорошему не приведет. Я бы добавила :"это некоторым людям на руку: разделяй- и ...властвуй!"

Enigma-Girl 20.03.2011 23:03

Если они даже не хотели у себя под носом вырастить те же огурцы и помидоры и всё остальное
Мария,так это и не мудрено.Дальше будет ещё хуже.Если ещё старшее поколение помнит,что такое руками работать,то младшее хочет быть только юристами,экономистами,в крайнем случае-менеджерами.Ведь престиж нормальной рабочей специальности сейчас в России упал просто до нуля.Это подтверждают и слова сдесь на форуме.И цивилизация-это не только вода и тёплый туалет.Это ещё и отношение общества к детям,больным,слабым,даже просто к простым людям.Говорить о том,что комбайнёр,доярка или уборщица -НЕ люди,это НЕ цивилизация,это-каменный век(или ещё гораздо хуже).

Бесконечность 20.03.2011 23:14

Знаете, вы правы, кто привык работать, тот не может без работы, живет на свои заработанные. Вот у меня соседский мальчишка местный немец, каждый день к 5 часам утра газеты разносит, а потом в школу.И не бедные они. К работе приучены. Или соседка, из наших, не молодая уже женщина, с сумкой на колесиках рекламы в каждый ящичек почтовый раскладывает. Пенсию получает, а без дела сидеть не хочет. Говорит, что людей вижу разных, поговорить есть с кем.Не все на социале сидят. Однако, если такое случается, что без работы оказываешься- не умрешь с голоду. В это время можешь искать себе новое место работы.Сейчас с работой лучше стало.

Барса 20.03.2011 23:24

Вот видите опять " ведь престижрабочей специальности сейчас в России упал просто до нуля " Вы опять видите только Россию. И я это вижу но лишний раз не надо об этом говорить А *доярка ,комбайнёр и тем паче уборщица хорошая профессия .Я к людям любой профессии отношусь с уважением .меня так воспитали родители -простые труженики .А уборщицей у нас не так то просто устроится .Молодёжь конечно нет .а вот пенсионер был бы рад подработать .Тем более что не везде полный рабочий день .У нас это дефецит И с работой вы правы лучше стало .У нас *уезжают на вахты .А там работать надо .Соответственно и зарплаты хорошие .Да и если хочет человек работать он себе всегда работу найдёт

Бесконечность 20.03.2011 23:27

(Y)

Enigma-Girl 20.03.2011 23:28

Мария,так я это и не говорю.Эту тему постоянно поднимают сами же жители России.Вы читали,что они сдесь пишут?По-моему,комментарии излишни,всё предельно ясно.

Барса 20.03.2011 23:35

Лариса Камбулина .Вы говорите одни и те же люди . Я думаю это те люди у которых что то и в Германии не получилось .Вот негатив свой и выплёскивают . Я думаю надо просто вести диалог , а не чернить Россию .Я горда тем что я немка ,никогда этого не скрывала ,и никогда меня не дразнили .А если где то такое было то это шло от родителей .Дети это только от них слышали плохое .А когда мы играли во дворе -не понимаю о какой национальности мог говорить ребёнок?Мы были все равны .Мама рассказывала когда их привезли им очень помогли .Делились с ними . Но были и те которые враждебно к ним отнеслись .Но видя что люди хорошие меняли своё отношение .

Барса 20.03.2011 23:41

Так почему мы эту тему поднимаем да потому как вы видите в России только плохое Моя сестра приезжает к *нам из Германии в 2 г раз Она видет перемены которые у нас произошли -Она только радуется этому .Вот 6 июня мы к ним в гости поедем . Тоже хочу посмотреть как они живут и порадоваться за них .

Safari 20.03.2011 23:46

Здравствуйте всем. Мария Ленинг,я например очень рада за вас,что вам провели и воду,и газ и слив.Потому как сами мы когда-то проводили и газ и воду и телефон.Знаю каких трудов и денег это стоило. И ведь мы ничего плохого не видим в том,что работать на огороде.Ведь и мы городские жители брали дачные участки чтобы выживать.И муж у меня кроме работы таксовал,потому как зарплату не платили вовремя.
А то, что Вы судите переселенцев в Германии по своим сестре и ее детям это печально.Поверте,многие наши русские немцы работают.И работают на разных работах, и не считают,что какие-то профессии зазорные.А социал сейчас единицы получают.Тем кто рабочего возраста доплачивает "Arbeitsamt", "Jobcenter".И поверте не так это приятно получать эти деньги.Во-первых это прожиточный минимум,во-вторых все время надо отчитываться где ты искал работу и почему тебя не взяли.А кто скучает по земле берут кредит и строят свои дома,а также берут дачные участки. Находятся они обычно в черте города. А как красиво на дачах- как в парках.

Бесконечность 20.03.2011 23:48

Мария Ленинг---.Мама рассказывала когда их привезли им очень помогли .Делились с ними . Но были и те которые враждебно к ним отнеслись .Но видя что люди хорошие меняли своё отношение .Сегодня 17:35-----Моя мама тоже говорила, что казахи помогали, как могли, хотя и сами были очень бедны. Уважали и уважают в Казахстане немцев за их терпение, трудолюбие, малословность.Даже шутка была среди моих друзей казахов:" Немес, а умный, как казах!" И уже все заливались со смеху.Доброе вспоминается , плохое забывается. Поэтому мы и в" Одноклассниках" "сидим", с друзьями связь не хочется прерывать. А тот кто кричит, что вы тут на российском сайте вам делать нечего, ничего не знает о хорошей дружбе и взаимопонимании.

Enigma-Girl 20.03.2011 23:52

Мария,ну почему-только плохое?Но то,что психология людей в России требует изменений-то это ДА.Знаете,если какому-нибудь местному немцу с хорошим образованием и хорошим местом работы перевести всё то,что люди из России тут пишут,то он просто не поверит в это,не поверит,что такое может быть и что люди действителъно могут так думать.Думаю,что и не только местный немец не поймёт,а и англичанин,и канадец,и американец и т.д.

Laary 20.03.2011 23:56

Согласна с Марией на сто процентов. Дело не в том, где человек живет: в России или в Германии, а что этот человек из себя представляет. Если человек себя не нашел и озлоблен на весь белый свет (неважно, в какой стране), вот он и исходит тут злобой. При чем здесь профессия? А у меня мама, например, была искусствоведом, а бабушка - простой работницей на ткацкой фабрике. Так вот воспитанием моим занималась мама, но самые мудрые советы я получала именно от бабушки. Она была очень умной женщиной, хотя не имела практически никакого образования.

Барса 20.03.2011 23:57

Вот и я про тоже .Но я сужу не по одной сестре .От нас много народу уехало .Знаете что лично меня возмущает Когда они говорят ,а мне хватает Буду я тут на *них работать .Как можно так рассуждать .Не стыдно молодому с руками и ногами извините как пиявке присосаться к этому социалу и дальше своих ушей ничего не видеть *А знаю это Не откуда нибудь а с их слов .Раньше у нас за тунеядство наказывали ,а теперь они безработные . Что там ., что тут .

Барса 21.03.2011 00:07

И опять же вам отвечу . Не надо грести всех под одну метлу .Хорошие и плохие есть везде .А мне как немке живущей тут *в России стыдно читать тот негатив который пишут Российские немцы потому как приезжая в Россию все мои знакомые встречают всех немцев (а их много приезжает )городок маленький все друг друг практически знаем . Так вот если б они это читали я думаю у них изменилось бы отношение к ним

Enigma-Girl 21.03.2011 00:10

Согласна,Мария,есть такие,которые так рассуждают.И это,конечно,им чести не делает.Но больше всего меня удивляют,даже шокируют где-то,те,которые,сидя на шее у гос-ва,т.е.у налогоплательщиков,это же гос-во хают,недовольны всем и вся.

Барса 21.03.2011 00:10

Это равносильно тому что ты человеку улыбаешься .а сам камень за пазухой держишь .Нельзя так .

Бесконечность 21.03.2011 00:12

(Y)

Бесконечность 21.03.2011 00:15

Мне, вообще, кажется, что агрессия *нарастает.Очень жаль.На вопрос Шауфлеру :"Почему Вы всех хотите поссорить?" Ответ: " А Вы, что хотите всех примирить ?" Да , я хочу нормального диалога.Я не хочу войны. Даже вертуальной.

Enigma-Girl 21.03.2011 00:24

Мария,на ваш пост от 18:07 могу вам ответить так:если бы то,что здесь некоторые российские граждане пишут,почитали бы родственники этих граждан,живущие в Германии,то эти "германские"родственники очень бы быстро перекрыли "графьям"кислород в виде посылок,денежной помощи и вызовов *в гости за их(родственников)счёт.

Абакумов 21.03.2011 00:29

Мне иногда кажется, что мы говорим на разных языках. Вот и Мария недовольна, нельзя нам писать о России, они и сами знают, что там не в порядке... Но мы тоже не посторонние - у всех там остались родственники или знакомые. У нас есть и опыт другой жизни, поэтому и сравниваем... В то же время хамских выпадов своих соотечественников Мария в упор не видит... Может, это норма поведения в России, и мы отстали от той жизни?

Бесконечность 21.03.2011 00:33

Согласна,Елена.
Александр&Нелли Грин (Штейнгауэр)

Enigma-Girl 21.03.2011 00:36

Да,Нелли,и это очень даже интересно.Ведь Мария ни разу не написала ответ ни на один пост тех,которые тут людей пытаются унизитъ или укусить.И это не смотря на то,что, как сама Мария пишет,она уважает людей любой профессии.Когда же здесь людей грязью поливают-она молчит.Почему-то,она решила со мной дискутировать по этой теме,хотя я-то,как раз,в этом вопросе с ней солидарна.

Anton 21.03.2011 00:41

Вайт моя Родина - СССР.А ты видно забыл кто тебя вскормил и кто воспитал.

Enigma-Girl 21.03.2011 00:47

Вячеслав,прямо даже боюсь спросить-а зачем вам на родине пулемёт-то?Неужели так страшно жить?

Anton 21.03.2011 00:58

Вспомнил своего прадеда-члена ВКПБ с 1917г., который устанавливал Советскую власть в г.Марксе в составе отряда Красной Гвардии.А жить у нас не страшно, даже весело.:-D

Барса 21.03.2011 00:59

Девочки и мальчики Вот опять всё сначала .Не хочу я видеть негатив .Ни к вам ни к себе . Я очень миролюбивый человек .Кто кого унижает и кусает ,Просто я хочу вести диалог спокойно без всяких выпадов .Да вызов мне делают и мы не "графья" И едем на свои деньги .Почему вы меня унижаете .?Про хамские выпады что то я не заметила их со своей стороны .А те кто хамит Я их не воспринимаю .Это удел бедных . А агрессия думаю тут не уместна .Я к вам отношусь с уважением .Почему начала читать посты и вошла в группы -мне было интересно как устроена жизнь *в Германии . Как наши люди там устроились .Что в этом плохого .

Барса 21.03.2011 01:07

Давайте без всяких подё...и подколок . Вот скажите мне неужели вас *всё устраивает в Германии , *. что то ведь есть что вы не приемлете ?Вот *и давайте дескутировать про плюсы и минусы . тут и там . Согласны

Абакумов 21.03.2011 01:20

Хорошо, Мария. Вот мне поначалу мешало, что магазины по воскресеньям не работают. Мы всю неделю работали, в субботу домашние дела, а в воскресенье уже по магазинам... А тут облом.. А сейчас вечером на машине отоватишься, и выходной свободен! Хоть в гости, хоть прогуляться в лесу или на озеро... Или поехать в какой-нибудь город, посмотреть достопримечательности - тоже интересно очень! Я вот и там была, откуда предки мои выехали, - это в 250 км.,- *однажды собрались, и поехали! *Очень интересно, всем советую... Ну, а больше и не припомню, что бы ещё ...

Enigma-Girl 21.03.2011 02:36

.Почему вы меня унижаете .?Про хамские выпады что то я не заметила их со своей стороны
А кто вас унижает и чем?По-моему,никто ничего не писал про ВАШИ хамские выпады,т.к.их у вас и не было.Писала я совсем о других,мне кажется,что другие участники меня поняли.И под "графьями"я тоже совершенно не вас имела в виду.Тем более,что вы свою позицию озвучили и она в этой части совпадает с моей.Зачем бы я это делала?

Осень 21.03.2011 02:46

дорогие патриоты своей родины,кто знает,
почему, братья Кличко,Горбачёв,а теперь и Лужков,
и многие другие, с очень толстыми кошельками,и с такими
русскими корнями...проживают где...за бугром.
вот вам и родина мать

bonifacii 21.03.2011 02:56

в германии, проблем тоже хватает. может они отличаются от российских, но тоже весьма насущные. * * *просто живущие там, привыкли, и не замечают их. *к примеру: *родственные связи, люди видятся с родными редко, живут обособлено, каждый в своей скарлупе. мать спрашивает у сына, когда ему будет удобно, что бы она пришла в гости. * люди работают по 4-6 часов в день, (в основном) 5 дней в неделю, но у всех постоянно кайне цайт. * * * а фанатичная экономия во всем. *постоянно смотреть на счетчик воды, что бы в конце года получить каких-нибудь 13 евро,за экономию, *меня это удивляет. * *значит скаждой зарплаты покупать тряпки, на этом экономить нельзя, а продукты покупать в пени маркт, это можно. *перерасход электричиства на 10 евро в год, это кашмар, а посудомоечная машина, которая эту энергию перерасходовала, это норма. или билет рыбака, это дорого, а в швецию на рыбалку, это в порядке вещей. но главная проблема, мне кажется всетоки это время, ну всем его не хватает.

Enigma-Girl 21.03.2011 03:06

Виталий,я не поняла,почему вы думаете,что Пенни Маркт-это плохо?Обычный магазин как и любой другой.Меньше,конечно,чем какой-то большой супермаркет,Реал или Глобус,например,а в остальном-всё точно также.Просто далеко не в каждом небольшом городе есть большие супермаркеты,это не будет себя оправдывать.

Абакумов 21.03.2011 03:07

продукты покупать в пени маркт Виталий, Вы меня удивили. Мы в Пенни Маркте редко бываем, потому что несподручно... А продукты там абсолютно такие же, как и в других иагазинах...

bonifacii 21.03.2011 03:09

я не говорю, что это плохо, просто экономия сравнительно странная.

bonifacii 21.03.2011 03:09

я не говорю, что это плохо, просто экономия сравнительно странная.

Абакумов 21.03.2011 03:14

Фанатичной экономии тоже не вижу, у меня, например, компьютер целый день включен... А вот термины - вещь удобная, мне нравится. Не придёшь нежданно, не смутишь хозяев, и не останешься перед закрытой дверью. А всего-то надо позвонить заранее. Телефоны есть в каждом доме...

Enigma-Girl 21.03.2011 03:15

В Пенни Маркте цены такие же как в других магазинах.Здесь экономии нет.

Барса 21.03.2011 03:19

А мы тоже научились экономить .Вот например .газ . Мы отапливаемся газом .На улице тепло мы убавляем ,температуру , а похолодало прибавляем . У нас на газ льготы На нас смужем на двоих 259куб в месяц .Вот уже три года у наст газ , мы платили от силы раз 7-8 т. к. мы в эту *норму укладываемся . Не нравится мне как у нас обходятся с людьми в кабинетах . Например надо какую нибуж

Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT.