Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   13). Вопросы и ответы. (Только для маленьких вопросов. А при имеющейся теме ваш ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2102)

Владимир Макак 20.12.2009 21:27

КОНЕЧНО КУПИТЕ НА МЕСТЕ,НЕ НАДО НИЧЕГО ЗАКАЗЫВАТЬ!:-$

Владимир Макакэ 21.12.2009 01:13

я ездил в Лондон на пароме,как набирается достаточное количество машин ,паром отправляется.Как заказывать за ранее я не знаю.

Юрий и И 22.12.2009 06:08

у меня такокой вопрос \ собираемся в данию -у нас собака которую собираемся взять с собой- вопрос в том обязательно ли собаку отдельно вести взади в багаже машины- облагается ли это штрафом или можно с собой в машину взять .искала в интернете не нашла ничего \\\паспорт,чип и прививки у нас есть\\ может у кого есть опыт*-);-)

Dombrowski 29.12.2009 06:36

Привет всем!У меня такой вопрос.У моей знакомой в России обнаружили рак груди и посоветовали лечитьтся в Германии.Куда сначала обратиться, с чего начинать?Спасибо!

Ирэна Kмау 30.12.2009 00:13

Tatjana Barwich, ну наверное начинать надо с финансов. Есть у вашей подриги деньги, что бы оплатитъ это лечение в Германии? Есть у неё больничная страховка, которая будет платить?

Dombrowski 30.12.2009 01:27

Деньги у неё есть,а за страховку не знаю. Она хотела сама платитъ.А с чего вообще начинать?

Ирэна Kмау 30.12.2009 20:52

Если финансовая проблема не стоит, то с поиска специалиста по её заболеванию.
Посмотрите здесь: ***********.onmeda.de/foren/forum-brustkrebs/list.html

Bachmann 03.01.2010 09:02

Здравствуйте. Может ли кто-нибудь расcказать о таких фирмах,какHitStrom,Stromio oder 1.2.3energie? Кто нибудь пользуется илипользовался услугами этих фирм?Меня интерессует месячная оплата.Спасибо заранее. ;-) (F)

Гейнрих 03.01.2010 19:39

Татьяна,насчёт лечения вашей подруги,обратитесь в ближайший онкологический центр или кранкенгаус где есть онкологическое отделение и там все вопросы решите,всё вам объяснят и цены скажут и какие страховки нужно иметь.

Elena 04.01.2010 22:19

ДОБРЫЙ ДЕНЬ. МОЖЕТ БЫТЬ КТО-ТО ЗНАЕТ : *ДОЛЖЕН ЛИ ШЕФ ОПЛАЧИВАТЬ UMZUGSTAG ?

Бокк 04.01.2010 22:45

Елена на сколько я с этим сталкивалась, фирмы оплачивают один день в году для переезда.

Elena 05.01.2010 00:38

БОЛЬШОЕ СПАСИБО , КАТЯ ! А ВООБЩЕ, ОБЯЗАН ЛИ ШЕФ ДАВАТЬ ДЕНЬ НА ПЕРЕЕЗД ИЛИ ОН В ПРАВЕ ЕГО ВООБЩЕ НЕ ДАТЬ ?(L) (F)

Nadja Stiinli 05.01.2010 00:43

Елена,это закон...,шеф не может решать -дать или нет-он обязан дать....

Бокк 05.01.2010 04:01

Елена если вы даже в году будете три раза переезжать вам шеф должен дать день отпуска, но один раз в год он его оплачивает не трогая ваш собственный отпуск.

Ирина S 05.01.2010 05:02

Один оплачиваемый день в году Вы можете взять на переезд..Это 100%..

Elena 06.01.2010 04:09

ВСЕМ СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО !

Alwine Dokyvi 06.01.2010 07:38

HAFTPFLICHTVERSICHERUNG
Здравствуйте!Может ли кто-нибудь посоветовать страховую компанию?
Мы с мужем живем вдвоем, квартиру снимаем, работаем как Angestelte.

Yevgeniy 06.01.2010 21:21

Привет всем !!!Как вы относитесь к разным лотереям,играм(Напримем в каталогах )Вам присылают Глюк-код и надо отправить и больше ничего не надо.Люди выигрывают машины!!!Как вы думете реально ето или ето лохотрон!!!!

Victor 06.01.2010 23:33

Евгения, не связывайтесь вы с этим и у вас будет меньше проблем.

Гейнрих 07.01.2010 00:14

Евгения.Это полный ЛОХОНРОН.Как можно что то выиграть ничего не заплатив.А кто же эти выиграши оплачивает-МЫШЕЛОВКА?

Инна Гакди 18.01.2010 06:24

:::::::::::::::::::::RABOTA::::::::::::::::
ischju zenschinu dlja uborki kvartiry v HH.

Pischite v Licku.

Лилия Кажэхав 21.01.2010 23:40

Как думаете стойт ли овчинка выделки с МИТШУЦФЕРАЙН у нас проблемы с фермитором .Что ли бо ему доказывать безполезно он сразу орёт как Жириновский.А суть в плесини квартира очень нравиться очень тёплая но в холода уличные углы дома а их два покрылись плесенью с потолка много и к полу поменьше.Пробовали всё ничего непомогло решили сообщить фермитору может что лучше придумает .В итоге получили что мы плохо проветриваем и очень много топим.И что он нам выставит штраф за это .Что теперь делать незнаем .Муж говорит давай пойдем в митшуцферайн а то если будем выезжать ,а мы решили к осени съехать он нам кауцион невернёт.ЧТО ПОСАВЕТУЕТЕ ГОСПАДА.

Лида Катастрофа 22.01.2010 03:33

Лиля я думаю, что Вам стоит обратиться в Mieterschutzverein, там не дорого нужно платить, но зато весь год можете туда с какими либо проблемами обращаться. Ещё можете себе Entluftungsgerat купить в любом баумаркте, читала, что вроде помогает от сырости избавляться.

Arkadii 22.01.2010 06:35

Лидия попробовать можно. Вы ничего не теряете. Насколько я помню членские взносы у них не большие. Выйти от туда всегда можно. Напишите кюндигунг и все.
А то поводу помощи: я остался не доволен. Помочь практически не смогли или не захотели. Попробуйте. Глядишь вам повезет.

Arkadii 22.01.2010 06:37

Ой прошу прощения за описки: я имел ввиду не Лидия, а Лилия

Лилия Кажэх 22.01.2010 06:40

Да вот это меня тоже больше всего волнует помогут ли .И как с фермитором договориться незнаем и квартиру терять нехочеться .А у него одно вы виноваты и всё кинул сегодня письмо как правильно проветривать так там стоит от 5 раз в день обалдеть а у ребёнка бронхит 3 ию неделю.Что делать незнаю.

Маргарита Фад 22.01.2010 07:41

Alwine:

У насHAFTPFLICHTVERSICHERUNG v. Aachen und Munchener, уже лет 5, если не больше. Мы довольны, сколько было шаденов - они всегда перенимали. Как-то было, что стекло разбили в двери, в Glaserei нам вставили новое, счёт на 200 с лишним евро мы сразу отправилив страховую фирму - всё оплатили. Потом стекло в аквариуме повредили ( трещина пошла), тоже безо всяких проблем....много чего было по мелочи.

Маргарита Фад 22.01.2010 07:47

Лилия, у одной семьи из нашего дома тоже была подобная проблема - угловая квартира, плесень чуть ли не по совсем углам, дети без конца болели. Обращались на фирму, они приходили, долбили стены, но якобы "всё в порядке, стены сухие". Ещё и им предъявили претензии, что, мол, неправильно проветриваете. В общем, в конечном итоге, они обратились в Gesundheitsamt...только после проверки этоговедомства дело сдвинулось с мёртвой точки - им дали какую-то бумагу, чтобы квартиру им дали в первую очередь и безо всяких Kundigungsfrist.

Alwine Dokyvi 23.01.2010 01:07

спасибо маргарите за совет (H),еще мне на работе посоветовали сделать страховку bei HUK *-)

Клевина 23.01.2010 02:16

Если квартира сырая , то ничто не поможет. Нас тоже раньше постоянно обвиняли , что не правильно проветриваем. Пока не поселась в соседней квартире мать хозяина. И у неё было всё в плесени. Прошлым летом дом полностью утеплили с улицы. И в эту зиму у нас сухо и на много теплее стало.

A Шмидт 24.01.2010 22:20

Руководитель объекта *обязывает до 10 утра в пятницу сообщить о выходе на работу в понедельник (.,я в отпуске , отпуск заканчивается в пятницу) у меня вопрос *есть ли такое в законодательстве?У меня практически ещё 3 дня отпуска и я прилетаю в воскресение ,

Ирэна Kмау 24.01.2010 22:54

Руководитель объекта обязывает до 10 утра в пятницу сообщить о выходе на работу в понедельник (.,я в отпуске , отпуск заканчивается в пятницу) у меня вопрос есть ли такое в законодательстве?У меня практически ещё 3 дня отпуска и я прилетаю в воскресение ,
Если ваш отпуск в пятницу заканчивается и вам в понедельник опять выходить на работу, то вы никому не должны сообщать. Другое дело, если у вас в рабочем договоре обговорено, что вы должны 3 дня до окончания отпуска об этом в фирму заявлять.

Галина Насакав 24.01.2010 23:37

Я не знаю, где вы работаете от этого тоже зависит.А если вы работаете в Ляйфирме, то вы обязаны сообщить в пятницу о выходе на работу, так как ваш Шеф планирует вашу работу уже в пятницу с Kундами ( т.е с фирмами которые нуждаются в рабочей силе).И он должен знать о вашем выходе на работу заранее.

Владимир Мака 25.01.2010 00:01

А.ШМИДТ-НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ.ЕСЛИ ВАШ РУКОВОДИТЕЛЬ НЕ ПРИМЕННО ХОЧЕТ ЗНАТЬ ВЫЙДЕТЕ ВЫ НА РАБОТУ В ПОНЕДЕЛЬНИК? А ВЫ БУДЕТЕ ЕЩЁ В ОТПУСКУ--- ПУСТЬ ОН СПРОСИТ У ВСЕВЫШНЕГО!

Arkadii 25.01.2010 03:36

A Шмидт
А что произойдет, если вы скажете в пятницу, что выйдете в понедельник на работу, а в воскресенье заболеете?
Мне не совсем понятно требование о предварительном сообвении. У вас что гибкий график и вы можете приходить на работу когда хотите?

Шевченко 26.01.2010 20:02

Правомерно ли требование справки об окончании немецких курсов при оформлении вида на постоянное место жительства после 5 лет пребывания в Германии для тех, кто приехал по рабочей визе (гринкарте) и их супругов? Нам даже никто про них не говорил и не присылал никакого соответствующего письма, т.к. скорее всего это было для нашей категории не обязательно. А теперь встала проблема с нидерласунгом. (tr)

Eлeнa Шэфэ 27.01.2010 05:35

Юля, ну а если вы сейчас начнете эти курсы, раз уж так нужна эта справка.
А вообще я бы наверно спрашивала бы там где вы все бумаги делаете, объяснила бы ситуацию, что вам не кто ни говорил что вы обязаны проходитъ курсы, но вы охотно их пройдете если это такая процедура.
Я думаю что вам мало что мы можем подсказатъ, так как наверно мало кто сталкивался с такой ситуацией.

Шевченко 27.01.2010 17:46

Да я бы их сама с удовольствием прошла, но не имею такой возможности из-за двоих маленьких детей. Сначала с одним ребенком до трех лет сидела, пока в садик взяли, теперь вот с другим малышом нянчусь...

Новичкова 28.01.2010 02:43

Здравствуйте!У меня вопрос-моя мама проживает Казахстане.И ей нужна справка от меня,о том что я сейчас дома по уходу за маленькими детьми-может кто-нибудь знает как эта справка называется и где её можно приобрести?Спасибо за ранее!

Новичкова 29.01.2010 21:36

Кто нибудь может мне ответить

Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT.