![]() |
КОНЕЧНО КУПИТЕ НА МЕСТЕ,НЕ НАДО НИЧЕГО ЗАКАЗЫВАТЬ!:-$
|
я ездил в Лондон на пароме,как набирается достаточное количество машин ,паром отправляется.Как заказывать за ранее я не знаю.
|
у меня такокой вопрос \ собираемся в данию -у нас собака которую собираемся взять с собой- вопрос в том обязательно ли собаку отдельно вести взади в багаже машины- облагается ли это штрафом или можно с собой в машину взять .искала в интернете не нашла ничего \\\паспорт,чип и прививки у нас есть\\ может у кого есть опыт*-);-)
|
Привет всем!У меня такой вопрос.У моей знакомой в России обнаружили рак груди и посоветовали лечитьтся в Германии.Куда сначала обратиться, с чего начинать?Спасибо!
|
Tatjana Barwich, ну наверное начинать надо с финансов. Есть у вашей подриги деньги, что бы оплатитъ это лечение в Германии? Есть у неё больничная страховка, которая будет платить?
|
Деньги у неё есть,а за страховку не знаю. Она хотела сама платитъ.А с чего вообще начинать?
|
Если финансовая проблема не стоит, то с поиска специалиста по её заболеванию.
Посмотрите здесь: ***********.onmeda.de/foren/forum-brustkrebs/list.html |
Здравствуйте. Может ли кто-нибудь расcказать о таких фирмах,какHitStrom,Stromio oder 1.2.3energie? Кто нибудь пользуется илипользовался услугами этих фирм?Меня интерессует месячная оплата.Спасибо заранее. ;-) (F)
|
Татьяна,насчёт лечения вашей подруги,обратитесь в ближайший онкологический центр или кранкенгаус где есть онкологическое отделение и там все вопросы решите,всё вам объяснят и цены скажут и какие страховки нужно иметь.
|
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. МОЖЕТ БЫТЬ КТО-ТО ЗНАЕТ : *ДОЛЖЕН ЛИ ШЕФ ОПЛАЧИВАТЬ UMZUGSTAG ?
|
Елена на сколько я с этим сталкивалась, фирмы оплачивают один день в году для переезда.
|
БОЛЬШОЕ СПАСИБО , КАТЯ ! А ВООБЩЕ, ОБЯЗАН ЛИ ШЕФ ДАВАТЬ ДЕНЬ НА ПЕРЕЕЗД ИЛИ ОН В ПРАВЕ ЕГО ВООБЩЕ НЕ ДАТЬ ?(L) (F)
|
Елена,это закон...,шеф не может решать -дать или нет-он обязан дать....
|
Елена если вы даже в году будете три раза переезжать вам шеф должен дать день отпуска, но один раз в год он его оплачивает не трогая ваш собственный отпуск.
|
Один оплачиваемый день в году Вы можете взять на переезд..Это 100%..
|
ВСЕМ СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО !
|
HAFTPFLICHTVERSICHERUNG
Здравствуйте!Может ли кто-нибудь посоветовать страховую компанию? Мы с мужем живем вдвоем, квартиру снимаем, работаем как Angestelte. |
Привет всем !!!Как вы относитесь к разным лотереям,играм(Напримем в каталогах )Вам присылают Глюк-код и надо отправить и больше ничего не надо.Люди выигрывают машины!!!Как вы думете реально ето или ето лохотрон!!!!
|
Евгения, не связывайтесь вы с этим и у вас будет меньше проблем.
|
Евгения.Это полный ЛОХОНРОН.Как можно что то выиграть ничего не заплатив.А кто же эти выиграши оплачивает-МЫШЕЛОВКА?
|
:::::::::::::::::::::RABOTA::::::::::::::::
ischju zenschinu dlja uborki kvartiry v HH. Pischite v Licku. |
Как думаете стойт ли овчинка выделки с МИТШУЦФЕРАЙН у нас проблемы с фермитором .Что ли бо ему доказывать безполезно он сразу орёт как Жириновский.А суть в плесини квартира очень нравиться очень тёплая но в холода уличные углы дома а их два покрылись плесенью с потолка много и к полу поменьше.Пробовали всё ничего непомогло решили сообщить фермитору может что лучше придумает .В итоге получили что мы плохо проветриваем и очень много топим.И что он нам выставит штраф за это .Что теперь делать незнаем .Муж говорит давай пойдем в митшуцферайн а то если будем выезжать ,а мы решили к осени съехать он нам кауцион невернёт.ЧТО ПОСАВЕТУЕТЕ ГОСПАДА.
|
Лиля я думаю, что Вам стоит обратиться в Mieterschutzverein, там не дорого нужно платить, но зато весь год можете туда с какими либо проблемами обращаться. Ещё можете себе Entluftungsgerat купить в любом баумаркте, читала, что вроде помогает от сырости избавляться.
|
Лидия попробовать можно. Вы ничего не теряете. Насколько я помню членские взносы у них не большие. Выйти от туда всегда можно. Напишите кюндигунг и все.
А то поводу помощи: я остался не доволен. Помочь практически не смогли или не захотели. Попробуйте. Глядишь вам повезет. |
Ой прошу прощения за описки: я имел ввиду не Лидия, а Лилия
|
Да вот это меня тоже больше всего волнует помогут ли .И как с фермитором договориться незнаем и квартиру терять нехочеться .А у него одно вы виноваты и всё кинул сегодня письмо как правильно проветривать так там стоит от 5 раз в день обалдеть а у ребёнка бронхит 3 ию неделю.Что делать незнаю.
|
Alwine:
У насHAFTPFLICHTVERSICHERUNG v. Aachen und Munchener, уже лет 5, если не больше. Мы довольны, сколько было шаденов - они всегда перенимали. Как-то было, что стекло разбили в двери, в Glaserei нам вставили новое, счёт на 200 с лишним евро мы сразу отправилив страховую фирму - всё оплатили. Потом стекло в аквариуме повредили ( трещина пошла), тоже безо всяких проблем....много чего было по мелочи. |
Лилия, у одной семьи из нашего дома тоже была подобная проблема - угловая квартира, плесень чуть ли не по совсем углам, дети без конца болели. Обращались на фирму, они приходили, долбили стены, но якобы "всё в порядке, стены сухие". Ещё и им предъявили претензии, что, мол, неправильно проветриваете. В общем, в конечном итоге, они обратились в Gesundheitsamt...только после проверки этоговедомства дело сдвинулось с мёртвой точки - им дали какую-то бумагу, чтобы квартиру им дали в первую очередь и безо всяких Kundigungsfrist.
|
спасибо маргарите за совет (H),еще мне на работе посоветовали сделать страховку bei HUK *-)
|
Если квартира сырая , то ничто не поможет. Нас тоже раньше постоянно обвиняли , что не правильно проветриваем. Пока не поселась в соседней квартире мать хозяина. И у неё было всё в плесени. Прошлым летом дом полностью утеплили с улицы. И в эту зиму у нас сухо и на много теплее стало.
|
Руководитель объекта *обязывает до 10 утра в пятницу сообщить о выходе на работу в понедельник (.,я в отпуске , отпуск заканчивается в пятницу) у меня вопрос *есть ли такое в законодательстве?У меня практически ещё 3 дня отпуска и я прилетаю в воскресение ,
|
Руководитель объекта обязывает до 10 утра в пятницу сообщить о выходе на работу в понедельник (.,я в отпуске , отпуск заканчивается в пятницу) у меня вопрос есть ли такое в законодательстве?У меня практически ещё 3 дня отпуска и я прилетаю в воскресение ,
Если ваш отпуск в пятницу заканчивается и вам в понедельник опять выходить на работу, то вы никому не должны сообщать. Другое дело, если у вас в рабочем договоре обговорено, что вы должны 3 дня до окончания отпуска об этом в фирму заявлять. |
Я не знаю, где вы работаете от этого тоже зависит.А если вы работаете в Ляйфирме, то вы обязаны сообщить в пятницу о выходе на работу, так как ваш Шеф планирует вашу работу уже в пятницу с Kундами ( т.е с фирмами которые нуждаются в рабочей силе).И он должен знать о вашем выходе на работу заранее.
|
А.ШМИДТ-НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ.ЕСЛИ ВАШ РУКОВОДИТЕЛЬ НЕ ПРИМЕННО ХОЧЕТ ЗНАТЬ ВЫЙДЕТЕ ВЫ НА РАБОТУ В ПОНЕДЕЛЬНИК? А ВЫ БУДЕТЕ ЕЩЁ В ОТПУСКУ--- ПУСТЬ ОН СПРОСИТ У ВСЕВЫШНЕГО!
|
A Шмидт
А что произойдет, если вы скажете в пятницу, что выйдете в понедельник на работу, а в воскресенье заболеете? Мне не совсем понятно требование о предварительном сообвении. У вас что гибкий график и вы можете приходить на работу когда хотите? |
Правомерно ли требование справки об окончании немецких курсов при оформлении вида на постоянное место жительства после 5 лет пребывания в Германии для тех, кто приехал по рабочей визе (гринкарте) и их супругов? Нам даже никто про них не говорил и не присылал никакого соответствующего письма, т.к. скорее всего это было для нашей категории не обязательно. А теперь встала проблема с нидерласунгом. (tr)
|
Юля, ну а если вы сейчас начнете эти курсы, раз уж так нужна эта справка.
А вообще я бы наверно спрашивала бы там где вы все бумаги делаете, объяснила бы ситуацию, что вам не кто ни говорил что вы обязаны проходитъ курсы, но вы охотно их пройдете если это такая процедура. Я думаю что вам мало что мы можем подсказатъ, так как наверно мало кто сталкивался с такой ситуацией. |
Да я бы их сама с удовольствием прошла, но не имею такой возможности из-за двоих маленьких детей. Сначала с одним ребенком до трех лет сидела, пока в садик взяли, теперь вот с другим малышом нянчусь...
|
Здравствуйте!У меня вопрос-моя мама проживает Казахстане.И ей нужна справка от меня,о том что я сейчас дома по уходу за маленькими детьми-может кто-нибудь знает как эта справка называется и где её можно приобрести?Спасибо за ранее!
|
Кто нибудь может мне ответить
|
Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT. |