![]() |
Ч.2. ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ.
Так вот, папулька поджигает фитилёк и ракете согласно действующих законов физики улетает не вперёд, как было задумано, а начинает нарезать круги по балкону!!! Мои любящие родители пользуясь случаем дружно сваливают в комнату и лицезреют действо уже из-зи стекла, а я остаюсь в первих рядах зрителей. Страшно жуть! И вот эта зараза (ракета) устав наматывать круги по балкону с симбатичным БАБАХом взрывается на фейерверк! Я в экстазе ибо так близко салют я еще никогда не смотрел!!! благо умудрился отвернуться к стене. По завершении всего выше перчисленного захожу в комнату - как с фронта вернулся. На брюках в районе попы и на телогрейке по смачно прожженной дыре, с которых валит дым, а выражение глаз и в целом лица не помню. маленький был 2-й клас школы. Благо всё нормально закончилось. Вот так. |
Ага, точно - взрыв-спички! А потом на лето кааак привезёш в Союз таких штук с собой. бабушки во дворе просто щатливы, тут тебе и ЖЭКовские работники и милиция... Ух!
Но мне массу удовольствия доставляло запускать военные сигнальные ракетници. |
Валерий, случай-чумовой!!! Очень хорошо, что живы остались и без последствий !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Извините, но после прочтения не могла даже слово вымолвить, слезы просто душили.........как представлю картину маслом - Вы, 8-летний, заходите в комнату............... (Y) (Y) (Y) (Y) |
Ага, потом полгода все соседи родителей подкалывали эти веерверком. А вот жилетку жалко. мама сама связала. *(fr)
|
Валерию точно приз полагается. :-D. Обхохоталась, представив себе эту Новогоднюю ночь с фейерверком (Y)
|
А я третьекласницей, приехала в часть в Ютербог как раз на 30 декабря, и нас пригласили к себе домой папины друзья встречать новый год. Там зажигали комнатную ракетку и от туда вылетали какие-то шарики блестящие и игрушка-сюрприз. А на утро мы с моим тогдашним маленьким другом собирали у дома цветные конфети под домом, которые вылетали из всяких ракет ночью. А один раз, уже другие друзья, думали что купили такую же домашнюю ракетку и запустили в комнте, так ракетка летали по всей комнате, чудом все обощлось.
|
А кто играл в резиночки? У нас в Хальберштадте это было поголовным увлечением. Прямо чемпионаты были, и командные, и личное первенство. 3 высоты, потом мертвые, потом мячики....Недавно начала сдесь своих детей и их друзей учить.
А еще казаки-разбойники.Убегали в леса за гарнизон. И на турниках, как мы только не выделывались. Сборная по спортивной гимнастике Китая позавидовала бы. И пекли картошку в кострах, в немецком полку, и них на полосе (полоса препядствий). С солдатским хлебом...ням, ням. |
Да, я тоже помню, как салютовали в Новый год. К покупной пиротехнике добавляли и свои "изобретения", не только армейские сигнальные и осветительные(относительно безопасные). Порох-то валялся просто так. Эхо войны плюс русское шалопайство. Мужчина - это случайно выживший мальчик. *Ох, и попадало от отца... :-)
|
Привезли в Союз пиротехнику разную. Вроде пользоваться умели, но хотели покрасоваться и сразу на Новый год во дворе подожгли все сразу. В результате у кого-то сгорел рукав, у кого-то брови, но довольны были все, так как в то время этом было необычно. И взрослые не ругались, так как сами принимали во всем это балагане активное участие. Мальчишки же подкидывали спички-пидарды в толпу и от души смеялись, когда люди пугались. Я на них за это сердилась, но они так икстренне смеялись, что долго сердиться не могла.
|
А моей подруге такая питарда попала в капюшен и там взорвалась прямо на ней. Курточка новенькая, беленькая, а тут проказник-пацан бросил и такая дыра черная в нутри... Мы ее потом долго от подружкиной мамы скрывали и прятали, но потом всеже ей в итоге всеравно влетело.
|
Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT. |