Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   тское движение: вчера и сегодня от "Возрождения" до возвращения) (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3466)

Deja Vu 28.02.2011 04:39

ВСЁ! Наш поезд ушёл! Ваша активность теперь нужна ЗДЕСЬ! Не тратьте нервы на ПРОШЛОЕ!

ganz genau, Lilly! (Y)

ALEKSO 28.02.2011 04:59

Да, делегаты приехали... Конечная остановка "Одноклассники"...

VERGILa 28.02.2011 05:07

Lilli Riffert!(Y) (Y) (Y)

inokentii 28.02.2011 06:02

Виктор Ehrlich
Я надеюсь это не намёк, что я здесь где-то сказал неправду? Или?
Виктор,никаких намёков, просто просьба,рассказать как всё проходило. А Шнель Владимир Генрихович и Бейльманн Павел Иванович мои земляки Называевского района. Просто не пересекались по этой теме.

Зубы Смамаэ 01.03.2011 00:54

Иосиф - один-ноль, в твою пользу!

Rocco 01.03.2011 02:51

Виктор Шрайнер: -
"Виктор, никаких намёков, просто просьба, рассказать как всё проходило. А Шнель Владимир Генрихович и Бейльманн Павел Иванович мои земляки Называевского района. Просто не пересекались по этой теме."
<<<<<<<<<<<<
Тёзка, Вы ставите передо мной невыполнимую задачу. Не могу я рассказать как ВСЁ проходило. Да это, пожалуй, никто не сможет. Что то в памяти осталось, что то со временем стёрлось. Я, например, помню, что из Называевска, после собрания, на котором было учреждено районное общество "Возрождение", мы с Вильгельм Яковлевичем Геттингером ехали поездом. А на станцию нас доставил Володя Шнель. А вот дорогу туда, не помню. Собрание проходило в сельском клубе. Если не ошибаюсь, название села было Искра

Rocco 01.03.2011 02:55

А вообще, может я неправильно понимаю вопрос? О чём рассказывать? Что Вы понимаете под - ВСЁ?

inokentii 01.03.2011 03:43

Ну вот про собрание в селе Искра и расскажите! Что это центральная усадьба совхоза известно. Сколько представителей из других сёл присутствовало? Кто был избран представителем от сёл? И т.д и т.п. Заранее спасибо.

Rocco 01.03.2011 07:30

Виктор Шрайнер: -
"Ну вот про собрание в селе Искра и расскажите! Что это центральная усадьба совхоза известно. Сколько представителей из других сёл присутствовало? Кто был избран представителем от сёл? И т.д и т.п. Заранее спасибо."
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
Тёзка, дорогой Вы мой, да я бы с удовольствием поделился с Вами подробностями, но чего не помню, того не помню. Знаю только, что в Называевском районе я был единственный раз. На собрании когда учреждалось районная организация "Возрождение". Запомнилось только, что собрание проходило не в рай.центре. Потому что нас, представителей областной организации "Возрождение", со станции привезли на зелёном жигуле "Нива". В какое село точно не помню. Знаю только, что в пути мы были недолго. Перед клубом стояло два пазика-автобусы. Мне объяснили, что немцы в районе живут некомпактно, поэтому для желающих участвовать в этом собрании были выделены хозяйствами района автобусы. Зал, нужно сказать, был небольшой, но зато почти полный. Сколько человек было? Точно сказать не могу. Слишком много времени с той поры прошло. Кроме того собраний, за это время, так-же проведено немало. *
Я не понимаю вопроса о представителях. Если вы подразумеваете выборы делегатов на общенациональный Съезд, то могу сказать, что на этом собрании представители не выбирались. На этом собрании было создана общественная организация немцев Называевского района и избран её председатель, - Владимир Шнель.
Делегаты на Съезд выбирались позднее, в феврале 1991 года. Организационная работа по проведению этих мероприятий выполнялась властными структурами. Мы, как общественная организация, могли лишь выставлять своих кандидатов и выступать в роли наблюдателей. От Вашего района был избран *активный член об-ва "Возрождение", - Павел Бейльман. Честь и хвала обоим! Рано, очень рано ушли из жизни. Сгорели на общественной работе.
В альбоме "о деятельности об-ва "Видергебурт" - я разместил несколько фотографий, напоминающих нам о их общественной деятельности.

inokentii 01.03.2011 15:42

Виктор Ehrlich
Моя дискуссия с Ниной ещё не закончилась, она была просто прервана. Я просто не мог равнодушно отнестись к некоторым выступлениям, (вернее будет, наверное, сказано, выпадам), в другой теме.
Виктор,если Вы имели в виду мои постинги, то прошу Вас великодушно меня простить, и всего Вам! Больше не буду приставать и надоедать!

Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT.