Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Во саду ли, в огороде... делимся секретами и рецептами! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3456)

Lesbi 27.04.2011 06:30

Против улиток помогает Schneckenkorn.

Matrica 27.04.2011 06:46

Так что оправдаются ли наши затраты?
Огороды в Германии врядли "рендируются"...Для нас, я думаю это просто "привычное" дело, да и немного удовольствия это всё же тоже приносит...

anakonda 27.04.2011 17:56

Я того же мнения Лиля!
Лично мне это шпасс доставляет!

Lesbi 04.05.2011 06:30

В теме для стихов писать не стала про георгины.Валя сажать клубнями нужно в конце апреля-начале мая.А цветут они до самых холодов.Лилии очень красивые,но отцветают быстро.Я люблю георгины(Dahlien),вот только осенью выкапывать клубни надоедает,они не морозоустойчивые.

Deja Vu 04.05.2011 06:38

Таня, я помню, что на пакетике с Далиями у меня в прошлом году стояло: высадка в открытый грунд в конце мая- начале июня. Но спорить не буду. В прошлом году я поленилась клубни выкопать, и мои далии все замёрзли зимой. В этом году я их ещё не брала.. и слава богу: как чусвтвовала, что заморозки ещё могут быть! Сегодня вышла в сад и глазам своим не поверила, когда мои цихини увидела. Слава боду, что в теплице ещё рассада есть на подсадку!

Matrica 04.05.2011 06:39

Я люблю георгины(Dahlien),вот только осенью выкапывать клубни надоедает,они не морозоустойчивые.
Зато сколько денег экономится! Я их как картошку выкапываю и в бумажном пакете из Маркткауфа с небольшим колличеством песка в подвале храню...В апреле высаживаю и до поздней осени кроме полива им ничего не надо(Y)

Deja Vu 04.05.2011 21:06

Ну вот и допросились: сегодня ночью у нас тоже дождик прошёл. :-D (Y) (v) Я в саду на лежаке забыла Auflage убрать, а сегодня она вся мокрая.
цухини, мои, похоже, не совсем пропали: в середине ещё зелёненький пестик торчит. И может, ещё поднимутся..(ch)

MelocotoN 04.05.2011 21:28

Привет всем!
Потдерживаю ваше мнение, что любое хобби в Германии не приносит никакой финансовой выгоды, хоть рыбалка хоть что другое, но главное сам процесс. поэтому и роемся в земле.

Laary 05.05.2011 21:51

У нас сегодня ночью *был * заморозок-утром *всё бело от *инея.Первые *ростки моих *любимых далий *помёрзли. Надеюсь отойдут *и *от *корня ещё *побеги *пойдут .Ведь сколько *раз давала *себе *слово *не *высаживатъ *растения *рано, *но *нет *- чуть *весна *и * начинают *"руки *чесаться"!

ALEKSO 05.05.2011 22:16

Огородничество или садоводство на десятке квадратных метров не то что прибыль приносит, одних затрат финансовых не сосчитать: рассада, семена, средства против муравьев, летающих и позающих тварей...
Но зато удовольствия непочатый край: смена деятельности (отвлечься от работы в бюро, от стресса дальней командировки), возможность уединения (от жены, ТВ, собраться с *мыслями для новой темы уроков), источник вдохновения (на стихотворчество о цуккини, фоторепортаж об урожае)...
Одним словом - огород (с забором или без) нужен каждому из нас...

Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT.