Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Куда уходит детство, в какие города... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3433)

Люблю Тэдя 05.10.2010 03:17

Но вот разрез закрыли, а монстров бросать было жалко. И что удивительно, он сам выбирался из ямы. Своим ковшом он выравнивал себе дорогу. Чтобы шагать, он станоаился на свои лапы, поднимался и переваливался на ментра два вперёд. От Карпинска до Волчанки окло 12 км. Убрали трамвайную линию, т.к. ему было тесно. Добрался ли он до Волчанки своим ходом, или его тянули трактора, я не знаю. Если-же своим ходом, то за ним тянулся кабель диаметром сантиметров 10. Так что без трактора "Беларусь", который бы тянул ему кабель, ему снова было не обойтись.

Deja Vu 05.10.2010 03:18

А Роберт Римель, это, конечно, я? Я догадался, узнав свой текст.

Ну вот, и я "влетела", со своей невнимательностью. Извините, ради бога: конечно, там должен был стоять "Роберт Ридель":-$

Deja Vu 05.10.2010 03:22

Угольная промышленность, это что-то, что заставляет человека порожаться своей мощью.

Иван Нольд, а вы откуда знаете про угольную промышленность? у вас с сообществах стоит "Ленинградский институт киноинженеров" ;-)

Люблю Тэдя 05.10.2010 03:36

Ну, Валентина, угольная промышленность, это стихия моей молодости. Представте себе, я грузчик угля в железно-дорожные вагоны. Я на эстокаде бункера. Рванул рычаг течки угля, и уголь со скростью 5 тон в секунду ревущим потоком течёт в вагон, да так, что вагон приседает на своих рессорах. Не дай Бог прозевать конец вагона, и весь уголь на полотне. Молодой и горячий я много раз просыпал, или ночью не заметив дыру в вагоне, сыпал уголь мимо. Тогда - лопата и кидать в в верх, метра два, обратно в вагон. Романтика!

Deja Vu 05.10.2010 04:06

Молодой и горячий я много раз просыпал, или ночью не заметив дыру в вагоне, сыпал уголь мимо. Тогда - лопата и кидать в в верх, метра два, обратно в вагон. Романтика!

Ничего себе- романтика! :-O нынешняя молодёжь под этим словом бештиммт нечто другое понимает!
А рассказы про ваше будут?:-D

Deja Vu 05.10.2010 04:11

Вопрос к Ивану надо понимать так: "а рассказы про ваше детство будут?" куда оно убежало от вас, Иван, в какие города?
Это- что по теме было.. но рассказывайте, что хотите: мне лично всё интересно:-D

Абакумов 05.10.2010 04:14

Иван Нольд. В 1958 году я был сначала на Коркинском, а потом на Карпинском разрезе, знакомился с конвейерами и с порядком перехода на семичасовой рабочий день *(на *каждом разрезе он был тогда разный). А в Ленинграде мне приходилось тесно работать с институтом "Гипрошахт" (на канале Грибоедова, не далеко от "Храма на крови"). Министерство назначило меня руководителем *экспертной комиссии, которая "трясла" его *проект Ирша-Бородинского разреза в Сибири.

Абакумов 05.10.2010 04:24

Об этом записано во второй моей книге: "Встретили меня так: "Фи, какие-то из провинции, а провожали меня со всем возможном уважением."

Люблю Тэдя 05.10.2010 04:37

Роберт, до втрой книги ещё не дошёл, однако ленинградцы считали Москву провинциальным городом, а москвичей провинциалами.

Абакумов 05.10.2010 04:39

Валентина Пауль. Что-то происходит с "Одноклассниками" - не могу открыть Ваше сообщение, меня отсылают *в другое место, в том числе на и Вашу страницу. А в последнем моём сообщении здесь не смог увеличить размер шрифта - загородил спам. Попробую связаться позднее.

Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT.