Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Что романтика для вас? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3430)

2-bash 27.08.2011 00:41

Валя, вместо пояснения тебе удалось меня ещё больше запутать. Насколько я понял, в твою группу входили трудно-воспитуемые, мотавшие не первый срок. Взрослые мужи, но с неразвившимся складом ума. За мальчишество которых ты их так мило журишь: *
Пора взрослеть вам, отроки,
немало лет вам всё-таки,
в избытке в вас мальчишества,
но где же ваше мужество?
Всё жизнь любить в вас будем мы
мужские ваши качества:
отвагу, доблесть, мужество.
И не за это судим в вас:
коль в основном справляетесь,
прощаем вам ребячество.
А в пояснении уточняешь: и продолжали на зоне тот образ жизни, кот. вели на воле. Они не работали, семьям не помогали и в то же время им: ...за неизвестно откуда взявшиеся деньги ночью других баб запускали.
У вас там, как в той песенке: Кому тюрьма, а кому мать родна! *Может они потому и были трудно-воспитуемы, что такие льготные условия содержания были? А бедные жёны страдали и подумать даже не могли, кто так вредно на их мужей влияет. Ну и дела... (md)

ladysite 27.08.2011 00:44

ответила другу Alexander Klug
но Ваня, назовём его так для удобства, любил свою Машу и не хотел ей изменять.

Ваню знала плохо, писал философские письма из тюрьмы. Голова от этих писем у любой женщины закружится, при встрече и живом общении мне он показался хвастуном, а значит неуверенным в себе человеком. Как я понимаю, преступником он не был, это слишком громко для него, но был обычным повесой, которому женщины все прощали (хорош был собой).
P.S.
Конечно же правильнее было описание этих двух характеров поместить непосредственно в рассказе. *Жаль что я этого сразу не сделала.

2-bash 27.08.2011 00:55

Нина, если говорить о любви, а точнее о разновидности рабской любви, то это случается не только с вами, женщинами, но чаще всё таки с вами.
Наверное причины здесь надо искать в том, что по своей природе женщина это прежде всего мать и как мать она расположена к всепрощению. Сколько примеров, когда оболтусы-сыновья такие гадости вытворяют, а матери им всё прощают. Вероятно для Маши её Ваня (уж так и будем его называть) был, что то вроде сына. Иначе объяснить это, с точки зрения здравого смысла, очень сложно.

ladysite 27.08.2011 01:02

Александр, а может быть здесь так: поносив от Армани вещи, не перейду на КИК. Этот мужчина действительно был *очень интересным внешне. И нашей Маше не представлялся рядом с собой мужчина, кто выглядел проще?
А вообще может мужчине приносить удовлетворение вот такая любовь?Способен мужчина, отбросив свой собственный эгоизм, понять ненормальность данной ситуации?

Deja Vu 27.08.2011 01:23

У вас там, как в той песенке: Кому тюрьма, а кому мать родна!
Саша, это не только "у нас там", а во многих подобных учреждениях находились контролёры, которые давали себя подмазать и закрывали глаза на "особые условия содержания" некоторой части осужденных. Не всем удавалось попасть в особые, а большинство наоборот порабощалось своим же контингентом, "паханами", в которые выбивались самые отъявленные. Директор тоже вышел на зоне в паханы. Надеюсь, ты всё же понял, что история с ним к моему стиху никак не относится? Директор- это один из примеров с "девушкой лёгкого поведения", про что и Ваня Машин в его случае утверждал.
А трудновоспитуемыми у нас на зоне были в основном молодые ребята 20-30 лет. Некоторые из них имели семьи, некоторые не успели их завести.
А твой доскональный разбор моего стиха заставил меня пожалеть, что я его здесь привела. :-D

2-bash 27.08.2011 01:25

Нина, не думаю, что в Алма - Ате не было других, не менее интересных мужчин. Маша пользовалась людьми, Ваня пользовался ею. Но Маша проявляет заботу и о дочери Ивана. Корыстной назвать её трудно. А лично с ней у Вас не было разговора? Я упоминал тут мужчин, одержимых (иначе трудно сказать) рабской любовью. Знал одного односельчанина, его жена чуть ли не в открытую ставила ему рога и его товарищи говорили ему об этом, но он отмахивался от них и говорил, что его жена самая лучшая, и подобного быть не может, а товарищи ему просто завидуют.
Не зря говорят: Любовь слепа...

2-bash 27.08.2011 01:39

Валя, ну какой же это доскональный разбор? Как понял его, так и говорю. Что непонятно, спрашиваю. Но ты натолкнула на мысль, может стоит открыть такую тему, где будем разбирать различные наши творения? Будь то проза или стихи. Правда тема критики очень скользская, далеко не все на неё правильно реагируют. Но, в принципе, публикуя свои произведения, любой автор должен понимать, что может на это произведение получить различный отзыв или рецензию. Есть такой лозунг: Боишься - не делай, а делаешь - не бойся!;-) (v) (F)

Deja Vu 27.08.2011 01:41

ok, уговорил, красноречивый ;-) (D)

Anton 27.08.2011 01:46

Валентина, для себя, я что-то новое узнал. "Ваш" директор-насильник вышел из зоны "паханом"(md) . Обычно насильники в иерархии на зоне были в самом низу, их то в первую очередь "опускали" Какая-то у вас, наверное, "не нормальная" зона была....

Deja Vu 27.08.2011 02:05

ответила другу Вольдемар Бетц
Вольдемар, не всё так на зоне, как об этом в сказках на воле рассказывается.. *-)
Существует устоявшийся стереотип, что "насильников" на зоне опускают. Но не всех, и потому в паханы тоже далеко не ангелы выбивыются.. именно выбиваются кулаками или при поддержке администрации зоны. И таким доверненным лицом администрации нашей зоны был директор. К нему приходили, говорили, что требуется. какими методами он этого от "контингента" добивался, умалчивалось. Может, и не пахан- в зоновском смысле, но его осужденные слушались и без подачек к нему не ходили. И если он в таком своём положении сказал, что "девки сами захотели", то этого было достаточно, чтобы его в глазах осужденных "реабилитировать"
А тебе приходилось знать другие зоны, с паханами из числа достойных уважения людей? :-D

Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT.