![]() |
Бывая в школах, встречаю бывших учителей... как правило с тряпкой в руках... Труда своего нестыдятся, но трудно порой...
На днях в Дилленбурге в двух разных школах коротко представили двух учителей – музыки (подтвердила и практику проходит) и физики (работал в одной из деревень Омской области, подвердил тут, практику прошел и работает, очень доволен – почему бы и нет!)... Наша молодежь все чаще встречается на школьном поприще – с годами это будет нормой... |
Когда я сегодня зашла на сайт и увидела в своих Обсуждениях в этой теме 52 новых сообщения (со вчера 20 часов), то испугалась: неужели в нашей группе нашлось 52 возвращенца? Которые откровенно описали причины их возвращения на родину и чихали, что называется, на мнение несогласных!
шучу.. ещё я увидела, что Лиля Риферт перенесла постинг из этой темы в Дискусклуб, и тоже последовала Лилиному примеру. Потому всех, кому интересно продолжить разговор о тунеядцых и кормильцах, бильдунге и пр. проблемах в Германии, приглашают в ту тему. |
Может кто из вас ещё помнит репортаж о молодой многодетной семье, уехавшей назад в Саратовскую область? Это было лет 7-8 назад...Эта семья живёт сейсас именно в том селе, откуда мои родные выехали в Германию в 1994 году.....От местного руководства им как многодетной семье( у них по-моему 6 детей) выделили микроавтобус, и живут они якобы на доходы с арбузных бахчей..Недавно я разговаривала с их односельчанами и узнала о том, что они до сих пор получают финанцевую помощь от родственников, живущих здесь в Германии...Интерес со стороны общественности наверное уже "потух"*-)
|
Лиля, ну эти люди странным образом были православными, вероятнее всего, что жена не была немкой. Журналисту они говорили, что в Германии они очень мало получали на содержание детей и т.д.
Они совсем не плохо устроились - и язык учить не надо и поддержка из Германии. Ну, да ладно, пусть будут счастливы. |
Есть люди, у которых тяга к родине (понимай: земля, где они родились) сильнее чувства их национальной принадлежности. Другие родители подумали бы о будущем своих детей, где оно для них было бы лучше- и потерпели бы. Но эти люди терпеть не стали, и если им сейчас лучше, то и бог с ними! Но детей жалко!
А мне вчера написал один друг из моего Балхаша следущее: "У нас тут произошёл, как раньше бы сказали: "вопиющий случай..." В прошлое воскресенье, ехавшего на своём мотоцикле К., тридцати одного года, сбила, ехавшая на "иномарке," то ли жена, то ли мама прокурора нашего города... К.- это сын подруги моей жены... Сбила и смылась с места происшествия... Прохожие вызвали "скорую," которая отвезла Костю в приёмный покой нашей горбольницы, где его три часа (!!!) продержали в сидячем положении, не оказывая ему никакой помощи!.. В тот же день он скончался. Как выяснилось, у него, кроме черепномозговой травмы, было оторвано лёгкое и переломаны несколько рёбер... На похороны эта сучка явилась, и знаешь, что она произнесла, вместо слов соболезнования матери погибшего?.. "А Вы знаете, Ваш сын помял нам машину!.." Вот в таком городе и мире мы теперь живём, Валя!.." Ну и как вы думаете, вернусь я туда назад?(ch) |
"А Вы знаете, Ваш сын помял нам машину!.."
Даже трудно в такое поверить...То, что она "смылась", это к сожалению довольно распространено в дорожных происшествиях , но вот произнести такую фразу, это уже полное кощумство(N) |
В моё время там был случай: одна молодая сотрудница из учреждения МВД поехала с 2 молодыми людьми прокатится на их машине. Один из молодых людей был немец- сын моих знакомых, и у них уже были документы на выезд в Германию. У парня была жена и ребёнок. Но он был легкомысленный, потому с ним это и случилось.. ехали, они, ехали, а девушке показалось, что медленно. Попросилась за руль- показать, как надо ездить. На одном из крутых поворотов влетела на 200 кмн и- в кювет.. саму выкинуло через открывшуюся дверь (никто не был пристёгнут ремнями), Байфарер- сын моих знакомых разбился насмерть, а другой пассажир отделался лёгким испугом. Девушка получила сотрясение мозга, пролежала в больнице недели 2- и здорова! А родители похоронили сына, вместо того, чтобы увести его и его семью в Германию. Что вы думаете: комиссия по расследованию этого происшествия списала вину на умершего: он-де сидел за рулём, а не девушка! На похороны она, конечно, не ходила, и из учреждения её перевели в милицию, посадили на "дела несовершеннолетних". Наказали, называется.. даже погоны не сняли. Такое вот там "правосудие". Так что вполне возможно, что и в случае с К. его сделали виновным в аварии, и он "помял машину"- а не та дама в него врезалась. Ещё, поди, и иск на возмещение ущерба предъявит 8oI
|
И ничего никому не докажешь,хоть лоб разбей!
|
Интересная статья: Программа переселения соотечественников провалилась.
***********.km.ru/v-rossii/2011/07/08/migratsionnaya-politika-v-rossii/programma-pereseleniya-sootechestvennikov-prova |
ответила другу Анатолий Резнер
Посмотрела. Анатолий, а кто верил в какие-то обещания Российского правительства? Только очень уж наивные люди.. У меня подруга переезжала из Казахстана в Россию. Так ей с мужем всё подготовили их дети, уже жившие в России: купили квартиру, помогали деньгами на первых порах, пока тем стали пенсию начислять. И почти у всех, кто из Казахстана в Россию перебирался, кто-то из родственников, кто уже жил в России, подключался и помогал. Поэтому многие рады, что живут в России, хотя бы потому, что нам они ушли на пенсию ещё в 55 лет (женщины), а в Kазахстане в это время уже ввели 58 лет. |
Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT. |