![]() |
Вечер тихой песнею над рекой плывет.
Дальними зарницами светится завод. Где-то поезд катится точками огня. Где-то под рябинушкой парни ждут меня. Ой, рябина кудрявая, Белые цветы, Ой, рябина, рябинушка, Что взгрустнула ты? Лишь гудки певучие смолкнут над водой, Я иду к рябинушке тропкою крутой. Треплет под кудрявою ветер без конца Справа кудри токаря, слева - кузнеца. Ой, рябина кудрявая, Белые цветы, Ой, рябина, рябинушка, Что взгрустнула ты? Кто из них желаннее, руку сжать кому? Сердцем растревоженным так и не пойму... Оба - парни смелые, оба хороши. Милая рябинушка, сердцу подскажи! Ой, рябина, рябинушка, Оба хороши. Ой, рябина, рябинушка, Сердцу подскажи! (2 раза) |
Что так сердце, что так сердце растревожено,
Словно ветром тронуло струну. О любви немало песен сложено, Я спою тебе, спою еще одну. По дорожкам, где не раз ходили оба мы, Я брожу, мечтая и любя. Даже солнце светит по-особому С той минуты, как увидел я тебя. Все преграды я могу пройти без робости, В спор вступлю с невзгодою любой. Укажи мне только лишь на глобусе Место скорого свидания с тобой. Через горы я пройду дорогой смелою, Поднимусь на крыльях в синеву. И отныне все, что я ни сделаю, Светлым именем твоим я назову. Посажу я на земле сады весенние, Зашумят они по всей стране. А когда придет пора цветения, Пусть они тебе расскажут обо мне! |
Слова В. Харитонова.
Музыка И. Дзержинского.До встречи с тобою в час тихий заката Был парень в-просто огонь. Ты только одна, ты одна виновата, Что вдруг загрустила гармонь. Весенние ветры умчались куда-то, Но ты не спеши, подожди... Ты только одна, ты одна виновата, Что так неспокойно в груди. Вдали за рекою гуляют ребята- Веселье идет на лугу. Ты только одна, ты одна виновата, Что с ними гулять не могу. В колхозном поселке, большом я богатом, Немало хороших девчат. Ты только одна, ты одна виновата, Что я до сих пор не женат. |
Спроси у сердца ты совета,
Страданьем тронута моим. И веря святости обета, Беги с возлюбленным своим". "Ну как же, милый, я покину Семью родную и страну? Ведь ты заедешь на чужбину И бросишь там меня одну" Умчались мы в страну чужую А через год он изменил Забыл и клятву роковую, Когда другую полюбил. А мне сказал, стыдясь измены: "Ступай обратно в дом отца. Оставь, Мария, мои стены!" - И проводил меня с крыльца. "За ласки, речи огневые Я награжу тебя конем. Уздечко, хлыстик золотые, Седельце шито жемчугом". |
Когда б имел златые горы
И реки, полные вина, Все отдал бы за ласки, взоры, Чтоб ты владела мной одна. Не упрекай несправедливо, Скажи всю правду ты отцу. Тогда свободно и счастливо С молитвой ты пойдешь к венцу. Ах, нет, твою, голубка, руку Просил я у него не раз. Но он не понял мою муку И дал жестокий мне отказ. |
То не ветер ветку клонит,
Hе дубравушка шумит - То мое сердечко стонет, Как осенний лист дрожит,Извела меня кручина, Подколодная змея!. Догорай, моя лучина, Догорю с тобой и я! Hе житье мне здесь без милой - С кем теперь идти к венцу? Знать, судил мне рок с могилой Обручиться молодцу. Расступись, земля сырая, Дай мне, молодцу, покой, Приюти меня, родная, В тесной келье гробовой. Мне постыла жизнь такая, Съела грусть меня, тоска. Скоро, скоро ль гробовая Скроет грудь мою доска?. |
Подмосковный городок,
Липы желтые в рядок. Подпевает электричке Ткацкой фабрики гудок. Городок наш - ничего, Населенье таково: Незамужние ткачихи Составляют большинство.В общежитии девчат фотокарточки висят, Дремлют ленты на гитарах, И будильники стучат. Но в хороший вечерок Заглянул на огонек В нашу комнату девичью Бывший флотский паренек. Вышло так оно само - Написал он мне письмо... И девчонки к новоселью Подарили нам трюмо. Мы на фабрику вдвоем Утром рядышком идем, То ли, может, он со мною, То ли, может, я при нем. Фотокарточки висят, И будильники стучат, Но одной гитарой меньше Стало в комнате девчат. Ходят девочки в кино, Знают девочки одно: Уносить свои гитары Им придется все равно. |
Ромашки спрятались.
Ромашки спрятались, поникли лютики Когда застыла я от горьких слов Зачем вы девочки красивых любите Непостоянная у них любовь Зачем вы девочки красивых любите Непостоянная у них любовь Сняла решительно пиджак наброшенный Казаться гордою хватило сил Ему сказала я: «Всего хорошего» А он прощения не попросил Ему сказала я: «Всего хорошего» А он прощения не попросил Ромашки спрятались, завяли лютики Вода холодная в реке рябит Зачем вы девочки красивых любите Одни страдания от той любви . |
За рекой, за лесом,
Солнышко садится. Что-то мне, подружки, Дома не сидится. Сладкая истома, Черемухи цвет... Усидишь ли дома В восемнадцать лет! Звездочки-росинки На лугах мерцают. Сердце ждет чего-то, Бьется, замирает. Шорохи ночные, Мягкий лунный свет... Зори золотые, Восемнадцать лет. Паренек кудрявый Прошептал три слова И увел девчонку От крыльца родного. Мята лугова Уронила цвет... Радость молода В восемнадцать лет. За рекой, за лесом, Солнышко садится. Мне теперь, подружки, Дома не сидится. С ветки облетает Черемухи цвет. В жизни раз бывает Восемнадцать лет. |
Что же так затуманилась вдруг
Синева наших глаз? Это, выпорхнув прямо из рук, Годы детства уходят от нас. Пусть летят они, летят, Им уже не вернуться назад. Мы выходили в дорогу вдвоем, А заря все ясней. И, как память о детстве твоем, Тихо кружится пух голубей. Пусть летят они, летят, Словно в зимние дни, снегопад. Наступай, наше завтра, скорей! Распахнись, небосвод! Мы гоняли вчера голубей, Завтра спутников пустим в полет. Пусть летят они, летят, И нигде не встречают преград. |
Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT. |