Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Miete und Wohnen (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3029)

Ленa Кунц 05.11.2010 17:08

я сразу переговорила, говорит пишите писменно... но я нигде не могу найти, можно ли потребовать mietminderung oder ausfall на время ремонта. может какой закон есть по этому поводу? так сейчас уже поменяли пол и унитаз в ванной, но запах всё равно ещё есть какой-то. уже с примесью химии. получается, что мои родители не могли заехать до сегодня. это 5 дней, 16,67 % от месяца. наверное овчинка выделки не стоит... зато пообшались :-D

Гужаковская 06.11.2010 22:57

У меня интересная проблема.... Живем мы в 3 этажном доме,на первом этаже праксис,на 2 других живут люди.У нас в доме есть лифт,прекрасный ,удобный ,современный. 3 квартиры( 2 на 2этаже и 1 на 3 этаже)принадлежат одному фермитеру,а 3 другие другому фермитеру.(они между собой братья) Ну так вот 3 квартиры платят за лифт 380 евро в год,другие 3 квартиры,только 87 евро в год.Когда я просила у своего фермирера ,почему такая разница,он ответил,то мой брат богаче меня и решил дарить своим митерам по 200 евро...Могу ли я это узнать где то в определенной организации.Кто подскажет мне ,где можно обсуждать такие вопросы...???

Ирэна Kмаус 07.11.2010 00:47

Mieterbund

Ilona Gvigo 15.11.2010 23:36

Dobrij denj.U menja ?.Ja sjezaju s kvartiri-nasla druguju.Staraja kvartira malenjkaja i holodnaja.ETo privat kvartira.S hozajkoj nikakih problem ne bilo.Ja platila ispravno.V proslom godu sdelala v korridore remont-horosij.V mitfertrage ot ruki napisano,cto ja vjezala v kvartiru v kotoroj remont delali predidusie ziljci.Steni ja pokrasila v belij cvet,prosto osvezila pri vjezde....Tepih bil starij,ja ego vikinula.On bil kostenlos.tak stoit v fertrage.Prozila v etoj kvartire boljse 4 let.Nuzno li mne delatj remont?Bojusj,ne budet li problem s kauzionom?vernut?I kak dolgo zdatj ego?Ja konecno v kvartire porjadok ostavlju-vse vimoju i uberu....DA,esjo...dveri starie,no ih otslifovali i pokrasili-pered moim vjezdom v etu kvartiru,estestvenno posle 4 let oni uze ne super,no i ne sovsem ubitie?Mozet li hozjajka zastavitj menja ih renovirovatj?Spasibo zaraneje...eto prosto moj pervij pereezd,ja i tak perezivaju,sami znaete,cto takoe perezd.Hocu vse praviljno i po zakonu.....NO slisu mnogo sovetov,ne znaju kogo slusatj....

зозуля 16.11.2010 05:54

podskajite pojalujsta dopla4iwaet wongeld esli kwartira w kredite eigentum wonung

Leeda 16.11.2010 16:05

ja, Antrag auf Lastenzuschuss beim Wohngeldamt stellen.

Nata-sha 17.11.2010 05:47

А у нас следующая проблема: при переезде вручили нам 5ключей, (у старых миетер было 9штук: 2 поломались , 2 потерялись). Нам сказали цилиндры заменят, мы получим новые 9ключей. И что? Цилиндры заменили, а т.к. у них было в "запасе" 3 ключа-нам только эти 3 и дали, сказали , если хотите-4 й, 5. заказывайте сами и платите сами. Это нормально? 3ключа на четырёх взрослых человек, которые уходят на работу рано, другие приходят-после диксо поздно? Кстати-на коробочках, где лежали цилиндры-стояло к каждому цилиндру пологается 3 ключа. (Ключи подходят-везде-генеральный ключ) . Имеем ли мы какое право-требовать , чтоб по крайней мере 4 й ключ нам оплатили? спасибо за ответ, тем кто что нибудь подсказать сумеет.

Ирэна Kмау 17.11.2010 06:02

Наташа, у моих родителей так же было - нужен был 4й ключ и пришлось за него заплатить. *У вас Sicherheitsschlo? (узнать по тому что на ключе номер)? Если нет, то вы можете себе сами дупликат заказать.

Nata-sha 17.11.2010 06:13

у нас тоже с номером.

Nata-sha 17.11.2010 06:15

Да, кстати стала я рыться в инете и нашла вот что:

Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT.