![]() |
Эмилия, каков результат, если не секрет?
|
А секретов никаких нет. Я так обрадоваласъ, что у нас нет каз. гражданства, что болъше ничего и не делала. Конечно надо этим занятъся, перевести это писъмо не немецкий и отнести в ратхаус.
|
я вот как думаю Россия должна вернуть депортированным в казахстан росс немцев и их потомкам российские паспорта вместо казахских просроченных так что не выбрасывайте их.
|
Валерий вы о чём я не могу понять вашу мысль.О каких российских паспортах для депортированных немцев вы имеете в виду.Поясните пожалуйста.
|
А у меня и не было каз. паспорта, выехали ещё по паспортам СССР с печатью гражданства Казахстана.
|
Я тоже выехал с паспортом гражданина СССР с казахстанской печатью. От гражданства Казахстана, которого прктически не было, оказался давно. Предъявил справку о том, что в гражданстве Республики Казахстан не состою в Rathaus и у меня убрали пометку о наличии (условном) второго гражданства.
|
да потому что Российским немцам оставили Российское гражданство а казахстанским немцам нет. я тоже сын Российской немки депортированой в казахстан .Так ведь несправедливо. казахи говорят кто вас в казахстан депортировал пусть они вам и дают паспорт и вашу страну происхождения.
|
Галина, вы совершенно правы, только правила прописки трактуют везде по разному.
Мы тоже были 2 года назад на Алтае, нам в интеграционном центре сказали, что в тур. визе должно быть указано место где останавливаемся. А вот штраф не 2000 руб. на четырех, а на каждого имеющего паспорт. Мы за двоих заплатили 4000 руб. И 2000 руб. - это ещё минимальная сумма штрафа. А моему брату в прошлом году, и тоже на Алтае, обьяснили, что с тур. визой можно регистрироваться только там, где развит туризм. В местах где туризм не развит, с тур. визами прописывают с нарушением паспортного режима с соответсвующим штрафом, если нет приглашения. И сказали, не хотите платить лишние деньги, приезжайте по гостевой. А друзья наши летали в прошлом году по тур. визе в Ивановскую и Новосибирскую обл., без проблем прописались на почте. Так что все зависит от человека сидящего в энном месте, кому как повезет. |
Валерей, извините за глупый вопрос: а зачем вам российское гражданство? Или у вас есть там близкие родственники, которых вы часто посещаете?
|
А Вы как думаете ? Чем я хуже немцев из России.
|
Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT. |