![]() |
Зима белоснежная,
Вот и выпал снежок,засиял белизной, И морозец шальной затрещал по кустам! И та сельская горка всех манит крутизной, Там замёрзшая ёлка накрутила тюрбан! А берёзки застыли,все в хрустальной фате, И боятся запачкать подвенечные платья! Как невесты красивы,будто ждут они все Долгожданой любви,безмятежного счастья! А на окнах узоры серебрятся,сверкают, Их мороз рисовал очень,очень искусно! Они *Рождество,Новый Год *предвещают, И благословенье,что всем очень нужно! 15.12.2011 Руд.Зоммерфельд |
Людей с прекрасными сердцами
Зовут любимыми друзьями! И их душевными словами И благородными делами С собой всех надо удержать! В беде от них не убежать! Ведь так чудесно сознавать, Что есть друзья и рядом мать! Так будем все мы их ценить! Душой и сердцем их любить! И пусть Господь благословит: Нам вместе с ними долго жить! Руд.Зоммерфельд |
Сколько бед в этом мире!
Сынок подбежал: „Я „мобилу“ хочу!“ Его *папа сказал: „Это нам по плечу!“ Где-то в доме сирот Горько плакали дети: Вот пришёл Новый Год, А мамки всё нету! А игрушки по кругу Лупоглазо смотрели, Как детишки в подушку Молчаливо ревели. Я хочу куклу „Барби!“- Попросила дочурка. Получила в подарки И „Барби“и мурку. А где-то *девчушка, Лишь двенадцати лет, Умирала бедняжка От Чернобыльских бед! И к себе прижимала Лысоватого мишку, Его мама ей дала Со стихами про шишку. Рядом плакала мама Не смиряясь в душе: Она всё бы отдала За здоровье детей! Потрясая ключами „Новый русский“ балбес Всех друзей созывая, Он в машину залез! В новогодний подарок Малолетний сынок Получал „иномарок“! Почти каждый год! А там ,чуть вдали Наш безногий „афганец“ Просит деньги в пыли, У дороги,страдалец! Он за всех воевал, За идею страны, Ни за что пострадал, Ничего от казны! И сидит бедолага Он в долгах,как в шёлках: На лекарство ведь надо, А ведь дети!Семья! Сколько бед в этом мире?! И не пересчесть! Мы купаемся в жире, Думать надо о всех! 18.12.2011 Руд.Зоммерфельд |
Гюльшан!
Гюльшан!-мой радости цветок! (Так в переводе твоё имя!) И как совпало!О,мой Бог! Тебя за это полюбил я! Красива ты душой и телом, И я шепчу тебе:“Гульшан! Я,если надо,брошусь смело Тебя спасая,в ураган! Прошли уж годы-все стареют, Но ты,-экзотики цветок Ты расцветаешь и милеешь, Наверно Бог твой-доброхот! И красота спасёт наш мир, Красы душевной-доброта, Всем нам подарит вечный мир, От войн избавит навсегда! 21.10. Руд.Зоммерфельд |
Брошенная
Вот ты ушёл,ребёнка мне оставил, Под сердцем он во мне сидит, От этой подлости-ты ж меня подставил!, Во мне с ребёнком всё дрожит! Ты взял меня,ты мною насладился! Ты хвалишься,подлюка,этим всем! А для меня весь мир перевернулся! Но я рожу и в морду плюну тем, Кто насмехался подло надо мной, Моей пречистой девичьей бедой! Руд.Зоммерфельд |
Осень...
Зачастили дожди, Как и *слёзы мои, По ушедшему *лету, По любви на рассвете! Облетают листочки С белоствольной берёзки, Чья *коры белизна, Как *волос седина. И кричат журавли О прошедшей *любви, Но им в жизни *полегче- Летят дети *их вместе. А мои разбежались- Приезжать-приезжают, Но,увы, не надолго... И я плачу подолгу, Оставаясь одна- Уж такая судьба! Вот и ветер подул- Мою свечку задул, Так пойду я домой- В Божий мир неземной. Но ёщё не зима, Продержусь я сама, И детей повстречаю, В них души я нечаю! Зачастили дожди, Как и слёзы мои, По ушедшему лету, Разлетевшимся детям... Руд.Зоммерфельд |
Моя дочка,Мадлен!
Моя дочка,Мадлен, Ты красива,как мать Так хочу я тебе От души пожелать: Чтоб душою *красива Ты также была, И людей ты любила! Отдавала себя! Чтобы Богу угодно Быть с тобою в пути, Иногда очень скользком И *в карьере,любви! Чтобы звёзды мерцали Над твоей головой, И тебя возвышали Над рутИной самой! Чтобы солнце светило Освещая твой путь, Но тебя не слепило, Скромность ты не забудь! Моя дочка,Мадлен! Ты лежишь в колыбели, Поднимаюсь с колен После всех песнопений! 19.12.2011 Руд.Зоммерфельд Посвящаю моей дочери Мадлен. |
Афганец“.
Он вернулся без ног С той „афганской“войны, Он и жить бы не смог, Да друзья помогли! Ну,а главное, -мать, Что вокруг хлопотала, И себя не „убрать“ Всё сынка убеждала! Но ночами он слышал, Как рыдала она, Чтоб её он не слышал- Уходила тогда. Ну,а днём улыбалась, Целовала его, И опять убеждала Не бросить её! Но судьба *повернула, И ушла *его мать. Мать навеки уснула, Чтобы так не страдать! И запил он от горя, Много дней и ночей Не осталось здоровья У“афганца“ совсем! Две могилки стояли Одиноко в степи, Лишь друзья навещали И шептали:“ Прости!“ 19.12.201 Руд.Зоммерфельд |
Руди!спасибо тебе за эти стихи.нет слез
|
Мадлен - schone Namen(F) (F) (F) (F)
|
Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT. |