Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Зачем мы приехали в Германию? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2536)

Лидия Дэккэ 26.06.2009 03:48

Эдуард Клеберт: Прочитала ваше высказывание и почувствовала себя "angesprochen": то что я не чувствую себя здесь дома не значит ещё ничего! Я никогда не говорила плохо про Германию и не люблю дискуссии типа "кем ты себя здесь считаешь"? Мне нравится здесь, я не жалею, что мы уехали из Казахстана, но так вот получается, что чувства дома здесь нет. Да, может вы правы, что мы и в Казахстане были не дома, поэтому и уехали, но как было написано ниже, стоит кому-то честно написать своё мнение, как находятся сразу, которые пытаются тебя чуть ли не осудить, что ты высказал своё мнение.
Или доказать, что мы должны чувствовать себя дома. Парадокс.

Игорь Оумь 26.06.2009 03:56

Так потихоньку глядишь и дойдем до того, что чья-то "светлая голова" вынесет вердикт: кто не с нами тот унтерменш!:-( :'(

Андрей S 26.06.2009 04:06

так потихоньку глядишь и дойдем до того, что чья-то "светлая голова" вынесет вердикт: кто не с нами тот унтерменш!:-(

Пётр 26.06.2009 04:45

Почему то сотни тысяч из России ,Украины и т.д. готовы на всё что бы оказатся в Германии и чувствуют себя даже лучше чем дома а Немцы всё о какойто родине мечтают всё тянет куда то.Вы почитайте в других группах какие темы всё сводится к одной цели любыми путями но из России это вам о чём то говорит ? Кому мы там нужны если Русским там не уютно и они ищут хорошую жизнь где угодно но не в России при этом называя себя патриотами .

Лидия Дэккэ 26.06.2009 04:51

Да никто вроде и не писал, что назад собирается, и ностальгии даже нет, речь шла совсем о другом, но не все поняли или захотели понять о чём речь шла...

дев Ткаченко 26.06.2009 05:03

Иван,респект!Полностью поддерживаю!Я искренне люблю мою страну Германию.Но никогда не забываю,что родился и вырос в Казахстане,мой Heimatstadt.В этом ведь есть какая-то своя изюминка.Наша изюминка!
А вообще,немецкий народ НИКОГДА,в какой ситуации бы он не находился, НЕ позиционировал себя обиженным и угнетенным,в отличие от цыган,евреев и т.д.Мы выживем везде и будем процветать благодаря честности и трудолюбию.Жизнь прекрасна везде и не смотря ни на что.Хватит ныть!Растите детей!

Пётр 26.06.2009 05:12

Отличие между нами есть и это так . Одни из нас были Немцами ими и остались а другие вспомнили о Немецкой национальности только как о возможности свалить за кордон плюс съиграло свою роль то что родственники приезжая в гости рассказывали о Германии как о сказке и в это поверили подумав что сдесь не трудностей не проблем нет а столкнувшись с таковыми почувствовали себя не в своей тарелке.

Alexander Gins 26.06.2009 05:31

Как много разных суждений ... Ребята , Вы не забыли как на немецкую Пасху тайком стукались пасхальными яйцами , а кое - кто над нами посмеивася ! Так этих кое- кого я встретил в Германии ... Сменив девичьи фамилии на немецкие вступают в группы и очень граммотно нам - же преподают ! Вот над этим стоит задуматься ...

Пётр 26.06.2009 05:37

Александр это точно , когда мы на вайнахтен ставили ёлку то над нами смеялись и крутили у виска

Ольга Усенко рожд Beifus 26.06.2009 05:47

мы приехали сюда:
1. Жить нормальной жизнью, в стране где законы больше уважают чем в России, где нет такой корруации, где есть шанс всем учиться..
2. Дать детям другое будующее
3. Сохранить традиции и обычаи немецкого народа, не оглядываться, когда разговариваешь на своем родном языке
4. Не дать вернуться кошмару, перенесенный нашими предками

Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT.