Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Нужна ли нам территориальная автономия? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2493)

Chiha 31.01.2011 08:59

яврейская афтономия сделанна искуственна ,,,,,,,, *там жили другие народы ,,,,,,, была палитика засиления свабодных земель дальнева востока
малали чаво бальшевики химичали и с какой выгадой ,,,,,, в современнай Рассии эта не практкуецца
если удрх взбрядёт в холову прязиденту засилить какойнябудь ригион в Рассии нэмцами и дать за это афтаномию ,,,,, то эта друхой разговор *,,,,,,,,, скажем прихласит в махаданскую область хде свабодной земли дахера

bonifacii 31.01.2011 15:40

согласен, политика заселения сибири и дальнего востока, косаемо переселенцев из стран ближнего зарубежья, до сих пор в действии ,более того, является одной из федиральных программ. * * однако, создание немецкой автономии, в ней не предусмотренно... * *вновь *напрашивается вопрос: *всетаки *росии , в первую очередь не нужна *эта автономия?

Deja Vu 31.01.2011 21:19

Иван * для *тебя * *специально, * ты * даже *не *в *состоянии *писать *по *русски *не *то *что *читать *и *соображать, *но *я *попробую *тебе *кое *что *донести......тем *более *что *ты *же *как *я *понимаю *"российский * *немец " *живущий *в *Германии....не *мешало *бы *историю *своих *предков *знать.......
В 1762 и 1763 годах императрица Екатерина II своими манифестами пригласила жителей европейских стран переехать в Россию и поселиться на берегах реки Волги. На приглашение откликнулись тысячи жителей из немецких государств (Гессена, Бадена, Саксонии, Гольштейна, Майнца и других), владений Габсбургов, Швейцарии, Нидерландов, Франции, Дании, Швеции и других стран Европы.
С 1764 по 1768 год в Поволжье на территориях современных Саратовской и Волгоградской областей было образовано 106 переселенческих колоний, в которых проживали 25 600 человек. К началу XX века в Поволжье было 190 колоний с населением 407,5 тысяч человек, преимущественно немецкой национальности, которых с конца XIX века официально называли «немцы Поволжья» или «поволжские немцы» (нем. die Wolgadeutschen)

19 октября 1918 года декретом СНК РСФСР из части территорий Саратовской и Самарской губерний была образована первая в РСФСР автономная область — Автономная область Немцев Поволжья (использовалось также название Трудовая коммуна Немцев Поволжья) с административным центром в городе Саратове (с 19 октября 1918 года по май 1919 года), затем административным центром стал город Марксштадт (с мая до 4 июня 1919 года назв. Екатериненштадт). 24 июля 1922 года административный центр автономной области был перенесён в присоединённый к автономии 22 июня город Покровск (в 1931 переименован в город Энгельс).
Немецкая Поволжская коммуна в 1922 г.
19 декабря 1923 АО Немцев Поволжья преобразована в Автономную ССР Немцев Поволжья с площадью 28 200 км? и 576 тыс. жителей (1933).
В 1939 году около двух третей населения АССР составляли поволжские немцы (кроме того, значительное количество поволжских немцев, особенно — имеющих высшее образование и индустриальные специальности, проживали и работали в городе Саратове, где составляли значительную долю профессорско-преподавательского состава высших и средних учебных заведений и работников промышленных предприятий).
К 1 января 1941 года АССР Немцев Поволжья включала город Энгельс и 22 кантона
12 июня 1924 года немецкий язык был установлен в качестве второго языка делопроизводства и как язык обучения в школах. В тот период быстрыми темпами началось строительство народного образования среди немцев Поволжья и создание государственного издательства АССР Немцев Поволжья.
АССР Немцев Поволжья была одной из первых в СССР автономных республик сплошной грамотности: в АССР НП насчитывались 171 национальная средняя школа, 11 техникумов, 3 рабфака, 5 вузов.

bonifacii 31.01.2011 21:59

Oksana...., разрешите вас попросить?

на сколько я знаю в российской империи было в разы больше немцев, чем конкретно в поволжье. в частности, крым,украина.... *.не могли бы вы,если это возможно, в кратце описать их историю? или в какой литературе, это можно найти?

японская мудрость гласит:«лучше, испытать стыд и спросить, чем не зная жить в позоре.»

Deja Vu 31.01.2011 22:26

Ну *во *первых *я *не *собираюсь *дискутировать *с *.... *никем..... *106 Jahre *alt..... вы *чегото *боитесь....... почему *прячитесь. *Вообще *то *ваше *дело ,..... но * это *ненормально *значит *естъ *что *скрывать. *
А *во *вторых *вы *же *взрослый *человек * и *знаете *как *пользоватса *компом, *зайдите *в *гугл *и *задайте *"Немцы *жившие *в *советском *союзе" *вам *откроетса *многое.... *Если *вы *этого *до *сих *пор *не *знали *какие *и *сколько *немцев *было *в *Росии *и *Союзе , *то *зачем *вы *вообще * * рассуждаете *о *целесообразности *автономии * *немцев. * Мне *жаль *тратить *мое *время *на *перебранки *с *человеком *который * не *имеет *никакого * понятия * о *истории... не *только *немцев, *но *и *России *в *целом.

bonifacii 31.01.2011 22:47

извените. я не призывал вас вступить в перебранки..что касается интернета,к сожалению ,я могу пользоваться лишь, соцыальной сетью... ну а остальное, не важно, раз вы так отреагировали....... *тысячу извинений.....

Deja Vu 31.01.2011 23:46

если удрх взбрядёт в холову прязиденту засилить какойнябудь ригион в Рассии нэмцами и дать за это афтаномию ,,,,, то эта друхой разговор *,,,,,,,,, скажем прихласит в махаданскую область хде свабодной земли дахера
Что * же * то *ты *Иван *не *поехал *в *Магадан, *а *приехал *в *благополучную *Германию *и *тебя *от *сюда *не *выгнать *никакой *метлой, *не *говоря *уже *чтоб *ты *добровольно *покинул *Германию.Но *ты *очень *не *доволен *своей *жизнЬю *в *Германии *среди *немцев, *так *в *чем *же *дело...вот *Немо *пишет *что *программа *по *возвращению *соотечественников *работает...... *ну *и * *вперед *за *Родину..... *на *Родину " там *хде свабодной земли дахера"

bonifacii 01.02.2011 05:01

приношу свои извинения! *ЧЕЛОВЕКУ!!! который поймет.... *беру все свои слова обратно.... *herzlichen Dank!!!

Chiha 01.02.2011 09:21

ты * даже *не *в *состоянии *писать *по *русски *не *то *что *читать *и *соображать
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.
не заставила сябя долго ждать как пасыпалис аскарбления :-D
если ты такая умная то знаяшь што афтанамия нэмэцкая в 1941 перистала сущаствавать ,,,,,,,, Сейчас тярятория входит в Саратавскаю и Волгоградскую область
Эта значит есля саздавать немэцкаю афтаномию то нада забирать земли у двух губернь ,,,,,,,,, В современной Рассии этава небудит
кстати бальшивики сначала автаномнуя область а потом и ряспублику для нэмцав сделали ,,,,,,, они многа чаво нахимичали ,,,,
если вы не в курсе то бальшивики давно ужа в Рассии не правят
уверен што вы ваще бальшивякам не очань сямпатизуруяти

Chiha 01.02.2011 09:37

и такой паявляцца вапрос А пачаму сразу Афтаномия ?

Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT.