Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почему я остался жить в РОССИИ (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2472)

Амфитоминчик 23.05.2009 08:56

Просто у человека есть тело и душа. Душе лучше в Росии а телу в Германии.
Лично для меня РОДИНА, это не Росия, это маленькая деревня находящаяса далеко в сибири.
Оставшиеся в России аргументируют свое решение тем, что мы здесь в Германии никто, "Руские свинь". А в Росии, не знаю как сейчас, но еще 20 лет назад мы были немецкими свиньями. Некоторые професии и Институты для нас были закрыты.
Какой процент руских немцев, оставшихся в России уверенны в завтрашнем дне? Что если не дай бог заболеет ребёнок у Вас хватит средств его вылечить, кто из Вас не боится Русской армии, что ребенок не вернется от туда колекой, и вернется ли вообще.
Не надо забывать, что большенство из нас, русских немцев живущих в Германии, не какие то московские начальники, на которых работает вся Россия. В продавлюющем большенстве мы выходцы из простых рабочих семей и колхозников у которых сейчас зарплата 3 500 рублей.
Будем сравнивать образ жизни электрика с глухой сибирской деревни, и мой, здесь в Германии?

АвторКама 23.05.2009 18:50

Конечно ,в основном из за детей и внукой приехали.Они тут
как рыба в воде.Да с Россией мы расстались без сожаления!

Авросимов 23.05.2009 20:11

Читаю реплики со смешанными чувствами. Но более спокойны посты тех, кто остался в России (или более пофигистские ;-)). Больше эмоций в постах уехавших на историческую родину (и, наверное, прав былмой знакомый еврей, когда сказал мне, уезжаяочередной :-Dраз на ПМЖ в Израиль: "уехавшие всю жизнь будут доказывать тем, кто остался, что они не зря уехали".
Не надо никому ничего доказывать. Прислушайтесь к себе иответьте честно самому себе - уменя душа спокойна? Если ответ утвердительный - значит Вы всё правильно сделали (Y)
Всем удачи и спокойствия :-)

АвторКама 23.05.2009 22:41

У русских есть пословица:Скажи,кто твой друг ,и будет видно
кто ты.

Авросимов 24.05.2009 03:44

И к чему относится Ваша предыдущее сообщение?
Излагайте свои мысли прямо, а то я тоже могу туманно намекнуть: типа соединим Ваше предыдущее сообщение с ещё одной Вашей цитатой - "Jedem das Seine" - очень нехорошие аналогии напрашиваются...

АвторКама 24.05.2009 06:07

Уехавшим не надо ничего доказывать-жизнь докажет сама.
Если Вы не знаете цитату jedem das Seine,я могу перевести
КАЖДОМУ СВОЁ.

Алексанов 24.05.2009 06:24

Не надо никому ничего доказывать. Прислушайтесь к себе иответьтечестно самому себе - уменя душа спокойна? Если ответ утвердительный -значит Вы всё правильно сделали (Y)
Всем удачи и спокойствия :-)(Y) (Y) (Y)

Как прекрасно что у меня на душе спокойно...(H)

Алексанов 24.05.2009 06:37

Приходит мужик в паспортный стол:
- Так и так, выезжаю на ПМЖ в Германию, надо фамилию сменить.
- А зачем?
- А я не хочу, чтобы меня называли там "хер моржовый"!
- Чего?
- Ну, моя фамилия - Моржовый...

Авросимов 24.05.2009 14:35

Кстати, "Jedem das Seine" было написано на воротах многих концлагерей, я прекрасно знаю его перевод и стараюсь не цитировать лишний раз.

АвторКама 24.05.2009 15:06

Это крылатое выражение идут ещё из Древнего Рима.Фашисты
их выковали на воротах Бухенвальда(и только Бухенвальда)
придав им как бы другое значение-это плохо.Я же написал в
хорошем смысле:Каждый выберает судьбу сам ,каждый сам
кузнец своего счастья! И конечно я не хочу Вас обидеть,не
словом ничем другим.

Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT.