Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   106). компетентные юридические консультации в Германии на русском языке. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2091)

Борохова 29.10.2011 02:57

поставила термин на недели пойду, только боюсь что моему ребёнку будет хуже.

Лида Катастрофа 29.10.2011 03:42

Елена а почему думаете, что ему будет хуже? я например один раз с классной руководительницей насчёт оценок говорила, так как весь год золотой ребёнок, прекрасно учится и т. д. она мне говорила а перед выдачей атестатов доче сказала, что получит по двум предметам по 3 и её подружке тоже так же сказала. Я ей позвонила, извиниласъ и спросила что да как и почему она так поступает, что весь гдо ничего не говорит а потом вдруг на тебе и получи. Она начала сразу отказываться, что мол не говорила дочери такого и т. д.., и конечный результат= доча получила свои честно заработаные двоечки. Если бы я промолчала, то училка бы подумала, что нам всё равно как родителям и всё. А так я показала, что буду бороться за своего ребёнка и если не заслужено её оценивают, пойду и выше. Так что Вы не бойтесь и не ругайтесь особо с ней, просто вначале по хорошему переговорите ну а там уже по её реакции и себя ведите.

Елизавета Гэкмани 29.10.2011 05:53

Здравствуйте, девочки, срочно нужна ваша помощь.5 месяцев назад купили подержанную машину. Не очень старая(4 года), но пробег 142тыс.(дизель) Купили у Freihandler. В понедельник *муж ехал с работы и по дороге машина сломалась. Вызвал ADAC,оттащили на VW Geschaft. Полетел мотор,нужно менять его ,будет стоит 8500,гарантийная страховка будет платить только 40 процентов.(мы такую подписали).Сейчас нам посоветовали пойти к адвокату и узнать, можно ли предьявить претензии * продавцу, т.к. есть ещё такое понятие,как Sachmangelhaftung. Сегодня звонила продавцу и сказала ему про этот Sachmangelhaftung, а он говорит,что если бы мотор сломался через 10тыс.,то тогда да,а так мотор прошел уже 147тыс, и мог просто сломаться. Вроде все понятно обьяснила, девочка, посоветуйте что-нибудь!!! Да ещё,у нас нет страховки по адвокату,поэтому платить адвокату нужно самим,поэтому и решила у вас спросить,стоит ли идти к нему или только ещё дороже получится?

Лида Катастрофа 29.10.2011 05:57

Елизавета может Вам вначале в Schatzungsstelle oder TUV Stelle, DEKRA usw...сьездить, чтобы они проверили из за чего мог мотор поломаться. Ну а так можете к адвокату просто на консультацию пойти, она не дорого стоит и если он будет видить шансы на успех, то тогда решайте дальше.

Елизавета Гэкман 29.10.2011 06:11

Вот я и хотела просто на консультацию сходить.Я у продавца сегодня спросила,а как узнать мотор просто сломался или mangel *был,а он говорит,никак не узнаешь.

Елизавета Гэкман 29.10.2011 06:16

Вот я и думаю,если никак не узнаешь,то зачем тогда *к адвокату, время протянет, деньги скассирует,а ничего не докажет.

Victor 29.10.2011 22:22

После покупки машины на Geschafte или даже у частника можно вернуть её назад в течении 14 дней, если обнаружили дефект, тем более с мотором. Вы же ездили на машине 5 месяцев, сейчас вы не сможете доказать, что дефект был до покупки.
гарантийная страховка будет платить только 40 процентов.(мы такую подписали)
там что, так и написано 40%. Если нет, то прямиком к адвокату.

Елизавета Гэкмани 30.10.2011 06:05

Да,так и написано, при пробеге больше 100тыс.км. - 40%.

Victor 30.10.2011 07:34

Ну тогда вам нечего делать у адвоката, вины продавца нет и он не отказывается оплатить 40%.
Вопрос в другом. На VW Geschafte хотят вам поставить новый мотор, а ведь его можно просто отремонтировать, какая бы там поломка не была. Найдите другую ремонтную мастерскую, где вам отремонтируют двигатель.

Елизавета Гэкман 31.10.2011 03:47

Виктор,спасибо за совет, хотелось бы ещё услышать мнение Ирины Дизик по этому вопросу. Завтра понедельник, надо принимать решение....

Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT.