![]() |
Артур Кольмайер, имя Эрих Herkuft: mannl. aus dem althochdeutsch " era" -EHRE und "rihhi" --REICH ,MACHTIG с именами Андрей , Хенрих ничего общего не имеет(D)
|
Если вы так уверины Отто ! то пусть будет по вашену! :-O
|
Имя Эрих было перенято викингами и сохранилось до сих пор у датчан,шведов,норвежцев,но произносят мягче с буквой К
|
Значить Вы Валерий считаете,что только в Германии можно оставаться немцем?
К сожалению это так. Кстати, почему вся ваша компания упрямо талдычит про 300 лет? Первые поселения этой этнической группы- поволжских немцев появились ок. 250 лет назад. Немцы какие то жили конечно и 300 лет назад, так они и в Новгороде жили. Можно тогда сказать 800 лет, тоже пойдёт |
Я считаю что у нас с вами кроме фамилий ничего не осталось.Даже имена и те русские
Я насколько знаю мой дед слушал Дойче Велле и я родилась как раз перед Рождеством и там сказали , что Таня -одно из самых любимых имён в 1970. И при чё , так оно и есть: Madchen 1.Nicole 2.Anja 3.Claudia 4.Stefanie / Stephanie 5.Andrea 6.Tanja 7.Catrin / Katrin / Kathrin 8.Susanne 9.Petra 10.Sabine 11.Sandra 12.Kerstin 13.Britta 14.Martina Jungen: 1.Stefan / Stephan 2.Michael 3.Andreas 4.Thomas 5.Frank 6.Marcus / Markus 7.Christian 8.Oliver 9.Matthias 10.Torsten 11.Martin 12.Sven 13.Alexander 14.Dirk 15.Karsten / Carsten |
Хайнрих в переводе Генрих ,никакой не Андрей,а Эрих и есть Эрих. Просто когда в семье называли Андреем( в нем. семье),то старые люди ,например моя бабушка звали его Хайнрих,они русского яз. вообще не знали ,с чем и умерли. А если называли немцы Хайнрих ребёнка,то в св.о рождении русские писали Генрих.
|
Люди, а у меня вопрос. Как тогда еврей без страны и места всегда уже тысячилетия были нацией ею и остались. Они могут сохранитъ кулътуру и обычаи,и мы тоже могли хоть и не так долго. Дело думаю не в том кто и где живёт, а в том кто хочет быть немцем или русским тот и в Африке им будет. Если родителям лень детей воспитывать в "старых" традициях и языку, тогда и на нет - суда нет. Конечно нам проще тут про это рассуждать. А вот люди которые рванули в Канаду, Америку или Парагвай отсюда они ведь тоже о чём то думали!! Просто многих "раздрожает" этот патриотизм который тут гордо показывают некоторые, как любовъ к Родине. Я вот тоже любила деревню - теперь её нет, всё чужое и любитъ можно толъко прошлые воспоминания. Думаю такое чувство не у меня одной. Hи родителей, ни здоровье, ни тобой рождённых детей, ни судьбу не выбирают!!! Я счастлива тут , мои дети будут иметь Родину здесь в этом маленьком немецком городке в центре старой Европы!!
|
Fr. Stoppel(Y) (Y)
|
Валерий Вы политик? и если не секрет в какой Вы партии
|
Господин Фибих, я очень людлю немецкую кулътуру, я очень люблю немецкий народ, я очень горжусь быть немкой, но мне стыдно когда я читаю такое:
Да стоят! Сейчас они как обезьяны стараются все у немцев взаимствовать и законы и правила и технологии. Россия и процветала лиш тогда когда в России у власти стояли немцы я имею ввиду царский двор. Да они бы давно бы вступили в евро союз,но их никто не хочет.Потому как ненадёжные господа.Одним словом Азия! А вам нет?? Или радикальное коммунистическое воспитание с неонацисткой политикой даёт свои ростки?!? (tr) 8oI |
Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT. |