![]() |
Да короче, просто ППЦ!!!(sc) :-@
|
они делают по два этажа каждая, ещё друг другу ходят помогатъ тяжелых делатъ, по-этому по этажам в любом случае бегатъ приходится, плюс на ней инсулин и прочее медаменктозное что нелъзя аусхилъфе делатъ, записи всё, скорые, дежурные врачи. Да так и естъ ППЦ. По-этому удивляюсъ кто туда идет учится. С другой стороны спасибо, что такие естъ, кто идет и может на такой работе работатъ.
|
Как-то стремительно события развиваются. Моей знакомой уже пришло письмо от Кранкенкассы на независимое обследование,короче ни на какую работу она не выходит,а дальше сидит на больничном до победного конца и идёт к адвокату.Ляйка её просто прессует.
|
Самое интересное,что она уже за 35 ,без семьи,на машине,очень ответственная и работящая.Если уже такие работники не нужны,то ляйки зажрались...
|
Я тоже работаю в Альтерхайме,действительно ночью поспокойнее в том смысле,что никто над душой не стоит. Днём тяжелее работать и физически и психически.
|
не знаю... для меня ночи... убийство... потом в ритм пока войдёшь... ночью не уснёшь - днём дрыхла бы целый день... а на работу надо, да и так... дела...
|
у мамы 16 ночей в месяц, 4 блока по 4 ночи (это своих, а если кто заболеет или в отпуске то махимум до 7 можно блоком), так что всё дела откладываются на между блоками. Ритм - тяжело, она ложится сразу после ночи до обеда где-то (получается где-то 5 часов, но это если сразу уснула, легла) и перед сменой часа на 2,5-3 (но тут как получится уснутъ, но ложится всё равно пробует).
|
Да,это сложно,но если регулярно работать,то люди втягиваются.Если дети и семья,то сложно.Я делаю пару ночей,до 5 и то не каждый месяц,прихожу,ещё себя дома с часик помучаю,а потом сплю с 8 до 3 часов дня,но надо настроится.А кто постоянно работает,тому легче.
|
16 ночей-это много,всех денег не заработаешь.
|
ответила другу Natalia Beck ( Frolowa)
Наталия... если работать фольцайт и в три смены... т.е. и с утра и во вторую и в ночь... как привыкнуть то?... ну может кто и может... но мне тяжело... да и у нас никто ночи не любит делать... а только одни ночи нельзя - отменили давно уже... работают *только те, кто давно уже... ну т.е. дорабатывают... ну или может где то так... "втихушку" работают... *по договорённости между собой... но редко наверно... |
у них 16 ночей *-это не полная ставка, всех денег не заработаешъ - согласна, но такой у неё договор и это её решение по нему работатъ.
|
ответила другу Eлeнa Шефер
а выходных дацвишен сколько? |
ответила другу **·:*.·:*??Ольга Дейнес**·:*.·:*??*:·**
нет так не привыкнешъ, толъко втянешся и уже опятъна другой ритм надо перестраиватся |
ответила другу Eлeнa Шефер
вот то то и оно... света белого не видишь(tr) |
У нас тоже это ввели,но многие сразу отказались,слава Богу у меня только 50 процентов,но постоянно перерабатываю. Я просто пишу о том,если мама долго работает,то уж лучше и дальше работать в ночь.У меня судьба зависеть в будущем от Грундзихерунг,поэтому сильно не заморачиваюсь.Я еще и Фигаром работаю,придёшь на смену и не знаешь на какой тебя этаж закинут. Короче 44 Бевонора у меня в памяти зашпайхеровано,а если в ночь,то ещё знаю плюс 22.
|
ответила другу Natalia Beck ( Frolowa)
Шпрингерин? хи-хи фигаро, не слышала ни разу такую "кликуху"(H) |
по 4-5 ночей между (например 1 в ночъ - 6 утром с последней, потом 11 в ночъ; но это по нормалъному, без замен отпускников/болъничников), а с заменами и по 2--3 ночи между8oI 8oI
|
Наташа, 18 лет из них 17 в ночъ.
|
Да у нас все шпрингеры,т.к. умные на больничном без устали.А я личный рекорд ставлю-ещё ни разу не была.А зовусь я Воннберайхассистентин.А придём на смену-один направо,другой налево вот и все различия.
|
Mein Beileid! Пошла спать,сегодня со второй,завтра в первую.
|
У нас 5 этажей, 92 бевонера.В ночь тоже 2 работника на всех.один фахкрафт и один хельфер.Тоже лифтом нельзя пользаваться.Считаю тоже, что днём тяжелее- 4 раза кормить, тоже наша работа( накрывать, убирать, черпать, с ложечки кормить), врачи, родственники,начальство.Постоянные ночные смены тоже убрали, работают все,кто может.Работа мне нравится,я уже *и не смогу где-то на однообразной, мне так кажется.(ch) Здесь же постоянно экшн.Осталось научиться себя беречь.Чем и займусь сразу после отпуска:-D
|
А к нам, похоже, теперь бегут из Польши.2 недели назад взяли фахкрафт ( медсестра, диплом отправлен на признание).Дома у неё остались муж и 2 детей.Ни слова по немецки....Она со мной 2 дня походила,я с языками запуталась, пока не поняла, что уже и с бабульками жестами объясняюсь.Оно кому-то надо?Но с середины сентября она будет работать самостоятельно...Их бин гешпант.Понятно- лекарства, уколы, в этом разберётся...А остальное? А документация? Читать, писать? А телефонаты с праксисами и т.д. и т.п?И как вообще сейчас с признанием дипломов, после входа в ЕУ? Язык знать не надо?Ну-ну....Тендеция, однако.
|
ответила другу ирина струнина(ШВЕБЕЛЬ)
На воссоединение семьи - жену к мужу или наоборот, не пустят без языкового экзамена, а работать - пожалуйста - паши... интерессно, платят ей нормальный тариф? сомневаюсь чё то... *поди за 5€ в час... Попробуйте устроиться той же медсестрой куда нибудь в Англию или даже в Голландию - первое условие: знание языка... а тут пожалуйста, всех подряд берём... свои то варежку открывают, своё законное требуют...(ch) |
Да ну за 160 км. ездить,это уже стрес,у неё наверно свой интерес или живёт у кого.
|
Сомневаюсь я, конечно, что ей платить будут нормально.Но и нам от этого не легче.Может, на конвейере и можно работать, не зная языка.Если каждый день одно и то же делать.А тут...Но, сказали, директриса смотрит на это оптимистично*-) Поживём- увидим.
|
Поляки-они живучие,пару месяцев поработает-всё деньги,а потом что-нибудь другое найдёт,другие поляки помогут.
|
Hallo , gde mono wzjat kredit na Russkij Pasport ,kak u Majakowskogo -Krasnyj!
|
а он чЁ такой дорогой?:-O
|
Da ne , ne ponjali , Kredit pod ili na *russkij pasport!:-D :-D :-D :-D
|
я вродь не блондинка... но не поняла... зачем кредит то брать?:-D
|
U menja russkij pasport i mne nado kredit!! A mne ne daut pod russkij!!! Ponjatno ili ...??:-P :-P :-P
|
Кредит, для того что бы деньги были, я так думаю! Кредит дают не на паспорт,доход свой показывать надо.
|
Оля, вопрос в том, где с этим красным паспортом можно оформить кредит
|
Рекламы в газетах и журналах полно, и без шуфа, и тем кто на социале дают.
|
Da ja rabotau, zarplata w Bankah ustraiwaet, a to chto pasport russki net. Tipa ja wozmu kredit i w Rossiu weg!!:-D
|
ответила другу Галина Беллер-Лисогор
Галя... бушь смеяться, но сейчас полно таких врачей... набрали арабов, ливийцев... по немецки ни в зуб ногой, "ду морген оперирен"... так и разговаривают с пациентами...*-) |
С кредитом поняла теперь... ну... чёт заклинило у меня:-D :-D
|
A w gazetah eto wso erunda, oni babki imeut s zwonka i wso,
Im zwonisch , oni tipa *30 min.oformljaut kredit, a potom babki za razgowor kapaut!! I prihodit wam Rechnung , kak budto w magazine zakupilsja na mesjac !! |
Лохотрон?
|
.. Не знаю, но мои знакомые *брали кредит из *газеты при * мне звонили, *им сказали *что перезвонят.... *правда *перезвонили и они взяли... они оба на социале были ... * потом она мне сказала, * что отдавали втрое беольше...
|
Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT. |